Автор
|
Тема: Почему все в Талиге пьют вино? Я за пиво! - II (прочитано 23185 раз)
|
|
Эледем
|
- Ну если уж ты в болотах остатки варитской цивилизации сумел отыскать, то и Черный туман помехой стать не должен, - подумал про себя Эледем, но вслух произнес совсем другое. - Ты, дружище, - произнес Маг, - к "Гордости Придды" как относишься? Вижу, что очень даже ничего, так что подставляй кружку и мы примем по поллитра, за выполнение следующего задания нашего полковника. Эледем небрежно прищелкнул пальцами левой руки, и тут....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Daidre
|
-Эр Эледем, позвольте осведомиться, а где Ваше... Ваш... Посох, в общем? - спросила Daidre. - Он же с Вами был, - наполняя кружку "Гордостью Придды" - изрёк Маг, и женщина заметила чёртиков в его глазах, похоже потеря не то артефакта, не то мегадевайса, не то просто домашней зверушки не слишком огорчала Эледема. "И кошки с ним, с Посохом, - подумал он - удивительно непослушное создание" И тут идиллию прервало нестройное пение, доносившееся из одного из взятых из Гюнце бочонков (то, что исполнял неизвестный певец очень напоминало народно-алкогольную песню "Черный ворон", вот только похоже пели её на торском). - Смотрите, я нашла его - голубые глаза Dolphi округлились от удивления - он весь бочонок выпил. Посох в своём летучемышином обличье был, мягко говоря, "зело не трезв". И песню тоже пел он, сидя в опустевшей бочкотаре. - Полковник, а не пора ли нам вернуться и доложить Маршелу Запада об операции? - сказала Демори - одежда которой наконец-то перестала смущать благородных эров. Фок Гюнце задумался, и вдруг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Долфи упала в обморок. - Не волнуйтесь, - беспечно бросило придавленное Зеркальце, - с ней бывает. Видать, много выпила. И ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ-ПОД НЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Эледем
|
- А зачем вытаскивать, - удивился Маг, передавая Археологу кружку, нацеженную из свежеоткрытого бочонка, - кажется все и так в лучшем виде. Сейчас еще Дельфине плеснем, и вообще будет полный ажур. Эледем взмахнул левой рукой, и тут....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Demori
|
У Эледема был такой вид, будто бедняга ожидал, что я неожиданно превращусь в дракона и плюну в кого-нибудь (не стоит даже сомневатся, кто будет при таком раскладе "кем-нибудь") огнем... или угольками... - Вы меня вот так и бросите?! - скрипуче возмутилось Зеркальце. - Да если бы мы тебя бросили, тебя бы уже не было, - вздохнула я. - Да что ты понимаешь! Я по Дорогам Сна... - Угусь, мимо мира людей... - миролюбиво кивнула я и оправила мундирчик (спасибо укоризненному взгляду Дейдри на Эледема, ибо Маг почувстсвовал себя виноватым и вернул мне вполне подходящую случаю одежду). - Спаиваете меня... - вздохнула Спящая Красавица и протянула свою кружку. - А может все таки что нибудь споем? - фок Гюнце с надеждой обозрел присутствующих. - Так... - тут же спохватилаьс я, - а где Посох? Маг булькнул пивом и отвернулся. - Я тоже заметила его исчезновение, - Дейдри задумчиво обозрела окрестности. Тут в мое сознание неожиданно закралась нехорошая мысля, и я с подозрением покосилась на наивно глядящего в небо Мага. - А давайте правда споем! - согласилась тем временем Долфи с полковником. - Эй, Эледем, - я дернула мага за рукав, удерживая свою кобылку. Морисск обиженно покосился на клячку, и та, фыркнув в ответ, загарцевала подо мной, отчего у меня возникло нехорошее впечатление, что я могу с нее свалится... а невинно распахнутые глаза Мага добавляли уверенности, что свалюсь с летальным исходом. - Пива? - Эледем посмотрел на меня наичестнейшим взглядом, но перспектива лететь вниз меня почему-то не вдохновила. - А где ваш Посох? - проигнорировав вопрос, в свою очередь вопросила я. - Без понятия, - "признался" Маг и поспешил увести своего уже заинтригованного коня от моей любвеобильной лошадки. - Может лучше на нашем родном языке?.. - тем временем Дельфина с полковником выбирали песню. - Я могу спеть, если меня кто-нибудь достанет! - Проскрипело Зеркало. - Откуда достать? - тут же заинтересовался Археолог. - Может еще пива? - постаралась сгладить неловкий момент Дейдри. - Привет, - неожиданно раздалось у меня над ухом и на плечо мне уселся бывший Посох. - Я кусаюсь, - на всякий случай предупредила я. - Я тоже, - согласилось существо и коварно огляделось. Фок Гюнце с Долфи все еще спорили о песне, хотя и Спящая Красавица и полковник уже пытались несколько раз затянуть некие веселые мотивчики, Дейдри разговаривала о чем-то с Археологом, а Маг делал вид, что внимательно слушает их беседу... - Есть предложения? - ехидненько улыбнулась я, разгадав намерения Посоха. - А то как же, - по прежнему коварненько ухмыльнулась Летучка... наверное - ухмыльнулась. - Ну? - я огляделась и, уверившись, что в нашу сторону никто не смотрит, приготовилась слушать. - Смотри... - начал Посох, указывая крылом. - Демори! С кем ты разговариваешь? - Дейдри обеспокоенно взглянула на меня. Долфи и полковник разом замолчали и подозрительно покосились на нас с Летучкой. - С Посохом, - я ткнула пальцем себе на плечо. - Э-э-э... ты уверена? - Ну да, - кивнула я и тут узрела гадкий Посох за спиной Эледема. - Ах так?! Ну все... - За что?! - Маг тут же вцепился в морисска. - А что случилось? - Анкабут задумчиво перевел взгляд с Мага на меня. - Демори убьет Эледема, - спокойно пояснил полковник. - Не согласен! - Эледем попытался в целях маскировки размазатся по коню. - Да при чем тут ваш Маг! Я его убью! - Я указала глазами за спину съежившегося Мага, но... - Демори... - Дейдри глубоко вздохнула, - как ты себя чувствуешь?.. - Пива перепила? - предположила Дельфина. - Но в седле держится, - задумался фок Гюнце. - Убью... - угрожающе пикнула я, смотря за спину Анкабута. - Может, не надо? - Археолог попытался спрятатся за Дейдри, его примеру на всякий случай последовал и фок Гюнце. - Но он там! - я уставилась на Эледема. - Ты... Маг утвердительно хрюкнул и поспешил остановить рвущегося к кобылке морисска. - Не смешно, - буркнула я, заметив Посох за спиной Дейдри. - Конечно, ты только не волнуйся... - подруга ласково закивала головой. - Пора бы... ее скидывать в еще какой нибудь стан врага, - задумчиво пробормотал фок Гюнце. - Могу в Закат! - тут же вызвался Эледем. - А может споем? - все еще не теряла надежды Долфи. - Так что-то там доставтаь и откуда? - опомнился Анкабут. - Укушу... - пискнула я в сторону улетающего в неизвестном направлении Посоха. - Кого? - подало голос Зеркальце. - Догадайся, - хмыкнула я. - Рюшки верну, - тут же отмазался Эледем. Поудобнее усевшись в седле, я приготовилась протаранить чего-нибудь коня моей хрупкой лошадкой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Daidre
|
- Демори, ты чего? - увидев, что кобылка подруги собралась таранить именно левенбергца с недоумением спросила восседавшая на нём Дейдри - ну, стресс, со всеми бывает, но может не надо, а? - Вот-вот - эрэа, выпейте и Вам станет легче - сказал фок Гюнце, протягивая Демори полную кружку "Гордости Придды". От вежливого внимания полковника Демори слегка зарделась, став ещё симпатичнее:- Благодарю Вас. Маг понял, что экзекуция на время откладывается и тоже от души приложился к кружке с абвениеугодным напитком. Надо ли говорить, что кружки с пивом оказались в руках у всех участников путешествия. -Может всё-таки споём? - с надеждой в голосе спросила Дольфи и тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Эледем
|
... Нет, ну Вы когда-нибудь пение пьяного вампира слышали? Если нет, то Вам точно повезло. Те звуки, которые начали издавать Посох в ипостаси крылана, да и Магическое Зеркало из-аод... ну Вы меня поняли чего, однозначно звучали в тональности способной перепугать дюжину Выходцев вместе с Пегой Кобылой. Лошади всей нашей честной компании дружно решили, что наступили предсказанные Эсператией времена, а следовательно, надо переходить в режим "Спасайся кто может", и начали хаотическое движение по поляне. - Эледем, - прокричал полковник фок Гюнце, - немедленно прекрати это. Тут вообще военный поход или ... Что подразумевалось под "или" Маг слушать не стал и резко взмахнул левой рукой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2008 года, 16:07:19 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
... и у фок Гюнце свалилась шляпа. - Прелестно... - флегматично констатировал полковник. - Вот о чем-то подобном мне нянюшка в детстве рассказывала. Когда Повелители останутся без наследников, а последний кто-то-там уедет откуда-то-там, тогда такое начнется... Кажется, начинается... Он меланхолично осушил кружку. - Такое только на Изломе происходит, - сообщил он. - И то не со всеми... Помолчав, он вдруг грохнул во весь голос: - А ну, пр-р-рекратить!!! От рыка полковника всколыхнулась листва, лошади немедленно остановились и присели на задние ноги, а посох испуганно захлопал крыльями, удивительно напомнив ошалелого петуха. - Вот! - удовлетворенно констатировал фок Гюнце. - Теперь есть шанс дожить до конца Излома в целости и сохранности...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 мая 2008 года, 16:05:58 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Demori
|
- В сохранности может и нет, но в определенной целости... - Дейдри со вздохом обвела всех взглядом. - А может уже назад рванем? - пьяный Посох икнул и предупредил, - иначе спою... Моя лошадка забеспокоилась и переступила с ноги... э-э-э.. с копыта на копыто. - Там же Маршал остался, негоже гостя в одиночестве держать, - скрипуче согласилось с летучим созданием Зеркальце, все еще находясь под... ммм... седлом. - Тогда поворачиваем таки назад? - я потеребила повод, нечаянно развернув и пришпорив клячку. - Куда! - снова рявкнул фок Гюнце на не в меру расшалившуюся лошадь. - Туда, - честно призналась я за животное. - Там лес, - не согласился Посох. - Тогда пусть идет! - быстренько сориентировался Эледем. - В лесу копать уже нечего... - застенчиво поведал Археолог. - Зато ягодки волчьи растут... - несогласился Маг. - Эх, жизнь хороша! - не в тему заявил Посох. - В каком месте? - обижено проскрипело Зеркальце. - Ну, кому как повезло, - хмыкнула я. - Вообщем поворачиваем, - решил за всех полковник. - Причем не в лес, - кинула на меня укоризненный взгляд кошачьих глаз Дейдри. - Могу в болото развернуть... - театральным шепотом сообщил полковнику Эледем. - Могу протаранить кого то, - угрожающе пикнула я, нечаянно развернувшись в сторону Долфи. - Я вообще за возвращение обратно, - забеспокоилась Спящая Красавица. - Тишина! - громовым басом рыкнул полковник. - Все... Домой...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 мая 2008 года, 00:03:39 от Demori »
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Эледем
|
- Домой, так домой, - не стал спорить Эледем, памятуя, что подвалы в Гюнце воистину бездонные, а вот взятые с собой бочонки с пенным напитком вот-вот начнут дно показывать, - для возвращения будем Магию применять, или понадеемся на ходовые качества гужевого транспорта? Мориск обернул голову и прожег взглядом своего хозяина. - Ах, я теперь еще и гужевым транспортом являюсь? - было написано на морде жеребца, - ну ты мне за это ответишь. Меньше чем за две торбы отборного ячменя, я тебя точно никуда не повезу. Эледем спокойно показал мориску кулак и громким шепотом, чтобы полковник фок Гюнце услышал, сообщил: - Будешь выступать, передам в интенданство Северной Армии, и предстоит тебе подгорелую кашу по лагерям пленных дриксов развозить. Запряженным в скрипучую телегу. Ужас, отразившийся на морде коня совсем уж успокоил Мага, но в этот момент Demori, подстегнув свою лошадку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
ПОчему вино? А вы представьте, что все герои пьют пиво - целый Талиг Катершванцев и Райнштайнеров? Хотя именно в этом вопросе я, пожалуй, Вальдес (то есть одна половинка просит вина, другая - пива  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Несмотря на все склоки, друзья все же добрались до Гюнце без серьезных потерь. Разве что рюшечки Демори приобрели болотный цвет, эр Corsar вынужден был тащить Посох, а у Мага на левом ухе отпечатались следы подозрительно напоминавшие укус крупного травоядного. Или даже хищника. На крыльце нас ожидал сияющий Маршал Запада. Фок Варзов выдохнул, в воздухе отчетливо почквствовался насыщенный аромат "Бархатного Гюнце" и произнес: - Полковник, доложите, как прошло выполнение задания. Пиво потом пить будете, - строго добавил он, покосившись на заметно расстроенного Эледема. Наш Хозяин встал по стойке смирно и отрапортовал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Ваше превосходительство! Ограниченный контингент вражеских войск, проникший в наш тыл, уничтожен полностью. Считаю необходимым отметить выдающуюся роль современной науки и ее достойного представителя в этом событии, ибо нам не пришлось сделать ни одного выстрела. Позволю себе направить Вам письменный рапорт с ходатайством о награждении в течение ближайших.. хм... шести часов. Фок Гюнце подумал несколько секунд и добавил удивительно капральским голосом: - С позволения Вашего превосходительства более подробный доклад могу сделать на карте. Она на столе, между кружками. Разрешите? Одновременно полковник сделал слугам неопределенный, но достаточно недвусмысленный знак бровью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Daidre
|
"Ура! Наконец-то мы в цивилизовнном месте" - думала Дейдри слезая с коня и направлясь вслед за всей компнией в сторону туалетных комнат, поскольку второго явления в походном перед Маршалом Запада было лучше не устраивать. Ибо явление Развесёлой (читать - подвыпившей) Компании произвело на фок Варзов неизгладимое впечателение (судя по странному движению бровей), и только выдержка, присущая Дому Волны не дала ему расхохотаться. "А какой умница фок Гюнце, шустро сообразил, как можно Маршала от нашей потрёпанной отвлечь" - причёсываясь перед зеркалом, думала Дейдри. О чем думали други ей было не ведомо, но пива очень хотелось. Как оказалось, долгое общение что-то изменило в благородных эрэа и они появились в дверях пиршественной залы одновременно. Благородные эры завидев столь блестящих дам, приветствовали их вставанием. Когда дамы приземлились, поднялся Марашал Запада и подняв огромную кружку с "Гордостью Гюнце", провозласил: "За присуствующих здесь дам!", кружки столкнулись, дамы зарделись и тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
...полковник допустил грубую тактическую ошибку. Вместе с кружкой он потащил уголок карты, которую до появления дам они с маршалом сосредоточенно изучали. - Погодите, погодите, - маршал вгляделся в карту. - А что это у Вас, полковник, тут обозначено? Фок Варзов отставил кружку и указал пальцем куда-то в угол карты. - Это... это прикрытие операционной линии - вежливо ответил фок Гюнце. - Мои предложения. - И кто ее так прикрывает? - поинтересовался маршал. - Пфейхтайера начитались? Извольте вспомнить Двадцатилетнюю войну. Вы понимаете, о чем я? Фок Гюнце, судя по лицу, понял, что проштрафился. - Так точно, - ответил он. - Понимаю. - Ну, тогда исправляйте. Потом рассмотрим. Фок Гюнце тоскливо взглянул на недопитое пиво, на гостей, тепеливо ожидавших конца диалога, а затем нашелся: - Это потому, господин маршал, что у меня источника вдохновения не было. А теперь он есть, и за этот прекрасный источник прошу Вас выпить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 13:45:18 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |