Автор
|
Тема: Кто что читает - XII (прочитано 40375 раз)
|
|
C@esar
|
Эры и эрэа, кто-нибудь читал "Синюю птицу" Елены Самойловой ? Стоит почитать или это очередная перепевка Громыко ? Перепевка, но еще из приличных... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Angelika
|
Эры и эрэа, кто-нибудь читал "Синюю птицу" Елены Самойловой ? Стоит почитать или это очередная перепевка Громыко ?
И, кто-нибудь в курсе, скоро ли выйдет продолжение "Радуги на земле" и окончание трилогии про темного принца Баштовой ?
Я читала "Синюю птицу", мне понравилось, только в третьей части запуталась. Никак не могла признать в главном интригане ... не скажу кого  . Мне лично она Громыко не напоминает, а то, что мир патриархальный, с эльфами и драконами - то где их нет, эльфов и драконов  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эры и эрэа, кто-нибудь читал "Синюю птицу" Елены Самойловой ? Стоит почитать или это очередная перепевка Громыко ? Перепевка, но еще из приличных...  Согласен.  А вот "Ведьма на задании" Ольги Мяхар - это та-акая перепевка! В смысле плагиат.  А трилогию о Еванике интересно почитать.  Есть кое-какие настандартные ходы. К примеру, зачем нужна Истинная королева. Как у неё нежданно-негаданно братец объявился... Ну а кто во всём виноват - можно было догадаться после рассказов Хэлириан о жизни в Андарионе.  Короля убивают под носом у аватаров, а те, вместо того,  чтобы найти и покарать виновника, гоняются за молоденькой жрицей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Катриона
|
И, кто-нибудь в курсе, скоро ли выйдет (...) окончание трилогии про темного принца Баштовой ?
Насколько я знаю, ещё не дописано. Там же два автора, и сольным книгам они явно уделяют больше времени, чем соавторской. Сама хочу узнать, чем там дело кончится  А начало на СИ лежит. Вот тут - http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/diran3.shtml
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
В июне вышла книга Баштовой "Реалити-шоу "Замок"".  Иванова пишет "Хэссара" в смысле, продолжение "Радуги на земле". Так что ждём "Тёмного принца". Ждём и надеемся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
FiKs15
|
Эры и эрэа, кто-нибудь читал "Синюю птицу" Елены Самойловой ? Стоит почитать или это очередная перепевка Громыко ?
Я читала. Но, воде, получилось так что это вторая книга, а первую я не читала. В конце конов получился сумбур какой-то  Книга есть, если хотите - могу выслать (если я не ошиблась на счет названия  ) Согласен.  А вот "Ведьма на задании" Ольги Мяхар - это та-акая перепевка! В смысле плагиат.  А трилогию о Еванике интересно почитать.  Есть кое-какие настандартные ходы. К примеру, зачем нужна Истинная королева. Как у неё нежданно-негаданно братец объявился... Ну а кто во всём виноват - можно было догадаться после рассказов Хэлириан о жизни в Андарионе.  Короля убивают под носом у аватаров, а те, вместо того,  чтобы найти и покарать виновника, гоняются за молоденькой жрицей. "Ведьма на задании" очень на Громыко похоже? Можно почитать? И кто написал трилогию о Еванике?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2009 года, 03:48:21 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Angelika
|
FiKs15 :"И кто написал трилогию о Еванике"? Если вторую книгу "Синяя птица" написала Елена Самойлова, то и всю трилогию о Еванике она же  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Не Бог весть что, но какие-то сентиментальные струнки в душе задевает. Так что пару вечеров можно провести не без приятности. Кстати, "Синяя птица" - это первая часть трилогии, продолжение - "Чужой трон" и "Паутина судеб".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
FiKs15
|
FiKs15 :"И кто написал трилогию о Еванике"? Если вторую книгу "Синяя птица" написала Елена Самойлова, то и всю трилогию о Еванике она же  . Увы и ах, но имя героини в голове не отложилось  Эры и эрэа, кто-нибудь читал "Синюю птицу" Елены Самойловой ? Стоит почитать или это очередная перепевка Громыко ?
Не Бог весть что, но какие-то сентиментальные струнки в душе задевает. Так что пару вечеров можно провести не без приятности. Кстати, "Синяя птица" - это первая часть трилогии, продолжение - "Чужой трон" и "Паутина судеб". Вот как раз "Чужой трон" я и читала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Сarnerita
|
Оловянная. Маленький дьяволМой любимый жанр. Фантастика с главным героем-подростком. Юным гением, сбежавшим из приюта и подобранным на свалке весьма не простым профессором. А если учесть, что у гения хорошое чувство юмора и шило в заднице....а живет он на планете, колонизированной сицилийской мафией - приключения обеспечены. Легкий стиль, периодический уклон в детектив, много боев и шуток, прекрасные отношения отец-сын с профом. Из "минусов" - идеализация мафии (постепенная и скорее своего клана). Пока автор пишет чистое приключалово, получается хорошо, даже крутость героя не вызывает неприязни и сомнений . Но как только лезет в то, что ей кажется очень-умными-рассуждениями о политике и общественной жизни, получается такая фигня.... За что автор яро ненавидит коммунистов, приравнивая их к фашистам - не знаю. Так же как и за что она обожает США. До фанатизма. Фраза-шедевр: "«Моя страна может быть не права, но она все равно моя страна». Выбор интеллектуально храброго человека: я сделаю все, чтобы изменить мою страну. Выбор интеллектуального труса: я буду исполнять свой долг." Начала проматывать куски о свободе и гумманости в мире капитала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прочитал ,"Черного Баламута"Олди, впервые от них в восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Lavri
|
А я читаю "Кабир". Дивное состояние, когда читаешь не залпом, а с расстановкой; и даже необходимость отложить книгу не раздражает, потому что прочитанное обживается в душе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Эр Лоренц, эрэа Lavri, как же я вам завидую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
А я перечитываю роман Анны Овчинниковой "Друг и лейтенант Робина Гуда". Вообще-то я не в восторге от сюжетов, основанных на перемещениях во времени, но эта вещица мне нравится.  Увлекательно, живо, местами даже захватывающе. Герои очень симпатичные и совершенно живые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Lavri
|
Эр Лоренц, эрэа Lavri, как же я вам завидую.  Хм... А кто меня подсадил?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
 |