Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 21:00:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Столик внучат Штанцлера
| | | |-+  Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. II  (прочитано 55735 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. II
« Ответить #30 было: 24 октября 2008 года, 17:10:46 »

Если мы начинаем жалеть Альдо, видать ЕГЭ воистину придуман Мировым Злом... Улыбка
Ни одно живое существо таких мук не заслуживает Смех
Теперь мы знаем, что делает Леворукий с грешниками в Закате...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 24 октября 2008 года, 22:11:29 »

А по-моему Левий и не подумает самолично возиться с поварами.
Или наоборот, посадит за парты и начнёт неторопясь посвящать в таинства приготовления.
 А во дворце, на кухне третий день разброд
 Ракан уже звереет с голодухи.
 Он попытался сделать бутерброд
 Но нету даже хлебушка краюхи.

Ах Левий, подлая змея, всех поваров увёл
 "Я их учу как надо делать шадди".
 А в это время истинный король
 От голода на может встать с кровати.

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 27 октября 2008 года, 11:06:58 »

Позлорадствовав над участью кардинала, который будет обучать дворцовых поваров, разбитых посменно, приготовлению шадди, и не будет в это время так утомлять государя, Альдо вернулся к самому главному. Поразмыслив и сделав несколько глубоких вдохов, он решительно, но без излишней развязности постучался в дверь.
Слуга Ворона, открывший дверь, встретил анакса без излишнего восторга.
- Все ходят и ходят. Как к себе во дворец, - негромко, но явственно буркнул он. – И в тюрьме от них покоя нет…
Проигнорировав ворчание кэналлийца, Альдо прошел в личные покои узника. Тот вновь отложил книгу, оказавшуюся 35-м томом собрания сочинений Дидериха, и вежливо, однако без особенного радушия поприветствовал анакса.
- Опять Вы? Ну, садитесь, раз уж пришли. Вина? Ликеров? Шадди не предлагаю – не думаю, что он Вас сейчас обрадует.
-Нужно что-то делать со звукоизоляцией в хваленой Багерлее, – отметил для себя Альдо, помялся и начал:
- Я хочу обратиться к Вам  несколько необычной просьбой – мне нужно сообщить Вам чрезвычайно важную тайну, но, пока я буду ее излагать, я хочу попросить Вас помолчать…
- Хорошо, - вежливо согласился Рокэ. – Хочу только заметить, что для этого Вам не стоило себя утруждать личным присутствием. Я вполне мог помолчать и в Ваше отсутствие, чем, собственно, без Вас и занимался.
Глядя на Альдо, начавшего багроветь, Рокэ улыбнулся.
- Так я Вас слушаю…

СПОЙЛЕРЫ

Когда Альдо закончил дозволенные речи, наступило молчание. Анакс поднял глаза на Рокэ, думая, что тот потрясен услышанным. Увы, оказалось, что Рокэ с тоской и вожделением рассматривает отложенного Дидериха.
- Это все? – наконец нарушил молчание Алва. – И где Вы такого набрались? Небось, от Высших сил? Так Вы там и не про такое услышите…
- А Вы откуда про них знаете? – задохнулся Альдо.
- Странно было бы… - неопределенно улыбнулся Рокэ. – Так все же, да или нет?
- Ну, не совсем… - неопределенно ответил анакс.
- Странно, - задумался Алва. – Кто еще мог Вам это, хм… все… рассказать? Других таких рассказчиков я не знаю.
Обескураженный неожиданно слабым эффектом своего рассказа, Альдо сидел тихо, как мышка Создателя перед кошкой Леворукого…
- Так, - решительно заявил Рокэ. – Эту дурь нужно из Вашей головы выбить, а то мало ли что с ней, с головой то есть, может случиться. А если Вы ее еще кому-то рассказали...
- Окделлу, - смущенно признался Альдо.
- Окделлу? Ну, это не страшно, - утешил его Алва. – Это существо останется блаженным, что ему ни расскажи… Больше никому?
- Только Вам…
- Ну, уже легче. А теперь послушайте меня, - внушительно велел Алва и наклонился к самому уху анакса.

СПОЙЛЕРЫ
Когда Рокэ Алва закончил, ошарашенный Альдо долго сидел, хлопая глазами, а затем залепетал:
- Как же это! Что же это! А что теперь?
- Вот и думайте сами, что теперь, - велел Алва.
Альдо еще несколько минут приходил в себя, а затем подскочил и кинулся вон, по пути вновь открыв многострадальную дверь не менее многострадальным лбом…
Через полчаса пред очи Алвы предстал комендант Багерлее, вновь оторвав герцога от Дидериха.
- Ва… ва… вашество! – лепетал он, покрываясь пятнами.
- Что случилось, сударь? – любезно поинтересовался узник? – Бунт? Пожар? Возвращение Создателя?
- Хуже... Вам просили передать… - комендант сунул герцогу свернутую бумагу, - это Ваш экземпляр. Остальные уже направлены для оглашения и опубликования.
Рокэ пробежал бумагу глазами:
«Мы, Альдо Первый (фамилия автора была благоразумно опущена, равно как и титул), движимые желанием всеобщего блага и спасения Кэртианы, уведомляем наш народ, что единственным законным государем, анаксом, императором и королем Анаксии, Империи и королевств Талигойи и Талига признаем Ринальди Первого Ракана. Обязанность нахождения упомянутого законного государя и возведения его на престол мы возлагаем на регента Анаксии, Империи и обоих королевств Рокэ, известного народу под фамилией Алва, каковому поручается исполнять все обязанности анакса, императора и короля до вступления на престол государя Ринальдо Первого.
Дано в столице Анаксии, Империи и королевств Кабитэле, именуемой также Олларией и Раканой".
- Вот паршивец,– с чувством сказал регент…
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 27 октября 2008 года, 12:11:10 »

Проигнорировав ворчание кэналлийца, Альдо прошел в личные покои узника.
Если этот кэналлиец из тех, что насобирали в пределах Кольца Эрнани, значит его привёл Карваль. А вот интересно, как маленький генерал убедил всех собранных, что они кэналлийцы?
Цитата
Тем же, кто, подобно мне, не относится к числу Избранных и посвященных, также рекомендуется закрыть спойлер, поскольку в настоящее время его содержание является секретным для всех (в том числе, и для меня).
А как бы попасть в число Избранных и посвящённых. А то страсть как любопытно, что там за Тайна.
Цитата
А теперь послушайте меня, - внушительно велел Алва и наклонился к самому уху анакса.
Это он погорячился. Аккуратнее надо было, дозировку соблюдать в этом случае, просто необходимо.
Цитата
регента Анаксии, Империи и обоих королевств Рокэ, известного народу под фамилией Алва, каковому поручается исполнять все обязанности анакса, императора и короля до вступления на престол государя Ринальдо Первого.
А чего он ожидал? Общение с неокрепшим умом, это целое искусство. А Рокэ вот, всё и сразу. И ведь сам же говорил:
 Нельзя атаковать вниз по склону, не зная местности, но ты сказал, и тебя услышали...
 Вот его и услышали. А теперь - Мэратон.  Радость

Отличнейше!
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 27 октября 2008 года, 12:22:28 »

Тем же, кто, подобно мне, не относится к числу Избранных и посвященных, также рекомендуется закрыть спойлер, поскольку в настоящее время его содержание является секретным для всех (в том числе, и для меня).
А как бы попасть в число Избранных и посвящённых. А то страсть как любопытно, что там за Тайна.
Ох, кто же этого не хочет? И я хочу...
А теперь послушайте меня, - внушительно велел Алва и наклонился к самому уху анакса.
Это он погорячился. Аккуратнее надо было, дозировку соблюдать в этом случае, просто необходимо.
Сказано же мудрейшими: "Когда Первый маршал научится разбираться в людях, ад замерзнет.... Улыбка
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #35 было: 27 октября 2008 года, 15:08:32 »

Сказано же мудрейшими: "Когда Первый маршал научится разбираться в людях, ад замерзнет.... Улыбка
А ведь, возможно, в Закате и так холодно  Язык
Авторизирован
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 27 октября 2008 года, 18:10:26 »

Спойлеры удались необыкновенно!  Смех
(Набравшись наглости) А продолжение будет?
« Последняя правка: 27 октября 2008 года, 18:12:19 от Burivuh » Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 октября 2008 года, 22:30:07 »

Я, конечно же, не мудрейший, и даже близко не стоял, но скажу - аду давно пора замёрзнуть.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 октября 2008 года, 01:41:11 »

Я, конечно же, не мудрейший, и даже близко не стоял, но скажу - аду давно пора замёрзнуть.  Улыбка
Это в том смысле, что ПМу пора бы приобрести способность разбираться в людях? Или по другой причине?
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 28 октября 2008 года, 10:34:29 »

Спойлеры удались необыкновенно!  Смех
(Набравшись наглости) А продолжение будет?

Сага о том, как Рокэ Алва Одинокого искал?
Так сказать:
Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который
Долго скитался, когда из священной ушел Кабитэлы,
Многих людей города посетил и обычаи видел,
Много страдал на морях, о спасеньи заботясь
Жизни своей и возврате в отчизну Ринальди Ракана...

Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #40 было: 28 октября 2008 года, 11:38:17 »

Эр фок Гюнце , а Вы обещали закончить беседу Ракана и Рокэ словами Альдо "В Гальтары, в Гальтары!" Смущение
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 28 октября 2008 года, 11:53:41 »

Он, "паршивец" посамовольничал... Переложил заботы на Рокэ... Я и сам не ожидал... Улыбка
Авторизирован

Terri
гость

« Ответить #42 было: 28 октября 2008 года, 12:13:41 »

Ну на-а-аглый! А самое обидное, что этого мальчика-розанчика до сих пор еще никто не пробовал бить. Даже элементарным ремнем ни разу не прилетело. Вот и выросло такое чудовище!
Оказывается есть люди, у которых битие определяет сознание!
Авторизирован
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 28 октября 2008 года, 13:03:44 »

Это в том смысле, что ПМу пора бы приобрести способность разбираться в людях? Или по другой причине?
Во-первых, ему бы очень пригодилось это умение.
А во-вторых, крайне любопытно было бы увидеть замёрзший ад. Подозреваю, что зрелище вышло бы впечатляющее.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 октября 2008 года, 13:07:31 »

Ну на-а-аглый! А самое обидное, что этого мальчика-розанчика до сих пор еще никто не пробовал бить.
Вообще-то, Удо Борн предпринял попытку эпистолярного бития. И что из этого вышло? Так что пожалеть надо того, кто рискнёт прикоснуться ремнём к этому телу. Вы бы, лично, взялись?  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: