Автор
|
Тема: Единоборства будущего (прочитано 55958 раз)
|
|
C@esar
|
На коротких дистанциях для дам, думаю, актуальней, чем для вашего брата скорость и скрытое ношение... А боевая секира - так и одним своим видом отпугнет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Транспортное средство и оружие, согласись, несколько разные вещи... Я говорила, что одинаковые...  Непрофессиональные водители, думаю, угробили куда больше народу... БОльший смысл имеет не возвращаться еженощно неспокойными местами... Угу... давай привьем что-нибудь нашему обществу... культуру( лучше не патогенную) или хоть работающий КЗОТ...  Одного дама , "натасканная на РБ" вырубить сможет, от 5-6 - пистолет не поможет ...
Задача не победить ворогов, положить или сдать в отделение, задача - выдраться и дать деру...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
number93Непрофессиональные водители, думаю, угробили куда больше народу... Несоблюдение техники безопасности - ещё больше, ну и что? Задача не победить ворогов, положить или сдать в отделение, задача - выдраться и дать деру... Тогда - лучше всего регби Угу... давай привьем что-нибудь нашему обществу... культуру( лучше не патогенную) или хоть работающий КЗОТ..
Не Рафиано, но расскажу притчу : Сидим на работе ,гоняем чай, трындим . Не помню с чего, но разговор зашел о дресс-коде ( кто видел меня живьем, или на фото - оценит). Лена ,рассказывая[ о племяннице: - У нее же это в контракте записано ! Я ( разрываясь между чаем и форумом крысоводов) - Я бы в такую контору просто не пошел ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2009 года, 23:37:27 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Несоблюдение техники безопасности - ещё больше, ну и что?
Ну если у тебя есть циферки- давай запретим технику...  Не Рафиано, но расскажу притчу : [spoiler]Сидим на работе ,гоняем чай, трындим . Не помню с чего, но разговор зашел о дресс-коде ( кто видел меня живьем, или на фото - оценит). Лена ,рассказывая[ о племяннице: - У нее же это в контракте записано ! Я ( разрываясь между чаем и форумом крысоводов) - Я бы в такую контору просто не пошел ... /spoiler]  Приперло б - пошел...  Тут вот говорили об эгоизме короткостволистов и склонности говорить "Я"... Короткостволисты зверь разный, как и радетели РБ... Как вспомню предисловие М. Захарова к "Боевой машине"...  Говорила, ужо что в какой-то момент я сие с большим удовольствием коллекционировала...  В вопросе 2 момента... Считаю нормальным, когда человек отвечает сначала за себя, потом за ближний круг, потом за общество... Концентрически, так сказать...  И второй, делать вид, что общество может существовать без насилия в обозримом будущем - лицемерие небезопасное... Важно создать культуру применения силы... и это тоже начинается с "Я"... И связано с культурой применения оружия... Разрешение гражданам преобретать боевое короткоствольное не изменит ситуацию с преступностью, подозреваю, вообще ничего принципиально не изменит на уровне общества... Оно может только стать элементом формирования гражданской ответственности, которая начинается с "Я"... Союз с этим справлялся иначе... Мне больше нравилось( поздний Союз, конечно)... Но мы не в Союзе...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2009 года, 23:44:20 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
number93СмехВ вопросе 2 момента... Считаю нормальным, когда человек отвечает сначала за себя, потом за ближний круг, потом за общество... Концентрически, так сказать... Согласен  Важно создать культуру применения силы... и это тоже начинается с "Я"... И связано с культурой применения оружия... А вот если каждый будет отвечать за себя,своих и общество - то на фига ж кому-то короткоствол ? Разрешение гражданам преобретать боевое короткоствольное не изменит ситуацию с преступностью, подозреваю, вообще ничего принципиально не изменит на уровне общества... Кучу бытовух это добавит, оперов жалко ... Приперло б - пошел... Намба, поверь на слово - меня очень трудно припереть ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
BunkerHill
|
Именно поэтому я столько талдычу о тренинге, речь идет о самых малых дистанциях...
Типя Яй-до для пистолетчика? Искусство быстрого обнажения клинка ствола?  Если человек должен ежедневно ночью возвращаться по местам неспокойным, для него пистолет имеет смысл, при умении им пользоваться( прежде всего извлечь быстро)...
То есть яй-до для пистолетчика.  Так и запишем.  Видите ли. Возвращение по местам неспокойным, оно решается не при помощи яй-до для пистолетчика, а путем вызова такси, если уж на то пошло. Потому что " неспокойным" район становится в определенное время суток. Видите ли слава Богу у нас еще нет "шанхаев" куда милиция боится соваться даже в рабочий полдень. Если человек возит деньги или ценности, о которых известно другим... и т.д.
Человек который возит деньги и ценности, о которых известно другим, он или идиот, или инкассатор, у инкассаторов как ни странно есть даже длинноствол. Идиоту давать в руки оружие опасно. А "фетишизм" да, конечно, присутствует, но это "признак сцепленный с полом"...
Так и есть,  сцепленный с полом.  в обоих смыслах, во первых это приземленная реальность, в частности есть куча граждан, которые расуждают о защите своего жилища, для которой разумеется необходим "чОрный пистАлет" (с) Михаил шуфутинский, но при этом жилят деньги на установку домофона в подъезде.  во-вторых некоторые граждане которые по половому признаку должны ходить в штанах, чувствуют себя мусчинами и мачо, лишь в те моменты в которых их бочок или подмышку приятно холодит металлический друг, причем желательно чтобы он был чОрным, красивым, по возможности с длинным дулом, и подходил для скрытого ношения. Пистолета не надо... мальчики и ракетница это уже зрелище...
То есть Вы решительно не замечаете что Вам говорят про разницу между несчастным случаем, и дефектами воспитания?  Для дам все несколько иначе... дама , когда 1 представляется гопникам легкой жертвой... Другая структура ситуаций... Даже если дама натаскалась на РБ - у нее другой костяк, другой мышечный "щит", нет возможности пропустить столько же ударов( по корпусу) , сколько может позволить себе нормально развитый джентльмен...
В любом случае, достаточно одного удара газовым оружием (отрезок газовой трубы, разводной ключ) Для гражданина или гражданки любой комплекции, если речь идет о гопниках. А вообще я бы посмеялся на предмет того, как гражданка молниесноым движением вытаскивает из обтягивающего гардероба короткоствол, это реально надо видеть.  Ну а теперь на "бис" можно сказать. гимн короткостволу. М. Шуфутинский "Чорный писталет"
Хожу пижоном с газовым баллоном От элемента спасу просто нет Хожу пижоном, скоплю деньжонок Куплю конечно черный пистолет
Черный пистолет, с ним никто не тронет Черный пистолет, если не догонят Черный пистолет, выпьем-ка до дна Восемь бед один ответ и любовь одна (2 раза)
Любовь до гроба, что не говорите Спасет наверное от разных бед Но если ночью вы плохо спите Приобретите черный пистолет
Черный пистолет, с ним никто не тронет Черный пистолет, если не догонят Черный пистолет, выпьем-ка до дна Восемь бед один ответ и любовь одна (2 раза)
Совсем недавно из автомата Стреляли дяди средь бела дня Боюсь, придется купить гранату Она надежно защитит меня
Да, да, да, нет, нет, нет Купите черный пистолет!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Важно создать культуру применения силы... и это тоже начинается с "Я"... И связано с культурой применения оружия... А вот если каждый будет отвечать за себя,своих и общество - то на фига ж кому-то короткоствол ? А у меня стойкое впечатление, что большинство жаждущих пистолета образованцев и радетелей РБ из той же бочки - мужики боящиеся до истерики не справиться с ситуациями, которые подкинет им реал... Я не только Захаролва читала, я еще некоторых инструкторов видала , после того как сенсей №1 , советского розлива смылся в штаты на пмж...  Кучу бытовух это добавит, оперов жалко ... Граждане справляются молотками, топорами и кухонными ножами.. А ствол денег стоит... Оперов мне жалко давно не всех... Намба, поверь на слово - меня очень трудно припереть ... Молодец и солнышко... Желаю , чтоб и дальше так у тебя было, но стукни по деревяшке..  То есть яй-до для пистолетчика.  Так и запишем.  Видите ли. Возвращение по местам неспокойным, оно решается не при помощи яй-до для пистолетчика, а путем вызова такси, если уж на то пошло. Потому что " неспокойным" район становится в определенное время суток. Видите ли слава Богу у нас еще нет "шанхаев" куда милиция боится соваться даже в рабочий полдень. У Вас очень ограниченные и теоретические представления о современном реале, я за Вас могу только радоваться... Совершенно искренне... Как вы думете, например , сколько времени от вызова требуется ППС чтоб прибыть на место происшествия быстро... В ЦАО в Москве...  Человек который возит деньги и ценности, о которых известно другим, он или идиот, или инкассатор, у инкассаторов как ни странно есть даже длинноствол. Идиоту давать в руки оружие опасно. Я опять могу за Вас только порадоваться... Так и есть,  сцепленный с полом.  в обоих смыслах, во первых это приземленная реальность, в частности есть куча граждан, которые расуждают о защите своего жилища, для которой разумеется необходим "чОрный пистАлет" (с) Михаил шуфутинский, но при этом жилят деньги на установку домофона в подъезде.  во-вторых некоторые граждане которые по половому признаку должны ходить в штанах, чувствуют себя мусчинами и мачо, лишь в те моменты в которых их бочок или подмышку приятно холодит металлический друг, причем желательно чтобы он был чОрным, красивым, по возможности с длинным дулом, и подходил для скрытого ношения. Для защиты городской квартиры оружие , полагаю вообще ни к чему, можно поизобретать экзотику для первых этажей, но там уже потратились на решетки... Для дачи, полагаю, удобней гладкоствол... И Вы совершенно зря говорили, что "можно и не нарезное", винтовка для самообороны не нужна, полагаю... Не стоит столь сильно интересоваться "мачо"... То есть Вы решительно не замечаете что Вам говорят про разницу между несчастным случаем, и дефектами воспитания?  Дефекты воспитания исправляются только воспитанием... Вам довольно назвать кого-то "бараном" мне -нет.. Можете не верить, доводилось видеть и то и другое... В любом случае, достаточно одного удара газовым оружием (отрезок газовой трубы, разводной ключ) Для гражданина или гражданки любой комплекции, если речь идет о гопниках. А вообще я бы посмеялся на предмет того, как гражданка молниесноым движением вытаскивает из обтягивающего гардероба короткоствол, это реально надо видеть.  Обтягивающий гардероб это видимо к "мачо"... Если Вы не заметили, я говорила об ударах по корпусу... Тем , о чем говорите Вы, бьют, как я понимаю, чаще по голове... М. Шуфутинский "Чорный писталет"
Хожу пижоном с газовым баллоном От элемента спасу просто нет Хожу пижоном, скоплю деньжонок Куплю конечно черный пистолет
Любовь до гроба, что не говорите Спасет наверное от разных бед Но если ночью вы плохо спите Приобретите черный пистолет
Совсем недавно из автомата Стреляли дяди средь бела дня Боюсь, придется купить гранату Она надежно защитит меня
Да, да, да, нет, нет, нет Купите черный пистолет!!!
Я не поняла, Вы поклонник его творчества...  Чес слово у пистолета похоже 2 вида фетишизма , с плюсом и минусом...  Повторюсь, я не позиционирую себя как знатока короткоствольного оружия, я имею всего лишь некоторый опыт напряженных ситуаций, я очень внимательно послушаю того, кто имел дело с ними и пистолетами, но того , кто действительно имел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2009 года, 00:23:15 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
У Вас очень ограниченные и теоретические представления о современном реале, я за Вас могу только радоваться... Совершенно искренне...
О Вашем личном реале безусловно. Хотя бы потому что мы живем в разных городах и смотрим на вещи по разному. Как вы думете, например , сколько времени от вызова требуется ППС чтоб прибыть на место происшествия быстро... В ЦАО в Москве...
Извините я толком не понимаю как это коррелирует с искусством быстрого обнажения ствола? Это видите ли две разные категории, прибытие на место наряда ППС, и попытки защищаться при помощи оружия, или Вы расчитываете при его помощи день простоять, и ночь продержаться, аккурат до подъезда наряда ППС? Я опять могу за Вас только порадоваться...
Я в свою очередь могу порадоваться за начальника, который нашел подчиненного, слабого физически, который перемещается по городу с крупными суммами денег, без сопровождения. А если он еще и умудряется внушать подчиненному, что финансовую ответственность в случае гоп-стопа будет нести именно подчиненный, то он вообще красавчик. Для защиты городской квартиры оружие , полагаю вообще ни к чему, можно поизобретать экзотику для первых этажей, но там уже потратились на решетки...
А это зависит от вида преступлений, были у нас такие вещи, когда ломились к хозяину внагляк, зацепив за оконную решетку трос, который был другим концом прикреплен к фаркопу грузовика. Криминальный элемент он тоже наглеет. Дефекты воспитания исправляются только воспитанием... Вам довольно назвать кого-то "бараном" мне -нет.. Можете не верить, доводилось видеть и то и другое...
Вопрос только в том, кто перевоспитывать будет. Если Вы не заметили, я говорила об ударах по корпусу... Тем , о чем говорите Вы, бьют, как я понимаю, чаще по голове...
дело в том, что если смотреть по статистике преступлений, серьезно настроенные граждане бьют чаще всего по голове, потому что им не нужен ни крик "помогите", ни любые мало-мальские попытки сопротивления. разумеется если речь идет об изнасиловании то там любят тепленькое, но и то в 90% случаях фиксируем повреждения головы, вплоть до свернутых челюстей, и выбитых глаз. Не говоря уж о сотрясениях мозга, это только в путь. Я не поняла, Вы поклонник его творчества...
Данная конкретная песня мне очень нравится. Меня смешит. Чес слово у пистолета похоже 2 вида фетишизма , с плюсом и минусом...
Можно сказать и так, но я к пистолету отношусь довольно ровно, я не вижу в нем панацеи, потому что Вы мне например рассказываете про удары в корпус, я Вам рассказываю о том, что я не видел криминально-одаренных граждан, которые были бы столь рыцарственны, что не стали бить кого-то по лицу. И вообще соблюдали бы какие то неписанные законы в отношении своих жертв, есть граждане которые не нападают к примеру на пенсионеров, или женщин, или мужчин с детьми. Но если напали, то тут уже никаких препятствий патриотам. Может быть лично Вам на таких граждан везло, может быть Вы нарывались не на гопстопников, а на понторезов, это такие граждане которые отнимают вещи "авторитетом" и угрозами неминуемой расправы. Возможно посмотрев на Вас они решали что могут Вас развести. Повторюсь, я не позиционирую себя как знатока короткоствольного оружия, я имею всего лишь некоторый опыт напряженных ситуаций, я очень внимательно послушаю того, кто имел дело с ними и пистолетами, но того , кто действительно имел...
Имею мнение что Вы будете слушать только тех, кто подтвердит Ваше мнение о короткостволе. А так вообще посмотрите статистику, многим ли гражданам реально имевшим оружие, тот же короткоствол спас жизнь в ходе внезапного нападения, ну например тем же инкассаторам, которые либо получив удар по голове тут же падали без сознания, либо ловили пулю. Вы не поверите сколько оружия на трупах просто остается не снятым с предохранителя, или так и остается в кобуре. Оно конечно помогает защищаться. Но не на указанных Вами сверхкоротких дистанциях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Извините я толком не понимаю как это коррелирует с искусством быстрого обнажения ствола? Это видите ли две разные категории, прибытие на место наряда ППС, и попытки защищаться при помощи оружия, или Вы расчитываете при его помощи день простоять, и ночь продержаться, аккурат до подъезда наряда ППС? Я имела ввиду простую истину, что ситуация в подавляющем большинстве случаев разрешается так или иначе, до пребытия милиции... Про "искусство" заговорили Вы... Видимо, полагая сие удачной иронией... Возмите нормативы для профи, помножте на 2 , как я понимаю, получится 3 секунды , достаточных штафирке... В реальной ситуации , скорее чуть побольше, но порядок такой... Если кто-то имевший дело с пистолетами и самообороной, а не читавший о них, меня поправит, буду благодарна... Я в свою очередь могу порадоваться за начальника, который нашел подчиненного, слабого физически, который перемещается по городу с крупными суммами денег, без сопровождения. А если он еще и умудряется внушать подчиненному, что финансовую ответственность в случае гоп-стопа будет нести именно подчиненный, то он вообще красавчик. Таких людей несть числа , мелкие торговые точки инкассируют мальчики офисные, иногда пользуясь общественным транспортом, например.. А это зависит от вида преступлений, были у нас такие вещи, когда ломились к хозяину внагляк, зацепив за оконную решетку трос, который был другим концом прикреплен к фаркопу грузовика. Криминальный элемент он тоже наглеет. Я ж говорила - экзотика... Пока прицепят, пока потянут... Как раз время позвонить в отделение дежурному... Вопрос только в том, кто перевоспитывать будет. Явно "не бог , не царь и не герой" дело в том, что если смотреть по статистике преступлений, серьезно настроенные граждане бьют чаще всего по голове, потому что им не нужен ни крик "помогите", ни любые мало-мальские попытки сопротивления. разумеется если речь идет об изнасиловании то там любят тепленькое, но и то в 90% случаях фиксируем повреждения головы, вплоть до свернутых челюстей, и выбитых глаз. Не говоря уж о сотрясениях мозга, это только в путь.
Да два нападения , которые я пропустила, начинались с удара и серии ударов по лицу... Но довольно слабых, не нинзя... Вы совершенно правы в одном ... меня больше интересовало , как меня будут вырубать, потому, в одном случае , когда уже оказалась на асфальте и стребовала назад свой паспорт, сыграла в опоссума, во втором удалось сдернуть... Кстати, обе эти ситуации я не отношу к классу требующих личного оружия... И еще раз, ни пистолет, ни даже навыки владения оным - не панацея для личной безопасности, это лишь средство повысить Ваши шансы, если Вы научитесь им пользоваться в определенных пределах... Чес слово у пистолета похоже 2 вида фетишизма , с плюсом и минусом...
Можно сказать и так, но я к пистолету отношусь довольно ровно, я не вижу в нем панацеи, потому что Вы мне например рассказываете про удары в корпус, я Вам рассказываю о том, что я не видел криминально-одаренных граждан, которые были бы столь рыцарственны, что не стали бить кого-то по лицу. И вообще соблюдали бы какие то неписанные законы в отношении своих жертв, есть граждане которые не нападают к примеру на пенсионеров, или женщин, или мужчин с детьми. Но если напали, то тут уже никаких препятствий патриотам. Может быть лично Вам на таких граждан везло, может быть Вы нарывались не на гопстопников, а на понторезов, это такие граждане которые отнимают вещи "авторитетом" и угрозами неминуемой расправы. Возможно посмотрев на Вас они решали что могут Вас развести. Разводки это другое... И ломка "на деньги" тож... И кражи магазинные... и квартирные...  Можете не верить, но это все я тож видела...  В одном случае имел место б.м. подготовленный разбой( участковый даже нашел под него весьма подходящего рецидивиста, но следствие , видимо, это не заинтересовало), во втором случае достаточно случайное уличное ограбление, как я потом узнала, в квартале была серия... Но в данном случае я заявлять поленилась... Имею мнение что Вы будете слушать только тех, кто подтвердит Ваше мнение о короткостволе. А так вообще посмотрите статистику, многим ли гражданам реально имевшим оружие, тот же короткоствол спас жизнь в ходе внезапного нападения, ну например тем же инкассаторам, которые либо получив удар по голове тут же падали без сознания, либо ловили пулю. Вы не поверите сколько оружия на трупах просто остается не снятым с предохранителя, или так и остается в кобуре. Оно конечно помогает защищаться. Но не на указанных Вами сверхкоротких дистанциях.
Да имейте мнение, сколько угодно...  Я не считаю на профи и подготовленную операцию ... Так же , как охрана дачи и квартиры на 1 этаже - не мой гардеробчик...  Я охотно поверю, что оружия на трупах остается и это понятно... Но одно время по улицам Москвы забегали миллиционеры с калашами... Я салага , стрелявшая когда-то в тире из ТОЗа для удовольствия, поработавшая с охот браконьерством... Была в тихом ужасе от их обращения с оружием... Фиговая подготовка или фиговое наставление-инструкция - не знаю... Но крайне неприятно стоять под стволом в очереди универовской сберкассы, в день степухи набитой по самое немогу... В те шустрые годы я увидела 1 безопасного мента с калашем, он был румян... Блистал лихо закрученными усами, и его ствол не смотрел на граждан вокруг... Готова биться об заклад, что мужик - охотник...  А вот у идиота в форме на плечах на пару с еще одной бабой виснуть пришлось... Парочка блюстителей подошла шибать деньги к уличной латошнице, стоящей у стекляянной сберкассы... Героев облаяла собака, лежавшая рядом... Не бросалась тявкнула, виляя хвостом... Герой в форме сдернул с плеча калаш, цель-собака - на фоне стеклянной стены сберкассы, завешенной шторкой... Ну тут мы и разорались... Чудо пальнуло в собаку из газовика (слав богу не попало ) и успокоилось... Через некоторое время, в новостях передали, что в этой части Чертанова милиционер расстелял шумный день рожденья... Если мой город пережил период такой милиции с калашами, граждан с пистолетами, полагаю, переживет тем более...  Ежели у нас демократия и половина граждан желает пистолеты стоит думать не о запретах, а о разрешительной системе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
apis
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
2 irbis_ru
Вот моложешшшшшшшь. Видимо, "Вот молодежь"? Думаю, мы, скорее, ровесники. И еще Вы ошибочно относите меня к выпускникам физинститута. А вот за кучу информации - мерси! Наконец я добился, чего хотел (конкретики в противовес общим рассуждениям)- хотя и ценой некоторого напряжения в переписке. Все, что Вы лично о себе пишете - крайне интересно! Это нужно внимательно перечитать...
2 Эрхе
Я обнаружил, что несколько невежливо отписал Вам в последнем посте. Так я извиняюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я имела ввиду простую истину, что ситуация в подавляющем большинстве случаев разрешается так или иначе, до пребытия милиции...
А ну это так оно и есть. Другое дело насколько серьезным и влияющим фактором в разрешении ситуации является пистолет в руках жертвы. Точнее даже не в руках, а в том месте где она его носит. Про "искусство" заговорили Вы... Видимо, полагая сие удачной иронией... Возмите нормативы для профи, помножте на 2 , как я понимаю, получится 3 секунды , достаточных штафирке...
Да именно так, это ирония, причем на мой вкус очень смешная шутка. Вы сильно в курсе нормативов для профи? Вы хотя бы от и до для начала опишите идеальную ситуацию в которой Вам поможет пистолет. А потом уже будем говорить про нормативы. В реальной ситуации , скорее чуть побольше, но порядок такой...
И кто Вам это сказал? Если кто-то имевший дело с пистолетами и самообороной, а не читавший о них, меня поправит, буду благодарна...
С пистолетами и самообороной? А Вы вообще про что, извините? Как Вы себе представляете эту самую самооборону, я ее в упор не вижу, при помощи пистолета. Пистолет и самоборона это извините, весьма смешная ситуация, когда к примеру на машину инкассаторов совершается нападение, то стрельба, начинается издалека, причем не из пистолетов, и выжившие инкассаторы, занимают позиции и начинают отстреливаться. До подъезда подкрепления. Причем заметьте, у инкассаторов ко всему прочему помимо пистолетов, существуют различные инструкции посвященные вопросам, там к примеру где парковаться, как парковаться, как держать дистанцию, кто должен оставаться в машине, и так далее. Вы мне опишите ситуацию как Вы собираетесь обороняться, а самое главное против каких действий. Таких людей несть числа , мелкие торговые точки инкассируют мальчики офисные, иногда пользуясь общественным транспортом, например..
Огромная радость возгорается в груди моей, когда вижу я Россию победившей демократии. Прекрасно пристроились новые хозяева жизни. Кстати, мальчикам которые пострадали, больничные то хоть оплачивают? Я ж говорила - экзотика... Пока прицепят, пока потянут... Как раз время позвонить в отделение дежурному...
Да, если предварительно на этажах не обрезана проводка. Тоже ксати весьма рапространенная методика. Да два нападения , которые я пропустила, начинались с удара и серии ударов по лицу... Но довольно слабых, не нинзя...
Правильно, то есть граждане были либо любителями, либо их навели конкретно на Вас Ваши же знакомые, с просьбой "не калечить". В надежде что Вас оглушат, и Вы выпустите из рук сумку или пакет. Вы совершенно правы в одном ... меня больше интересовало , как меня будут вырубать, потому, в одном случае , когда уже оказалась на асфальте и стребовала назад свой паспорт, сыграла в опоссума, во втором удалось сдернуть...
Вероятнее всего что граждане которые на Вас нападали уже получили то, что им было нужно. И дабы не накручивать себе статью предпочли свалить сами. И еще раз, ни пистолет, ни даже навыки владения оным - не панацея для личной безопасности, это лишь средство повысить Ваши шансы, если Вы научитесь им пользоваться в определенных пределах...
Я опять не понял, повысить шансы в чем? Против озверевшего идиота в пробке,или в автомобильной аварии они разумеется повысят шансы, но не против криминала. Но одно время по улицам Москвы забегали миллиционеры с калашами... Я салага , стрелявшая когда-то в тире из ТОЗа для удовольствия, поработавшая с охот браконьерством... Была в тихом ужасе от их обращения с оружием... Фиговая подготовка или фиговое наставление-инструкция - не знаю...
Потому что кто-то наверху ввел очередной план усиления, и оружие неожиданно выдали со складов. Это объективная реальность наших дней. Ежели у нас демократия и половина граждан желает пистолеты стоит думать не о запретах, а о разрешительной системе...
Да я что против? только в путь. Можно продавать уже сейчас. Ничего на улицах от этого не изменится, единственно что несколько вырастет число особотяжких. В смысле сначала на нары пойдут законопослушные, как им кажется, короткостволисты, а потом они пойдут в морг, а криминал пойдет на зону по тяжким статьям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Да именно так, это ирония, причем на мой вкус очень смешная шутка. Вы сильно в курсе нормативов для профи? Вы хотя бы от и до для начала опишите идеальную ситуацию в которой Вам поможет пистолет. А потом уже будем говорить про нормативы. Повторю еще раз, нам с Вами не имеет смысла говорить о нормативах особо... Циферки публикуются, можно посмотреть рассуждения людей позиционирующих себя как профи... Идеальных ситуаций не бывает в принципе... Мне возможно мог помочь пистолет, в ситуации, похожей на ту, когда мой родственник просто накидал пачек, чуду с ножиком, так что парик женский слетел, чудо было обколото... И ножиком пырнуть могло в независимости отдадите ли Вы ему деньги... Дело в том , что я и круг моих знакомых, тихие околоуневеровские граждане, живущие не в самых приключенческих районах столицы, успели набрать уже столько криминального опыта, что очередной раз заявлять в милицию лень, когда заявляли, во всех случаях было бесполезно... Кстати, никто из нас не выглядит аппетитно состоятельным... С пистолетами и самообороной? А Вы вообще про что, извините? Как Вы себе представляете эту самую самооборону, я ее в упор не вижу, при помощи пистолета. Пистолет и самоборона это извините, весьма смешная ситуация, когда к примеру на машину инкассаторов совершается нападение, то стрельба, начинается издалека, причем не из пистолетов, и выжившие инкассаторы, занимают позиции и начинают отстреливаться. До подъезда подкрепления. Причем заметьте, у инкассаторов ко всему прочему помимо пистолетов, существуют различные инструкции посвященные вопросам, там к примеру где парковаться, как парковаться, как держать дистанцию, кто должен оставаться в машине, и так далее. Нападение на машину инкассаторов - ситуация профессионального класса... И к нашему обсуждению имеет мало отношения... Я понимаю, что Вы наслушались и начитались... Но просто, имеет смысл немного подумать самостоятельно... Я тут мемуары пишу именно для этого, и для того , чтоб напомнить тем , кто еще не поймал своих приключений , что необходимы внимание и осторожность, а не страх... Это такие ситуации, когда не успеваешь особо испугаться... думать надо и быстро... взвешивать... Вы мне опишите ситуацию как Вы собираетесь обороняться, а самое главное против каких действий. Т.е. Вы хотите получить от меня семинар по обороне с пистолетом...  Вы не по адресу, по тактике(несколько устаревшей) природоохранной оперативки - пожалуйста... читывала... Но даже это я не смогу сделать в режиме форума. По уголовным ситуациям я не спец и опираюсь на то немногое, что видела лично и тому, чему поверила из чужего опыта. Этого, кстати, не много. Против вооруженных действий, или иной угрозы моей жизни или здоровью, которые я, оценивая ситуацию , сочту существенными... И только в той ситуации, в которой не смогу уболтать... Последнее больше относится к чисто дамским проблемам... Огромная радость возгорается в груди моей, когда вижу я Россию победившей демократии. Прекрасно пристроились новые хозяева жизни. Кстати, мальчикам которые пострадали, больничные то хоть оплачивают? У меня было не совсем то, но мне выдали премию в 1000 рублей, за то чудо с ножиком и спасенные деньги  , но нашли способ позже взыскать с сотрудников стоимость всего, что чудо схитило из барахла... Да, если предварительно на этажах не обрезана проводка. Тоже ксати весьма рапространенная методика. Не знаете вы своего счастья... 02 по стационарному телефону вызывать - как правило задача не хилая( нужно сразу в дежурку районную)...  В скорую, говорят, в Москве тоже можно дозвониться токо по сотовому...  Во всяком случае, когда я вспомнила, что уроды со слезогонкой уволокли заодно весьма нужную мне книжку - мне до 02 не удалось достучаться минут 40... а дальше смысла не было уж ну совсем...  Правильно, то есть граждане были либо любителями, либо их навели конкретно на Вас Ваши же знакомые, с просьбой "не калечить". В надежде что Вас оглушат, и Вы выпустите из рук сумку или пакет. Да нет... Ну чего Вы все-таки начитались...  Что Вас так на преступления века тянет...  Нет там хитрых схем... это давно серые будни..  Вероятнее всего что граждане которые на Вас нападали уже получили то, что им было нужно. И дабы не накручивать себе статью предпочли свалить сами. В 1 случае - да(200руб) , в другом нет(200руб + немного нереализуемого барахла) ... Меня их предпочтения вполне устроили... Свой интерес я видела в том, чтоб они предпочли именно это...  Я опять не понял, повысить шансы в чем? Против озверевшего идиота в пробке,или в автомобильной аварии они разумеется повысят шансы, но не против криминала. Помоему Вас опять подводит тяга к глобальному... Все обычно проще и глупей... Потому что кто-то наверху ввел очередной план усиления, и оружие неожиданно выдали со складов. Это объективная реальность наших дней. Ну и ... Если такому... калаши дают, чем хуже граждане с пистолетами..  Я не говорю про оружие в армии, я об сем токо слышала "интересное", но не в курсах... Просто, нужно прилично продумать систему разрешений... У нас, ясен пень все продается и все покупается... но можно подумать , как осложнить в данном случае "коммерцию"... Кстати, Вы никогда не думали, что травматика, разрешенная сейчас, опасней боевого оружия своей кажущейся "безответственностью", про нее талдычат, что она не убивает, а она убивает, насколько я слышала, или серьезно калечит... Схватиться за "Осу" и за "ПМ", очень может быть, для многих людей - вещи разные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Повторю еще раз, нам с Вами не имеет смысла говорить о нормативах особо... Циферки публикуются, можно посмотреть рассуждения людей позиционирующих себя как профи...
Мне опять таки интересно узнать, о каких ситуациях идет речь, чтобы понять о каких нормативах и на что смотреть. И ножиком пырнуть могло в независимости отдадите ли Вы ему деньги...
То есть могло? Но не пыряло? Так и запишем. Дело в том , что я и круг моих знакомых, тихие околоуневеровские граждане, живущие не в самых приключенческих районах столицы, успели набрать уже столько криминального опыта, что очередной раз заявлять в милицию лень, когда заявляли, во всех случаях было бесполезно...
Именно у подобных Вам граждан, как ни странно чаще всего и возникают идеи о том, что ношение пистолета им в чем то поможет. Это не ирония, ни попытка подначить, это констатация факта. Кстати, никто из нас не выглядит аппетитно состоятельным...
Достаточно выглядеть чистым и ухоженным. Нападение на машину инкассаторов - ситуация профессионального класса... И к нашему обсуждению имеет мало отношения...
Имеет непосредственное.Просто у Вас свои взгляды на ситуации. но рассказать толком Вы ничего не хотите. Я понимаю, что Вы наслушались и начитались... Но просто, имеет смысл немного подумать самостоятельно...
Я в свое время начитался и уголовных дел, и заявлений потерпевших, ну и разуммется крминальной хроники. Потому думаю исключительно с опорой на собственный опыт. И никаки не могу придумать расклад, в котором пистолет спасает жизнь да еще и на "сверхкороткой" дистанции. С имуществом разговор особый, потому как там, применение пистолета, вполне может закончиться уголовным делом в адрес изначально потерпевшего. Я тут мемуары пишу именно для этого, и для того , чтоб напомнить тем , кто еще не поймал своих приключений , что необходимы внимание и осторожность, а не страх... Это такие ситуации, когда не успеваешь особо испугаться... думать надо и быстро... взвешивать...
как ни странно Вы с опорой на собственный опыт повторяете выкладки сугубых теоретиков данного вопроса. Для которых гражданское оружие скорее фетиш, нежели средство для решения каких бы то ни было возникающих проблем. Т.е. Вы хотите получить от меня семинар по обороне с пистолетом...
Нет я хочу понять, как Вы собираетесь применять его в конкретных ситуациях. И какие ситуации кажутся Вам наиболее перспективными для применения. так сказать просто услышать мнение эксперта. Семинар мне не нужен. Против вооруженных действий, или иной угрозы моей жизни или здоровью, которые я, оценивая ситуацию , сочту существенными...
Правильная мысль. То есть оценивать будете лично Вы. А потом за свою оценку соотвественно будете готовы ответить по всей строгости. Правильно? Или только в части применения оружия? А потом будете удивляться вдруг неожиданно возникшему уголовному делу в Ваш адрес? Да нет... Ну чего Вы все-таки начитались... Что Вас так на преступления века тянет... Нет там хитрых схем... это давно серые будни..
Нет скорее Вы просто не понимаете с кем в тот момент Вы имели дело. ... Меня их предпочтения вполне устроили... Свой интерес я видела в том, чтоб они предпочли именно это...
И Вам сильно повезло что Ваши интересы с их интересами пересеклись. Просто, нужно прилично продумать систему разрешений... У нас, ясен пень все продается и все покупается... но можно подумать , как осложнить в данном случае "коммерцию"...
ну то есть по факту это Ваши благие пожелания. Потому что когда эти указы и распоряжения будут принимать ни к Вам, ни ко мне никто прислушиваться не будет. Кстати, Вы никогда не думали, что травматика, разрешенная сейчас, опасней боевого оружия своей кажущейся "безответственностью", про нее талдычат, что она не убивает, а она убивает, насколько я слышала, или серьезно калечит...
Я об этом не "думал", я об этом знаю. Более того я знаю про граждан, которые не рассуждают о том нужен стране гражданский короткоствол или нет, а уже купили для себя эти самые травматики, а то и просто пневматики, предварительно посмотрев завленные характеристики этих самых пневматиков, и с удивлением выяснив для себя, что дульная энергия отдельных образцов соответствует, а временами и превосходит аналогичный параметр у гражданского огнестрела. Кстати граждан за применение травматиков, вполне себе успешно сажают. Но дело тут далеко не в "безответственности", оно в сущности приобретателя. Схватиться за "Осу" и за "ПМ", очень может быть, для многих людей - вещи разные...
Ключевая фраза "очень может быть". Достаточно большое количество людей, в это же самое время сильно переживает, что в руках у него оказалась "Оса" , а не Иж-71, уж с ним бы он непременно всем показал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
А вот этот аргумент про автомобилистов мне тож приходил в голову, только несколько иначе... Сравнить бы статистику жертв ДТП и жертв огнестрельного оружия... Можно в странах, где оно гражданам разрешено... Будем запрещать личный автотранспорт...  Это частый аргумент короткостволистов. проблема в том... что я за:) И воздух чище и смертей меньше. В т.ч. из-за пьяных дебилов за рулем. Общественный транспорт рулит:) Все эти ведра с гайками в частных руках суть последствие капитализма (итс бизнесс ничего личного:)) Так устоялось. Менять это сейчас это значит - рабочие места и т.д. Я не против, но не поддержат:) А так, я всегда считал что правильно это уменьшать количество проблем, а не увеличивать их. Т.е. давайте работать над уменьшением количества аварий, а не добавлять к ним еще жерт короткоствола. Ага?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
У пистолета , насколько я понимаю, есть основное преимущество - возможно скрытое ношение... ежидневное... Если человек должен ежедневно ночью возвращаться по местам неспокойным, для него пистолет имеет смысл, при умении им пользоваться( прежде всего извлечь быстро)...
Скрытое ношение с возможностью быстрого извлечения - нонсенс. К тому же носить ежедневно пистолет то еще удовольствие в т.ч для одежды:) Если человек возит деньги или ценности, о которых известно другим... и т.д. Пользуйтесь услугами инкасации или страховщиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
 |