Автор
|
Тема: Убийство Эстебана - II (прочитано 28373 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А как согласуется с правилами вьехаррона подмена колоды? Очень просто- не жульничай, и тебя не обжулят. Алва обманывает мошенника уверенного в том, что его шулерство сойдет ему с рук. Совет:"Играй честно."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И потом, Реджинальд наследник Эйвона, во всяком случае на тот момент. Названным наследником Окделлов он стал позднее. Или я что-то путаю?
Титул герцогов был передан потомкам Ричарда Горика с тем, что по пресечении их рода он возвращается в род Лараков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лукач
|
Ну вот, опять.  Зачем я цитировал-то? Изображать оскорблённость совершенно излишне. "Сударь, вы хотите убить человека, не владеющего шпагой - это низко, защищайтесь." А как согласуется с правилами вьехаррона подмена колоды? А как согласуется желание не допустить убийства человека, не владеющего шпагой, с правилом - "двое дерутся, третий не лезь". Возможно, что при виде того как трое нападают на одного, допустимо вмешаться. Потому как со стороны, это очень похоже на убийство, но поединок двоих, это же чуть ли не священодействие. Они же не абы что, а Правду Богов выявляют. В конце концов, вариант с заменой заведомо слабого поединщика, был как нельзя желателен в случае с племянником фок Варзова, но ведь его не использовали, более того, это никому не пришло в голову. Титул герцогов был передан потомкам Ричарда Горика с тем, что по пресечении их рода он возвращается в род Лараков. Всё правильно. Но это решение было принято в 158 к.С. Фердинандом Первым. И соблюдалось при династии Олларов. Но как я полагаю, что в случае гибели Ричарда титул и прочее перешли бы к Эйвону Лараку, как старшему. А Реджинальд был следующим в очереди. А вот когда пришёл Альдо и Ричард стал, так сказать большим человеком, он назвал своим наследником именно Наля. Старые законы недействительны, а при новых воспрепятствовать воле Ричарда мог только анакс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Титул герцогов был передан потомкам Ричарда Горика с тем, что по пресечении их рода он возвращается в род Лараков. Всё правильно. Но это решение было принято в 158 к.С. Фердинандом Первым. И соблюдалось при династии Олларов. Но как я полагаю, что в случае гибели Ричарда титул и прочее перешли бы к Эйвону Лараку, как старшему. А Реджинальд был следующим в очереди. А вот когда пришёл Альдо и Ричард стал, так сказать большим человеком, он назвал своим наследником именно Наля. Старые законы недействительны, а при новых воспрепятствовать воле Ричарда мог только анакс. Если я правильно понял, речь идет именно о моменте приснопамятной дуэли. На тот момент Эйвон, а за ним и Наль были наследниками титула и владений Окделлов без специального акта государственной власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А как согласуется желание не допустить убийства человека, не владеющего шпагой, с правилом - "двое дерутся, третий не лезь".
Плохо согласуется. Этические и этикетные нормы общества вообще часто противоречат друг другу. В конце концов, вариант с заменой заведомо слабого поединщика, был как нельзя желателен в случае с племянником фок Варзова, но ведь его не использовали, более того, это никому не пришло в голову.
Pardon, как это не использовали? Именно этот вариант и был реализован. Только не "вместо", а "раньше". И в случае с Эстебаном вполне можно было действовать аналогично: задержать Ричарда, явиться на место первым и драться. В теории, вызванный может сказать: "я не могу сейчас с вами драться, у меня уже назначена другая дуэль", - но на такие этикетные мелочи Рокэ уж точно плевать хотел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лукач
|
Если я правильно понял, речь идет именно о моменте приснопамятной дуэли. На тот момент Эйвон, а за ним и Наль были наследниками титула и владений Окделлов без специального акта государственной власти. Всё верно, и именно в таком порядке, сначала Эйвон и уже только потом Наль. Если дуэль затевалась с намерением, в будущем прибрать к рукам Надор, то тем, кто это затеял, предстояло ещё решить, как избавиться от Эйвона. Хотя, эрэа Blackfighter права: Папа Эйвон и от горя может помереть... всякое бывает, особенно, если помочь... То есть, спасая Ричарда, Алва ещё уберёг от смерти обоих Лараков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если я правильно понял, речь идет именно о моменте приснопамятной дуэли. На тот момент Эйвон, а за ним и Наль были наследниками титула и владений Окделлов без специального акта государственной власти. Всё верно, и именно в таком порядке, сначала Эйвон и уже только потом Наль. Если дуэль затевалась с намерением, в будущем прибрать к рукам Надор, то тем, кто это затеял, предстояло ещё решить, как избавиться от Эйвона. Хотя, эрэа Blackfighter права: Папа Эйвон и от горя может помереть... всякое бывает, особенно, если помочь... То есть, спасая Ричарда, Алва ещё уберёг от смерти обоих Лараков. /*a parte*/ Интересно, в какой степени он был в этом заинтересован. Особенно, в части Реджинальда... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
/*a parte*/ Интересно, в какой степени он был в этом заинтересован. Особенно, в части Реджинальда...  (туда же) Никакого. Просто сопутствующий эффект. Вот только не долговечный. Потому как, дальнейшее сохранение жизни Дикона привело к гибели Лараков, и не только их. Вывод - даже совершая добрые надо уметь вовремя остановиться. Жаль, если в последующем выяснится, что всё это было напрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, предсказать в 397 году, что сохранение жизни Ричарда Окделла погубит в 400-м Лараков было невозможно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Терри!обратите внимание на цитату: "Смотрите-ка, - ненавистный голос Ричард узнал сразу, хотя говорили за его спиной, - уж не Окделл ли это?...." То есть это голос Эстебана. И кто начал? А подхихикивание и означает издевательство и травлю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Terri
гость
|
Терри!обратите внимание на цитату: "Смотрите-ка, - ненавистный голос Ричард узнал сразу, хотя говорили за его спиной, - уж не Окделл ли это?...." То есть это голос Эстебана. И кто начал? А подхихикивание и означает издевательство и травлю.
Начал разговор - да, но первая издевательская реплика принадлежит не ему. А в этой фразе Эстебана нет ничего оскорбительного, если не считать ненавистный Ричарду голос. Но это восприятие Окделла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Ну, предсказать в 397 году, что сохранение жизни Ричарда Окделла погубит в 400-м Лараков было невозможно... Ну а даже если б такое было возможно. Представьте выбор - обменять двоих Лараков на одного Повелителя Скал. Стоят они того, или нет? А всё одно все мятежники, так что лучше один, чем двое. А с другой стороны. Кто ещё мог вызвать в одиночку семерых, согласившись при этом драться одновременно со всеми. Такой экземпляр дорогого стоит. А ещё интересно, если Эстебан выполнял заказ, то сколько он во сколько он оценил жизнь Окделла. Или сказал нечто вроде: - Этого, я вам сделаю задаром, а вот о Лараках будет отдельный разговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И опять возвращаемся к вопросу - зачем Рокэ нужен Дикон...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Так ведь он сам объяснил это в разговоре с Дораком Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так ведь он сам объяснил это в разговоре с Дораком Если вы мне докажете, что мертвый Окделл лучше живого, можете делать с ним что хотите, но мне не нравится, когда моими оруженосцами распоряжается кто-то, кроме меня.
Между нами говоря, я уже давно не воспринимаю то, что говорит Алва Дораку, как непреложную истину...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |