Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. II (прочитано 55734 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Если мы начинаем жалеть Альдо, видать ЕГЭ воистину придуман Мировым Злом...  Ни одно живое существо таких мук не заслуживает  Теперь мы знаем, что делает Леворукий с грешниками в Закате...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
А по-моему Левий и не подумает самолично возиться с поварами. Или наоборот, посадит за парты и начнёт неторопясь посвящать в таинства приготовления. А во дворце, на кухне третий день разброд Ракан уже звереет с голодухи. Он попытался сделать бутерброд Но нету даже хлебушка краюхи. Ах Левий, подлая змея, всех поваров увёл "Я их учу как надо делать шадди". А в это время истинный король От голода на может встать с кровати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Позлорадствовав над участью кардинала, который будет обучать дворцовых поваров, разбитых посменно, приготовлению шадди, и не будет в это время так утомлять государя, Альдо вернулся к самому главному. Поразмыслив и сделав несколько глубоких вдохов, он решительно, но без излишней развязности постучался в дверь. Слуга Ворона, открывший дверь, встретил анакса без излишнего восторга. - Все ходят и ходят. Как к себе во дворец, - негромко, но явственно буркнул он. – И в тюрьме от них покоя нет… Проигнорировав ворчание кэналлийца, Альдо прошел в личные покои узника. Тот вновь отложил книгу, оказавшуюся 35-м томом собрания сочинений Дидериха, и вежливо, однако без особенного радушия поприветствовал анакса. - Опять Вы? Ну, садитесь, раз уж пришли. Вина? Ликеров? Шадди не предлагаю – не думаю, что он Вас сейчас обрадует. -Нужно что-то делать со звукоизоляцией в хваленой Багерлее, – отметил для себя Альдо, помялся и начал: - Я хочу обратиться к Вам несколько необычной просьбой – мне нужно сообщить Вам чрезвычайно важную тайну, но, пока я буду ее излагать, я хочу попросить Вас помолчать… - Хорошо, - вежливо согласился Рокэ. – Хочу только заметить, что для этого Вам не стоило себя утруждать личным присутствием. Я вполне мог помолчать и в Ваше отсутствие, чем, собственно, без Вас и занимался. Глядя на Альдо, начавшего багроветь, Рокэ улыбнулся. - Так я Вас слушаю… На этом месте открывается Великая Тайна Альдо Ракана, доступная лишь Избранным и Посвященным. Тем, кто относится к числу Избранных и Посвященных, рекомендуется закрыть спойлер, поскольку его содержание им уже известно. Тем же, кто, подобно мне, не относится к числу Избранных и посвященных, также рекомендуется закрыть спойлер, поскольку в настоящее время его содержание является секретным для всех (в том числе, и для меня).
Когда Альдо закончил дозволенные речи, наступило молчание. Анакс поднял глаза на Рокэ, думая, что тот потрясен услышанным. Увы, оказалось, что Рокэ с тоской и вожделением рассматривает отложенного Дидериха. - Это все? – наконец нарушил молчание Алва. – И где Вы такого набрались? Небось, от Высших сил? Так Вы там и не про такое услышите… - А Вы откуда про них знаете? – задохнулся Альдо. - Странно было бы… - неопределенно улыбнулся Рокэ. – Так все же, да или нет? - Ну, не совсем… - неопределенно ответил анакс. - Странно, - задумался Алва. – Кто еще мог Вам это, хм… все… рассказать? Других таких рассказчиков я не знаю. Обескураженный неожиданно слабым эффектом своего рассказа, Альдо сидел тихо, как мышка Создателя перед кошкой Леворукого… - Так, - решительно заявил Рокэ. – Эту дурь нужно из Вашей головы выбить, а то мало ли что с ней, с головой то есть, может случиться. А если Вы ее еще кому-то рассказали... - Окделлу, - смущенно признался Альдо. - Окделлу? Ну, это не страшно, - утешил его Алва. – Это существо останется блаженным, что ему ни расскажи… Больше никому? - Только Вам… - Ну, уже легче. А теперь послушайте меня, - внушительно велел Алва и наклонился к самому уху анакса. Здесь раскрывается Великая Тайна Того, Что Было На Самом Деле. В соответствии с требованиями безопасности рекомендуется немедленно закрыть этот спойлер.
Когда Рокэ Алва закончил, ошарашенный Альдо долго сидел, хлопая глазами, а затем залепетал: - Как же это! Что же это! А что теперь? - Вот и думайте сами, что теперь, - велел Алва. Альдо еще несколько минут приходил в себя, а затем подскочил и кинулся вон, по пути вновь открыв многострадальную дверь не менее многострадальным лбом… Через полчаса пред очи Алвы предстал комендант Багерлее, вновь оторвав герцога от Дидериха. - Ва… ва… вашество! – лепетал он, покрываясь пятнами. - Что случилось, сударь? – любезно поинтересовался узник? – Бунт? Пожар? Возвращение Создателя? - Хуже... Вам просили передать… - комендант сунул герцогу свернутую бумагу, - это Ваш экземпляр. Остальные уже направлены для оглашения и опубликования. Рокэ пробежал бумагу глазами: «Мы, Альдо Первый (фамилия автора была благоразумно опущена, равно как и титул), движимые желанием всеобщего блага и спасения Кэртианы, уведомляем наш народ, что единственным законным государем, анаксом, императором и королем Анаксии, Империи и королевств Талигойи и Талига признаем Ринальди Первого Ракана. Обязанность нахождения упомянутого законного государя и возведения его на престол мы возлагаем на регента Анаксии, Империи и обоих королевств Рокэ, известного народу под фамилией Алва, каковому поручается исполнять все обязанности анакса, императора и короля до вступления на престол государя Ринальдо Первого. Дано в столице Анаксии, Империи и королевств Кабитэле, именуемой также Олларией и Раканой". - Вот паршивец,– с чувством сказал регент…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Проигнорировав ворчание кэналлийца, Альдо прошел в личные покои узника. Если этот кэналлиец из тех, что насобирали в пределах Кольца Эрнани, значит его привёл Карваль. А вот интересно, как маленький генерал убедил всех собранных, что они кэналлийцы? Тем же, кто, подобно мне, не относится к числу Избранных и посвященных, также рекомендуется закрыть спойлер, поскольку в настоящее время его содержание является секретным для всех (в том числе, и для меня). А как бы попасть в число Избранных и посвящённых. А то страсть как любопытно, что там за Тайна. А теперь послушайте меня, - внушительно велел Алва и наклонился к самому уху анакса. Это он погорячился. Аккуратнее надо было, дозировку соблюдать в этом случае, просто необходимо. регента Анаксии, Империи и обоих королевств Рокэ, известного народу под фамилией Алва, каковому поручается исполнять все обязанности анакса, императора и короля до вступления на престол государя Ринальдо Первого. А чего он ожидал? Общение с неокрепшим умом, это целое искусство. А Рокэ вот, всё и сразу. И ведь сам же говорил: Нельзя атаковать вниз по склону, не зная местности, но ты сказал, и тебя услышали... Вот его и услышали. А теперь - Мэратон. Отличнейше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тем же, кто, подобно мне, не относится к числу Избранных и посвященных, также рекомендуется закрыть спойлер, поскольку в настоящее время его содержание является секретным для всех (в том числе, и для меня). А как бы попасть в число Избранных и посвящённых. А то страсть как любопытно, что там за Тайна. Ох, кто же этого не хочет? И я хочу... А теперь послушайте меня, - внушительно велел Алва и наклонился к самому уху анакса. Это он погорячился. Аккуратнее надо было, дозировку соблюдать в этом случае, просто необходимо. Сказано же мудрейшими: "Когда Первый маршал научится разбираться в людях, ад замерзнет.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
Сказано же мудрейшими: "Когда Первый маршал научится разбираться в людях, ад замерзнет....  А ведь, возможно, в Закате и так холодно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Спойлеры удались необыкновенно!  (Набравшись наглости) А продолжение будет?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2008 года, 18:12:19 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Лукач
|
Сказано же мудрейшими: "Когда Первый маршал научится разбираться в людях, ад замерзнет....  Я, конечно же, не мудрейший, и даже близко не стоял, но скажу - аду давно пора замёрзнуть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Сказано же мудрейшими: "Когда Первый маршал научится разбираться в людях, ад замерзнет....  Я, конечно же, не мудрейший, и даже близко не стоял, но скажу - аду давно пора замёрзнуть.  Это в том смысле, что ПМу пора бы приобрести способность разбираться в людях? Или по другой причине?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спойлеры удались необыкновенно!  (Набравшись наглости) А продолжение будет? Сага о том, как Рокэ Алва Одинокого искал? Так сказать: Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который Долго скитался, когда из священной ушел Кабитэлы, Многих людей города посетил и обычаи видел, Много страдал на морях, о спасеньи заботясь Жизни своей и возврате в отчизну Ринальди Ракана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Эр фок Гюнце , а Вы обещали закончить беседу Ракана и Рокэ словами Альдо "В Гальтары, в Гальтары!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Он, "паршивец" посамовольничал... Переложил заботы на Рокэ... Я и сам не ожидал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Ну на-а-аглый! А самое обидное, что этого мальчика-розанчика до сих пор еще никто не пробовал бить. Даже элементарным ремнем ни разу не прилетело. Вот и выросло такое чудовище! Оказывается есть люди, у которых битие определяет сознание!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Это в том смысле, что ПМу пора бы приобрести способность разбираться в людях? Или по другой причине? Во-первых, ему бы очень пригодилось это умение. А во-вторых, крайне любопытно было бы увидеть замёрзший ад. Подозреваю, что зрелище вышло бы впечатляющее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну на-а-аглый! А самое обидное, что этого мальчика-розанчика до сих пор еще никто не пробовал бить. Вообще-то, Удо Борн предпринял попытку эпистолярного бития. И что из этого вышло? Так что пожалеть надо того, кто рискнёт прикоснуться ремнём к этому телу. Вы бы, лично, взялись? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |