Автор
|
Тема: Единоборства будущего (прочитано 55927 раз)
|
|
irbis_ru
|
Но, насколько я понимаю, пистолетный выстрел отбрасывает оппонента и дает шанс выдраться...
Не отбрасывает. даже автоматный не отбрасывает. Чистая физика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
mag_
|
Не могу себя назвать профи на все 100%, т.к. кроме четырехлетнего курса огневой подготовки в военном училище никакой дополнительной специальной подготовки не проходил, но тем не менее, выскажу свое личное мнение. 1. 3 секунды на извлечение оружия и произведение первого прицельного выстрела - это о нормативах. Но здесь в первую очередь нужно говорить не о нормативе, а о психологической готовности применить оружие. Личный опыт говорит о том, что стрельба в тире и огневой контакт - это очень разные вещи, вплоть до того, что можно просто забыть, что у тебя тоже есть оружие  2. Безопасностью граждан на улицах, на мой взгляд, должна все же заниматься милиция, а не вооруженные обыватели. Общеизвестный принцип "спасения утопающих" здесь не уместен. При наличии у населения большой массы оружия, да еще с таким явно выражаемым желанием его применять, спасет, видимо, только комендантский час, введенный до полного изъятия оружия С уважением, маg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
mag_
|
Пистолетный - отбрасывает, проверено. Одиночный автоматный - не проверено. Очередь из АК-74 - так даже переворачивает лежащего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
|
irbis_ru
|
Про "искусство" заговорили Вы... Видимо, полагая сие удачной иронией... Возмите нормативы для профи, помножте на 2 , как я понимаю, получится 3 секунды , достаточных штафирке... В реальной ситуации , скорее чуть побольше, но порядок такой... Если кто-то имевший дело с пистолетами и самообороной, а не читавший о них, меня поправит, буду благодарна... Это вы по наивности. Серьезно. Особенно если мы говорим о скрытом ношении. И без спецкобуры. Таких людей несть числа , мелкие торговые точки инкассируют мальчики офисные, иногда пользуясь общественным транспортом, например..
Это значит что надо менять эту ситуацию, а не раздавать стволы:) И еще раз, ни пистолет, ни даже навыки владения оным - не панацея для личной безопасности, это лишь средство повысить Ваши шансы, если Вы научитесь им пользоваться в определенных пределах...
Что будем делать с тем большинством, что не будет учиться пользоваться и хранить? Была в тихом ужасе от их обращения с оружием... Фиговая подготовка или фиговое наставление-инструкция - не знаю...
Обращу внимание - это милиция, т.е. те кого должны готовить, контролировать подготовку и т.д. Что говорить после этого об обычных гражданах? у которых это т.с. вопрос самоконтроля. Боюсь ужас станет не тихим, а громким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
mag_
|
Что будем делать с тем большинством, что не будет учиться пользоваться и хранить?
В первую очередь, лучше не давать возможности получить в руки.
С уважением, маg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Видимо, "Вот молодежь"? Думаю, мы, скорее, ровесники. И еще Вы ошибочно относите меня к выпускникам физинститута.
Я ошибся немного в фразе:) не орфографически, где вы нашли, а конструкционно:) в классике это было "Эххх, молодежь"  Это реф. В общем забейте, как говориться. И я не отношу вас к выпускникам. Бо про спортсменов тоже не вы зажгли;) А господин писатель. который говорил про институт физкультуры и спорта. А вот за кучу информации - мерси! Наконец я добился, чего хотел (конкретики в противовес общим рассуждениям)- хотя и ценой некоторого напряжения в переписке.
Да всегда пожалуйста:) Вы спрашивайте конкретно, вам конкретно и ответят (если отыщу нужное в той свалке информации что у меня в наличии. ну по-крайней мере, попробую с направлением поиска помочь да и другие подтянутся)  А то вся эта, простите уж великодушно, дурость про карательные органы... оно пробуждает даже не иронию, а ехидство. При том, что к правоохранительным органам я отношусь более чем двойственно:) Видел обе стороны их работы. Все, что Вы лично о себе пишете - крайне интересно! Это нужно внимательно перечитать...
Кто лучше самого человека может расказать о себе?  Тоже самое с идеальными барсиками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mag_
|
Уважаемые модераторы, у меня почему-то неактивна кнопка "удалить". Пожалуйста, удалите мой пост №92 в этой теме. Я написал его, скажем так, в порыве, и хотел бы удалить.
С уважением, маg
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Пистолетный - отбрасывает, проверено. Одиночный автоматный - не проверено. Очередь из АК-74 - так даже переворачивает лежащего
не отбрасывает. физика. прекращайте плодить киношную фантастику. человек падает за счет неровномерности применения усилия. т.е. болевой шок, нарушение координации и т.д. кому лень или тяжело вспоминать физику поищите соответствующую серию разрушителей мифов:) там очень наглядно все показано. вплоть до баррета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Уважаемые модераторы, у меня почему-то неактивна кнопка "удалить". Пожалуйста, удалите мой пост №92 в этой теме. Я написал его, скажем так, в порыве, и хотел бы удалить.
С уважением, маg
все ходы записаны!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Но, насколько я понимаю, пистолетный выстрел отбрасывает оппонента и дает шанс выдраться...
Не отбрасывает. даже автоматный не отбрасывает. Чистая физика. Пистолетный - отбрасывает, проверено. Одиночный автоматный - не проверено. Очередь из АК-74 - так даже переворачивает лежащего
Ну вот, как только объявилось 2 джентльмена, позиционирующих себя , как владеющих короткоствольным оружием, договориться они могут только о том, что всем остальным его давать не надобно...  Это вы по наивности. Серьезно. Особенно если мы говорим о скрытом ношении. И без спецкобуры.
А я и не скрываю своей наивности в данном вопросе... И пройти она может только в процессе тренеровок с тем самым оружием и то не вся...  Реальная ситуация не тир... Я наивно слушаю Вас, еще кучу народа, который обсуждает в сети нормативы для телохранителей в 1,5 секунды и менее секунды...  Это значит что надо менять эту ситуацию, а не раздавать стволы:)
Всеми руками за... Только, боюсь, под кризис ситуация изменится в обратную сторону... Что будем делать с тем большинством, что не будет учиться пользоваться и хранить?
А вот это вопросы разрешительной системы и контроля.. Она должна быть дешевой и доступной для тех, кто честно сдаст нормативы, и очень дорогой для тех, кто попытается зачеты и справки купить... Обращу внимание - это милиция, т.е. те кого должны готовить, контролировать подготовку и т.д. Что говорить после этого об обычных гражданах? у которых это т.с. вопрос самоконтроля. Боюсь ужас станет не тихим, а громким.
Да нет, ниже этого плинтуса особо некуда... Вот вы лучше меня знаете систему подготовки уличных милиционеров, о которых я говорила... Сколько раз в месяц они в тире...  Когда -то и я стреляла на зачет из калаша в универе( мальчишки еще в школе в обязательном порядке) , сборку разборку АКМ и ПМ на зачет... Это были моменты общего образования... В Союзе всего этого могли миновать только люди с очень слабым зрением.. Так что у нас полнаселения в курсе... приблизительно в той же степени... И с оружием будут обращаться аккуратней... ибо не защищены формой и погонами... Надо признать, что тот беспредел, о котором я писала, в Москве последние годы поутих и милиция выглядит поприличней... Но несколько лет это безобразие длилось и ни к каким особым ужасам не привело... 1. 3 секунды на извлечение оружия и произведение первого прицельного выстрела - это о нормативах. Но здесь в первую очередь нужно говорить не о нормативе, а о психологической готовности применить оружие. Личный опыт говорит о том, что стрельба в тире и огневой контакт - это очень разные вещи, вплоть до того, что можно просто забыть, что у тебя тоже есть оружие  Личного опыта огневых контактов нет, но когда-то пришлось проходить психологический барьер при нанесении удара - рука тормозилась ... прошла...  Все тренеруется при желании , и реал для всех отличается от тренировок... 2. Безопасностью граждан на улицах, на мой взгляд, должна все же заниматься милиция, а не вооруженные обыватели. Общеизвестный принцип "спасения утопающих" здесь не уместен. При наличии у населения большой массы оружия, да еще с таким явно выражаемым желанием его применять, спасет, видимо, только комендантский час, введенный до полного изъятия оружия Вот как только занятия милиции достигнут принципиальных успехов, граждане расслабятся в своем интересе к оружию, и желании заниматься своей безопасностью самостоятельно... Я всеми руками за... Удовлетворю свой приступ "фетишизма" в тире со спортивным пистолетом...  Я вообще-то родилась в Москве, в которой ключи от квартиры клали под коврик на лестничной клетке и детей выпускали гулять на улицу одних лет с четырех... BunkerHill "Более того я знаю про граждан, которые не рассуждают о том нужен стране гражданский короткоствол или нет, а уже купили для себя эти самые травматики, а то и просто пневматики, предварительно посмотрев завленные характеристики этих самых пневматиков, и с удивлением выяснив для себя, что дульная энергия отдельных образцов соответствует, а временами и превосходит аналогичный параметр у гражданского огнестрела. "У меня нет травматики и никогда не было даже газового баллончика...  И Жука я на сон грядущий не читаю...  Пока нет разрешительной системы и возможности обучиться, изучать вопрос плотно у меня нет надобности... Предполагаю, травматика требует больших навыков в применении и менее надежна... Равно, как ее меньше боится противник. "ну то есть по факту это Ваши благие пожелания. Потому что когда эти указы и распоряжения будут принимать ни к Вам, ни ко мне никто прислушиваться не будет."А это относится ко всему нашему и многим другим разговорам на форуме.  Можете быть совершенно спокойны, боевое оружие простым гражданам в обозримом будущем не разрешат, даже если оного возжаждет 99% населения... Токо особо ценным... Депутатам, например..  Вопрос стоит хотите ли Вы лично чтобы... Я - в современных обстоятельствах хочу иметь такое право( не факт, что я буду его реализовывать), при наличии системы разрешений и обучения, которая меня устроит... Вопрос, захочу ли я одновременного запрета или ограничения хождения травматики, для меня сейчас не ясен. И Вам сильно повезло что Ваши интересы с их интересами пересеклись.Я считаю , что приложила некоторые, оказавшиеся успешными, усилия, для этого пересечения... уже писала, мемуаров, наверное уже достаточно... Я пыталась объяснить тем , кто еще, к счастью, не имел подобного опыта, как в принципе, по моему мнению, можно играть с ситуацией себе на благо. "Нет я хочу понять, как Вы собираетесь применять его в конкретных ситуациях. И какие ситуации кажутся Вам наиболее перспективными для применения. так сказать просто услышать мнение эксперта. Семинар мне не нужен. "Скажем так, мне наиболее трудными для невооруженного разрешения представляются ситуации ограниченных пространств и ограниченной видимости - арки, подъезды, ночные электрички... и групповые нападения... К тому, что я дама, я уже старая и толстая и РБ у меня сколько б я не не дергалась будет тот еще...  Я представляю себе ситуации из которых мне не выйти, я боюсь попасть в ситуации, в которые у меня не хватит мужества войти и потерять самоуважение... Все , как у Вашего брата, только меньше возможности для решений... А я очень ценю собственное эго...  Возможно, я все еще лучше Вас умею говорить в ситуации, но у этого метода , который я предпочту всегда, есть свои ограничения. Так понятно...  Вы более не будете честить меня "экспертом"... Поскольку я говорю о явлениях массовых, я не рассматриваю профессионально подготовленные нападения... А если человек позволяет на открытом пространстве добыть себя гопникам, значит у него такая реакция, что оружие ему не поможет (ситуация со слезогонкой из "мемуаров", поверьте, они обычно это могут лишь когда Вы в состоянии "не кантовать"..  )...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 03:06:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
BunkerHill
|
Пока нет разрешительной системы и возможности обучиться, изучать вопрос плотно у меня нет надобности... Предполагаю, травматика требует больших навыков в применении и менее надежна... Равно, как ее меньше боится противник.
А тут как всегда только одно. Люди делятся на тех кто ищет возможности, и на тех кто ищет причины. Вопрос как всегда нев гражданском короткостволе или его отсутствии а в желании порассуждать о распоясавшшемся криминале, и никчемных карательных органах которые ничего не дают честному человеку сделать. Потому еще раз повотрю можно объявить продажу короткоствола, сопровождающуюся массовыми скидками и промоакциями хоть завтра с утра. ничего это ровным счетом не изменит. Пройдет примерно три месяца и и-нте и СМИ опять заполняться воем о том что: 1. Обращаться учат плохо, потому отбиться не получается. 2. Непонятно за что сажают честных граждан которые мощно расправляются с криминалом. 3. Пистолета недостаточно. (если в продаже находится калибр 9мм со служебным патроном, начинаются визги о том, что патрон должен быть боевым, а калибр не меньше 11,43 для начала) Нужен пистолет-пулемет или автомат. Вопрос стоит хотите ли Вы лично чтобы...
Видите ли я реалист. Мне хотеть особо некогда. Есть объективные условия в которые меня окружают. Ровно из этих позиций и тасуется колода. Я - в современных обстоятельствах хочу иметь такое право( не факт, что я буду его реализовывать), при наличии системы разрешений и обучения, которая меня устроит...
Которая лично Вас устроит? А уголовный кодекс с конституцией поменять не желаете? Я пыталась объяснить тем , кто еще, к счастью, не имел подобного опыта, как в принципе, по моему мнению, можно играть с ситуацией себе на благо.
Вам это не удалось, потому что из обрывочных фраз, чередуемых с многоточиями которые символизируют МХАТовские паузы, во время которых зритель должен собраться с мыслями, ничего не ясно. Изложите хоть один раз ситуацию от начала и до конца. К пример у я такая-то шла по переулку с сумочкой, мне навстречу, меня догнали (нужное подчеркнуть) один, два, три (нужное подчеркнуть) злоумышленника , и приказали, попросили, ткнули в лицо нож, нанесли удар(ы) в солнечное сплетение, отдавили ногу, нанесли удар(ы) в голову, (нужное подчеркнуть) и отняли сумочку. Или я такая-то, стояла за прилавком, в магазщин ворвались и так далее. Из Ваших слов связной картины ситуации не получается. Если Вы так же показания в милиции даете, то понятное дело почему они не принимают Ваши заявления к рассмотрению, если толком непонятно кого искать и за что, то ли за грабеж, то ли за кражу. Извините. Так понятно... Вы более не будете честить меня "экспертом"...
Теперь более-менее понятно. Скажем так, мне наиболее трудными для невооруженного разрешения представляются ситуации ограниченных пространств и ограниченной видимости - арки, подъезды, ночные электрички... и групповые нападения...
Дело в том, что Вы пишете несколько взаимоисключающие вещи. Ограниченное пространство и ограниченная видимость, в первую очередь подразумевают тот факт, что Вы мало что видите, и у Вас мало места для маневра простите за тавтологию. Дело в том, что единственным реальным вариантом применения короткоствола в арке, подъезде, тамбуре электрички, это вариант когда перед тем как войти в арку, Вы уже держите оружие в руке. В ходе нападения, тем более группового, Вам уже никто его достать не даст. Потому извините все эти "яй-до", "ганкаты" и "дао пистолетчика" это в пользу бедных. Это в кино видите ли, гражданину предлагают отдать бумажник, он делает вид что смиряется, лезет во внутренний карман или сумочку якобы за бумажником или косметичкой. И!!!! А там!! Пистолет!! и он им кричит!! Сдавайтесь!! Или начинает бодро остреливаться. Так в реальности не бывает. Поскольку я говорю о явлениях массовых, я не рассматриваю профессионально подготовленные нападения...
Вы просто опять таки не понимаете некоторой вещи, а именно, все нынешние нападения на граждан, они планируются изначально с расчетом на то, что у гражданина оружия нет. То есть выражаясь казенным языком "наличие огнестрельного оружия у жертвы не является одним из влияющих факторов". Потмоу я Вам и говорю постоянно про то, как осуществляются нападения на граждан, оружие у которых заведомо есть, или о его наличиии предполагается. Вы никак не можете понять, что с началом продаж короткоствола уличная преступность тут же мутирует, в сторону большей агрессии. У преступников ведь тоже есть инстинкт самосохранения. И под пули подставляться они не хотят. Но это не значит что они не будут грабить и воровать, они будут делать это более расчетливо. Обратно повторю Вам подход к жертве сзади и удар чем нибудь тяжелым по затылку. Или подход с жертве с заранее изготовленным к бою оружием, и выстрел в ответ на любое резкое движение. Это видите ли в США тоже пытались вводить пожизненное заключение и даже смертную казнь за изнасилование. Насильники перстали насиловать убоявшись сроков? Ни разу в жизни, количество просто изнасилований снизилось, количество изнасилований заканчивавшихся убийством потерпевшей, (она же свидитель который может реально посадить) возросло. Тоже самое будет с уличной преступностью, возрастерт число тяжких, причем немалую лепту внесут сами оборонящиеся короткостволисты, ножеборцы-фехтовальщики. Они же будут сидеть. Видите ли, граждане от своих приятных привычек так легко не отказываются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

Я изменю свой профиль на е8!
|
А что, про бесконтактный рукопашный бой рассказывать в этой теме не будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А тут как всегда только одно. Люди делятся на тех кто ищет возможности, и на тех кто ищет причины. Вопрос как всегда нев гражданском короткостволе или его отсутствии а в желании порассуждать о распоясавшшемся криминале, и никчемных карательных органах которые ничего не дают честному человеку сделать. Потому еще раз повотрю можно объявить продажу короткоствола, сопровождающуюся массовыми скидками и промоакциями хоть завтра с утра. ничего это ровным счетом не изменит. Пройдет примерно три месяца и и-нте и СМИ опять заполняться воем о том что: 1. Обращаться учат плохо, потому отбиться не получается. 2. Непонятно за что сажают честных граждан которые мощно расправляются с криминалом. 3. Пистолета недостаточно. (если в продаже находится калибр 9мм со служебным патроном, начинаются визги о том, что патрон должен быть боевым, а калибр не меньше 11,43 для начала) Нужен пистолет-пулемет или автомат. Очень уверенные обощения и прогнозы, тем более для ситуации, с которой, нам , думаю, не предстоит познакомиться на практике...  Честно говоря , меня не очень волнует, что в подобных обстоятельствах писали бы СМИ... Они всегда что-нибудь пишут... Поскольку разрешение гражданам ношения пистолетов в России - ситуация чисто гипотетическая, я могу говорить и о ситуации , с относительно нормальной разрешительной системой и курсами, подобными курсам вождения автотранспорта ( с системой в разной степени "продвинутых" курсов вождения)... С чего Вы взяли, что продажи будут массовыми...  Покупка гладкоствольного оружия для защиты дома от гражданина мало, что требует - справок и правила сдать, и много у Вас знакомых его купивших...  У меня ни одного... Равно как и травматикой никто не балуется... Насколько я понимаю, численность охотников http://www.sci.aha.ru/biodiv/npd/3_05.htmПринципиальных изменений не претерпела... И их в принципе больше, чем всех вооружившихся самооборонистов... Статискику я не изучала , поэтому говорю предположительно. Теперь смотрим сюда http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htmНа количество пистолетов и револьверов приобретенных населением в Латвии за 10 лет( на графике 13, 5 тыс стволов, владельцев видимо, несколько меньше, ежели разрешено иметь насколько единиц оружия)... Даже, считая 1ствол-1 владелец, если я не ошиблась в арифметике, это чуть более полупроцента от общей численности населения. Полагаю, что вопрос пистолетов, преимущественно вопрос части городского населения (не такой уж значительной)... Видите ли я реалист. Мне хотеть особо некогда. Есть объективные условия в которые меня окружают. Ровно из этих позиций и тасуется колода.
На меня Вы произвели впечатление скорее теоретика, причем, не специализируещегося на данном вопросе, но интересующегося оным...как почти мы все...  Вам это не удалось, потому что из обрывочных фраз, чередуемых с многоточиями которые символизируют МХАТовские паузы, во время которых зритель должен собраться с мыслями, ничего не ясно. Изложите хоть один раз ситуацию от начала и до конца. К пример у я такая-то шла по переулку с сумочкой, мне навстречу, меня догнали (нужное подчеркнуть) один, два, три (нужное подчеркнуть) злоумышленника , и приказали, попросили, ткнули в лицо нож, нанесли удар(ы) в солнечное сплетение, отдавили ногу, нанесли удар(ы) в голову, (нужное подчеркнуть) и отняли сумочку. Или я такая-то, стояла за прилавком, в магазщин ворвались и так далее. Из Ваших слов связной картины ситуации не получается. Если Вы так же показания в милиции даете, то понятное дело почему они не принимают Ваши заявления к рассмотрению, если толком непонятно кого искать и за что, то ли за грабеж, то ли за кражу. Извините.
Я считаю , что сказала уже достаточно... Мне не нужно, чтоб общественность анализировала данные ситуации, я это уже сделала, и поделилась выводами, которые посчитала актуальными, не только для меня. Если Вы желаете открыть тему о личном опыте столкновения с криминальными ситуациями- откройте и начните с собственных откровений . Вы читали протоколы... Я написала в свое время кучу административных(до 10 в день бывало не редко, бывало и больше), давала показания по 2 уголовным делам( 1 из них к обсуждаемой теме отношения не имеет) и представляю себе разницу между самим происшествием, тем , что попадает в протокол, и немного с тем, что попадает в сообщения в прессе... Не пройдя всей цепочки(как мне кажется), Вы этой разницы не видите, отсюда , предполагаю, Ваши представления о происшествиях, реконструированные из вряд ли репрезентативной выборки документов, и сообщений прессы, и уверенность Ваших оценок тоже . Хотя, повторюсь, интерес к данной теме естественен, убеждать убежденного занятие абсолютно бесполезное. Дело в том, что Вы пишете несколько взаимоисключающие вещи. Ограниченное пространство и ограниченная видимость, в первую очередь подразумевают тот факт, что Вы мало что видите, и у Вас мало места для маневра простите за тавтологию. Дело в том, что единственным реальным вариантом применения короткоствола в арке, подъезде, тамбуре электрички, это вариант когда перед тем как войти в арку, Вы уже держите оружие в руке. В ходе нападения, тем более группового, Вам уже никто его достать не даст. Потому извините все эти "яй-до", "ганкаты" и "дао пистолетчика" это в пользу бедных. Это в кино видите ли, гражданину предлагают отдать бумажник, он делает вид что смиряется, лезет во внутренний карман или сумочку якобы за бумажником или косметичкой. И!!!! А там!! Пистолет!! и он им кричит!! Сдавайтесь!! Или начинает бодро остреливаться. Так в реальности не бывает.
Ну вот опять красочные плоды воображения...  Вы просто опять таки не понимаете некоторой вещи, а именно, все нынешние нападения на граждан, они планируются изначально с расчетом на то, что у гражданина оружия нет. и далее... С чего Вы взяли, что это понимаете только Вы...  В странах, где населению разрешено ношение пистолетов и револьверов на улице население вооружено далеко не 100%-но...  И далеко не все нападения рассчитаны на вооруженную жертву... И Ваш прямолинейный вывод об срочном и обязательном "ужесточении нравов", малость излишне прямолинеен...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 15:55:08 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
BunkerHill
|
Очень уверенные обощения и прогнозы, тем более для ситуации, с которой, нам , думаю, не предстоит познакомиться на практике...
Еще бы не уверенные. Насколько я помню интеллигентные граждане одной веселой страны не далее как лет десять назад выли о том, что мол дайте нам баллончики и газовые пистолеты и мы уж так отобьемся!!!! Прошло примерно года два и граждане в голос завыли что оказывается ни баллончик, ни газовик это не есть круто. Нужны травматики. Гражданам выдали травматики, потом по телевизору стали показывать, что оказывается травматик то, он не гож, потому что зимнюю одежду не комильфо совсем. И травматик криминал не остановит!!! Тоже самое будет и с пистолетами. Даже к бабушке ходить не нужно. Поскольку разрешение гражданам ношения пистолетов в России - ситуация чисто гипотетическая, я могу говорить и о ситуации , с относительно нормальной разрешительной системой и курсами, подобными курсам вождения автотранспорта ( с системой в разной степени "продвинутых" курсов вождения)...
Вы только забыли добавить, с продажей липовых лицензий и дипломов о прохождении курсов, ровно так же, как это происходит и в сфере автотранспорта. С чего Вы взяли, что продажи будут массовыми...
Среди идиотов, они будут массовыми. Потому как насколько я смотрю по сторонам, бытовых преступлений с участием, газовых пистолетов, баллончиков, травматиков, завались. То есть идиоты его, в свои лапы заполучили. Покупка гладкоствольного оружия для защиты дома от гражданина мало, что требует - справок и правила сдать, и много у Вас знакомых его купивших...
Купили примерно 50 процентов знакомых. Собрать справки и получить лицензию труда не составило. Вопрос в том, что не всем это нужно. У меня ни одного... Равно как и травматикой никто не балуется...
У Вас другая специфика жизни. У нас после Буденновска и Кизляра был всплеск продаж гладкоствольного оружия. За "Сайгами" очереди реально были. Записывались в магазинах заранее. Принципиальных изменений не претерпела... И их в принципе больше, чем всех вооружившихся самооборонистов... Статискику я не изучала , поэтому говорю предположительно. Насколько я понимаю, численность охотников http://www.sci.aha.ru/biodiv/npd/3_05.htmПринципиальных изменений не претерпела... И их в принципе больше, чем всех вооружившихся самооборонистов... Статискику я не изучала , поэтому говорю предположительно. И предполагаете необоснованно. Потому что с некоторых пор, охотничий билет, и членство в охотсоюзе не является обязательным условием при покупке гладкоствольного оружия. Потому смотреть надо не на статистику охотсоюзов и госкомрыболовства, а милицейские документы по лицензиям. Там будут именно суммарные данные зарегистрированного оружия. Спасибо поржал. Всегда приятно почитать мнение убежденного короткостволиста и специально подобранную им статистику. Которая как водится не учитывает рейгановских реформ правовой системы. На меня Вы произвели впечатление скорее теоретика, причем, не специализируещегося на данном вопросе, но интересующегося оным...как почти мы все...
Да без вопросов, это Ваше право, и в чем либо Вас разубеждать или наоборот убеждать, на мой взгляд дело абсолютно лишнее. В любом случае когда человек холиварит с кем то в интернете, он представляет себе своего оппонента, именно таким, каким удобно его себе представлять. так проще в общении, собеседник больше раскрывается. Вы читали протоколы...
Категоричные слова Ваши. почти (с) Я их еще и составлял. Я написала в свое время кучу административных(до 10 в день бывало не редко, бывало и больше), давала показания по 2 уголовным делам( 1 из них к обсуждаемой теме отношения не имеет) и представляю себе разницу между самим происшествием, тем , что попадает в протокол, и немного с тем, что попадает в сообщения в прессе...
Я это тоже представляю. Всегда приятно слышать откровения потерпевших, откровения свидетелей и откровения преступников. Ну и соответсвенно читать потом сообщения в прессе. Случай вроде как один, а изложено совершенно по разному. Не пройдя всей цепочки(как мне кажется), Вы этой разницы не видите, отсюда , предполагаю, Ваши представления о происшествиях, реконструированные из вряд ли репрезентативной выборки документов, и сообщений прессы, и уверенность Ваших оценок тоже .
Разумеется, Вы как потерпевшая смотрите изнутри одной из сторон, и тянете цепочку со своего конца. А так реально я разницы не вижу. Потому что если к примеру группа лиц совершила некое противоправное деяние но при этом умудрилась договориться о единой линии показаний, и упорно стояла на своем, то бывает и так, что виноватым суд признавал именно потерпевшего. Как ни печально это звучит. В странах, где населению разрешено ношение пистолетов и револьверов на улице население вооружено далеко не 100%-но... И далеко не все нападения рассчитаны на вооруженную жертву... И Ваш прямолинейный вывод об срочном и обязательном "ужесточении нравов", малость излишне прямолинеен...
А тут всего навсего достаточно глянуть на статистику преступлений связанных с применением огнестрельного оружия. И больше ничего не надо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Panurg
|
А что, про бесконтактный рукопашный бой рассказывать в этой теме не будут? А что рассказывать? Пройти по улице за полчаса, до того, как там собрались грабить .  Делов-то  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
 |