Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 12:47:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XII  (прочитано 40381 раз)
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
Re: Кто что читает - XII
« Ответить #120 было: 11 июля 2009 года, 22:51:57 »

Сейчас наконец-то добрался до 4-ой книги из цикла "Наёмники Судьбы" Юлии Федотовой.  Улыбка "Колумбы иных миров", с одной стороны, уже понятно, о чём будет речь, а с другой - обнаруживается нечто новенькое, а масштаб повествования всё ширится.  Улыбка

Первая книга - Северное и Срединное Староземье и путешествие в Инферн-Аваллон. Создание компании героев: восемь из магического мира, девятый из нашего. Вторая книга, "По следу скорпиона" - южное Староземье плюс острова Аддо. Поручение царя-призрака выполнено, реликвия найдена, а попутно ещё и мир спасён от грядущей власти кровавой секты мангорритов, либо Дефтского короля- колдуна. Третья книга, "Герои былых времён", как явствует из названия, переносит наёмников Судьбы в прошлое, на тысячу лет назад, правда, благодаря кратковременному возврату в своё время (спасибо Царю Народов! Смех) удаётся предотвратить распространение пороха. Оказывается, им выпал уникальный случай дважды   Глазки вверх отыскать Грааль. Но если в "По следу скорпиона" - это всего лишь волшебная золотая чаша, которой магистры откупились от Уэллендорфского университета, (сколько чтений лекций пропустили, странствуя! Язык) то в "Героях" история Грааля рассказана подробно. Наша славная компания спасла даже будущего короля Артура,  Подмигиваниеудостоилась аудиенции самого Мерлина  Глазки вверх Круто и побывала в Волшебной стране королевы Мэб.  Круто

И вот теперь - путешествие в пространстве, открытие нового континента и архипелага.  УлыбкаОказалось, на том континенте живут выходцы из нашего мира, пятьсот лет назад переселённые богом Кукульканом (он же Кетцалькоатль Подмигивание) люди майя или ица, как они себя называют. И у этих бедняг, как и следовало ожидать, нет никакой собственной магии.  Грусть И вот путешественники, принятые за богов и их свиту, вызывают дожди, лечат зубы и по мелочи благодетельствуют приходящих с мольбами и просьбами. А верховному жрецу это, естественно, не нравится.  Язык Но его козни раскрыты, народ ица навеки спасён от ежегодных приходов Небесных охотников (Хельги разрушил портал между мирами), всё в порядке.  Радость Только вот стоило вернуться домой - и опять спасайте мир. К тому же, помимо знакомого и почти привычного мира Макса "грозный и могучий" демон-убийца Хельги Ингрем открывает путь в другой мир, ещё более развитый технически, чем наш. Только вот тамошние  клерки и чиновники выбирают нехилые развлечения в виде охоты на людей из чужого мира.  В шоке Что может быть проще, чем убить дикаря (возраст и пол значения не имеют) из лучевого ружья, а потом привезти в качестве трофея голову? И недаром, расправившись с основателем Братства Истинных богов, бывшим колдуном-экстрасенсом (на деле - самым натуральным шарлатаном Смех ) из нашего мира, переместившимся в мир Магический, Хельги отправляет его в мир Небесных охотников, куда раньше переправил и лабораторию погибшего тёмного колдуна.  Подмигивание

Интересно, что наш соотечественник, Макс, вернувшись домой после четырёх месяцев отлучки, (утащили прямо с боевого поста, а до запуска ракет - меньше минуты В шоке , пришлось постранствовать с новыми друзьями по их миру и даже поучиться в Уэллендорфском университете,  Подмигиваниепока не явился Да Винчи - куда более продвинутый демон, чем Хельги - и не перенёс Максима Александровича Ветлицкого домой в Москву. Улыбка) поначалу не желавший впредь иметь никаких дел с миром Магическим, постепенно увлекается, и то участвует в ограблении музея (Кристалл Акнагаррона взяли взаймы, на время) Улыбка , то невольно участвует в последней схватке за Скорпион, то есть Талисман сидов, то вообще конструирует бомбу а-ля Желябов и Перовская (по определению его жены Ирины Подмигивание ). А теперь он так втянулся в это, что сам отправился постранствовать и повоевать вместе со старыми друзьями. И ведь не напрасно! Как оказалось, новый злодей, мало того что родом из нашего мира, так ещё и в своё время завалил Макса на экзамене по истории партии!  Смех Да ещё эпизод с главным специалистом Максовой фирмы по спецэффектам и техническому снаряжению Гошей!  Смех на драккра "Гром" надо срочно поставить технический артефакт под названием "мотор". И вот Макс, Гоша и мотор отправляются прямиком на палубу драккара. (Хельги перенёс) И пока Гоша, хлебнув от души вина из Рагнаровой фляжки, занимается установкой, шеф (в смысле Макс) с гномом ловят рыбу. Конечно, после такого дела Гоша решил, что ему всё померещилось, да и "полечился" проверенным средством сначала сам, потом в компани. Ну точно - всё приснилось. И тут бац - мотор. Только не наш, а из другого мира, где то ли гравитацию научились обходить, то ли ещё как, ну очень крутой! Круто А поверх записка каллиграфическим почерком "Достопочтенному Гоше с благодарностью от Хельги Ингрема..."  Глазки вверх(Меридит постаралась выучить русский).   А шеф ещё успокаивает: Тебе ещё повезло, подумаешь, мотор ставить. А мне вон ядерный взрыв предотрвращать пришлось! Смех 
   А поскольку Макс "продаёт людям сказку", то есть устраивает нечто вроде экстремального туризма со средневековым и мистическим антуражем, Хельги пришло в голову, что можно устраивать экскурсии в их мир. Разумеется, в безопасные места и обеспечивать охрану. Может, в следующей книге этот проект и реализуется.  Глазки вверх
   Хотя я б на месте г-на Ветлицкого поостерёгся...
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 12 июля 2009 года, 17:17:09 »

Вас реально зацепила первая книга? В шоке Для меня она одна из многих, которые я прочитала и забыла Язык
Правда "олень-оленёнок" до сих пор помню Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 13 июля 2009 года, 20:55:44 »

Первый принц стреляет в другого принца, третий принц мешает первому принцу убить второго принца. Вот это я называю гармонией. это Вы имели в виду, говоря об олене-оленёнке?  Смех

Нет, эреа, первую книжку прочёл с интересом, но довольно спокойно.  Улыбка Думаю, ну что там ещё можно написать, вроде каждая команда героев раз в жизни спасает мир.  Рот на замке А потом вышла вторая, и оказалось, что ещё многое осталось за кадром.  Подмигивание Этакий стихийно разросшийся сериал, когда проходные эпизоды одной книги дают толчок к другой. Понравился "антидарвинизм" магистра Ингрема.  Подмигивание Да и вообще написано и с юмором, и этакое смешение собственно фэнтези и НФ.  Улыбка Вообще-то следовало бы создать новую тему, но увы!... увлёкся, каюсь.  Смущение Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 14 июля 2009 года, 21:03:09 »

"Наемники судьбы" Юлии Федотовой - мой любимый цикл, пару раз перечитывала. Четвертая книга показалась слабее, но если будут еще - куплю все Улыбка.
Прочитала "Пересмешник" Пехова. Первые страницы тяжело читаются, зато потом, когда запомнишь кто и что, не оторваться.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 14 июля 2009 года, 22:25:21 »

Наверно, потому что автор стала повторяться? Уже точно знаешь, чего ожидать от того или иного героя, помнишь все любимые изречения дочери сенатора Валериания и т.д.  Грусть СПОЙЛЕРЫ Но надо ж было объяснить, что же за таинственный артефакт достался Ильзе!  Хех Улыбка И наказать мэтра Франгарона, чтоб не смел клеветать на честных наёмников, да ещё и студентов уважаемого университета! Язык 
Авторизирован

In angello cum libello.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 14 июля 2009 года, 23:18:43 »

Дочитал цикл "Ветер и Искры" Пехова. Теперь решил взяться за его же "Пересмешник".
Авторизирован

У волков нет королей.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 15 июля 2009 года, 19:02:31 »

Наверно, потому что автор стала повторяться? Уже точно знаешь, чего ожидать от того или иного героя, помнишь все любимые изречения дочери сенатора Валериания и т.д.  Грусть СПОЙЛЕРЫ Но надо ж было объяснить, что же за таинственный артефакт достался Ильзе!  Хех Улыбка И наказать мэтра Франгарона, чтоб не смел клеветать на честных наёмников, да ещё и студентов уважаемого университета! Язык 

Мне первые три показались совершенно законченным циклом. Четвертая - приятное продолжение про любимых героев.
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 15 июля 2009 года, 20:59:56 »

Мне первые три показались совершенно законченным циклом. Четвертая - приятное продолжение про любимых героев.

Согласен.  Улыбка Но, судя по всему, нас ждёт и пятая книжка. Издательские аппетиты растут, они требуют от бедного автора всё и немножко больше,  Подмигивание читатели тоже привыкли к персонажам. А автору (я не о Федотовой, а чисто умозрительно Улыбка ) хочется большего, не быть в строго очерченных рамках, доказать себе и другим, что способен на что-то большее.  Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ
   А Федотова... От "железных рыб с огнём в нутре" мир спасали? спасали, некроманта оставили с носом? - оставили. Талисман сидов вернули? А как же, ещё и секте мангорритов не дали воцариться в Староземье.  Подмигивание Грааль находили, восемь подвигов совершали - как они только Мир не спасали!  Глазки вверх В каких переделках не бывали!  Язык Что им опять предстоит совершить, переквалифицировавшись из Наёмников в Стражей Судьбы - не представляю.  В замешательстве А книжка-таки будет, слишком много "хвостов" из других романов нуждается в подчистке.  Подмигивание Но узнаем мы это наверняка уже в следующем году.  Рот на замке     
Авторизирован

In angello cum libello.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 16 июля 2009 года, 01:46:21 »

Первый принц стреляет в другого принца, третий принц мешает первому принцу убить второго принца. Вот это я называю гармонией. это Вы имели в виду, говоря об олене-оленёнке?  Смех

Нет, эреа, первую книжку прочёл с интересом, но довольно спокойно.  Улыбка Думаю, ну что там ещё можно написать, вроде каждая команда героев раз в жизни спасает мир.  Рот на замке А потом вышла вторая, и оказалось, что ещё многое осталось за кадром.  Подмигивание Этакий стихийно разросшийся сериал, когда проходные эпизоды одной книги дают толчок к другой. Понравился "антидарвинизм" магистра Ингрема.  Подмигивание Да и вообще написано и с юмором, и этакое смешение собственно фэнтези и НФ.  Улыбка Вообще-то следовало бы создать новую тему, но увы!... увлёкся, каюсь.  Смущение Улыбка
Откуда "олень-олененок"? Гм... Ну помните, когда принц каких-то ягод наелся в лесу и у него рога выросли? Вот примерно оттуда. Точнее сейчас сказать не могу - книги под рукой нет Глазки вверх
А следующие две книги у меня есть, просто руки не доходят до них - все время на что-то другое отвлекаюсь.
Вот например сейчас отвлеклась на "Новый король галактики" Сергея Фрумкина. Книгу эту я уже читала и перечитывала, причем довольно-таки давно. Но... Что-то вспомнилась она мне вот и захотелось перечитать n-ый разок Смех
« Последняя правка: 22 июля 2009 года, 15:07:09 от FiKs15 » Авторизирован

АльфаФея
Потомственный нобиль
**

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 18 июля 2009 года, 19:16:18 »

Открыла Уильямса - первый том Иноземья. Первые 50 страниц идут со скрипом. Ох, тяжко.
Авторизирован
Витаминка
Потомственный нобиль
**

Мне не страшен серый волк!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 21 июля 2009 года, 09:28:03 »

Прочла В Иванову "Радуга на земле". Замечательая вещь, но мало. Интересно, когда будет продолжение?

Прочитала "Пересмешник" Пехова. Первые страницы тяжело читаются, зато потом, когда запомнишь кто и что, не оторваться.

Да, у меня эта книга тоже с начала шла с трудом, но потом, когда сюжет стал более динамичным, читать стало гораздо интереснее и легче.
Авторизирован

Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 02 августа 2009 года, 20:34:54 »

Читаю четвертый роман цикла "Третья сторона зеркала" Вероники Ивановой. В книжных уже ищу 7-ой (певрые шесть есть в двух омнибусах), но безрезультатно Грусть
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 02 августа 2009 года, 20:40:32 »

Дочитываю Ветер полыни Пехова. Я специально ждала пока выйдет как можно больше книг из этой серии, чтобы прочитать все махом Улыбка
Авторизирован

Брисоль
Граф

441411278
просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 02 августа 2009 года, 22:02:21 »

Дочитываю Ветер полыни Пехова. Я специально ждала пока выйдет как можно больше книг из этой серии, чтобы прочитать все махом Улыбка
Правильная позиция. Я вот читала все четыре книги по мере выхода, а иногда между романами проходил довльно большой срок. Теперь вот купила омнибус, думаю, надо бы перечитать все сразу.
Авторизирован

Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 04 августа 2009 года, 18:54:36 »

Эры и эрэа, кто-нибудь читал "Синюю птицу"  Елены Самойловой ?
Стоит почитать или это очередная  перепевка Громыко ?

И, кто-нибудь в курсе, скоро ли выйдет продолжение "Радуги на земле"  и  окончание трилогии про темного принца Баштовой ?

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: