Автор
|
Тема: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами. II (прочитано 55267 раз)
|
|
Burivuh
|
Полагаю, что к моменту выхода в свет данного труда уже станет, под этим именем и т.с. войдёт, но предлагаю оставить этот вопрос на усмотрение глубоко уважаемого мною эра фок Гюнце  Безусловно! И с удовольствием разделяю Ваш оптимизм насчет судьбы Марселя!  Увы, я не угадала ничего из того, что произошло в СЗ-1. Кроме здравствования Штанцлера. Т.что это даже не оптимизм на счёт Марселя, это такая надежда-желание  Ну ооочень хочется, чтобы всё так и было и госдеятель и выдающийся дипломат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
Увы, я не угадала ничего из того, что произошло в СЗ-1. Кроме здравствования Штанцлера. Т.что это даже не оптимизм на счёт Марселя, это такая надежда-желание  Ну ооочень хочется, чтобы всё так и было и госдеятель и выдающийся дипломат... ... и прекрасная жена (Франческа) и куча детишек...  Впрочем, из меня тоже гадатель никакой.  Только и остается, что надеяться на лучшее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Взяла на себя смелость проиллюстрировать одну из статей  . Огурец морской - мифическое животное. В раннеталигойских мифах - символ кротости и добродушия, в позднюю эпоху - символ коварства и подлости. Часто встречаются изображения нападения морского огурца на ни в чем не повинных мелких животных и детей из засады... Это, конечно, позднейшая копия, притом бездарная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Лукач
|
Взяла на себя смелость проиллюстрировать одну из статей  . Огурец морской - мифическое животное. В раннеталигойских мифах - символ кротости и добродушия, в позднюю эпоху - символ коварства и подлости. Часто встречаются изображения нападения морского огурца на ни в чем не повинных мелких животных и детей из засады... Это, конечно, позднейшая копия, притом бездарная  Воспитатели детских садов Кэртианы наряжались морскими огурцами, дабы отучить своих питомцев лазить в грязь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Наис Левоногая
Граф

Каждое утро - с левой ноги!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть другой гениальные пишет романы, Но еще гениальней читаете вы.
|
|
|
|
Хлад
|
2 фок Гюнце: Наиболее распространенные атрибуты Ш. в мифах – кольцо с рубином (отголосок легенды о попытке Ш. отравить Рокэ Алву), Ричард Окделл Так и представляю статью "Ричард Окделл как атрибут"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Ф., эрэа – адресат многочисленных лирических стихов, преим. ронделей (см. Валме, Марсель). Историки литературы едины во мнении, что эрэа Ф. символизирует обобщённо-идеализированный образ Прекрасной Дамы, а сокращение "Ф." следует понимать как Фантазия (или Фантом).
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2009 года, 19:05:05 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Катриона
|
Вот так... Марсель пишет, пишет, и всё - Фантому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
Burivuh
|
Марсель ещё и поёт на эту тему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Марсель ещё и поёт на эту тему  Энциклопедии всегда неполны  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Lavri
|
Эрэа и эры, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! А можно мне тоже принять участие в этом пиршестве разума? Или хотя бы поподглядывать...  Так легче дожидаться СЗ-2 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Эрэа и эры, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! А можно мне тоже принять участие в этом пиршестве разума? Или хотя бы поподглядывать...  Так легче дожидаться СЗ-2  Ну так вперёд! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А нет ли у кого-либо из "умудренных мудростью мудрых" идеи обелопушистить Люра или Айнсмеллера?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
(Вопрос явно не ко мне, ну да ладно):А нет ли у кого-либо из "умудренных мудростью мудрых" идеи обелопушистить Люра или Айнсмеллера?..  А что, есть заказы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Музыкальные новости. Виднейший композитор наших дней, пожелавший остаться неизвестным, работает над невиданным со времен Рихарда Вагнера музыкальным проектом - эпическим циклом опер "Рояль Раканов". Из обычно хорошо осведомленных источников стали известными названия первых двух произведений цикла: "Гитара Борраска" - опера-сериа в пяти актах, посвященная жизни Первого маршала Рокэ Алва, и лирическая опера "Волшебная флейта" (название условное), главным героем которой является Валентин Придд. Названия остальных опер цикла не разглашаются, поскольку, по словам автора, носят спойлерный характер. Слухи о том, что они будут называться "Зов труб" и "Мальчик, бей в барабан" являются недостоверными...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 января 2009 года, 11:44:05 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
 |