|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отчего все-таки хромал Эгмонт Окделл? (прочитано 12151 раз)
|
|
Айриэн
|
Перечитывая ОЭ, наткнулась на противоречие.
"Красное на красном":
— …и в честном поединке убил Эгмонта Окделла, — пискнул сменивший Альберто Анатоль. Они это называют честным поединком! Ворон — первая шпага Талига, а отец после торской кампании сильно хромал…
"Лик победы":
— Ричард, — Рихард Борн придержал каракового полу мориска, — ты уже охотился на медведей? — Нет… — Но ведь в Надоре они водятся. Водятся. Именно медведю отец был обязан хромотой, он не любил об этом рассказывать, а после его смерти в Надоре позабыли все забавы.
Так все-таки, торская кампания или надорский медведь? Какова причина столь разных точек зрения у одного репортера - Дика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
|
C@esar
|
Так все-таки, торская кампания или надорский медведь? Торский медведь...  Противоречие не строгое: В случае 1) не сказано, что Эгмонт захромал вследствие непосредственно боевых действий... В случае 2) не сказано, что Эгмонт получил хромоту до торской кампании... (и вообще в Надоре)
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2008 года, 22:10:21 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Или надорская компания  От жизни такой веселой и захромать недолго)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
А почему бы Эгмонту не повоевать с медведем во время торкской компании? Сдается мне, в Торке медведей больше чем в Надоре 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Лукач
|
Вариант 1 Под "медведем" подразумевался какой-нибудь солдат из Гаунау. Вариант 2 С медведем молодой Эгмонт встретился ещё до торской кампании и в результате стал хромать. Потом была битва при Малетте, где Окделла ранило и он стал СИЛЬНО хромать. Вариант 3 Хромой Эгмонт вернулся с войны домой, но жизнь в Налоре не блистала разнообразием. Он стал частенько отлучаться. Во время одной из таких отлучек повстречался с медведем. Новая травма наложилась на незажившую рану и как следствие неизлечимая хромота. Вариант 4 Не было никакого медведя. Поэтому и рассказывать не любил. Возможно Эгмонт участвовал в событиях на Винной улице, но сумел спастись. А как объяснить повреждённую ногу? Так дети узнали о том, что в Надоре водятся медведи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Лукач, классно! Есть еще вариант: Дикон помнил, что отец хромал, но не знал конкретно от чего. И хромотой отца пытался оправдать для себя намечающиеся неприятные выводы: как то,"отец был побежден Вороном"(но он же хромал!!!) или "охотится на медведя я не умею/боюсь" (но отец же хромал из-за медведя!!!). Подойдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Вариант 4 Не было никакого медведя. Поэтому и рассказывать не любил. Возможно Эгмонт участвовал в событиях на Винной улице, но сумел спастись. А как объяснить повреждённую ногу? Так дети узнали о том, что в Надоре водятся медведи. Ну мне, как всегда, последний вариант больше всего нравится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Лукач
|
Очень может быть. Тем более что, по поводу дуэли Эгмонта с Рокэ приблизительно так, Ричард и размышлял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Очень может быть. Тем более что, по поводу дуэли Эгмонта с Рокэ приблизительно так, Ричард и размышлял.
Если иметь в виду размышления Ричарда, то всё было с точностью до наоборот. Известна его потрясающая особенность все события выворачивать наизнанку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
Лукач
|
Если иметь в виду размышления Ричарда, то всё было с точностью до наоборот. Известна его потрясающая особенность все события выворачивать наизнанку. Это я по поводу того, как Ричард объяснял поражение отца в поединке с Алвой. Просто мой пост запоздал. А что касается участия Эгмонта в попытке убить Рокэ... Представте. В доме Одинокий рубит убийц, а по Винной улице на одной ноге скачет Эгмонт и думает: "Свалю на медведя, только Мирабелла всё одно не поверит. Решит что я у лесничихи навернулся".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Если иметь в виду размышления Ричарда, то всё было с точностью до наоборот. Известна его потрясающая особенность все события выворачивать наизнанку. Это я по поводу того, как Ричард объяснял поражение отца в поединке с Алвой. Просто мой пост запоздал. А что касается участия Эгмонта в попытке убить Рокэ... Представте. В доме Одинокий рубит убийц, а по Винной улице на одной ноге скачет Эгмонт и думает: "Свалю на медведя, только Мирабелла всё одно не поверит. Решит что я у лесничихи навернулся". Так я и представила  В том-то и дело! Но боюсь, (шепотом) что будут ругать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны
|
Эр Лукач! Вы великолепны! Редкий юмор, богатая фантазия. А по теме вопрса даже сказать ничего не могу - сижу и хохочу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
corsar
|
Интересно, как бы хромота помешала Эгмонту на линии? А вдруг он много лет прикидывался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Диран
|
Интересно, как бы хромота помешала Эгмонту на линии? А вдруг он много лет прикидывался?  А Ричард говорил про хромоту до того, как Алва рассказал о том, что была линия. Он же не знал)) Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Лукач
|
А Ричард говорил про хромоту до того, как Алва рассказал о том, что была линия. Он же не знал)) Или я ошибаюсь? По-моему, хромота Эгмонта в первый раз упоминается, когда в Лаик Арамона заставил унаров вспомнить мятеж Окделла. …и в честном поединке убил Эгмонта Окделла, – пискнул сменивший Альберто Анатоль. Они это называют честным поединком! Ворон – первая шпага Талига, а отец после торской кампании сильно хромал…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |