Автор
|
Тема: Единоборства будущего (прочитано 55905 раз)
|
|
irbis_ru
|
Равно как не трудно обнаружить, что Вас ведут и т.д.
Если вас ведет грамотная наружка, то шансов у вас нет. никаких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Равно как не трудно обнаружить, что Вас ведут и т.д.
Если вас ведет грамотная наружка, то шансов у вас нет. никаких. А накой я (и прочие участники спича) грамотной наружке-то...  Тут семинар шпиенов...  Я той грамотной наружки в жисть не видала... организовывала когда-то неграмотную... на той же птичке для торговцев Красной книгой, для клиентов хватало... и т.д. BunkerHill Видите ли по большей части, это самоуговоры насчет "тренингов" и "констант", и то что рассказывают на платных курсах самообороны в реальной жизни оно все несколько по иному обстоит.
Я не знаю ничего о платных курсах... всегда пыталась учиться у "своих", которые казались мне убедительными... Могу рассказать анекдот, когда-то я собирала брошурки, для коллекции... Была такая "Женская самооборона", где рекомендовалось на джентльмена, надоевшего Вам в ресторане опрокинуть стакан вина...  Чес слово очень хотелось поглядеть на автора, после исполнения рекомендации...  Пусть irbis_ru спустит на меня всех собак... но я тож предпочту иметь боевой короткоствол... Но только после подготовки, которую я сочту приличной... И вообще , любому железу должна предшествовать подготовка телес и психики... После войны мальчикам дарили оружие на 14-летие... и это правильная норма..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
irbis_ru
|
Но только после подготовки, которую я сочту приличной... И вообще , любому железу должна предшествовать подготовка телес и психики... После войны мальчикам дарили оружие на 14-летие... и это правильная норма..
Самое большое количество оружия у населения было после революции/гражданской и после ВМВ. Вплоть до орудий. На эти же годы приходиться можно сказать пик преступности. Потому мне всегда смешно, когда рассказывают как оное оружие в руках населения наведет порядок гражданский. Плюс не очень бы хотелось, чтобы скажем мой сын рисковал в школе, что какой-нибудь молодой человек, стащив пистолет у родителя, пустил бы в него пулю. Про "ну я бы правильно бы хранил" это в пользу бедных. Я как бы наших граждан знаю достаточно неплохо:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Самое большое количество оружия у населения было после революции/гражданской и после ВМВ. Вплоть до орудий. На эти же годы приходиться можно сказать пик преступности. Потому мне всегда смешно, когда рассказывают как оное оружие в руках населения наведет порядок гражданский. Плюс не очень бы хотелось, чтобы скажем мой сын рисковал в школе, что какой-нибудь молодой человек, стащив пистолет у родителя, пустил бы в него пулю. Про "ну я бы правильно бы хранил" это в пользу бедных. Я как бы наших граждан знаю достаточно неплохо:)
Послевоенные пики преступности , думаю, не с наличием на руках у населения оружия были связаны... Оружие в руках населения гражданского порядка не наведет никогда. Просто правоохранительная система настолько сейчас не справляется с обеспечением безопасности граждан( я даже не буду говорить, что она плохо работает, хотя разницу меж советским милиционером и современным вижу... дело в том, прежде всего, что уровень преступности принципиально иной и это вопросы социальные) , что граждане , не желая быть жертвами, захотели оружие... Не поверите, в Союзе мне не требовался РБ и, тем паче, железяки... даже на оперативке... Я не случайно помянула возраст 14 лет, в котором многих мальчиков приучали к охоте... Вот эти мальчики - не та категория, которая стреляет , скажем, на шорох... Этим занимаются вполне взрослые идиоты , не приученные к оружию, но имеющие возможность купить охотбилет и гладкоствол... или просто добыть его с дедушкина чердака( в моей вотчине ружье было в каждом доме, без регистрации, разумеется, и никто ни по кому не палил. Безо всяких железных ящиков... и дети стволы не хватали. Я полностью согласна с аргументом, что оружие - право свободного человека (это всегда так было) , но права, как известно, всегда ходят с обязанностями...  Данное обсуждение как раз посвящено тому, как стать "зубастым" без работы и обязанностей...  А количество опасных предметов, которые дети могут притащить в школу и сейчас достаточно велико, и всегда было велико, одни юные химики чего стоят... Если Вы, например, желаете , чтоб Ваш ребенок не упал с дерева - научите его правильно по деревьям лазить... Это безопасней, чем запрещать... С оружием тоже самое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
эреа number93 Пусть irbis_ru спустит на меня всех собак... но я тож предпочту иметь боевой короткоствол... Но только после подготовки, которую я сочту приличной... И вообще , любому железу должна предшествовать подготовка телес и психики... После войны мальчикам дарили оружие на 14-летие... и это правильная норма..
Да какие проблемы? Я лично непротив короткоствола и даже нарезного длинноствола, просто гражданам интеллектуалам нужно вбить в мозги такую вещь, что Станиславский с его коронным "про ружье которое должно обязательно стрелять", он к реальной жизни никакого отношения не имеет, это все больше справедливо для декораций театра. Для защиты жилья кстати больше подходит охотничий длинноствол, пусть и гладкоствольный. Пистолет это извините ерунда. На улице он не поможет никак. перестрелки в стиле вестернов они не из реальности. эр irbis_ru Самое большое количество оружия у населения было после революции/гражданской и после ВМВ. Вплоть до орудий. На эти же годы приходиться можно сказать пик преступности. Потому мне всегда смешно, когда рассказывают как оное оружие в руках населения наведет порядок гражданский.
Тут проблема не в самом оружии, само оружие это железка. Проблема в том, что 1914-1921 года , равно как и 1941-1945 годы дали большую прослойку людей, которая привыкла решать любые возникающие проблемы при его помощи. Извините эта манера поведения она очень привязчива. особенна она заметна среди тех кто возвращается на гражданку из тех мест где реально стреляли. И понять что война она закончилась, и что ты сам ведешь себя как то не так, бывает очень тяжело. Отсюда проблемы. До 1914 года в РИ оружие тоже продавалось свободно, но пика преступности та не было.А в ходе Первой мировой - Гражданской люди просто массово вкус крови ощутили. эреа number93 А количество опасных предметов, которые дети могут притащить в школу и сейчас достаточно велико, и всегда было велико, одни юные химики чего стоят...
Если Вы, например, желаете , чтоб Ваш ребенок не упал с дерева - научите его правильно по деревьям лазить... Это безопасней, чем запрещать... С оружием тоже самое...
Тут не надо путать несчастные случаи от совместных игр с опасными предметами, с продуктом бараньего воспитания. Тут дело опять таки не в опасных предметах. А в том, что у баранов рождаются бараны, видите ли если гордый владелец короткоствола баран, то и его чадо, будет таким же бараном. Видите ли бараны они часто имеют у себя в голове некую систему ценностей, которая как водится баранья, то есть к окружающей реальности она никакого отношения не имеет. И часто в кругу семьи бараны блеют о том как нужно вести себя правильно и верно, и воспитывают своих детей в рамках этой системы ценностей. Как то например "оскорбление нужно смывать кровью", ребенку видите ли невдомек, что папу на работе просто отлаяли, и он пришел домой делиться с мамой своими проблемами, потому и кричит о том, что "таких убивать нужно!!" На самом деле он никого не убил, и даже убивать не собирался, может быть лишь краткий миг, когда его ослепила ярость, он судорожно и шарил в карманов штанов поисках ствола, но это было секунду. Потом перед его глазами отчетливо встала потеря работы, семьи, любомого автомобиля, небо в крупную клеточку и он угомонился. Но домой он пришел наводить порядок и быть таким, каким ему хочется быть. И потому блеет об оскорблении и крови. Сыночек его как правило внимательно слушает, и мотает на ус, а потмоу что папа идол, то все слова воспринимаются буквально. И по итогам какой нибудь потасовки, он запросто может притащить в школу оружие. И мощно расправиться с обидчиком. И тут никакие "искусства лазания по дереву" они не помогут. тут реально проще оградить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для защиты жилья кстати больше подходит охотничий длинноствол, пусть и гладкоствольный. Пистолет это извините ерунда. На улице он не поможет никак. /*С любопытством*/ А почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
/*С любопытством*/ А почему?
Что "Почему"? почему пистолет не поможет? или почему длинноствол лучше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*С любопытством*/ А почему?
Что "Почему"? почему пистолет не поможет? или почему длинноствол лучше? И первое и, особенно второе. В доме, в частности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
И первое и, особенно второе. В доме, в частности...
Первое: королей Кольта и Смита-Вессона у нас не наблюдается. Видите ли стрельба по движущейся мишени, да и вообще по мишени это весьма трудное занятие. Тем более из пистолета. С другой стороны нападения криминала они не производятся идиоьтским методом типа доставания ножа или пистолета в прямой видимости жертвы нападения, на расстоянии метров 15. Для того чтобы пистолет помог, его нужно постоянно носить в руке. Если вы его не носите в руке, то 95% вероятности что Вам просто не дадут его достать и применить. И он точно так же станет добычей криминального элемента. Второе гладкоствол он вообще то может стрелять не только всякими пулями типа Полева или же Диабло, но и картечью и жаканами, потому поразить мишень шансы вырастают. особенно елси у Вас полуавтомат типа Сайга-12. Там весь смех в том, что хоть охотничий гладкоствол, хоть пистолет они имеют примерно одинаковую прицельную дальность стрельбы около 20-50м. На 50м стреляют уже асы. А поражающий эффект у охотничьего ружья выше чем у пистолета. Потому лично для меня, дикая жажда большинства населения заполучить пистолет, отдает неким фетишизмом. Охотничье оружие приобретать уже сейчас никто не мешает. даже без охотничьего билета. Потому ИМХО держать для обороны дома, лучше охотничье оружие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Одна из самых больших проблем короткостволистов (имхо разумеется) в том, что они эгоцентричны. Т.е. они привычно режут мир по своей мерке и в диалогах часто переходят "я", а действия других граждан базируют на этом. Поясню.
Я охотно верю, что конкретный короткостволист он крайне правильно воспитан папой и мамой. Охотно верю, что он прошел психологический тренинг и будет доблество посещать курсы по стрельбе еженедельно. Вот только в своем "я" он забывает о куче "других", которые этого делать не будут. Это сродни автомобилистам. Кто-то получил права честно, соблюдает все правила ПДД и даже прошел курсы экстремального вождения. Другому естевственно сесть в свое ведро пяным, втопить 180 и нестись по встречке. И, что характерно, таких граждан на нынешний момент увы больше, чем архизаконопослушных.
Я за короткоствол. Только давайте сначала привьем нашему обществу культуру. Как только граждане перестанут ссать мимо унитаза и харкать на улице, так сразу и начнем раздачу стволов. Правда есть мнение, что в такой ситуации никакие короткие или длинные стволы обычному гражданину будут не нужны:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
irbis_ru. Только давайте сначала привьем нашему обществу культуру. Как только граждане перестанут ссать мимо унитаза и харкать на улице, так сразу и начнем раздачу стволов. Правда есть мнение, что в такой ситуации никакие короткие или длинные стволы обычному гражданину будут не нужны:) ДА! Всеми кончностями -"За !"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я охотно верю, что конкретный короткостволист он крайне правильно воспитан папой и мамой. Охотно верю, что он прошел психологический тренинг и будет доблество посещать курсы по стрельбе еженедельно. Вот только в своем "я" он забывает о куче "других", которые этого делать не будут. Это сродни автомобилистам. Кто-то получил права честно, соблюдает все правила ПДД и даже прошел курсы экстремального вождения. Другому естевственно сесть в свое ведро пяным, втопить 180 и нестись по встречке. И, что характерно, таких граждан на нынешний момент увы больше, чем архизаконопослушных.
Я за короткоствол. Только давайте сначала привьем нашему обществу культуру. Как только граждане перестанут ссать мимо унитаза и харкать на улице, так сразу и начнем раздачу стволов. Правда есть мнение, что в такой ситуации никакие короткие или длинные стволы обычному гражданину будут не нужны:)
А вот этот аргумент про автомобилистов мне тож приходил в голову, только несколько иначе... Сравнить бы статистику жертв ДТП и жертв огнестрельного оружия... Можно в странах, где оно гражданам разрешено... Будем запрещать личный автотранспорт... BunkerHill , боюсь, что ситуации в которых имеет смысл применять личное оружие я представляю себе совершенно иначе чем Вы... "Вестерны" тут совершенно ни при чем... Прицельная дальность в 20-50 м не имеет отношения к вопросам самообороны... Именно поэтому я столько талдычу о тренинге, речь идет о самых малых дистанциях... У пистолета , насколько я понимаю, есть основное преимущество - возможно скрытое ношение... ежидневное... Если человек должен ежедневно ночью возвращаться по местам неспокойным, для него пистолет имеет смысл, при умении им пользоваться( прежде всего извлечь быстро)... Если человек возит деньги или ценности, о которых известно другим... и т.д. А "фетишизм" да, конечно, присутствует, но это "признак сцепленный с полом"...  Пистолета не надо... мальчики и ракетница это уже зрелище...  Для дам все несколько иначе... дама , когда 1 представляется гопникам легкой жертвой... Другая структура ситуаций... Даже если дама натаскалась на РБ - у нее другой костяк, другой мышечный "щит", нет возможности пропустить столько же ударов( по корпусу) , сколько может позволить себе нормально развитый джентльмен...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Даже если дама натаскалась на РБ - у нее другой костяк, другой мышечный "щит", нет возможности пропустить столько же ударов( по корпусу) , сколько может позволить себе нормально развитый джентльмен... А может, сабельку?.. Или там палашик какой... Для коротких-то дистанций... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Даже если дама натаскалась на РБ - у нее другой костяк, другой мышечный "щит", нет возможности пропустить столько же ударов( по корпусу) , сколько может позволить себе нормально развитый джентльмен... А может, сабельку?.. Или там палашик какой... Для коротких-то дистанций...  Острить изволишь...  На коротких дистанциях для дам, думаю, актуальней, чем для вашего брата скорость и скрытое ношение... Почему вызывают сомнения все эти гражданские средства самообороны... Они рассчитаны на болевой шок, который не будет работать, если оппонент обколот чем-нибудь... Про баллончики вообще молчу... Уже рассказывала как два обормота заливали меня слезогонкой...  Я не умею применять короткоствольное оружие, и никогда не преобрету его ранее, чем навыки( бо бесполезно и опасно) и не позиционирую себя, как спеца в данном вопросе. Но, насколько я понимаю, пистолетный выстрел отбрасывает оппонента и дает шанс выдраться... И кстати, не буду тратиться на оружие, чтоб ходить с ним в булочную... Но если мне снова придется ежидневно таскаться с сумкой на несколько десятков тыс. у.е, мне не принадлежащих, по всей Москве я буду очень хотеть владеть пистолетом ( в обоих смыслах...  ) Дело не в паранойе...  "Бог создал людей слабых и сильных, а полковник Кольт уравнял их шансы" ... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2009 года, 22:08:08 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
number93Будем запрещать личный автотранспорт... Транспортное средство и оружие, согласись, несколько разные вещи... Если человек должен ежедневно ночью возвращаться по местам неспокойным, для него пистолет имеет смысл, при умении им пользоваться( прежде всего извлечь быстро)... БОльший смысл имеет не возвращаться еженощно неспокойными местами... Даже если дама натаскалась на РБ - у нее другой костяк, другой мышечный "щит", нет возможности пропустить столько же ударов( по корпусу) , сколько может позволить себе нормально развитый джентльмен... Одного дама , "натасканная на РБ" вырубить сможет, от 5-6 - пистолет не поможет ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
 |