Автор
|
Тема: Убийство Эстебана - II (прочитано 28364 раз)
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
И опять возвращаемся к вопросу - зачем Рокэ нужен Дикон...
Так ведь он сам объяснил это в разговоре с Дораком Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня.
Между нами говоря, я уже давно не воспринимаю то, что говорит Алва Дораку, как непреложную истину... Ага, а если еще вспомнить, что Дикон оруженосцем Ворона не родился
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
И опять возвращаемся к вопросу - зачем Рокэ нужен Дикон...
А в чём вопрос? Единственный-то Повелитель Скал... Живым он всем нужен, не все только об этом догадываются  Так ведь он сам объяснил это в разговоре с Дораком Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня.
Так прочитаешь и создаётся впечатление, что вся проблема горе-убийц состояла лишь в том, что они предварительно забыли испросить разрешение на дуэль у ПМа... письменно за 2 недели... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Зачем Рокэ нужен был Дикон? А версии, что он просто пожалел человека, который оказался в ситуации, что тот оскорблен и унижен просто потому, что кто то не желает , чтоб ему было хорошо из-за его происхождения, и об этом же он говорит Дику, когда тот вначале притащил Герарда Арамону к нему, а потом, "Кто бы объяснил, что сыну свина нечего делать в гвардии"(Ему-де там не место.) Правда Дик не увидел этой аналогии из-за спеси. Как можно равнять его знатного герцога, повелителя скал, и какого то Арамону. Рокэ:"Значит вы считаете я должен отказать ему из-за того, что его отец не нравился вам?"(дословно не помню). Рокэ каждому дает шанс, правда при этом он всегда иронизирует и смеется. Но красивые слова он оставляет Штанцлеру. Сам же поступает по благородному. Всегда. Подлецов всегда наказывает. "....а ты не парамонь!?"- Матильда Алати -Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лукач
|
И опять возвращаемся к вопросу - зачем Рокэ нужен Дикон... Возможные варианты ответа: а) на зло Сильвестру; б) плевок в ЛЧ, послушавшихся кардинала; в) скучно. Это было так забавно - растить собственного убийцу. г) на Изломе Повелителями не разбрасываются, а берегут тех, которые есть. д) проверка своей принадлежности к Раканам. Если Дикон предаст, то третье предательство уже никак не случайность и не совпадение, а закономерность. В тоже время зная возможного предателя, легче нейтрализовать последствия его измены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Как интересно. " ....не нравится , что моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня. " В понятие "кто-то" Штанцлер не входит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
И опять возвращаемся к вопросу - зачем Рокэ нужен Дикон... Возможные варианты ответа: а) на зло Сильвестру; б) плевок в ЛЧ, послушавшихся кардинала; в) скучно. Это было так забавно - растить собственного убийцу. г) на Изломе Повелителями не разбрасываются, а берегут тех, которые есть. д) проверка своей принадлежности к Раканам. Если Дикон предаст, то третье предательство уже никак не случайность и не совпадение, а закономерность. В тоже время зная возможного предателя, легче нейтрализовать последствия его измены. е - верный ответ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Гелон
|
И опять возвращаемся к вопросу - зачем Рокэ нужен Дикон... Возможные варианты ответа: а) на зло Сильвестру; б) плевок в ЛЧ, послушавшихся кардинала; в) скучно. Это было так забавно - растить собственного убийцу. г) на Изломе Повелителями не разбрасываются, а берегут тех, которые есть. д) проверка своей принадлежности к Раканам. Если Дикон предаст, то третье предательство уже никак не случайность и не совпадение, а закономерность. В тоже время зная возможного предателя, легче нейтрализовать последствия его измены. е - верный ответ  А вот это уже - неприкрытый садизм! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
[quote author=Gelon А вот это уже - неприкрытый садизм!  Ой!!! Ну кто бы меня так отсадировал. Больщое денежное и материальное содержание. "Мой оруженосец не будет жаться!" Т. е неограниченное по потребностям, оплачивал самую роскошную любовницу в столице, дарил предметы роскоши, обучал полезным вещам - в ту эпоху фехтование и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ура! Я угадал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Terri
гость
|
Ура! Я угадал!  А озвучить отгадку?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ура! Я угадал!  А озвучить отгадку? С легкостью. Я с самого первого прочтения книги был уверен, что все хитроумные и усложненные объяснения поступка Алвы, как даваемые им самим, так и подозреваемые окружающими, являются поиском третьего дна в темной комнате, в которой и первого-то нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
С-с-спасибо! Очень доступно! Особенно для особо одаренных! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Просто я исходил из того, что Алва - не хитроумный аналитический биоробот с колоссальными прогностическими способностями и резидентной программой Спасения Человечества, но еще и человек с человеческими качествами, достоинствами и слабостями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
И, тем не менее, единственный один из очень немногих персонажей, мотивы большинства поступков которого не ясны до сих пор, и я подозреваю, что однозначного толкования не будет и по окончании цикла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |