Автор
|
Тема: Единоборства будущего (прочитано 55920 раз)
|
|
C@esar
|
Пройдет примерно три месяца и и-нте и СМИ опять заполняться воем о том что: 1. Обращаться учат плохо, потому отбиться не получается. 2. Непонятно за что сажают честных граждан которые мощно расправляются с криминалом. 3. Пистолета недостаточно. (если в продаже находится калибр 9мм со служебным патроном, начинаются визги о том, что патрон должен быть боевым, а калибр не меньше 11,43 для начала) Нужен пистолет-пулемет или автомат. ИМХО, начинать нужно с курсов ГО в школе в общеобязательном порядке с многолетними тренировками в тире, на стрельбище и т д....  PS
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2009 года, 21:06:52 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
irbis_ru
|
2 Number 93 Ну вот, как только объявилось 2 джентльмена, позиционирующих себя , как владеющих короткоствольным оружием, договориться они могут только о том, что всем остальным его давать не надобно... Скажем так, у нас скорее терминологические расхождения. Пистолетная пуля не способна отбросить человека сама по себе. Голая физика уровня школы. Но т.к. человек живой, имеет центр масс, нервную систему и т.д., то при попадании пули часто возникает нарушение координации движения и т.д. и человек падает (в т.ч. опракидываясь). Т.ч. договориться вполне можно. Я наивно слушаю Вас, еще кучу народа, который обсуждает в сети нормативы для телохранителей в 1,5 секунды и менее секунды... При этом поинтересуйтесь эффективностью телохранителей профессиональных в соотношниях, против подготовленного покушения. Это я замечу, закрыть собой не успевают, не то что достать оружие и начать стрелять. Всеми руками за... Только, боюсь, под кризис ситуация изменится в обратную сторону... А я повторюсь - наличие стволов еще никогда не помогало. Изменится характер преступности в лучшем (на самом деле худшем) случае и все. Было уже у нас у народа куча оружия - не помогло никак в области порядка. Скорее ровным счетом наоборот. Она должна быть дешевой и доступной для тех, кто честно сдаст нормативы, и очень дорогой для тех, кто попытается зачеты и справки купить... *смеется* Мне всегда интересно почему все сторонники короткоствола живут в вымышленной вселенной? как только у нас будут некоррумпированные граждане в области законодательной и исполнительной власти, так вам и пистолет не понадобится. А если они там будут, то уверяю вас, пистолет будет далеко не только у вас. И даже в первую очередь не у вас. Кстати, а кто оплатит создание всей этой системы подготовки, документаведения, штата сотрудников?  Вот вы лучше меня знаете систему подготовки уличных милиционеров, о которых я говорила... Сколько раз в месяц они в тире... По нормативам или фактически? Ну и в зависимости от подразделения. И хочу услышать аргумент почему гражданне именно в массовой своей части будут более тщательно ходить в тир и т.д.? за исключением кучки короткостволистов (большей части из которых я бы выдал ПТР и законодательно заставил бы носить его 24/7) остальные и сам пистолет забросят носить через пару недель. особенно накупившие мегапушек из реклам. А в тире настреляются досыта после первых 200-500 патронов. А вот проблемы все останутся. Все тренеруется при желании , и реал для всех отличается от тренировок... Охотно верю, что вы пойдете на всякие дополнительные курсы и т.д. Кучка короткостволистов, ролевиков-мечемашцев-бугуртщиков, страйкболитов-маньяков она всегда была, есть и будет. Но с чего вы взяли что граждане массово будут тренироваться? А закон то массовый. Вот как только занятия милиции достигнут принципиальных успехов, граждане расслабятся в своем интересе к оружию, и желании заниматься своей безопасностью самостоятельно... гражданам в массе своей на оружие и сейчас глубоко пофиг. Небольшой групке очень хочется цацек и игрушек. И совсем маленькая группа действительно знает зачем ей это нужно и что с этим делать. И фактически единицы тех, кому это и правда нужно. Я - в современных обстоятельствах хочу иметь такое право( не факт, что я буду его реализовывать), при наличии системы разрешений и обучения, которая меня устроит... Я в принципе тоже не против такого права. С одновременным введением высокого оруженого налога, двойной отвественностью гражданина за утерю оружия (лучше всего по принципу, что в случае если пистолет гражданина использован в преступлении, то гражданин получает удвоенный срок от срока преступника. И "украли", "потерял" не является смегчающим, а напротив отягтяющими) и правом приобретения и хранения, без права ношения (дада, во многих короткоствольных странах именно так). И то буду голосовать за то, чтобы данных граждан вывезли на стадион и "выжить должен только один!".  для невооруженного разрешения представляются ситуации ограниченных пространств и ограниченной видимости - арки, подъезды, ночные электрички... и групповые нападения... И вы во всех этих случаях собираетесь использовать огнестрельное оружие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Скажем так, у нас скорее терминологические расхождения. Пистолетная пуля не способна отбросить человека сама по себе. Голая физика уровня школы. Но т.к. человек живой, имеет центр масс, нервную систему и т.д., то при попадании пули часто возникает нарушение координации движения и т.д. и человек падает (в т.ч. опракидываясь). Т.ч. договориться вполне можно. ....
При этом поинтересуйтесь эффективностью телохранителей профессиональных в соотношниях, против подготовленного покушения. Это я замечу, закрыть собой не успевают, не то что достать оружие и начать стрелять. В том-то и дело, что тема солененькая и возбуждающая воображение слишком многих... И для оценки любой информации нужна квалификация... В частности поэтому я не использую в данном разговоре красивые графики падения кол-ва вооруженных преступлений , при увеличении кол-ва стволов у населения... Я не знаю кто и как брал сии цифры, и для того чтоб оценить ситуацию надо иметь большее представление о системе регистрации происшествий и т.д. То же касается и фактического опыта использования пистолетов... Причем даже не всякий профи мне скажет то , что меня интересует... При чем тут телохранители и подготовленное (как правило вооруженное профессиональное) покушение...  Для меня будет актуален инструктор грамотный в ситуациях возможного для меня грешной уровня... А я повторюсь - наличие стволов еще никогда не помогало. Изменится характер преступности в лучшем (на самом деле худшем) случае и все. Было уже у нас у народа куча оружия - не помогло никак в области порядка. Скорее ровным счетом наоборот.
А я не говорю об влиянии на уровень преступности... Он будет зависеть от социальных причин. *смеется* Мне всегда интересно почему все сторонники короткоствола живут в вымышленной вселенной? как только у нас будут некоррумпированные граждане в области законодательной и исполнительной власти, так вам и пистолет не понадобится. А если они там будут, то уверяю вас, пистолет будет далеко не только у вас. И даже в первую очередь не у вас. Кстати, а кто оплатит создание всей этой системы подготовки, документаведения, штата сотрудников?  Уже писала, что обсуждаем чисто гипотетическую ситуацию... Ибо не дадут гражданам такой возможности...  Охот общества как-то существуют, клубные системы... В Москве , еще с Союза есть база тиров спортивных.. Охотники должны были барщину отрабатывать в охот-хозяйстве... Жаждущих пистолета можно пристроить отрабатывать в аналогах ДНД и КООДов, для начала без оружия конечно...  Вы всерьез хотите порыться в этом вопросе...  Собственно, в законе об оружии, если память мне не врет, уже сейчас есть пункт позволяющий правоохранительным органам награждать оружием отличившихся граждан...  Связав получение разрешения со старым советским опытом общественной правоохраны, теоретически можно получить неплохие результаты... Участковому будет с кем по квартирам ходить(уровень ДНД) , КООД работал с административкой и самостоятельно... Собственно я уже раньше говорила, что на мой взгляд, разрешение на оружие само по себе ничего не изменит, оно может только стать элементом возрождения гражданских инициатив... Можете считать меня сколько угодно живущей в вымышленном мире, но я видела таковые работающими и успешно... Добавлю еще немного арифметики... Если считать население Москвы в 10,5 млн, 0,5 % (считаем по прибалтам, хоть тут цифры явно будут выше) составит 52, 5 тыс граждан, которых можно заинтересовать общественной охраной правопорядка в меру их возможностей, скажем, раз в неделю... при численности московской милиции в 80 тыс... При численности такого порядка, там очень вероятно сложится "субкультура"... Я говорю о том лишь, что тут есть с чем работать, от коррупции и прочих проблемм это естественно не освобождает, но это вопросы организации, а в отношении молодежи педагогической деятельности и т.д....  Я старый совок, мне не уютно в стране, где вместо граждан - электорат и покупатели...  И кстати, прекрасно понимаю, что предложения такого рода не пройдут в обозримом будущем...  Я просто полагаю, что любое общество ежели желает выжить должно иметь движения , подчиненные не деньгам... По нормативам или фактически? Ну и в зависимости от подразделения. И хочу услышать аргумент почему гражданне именно в массовой своей части будут более тщательно ходить в тир и т.д.? за исключением кучки короткостволистов (большей части из которых я бы выдал ПТР и законодательно заставил бы носить его 24/7) остальные и сам пистолет забросят носить через пару недель. особенно накупившие мегапушек из реклам. А в тире настреляются досыта после первых 200-500 патронов. А вот проблемы все останутся. Ну я таки использовала 1 циферку из инетовской статистики, количество стволов на население Латвии, надеюсь пистолеты посчитаны с ошибкой не на порядок(есть другая цифра - дайте)... Получается, если посчитать на численность населения чуть более 0,5% от общего числа населения(если считать по 1 стволу на владельца)... и это за 10 лет... Вычтите из них тех , кто настреляется в тире с 500 патронов... Останутся те, кому надо и фанаты стрельбы... Введите регулярную пересдачу и перерегистрацию... И т.д. Охотно верю, что вы пойдете на всякие дополнительные курсы и т.д. Кучка короткостволистов, ролевиков-мечемашцев-бугуртщиков, страйкболитов-маньяков она всегда была, есть и будет. Но с чего вы взяли что граждане массово будут тренироваться? А закон то массовый. Я вот не могу найти сколько было куплено средств самообороны в России... у Вас нет...  Интересно насколько массов оказался закон о гражданском оружии... Цифры по пистолетам Латвии в моем предыдущем сообщении(в ссылке)... гражданам в массе своей на оружие и сейчас глубоко пофиг. Небольшой групке очень хочется цацек и игрушек. И совсем маленькая группа действительно знает зачем ей это нужно и что с этим делать. И фактически единицы тех, кому это и правда нужно. Вот задача теоретически и состоит в том, чтоб оружие оказалалось у тех, кому оно нужно или по крайней мере в тех руках, в которых оно достаточно безопасно... И который раз , похоже, группа будет так немногочисленна, что не стоит столь принципиальных дебатов...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 03:15:58 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
BunkerHill
|
эр C@esar"Пальто у меня было расстегнуто, держалось только на застегнутом ремне. Так было холоднее, зато легче достать пистолет. Ходить зимой с оружием - много приходится решать подобных вопросов." (С) Л. Гамильтон, "Арлекин"
Вы знаете смех смехом. А был случай когда некий гражданин борзо выхватив газовый пистолет начал стрелять в подростков, потому что они его хотели ограбить, и он действовал на упреждение. Мальчишки хотели спросить у него адрес. И получили незамедлительный ответ. эреа number93Ну я таки использовала 1 циферку из инетовской статистики, количество стволов на население Латвии, надеюсь пистолеты посчитаны с ошибкой не на порядок(есть другая цифра - дайте)... Получается, если посчитать на численность населения чуть более 0,5% от общего числа населения(если считать по 1 стволу на владельца)... и это за 10 лет...
Дело в том что снижение определенного вида преступности на отдельно взятой территории, это весьма многофакторное явление. Оно зависит не столько, и не только от наличия оружия у граждан, а от других более значимых величин, таких как процент раскрываемости, эффективность работы низовых звеньев правоохранительных органов, моральный климат в обществе, и наконец общий уровень жизни. И самое одиозное явление, такое как менталитет конкретного народа проживающего на данной территории. Видите ли, "гражданское оружие" и "уровень преступности" это вещи параллельные. С тем же успехом, можно нарисовать кривую зависимости роста продаж автомобилей "BMW" в России, от падения продолжительности жизни. И потом яростно утверждать что во всем виноваты автомобили BMW. Я вот не могу найти сколько было куплено средств самообороны в России... у Вас нет... Интересно насколько массов оказался закон о гражданском оружии...
Вас статистика за 1998 год устроит? 1. Зарегистрировано объектов хранения и использования оружия (предприятий, организаций и учреждений) – 195 329 (в первом полугодии); Из них: - предприятий с особыми уставными задачами – 15 302; количество оружия у них – 229 210 ед.; в том числе подразделений ВОХР – 3 869; количество оружия у них – 107 532 ед.; - спортивные и охотничьи предприятия и организации – 2 628; количество оружия у них – 98 772 ед.; - образовательных учреждений – 573; количество оружия у них – 15 290 ед.; - количество сотрудников, имеющих разрешение на ношение оружия – 268 418; Количество хранящегося оружия на этих объектах – 368 319; В том числе: Служебного – 176 966 ед.; Спортивного огнестрельного – 74 810 ед.; Охотничьего нарезного – 45 051 ед.; Охотничьего гладкоствольного – 36 325 ед.; Газовых пистолетов, револьверов – 14 022 ед. 2. Зарегистрировано фактически действующих охранно-сыскных предприятий – 10 537 (в первом полугодии); - количество работников, имеющих лицензии – 156 169; Количество хранящегося оружия на этих предприятиях – 69 946 ед.; В том числе: - пистолетов ПМ – 2 536 ед.; - служебного оружия – 31 852 ед.; - охотничьего оружия – 22 470 ед.; - газового оружия – 13 088 ед. 3. Состоит на учете всего лиц, имеющих разрешение на хранение и ношение оружия – 4 624 172 человек (в первом полугодии). Из них владельцев: - Служебного – 230 220; - Охотничьего нарезного – 255 811 чел.; - охотничьего гладкоствольного – 3 136 605 чел; - газового - 1 169 065 чел.; - наградного – 2 010 чел.; * В том числе граждан – 4 292 552 чел.; - владельцев охотничьего нарезного – 227 081 чел.; - владельцев охотничьего гладкоствольного – 3 097 470 чел; - владельцев газового – 1 140 400 чел.; - владельцев наградного – 1 318 чел. * Должностных лиц органов государственной власти, имеющих разрешения на хранение и ношение служебного оружия – 2 808 чел. (Примечание. Имеются в виду государственные служащие категории «А» и, частично, категории «Б». Депутаты ГД ФС РФ, служебным оружием не обеспечиваются.) * Сотрудников предприятий, организаций и учреждений с особыми уставными задачами – 312 442 чел. (Примечание. Данные о количестве лиц подлежащих государственной защите и которые, в соответствии с законодательством Российской Федерации, получили во временное пользование служебное оружие (либо, при необходимости, боевое ручное стрелковое оружие) в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, а так же о военнослужащих и сотрудниках государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, которым огнестрельное короткоствольное оружие передано (выдано) для хранения и ношения Руководителями Государственных военизированных организаций – отсутствуют.) 4. Выдано разрешений всего – 450 480 (в первом полугодии); В том числе: - открытых лицензий на приобретение газового оружия самообороны – 78 538; - лицензий на приобретение гражданами охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – 82 620; - лицензий на приобретение гражданами охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом – 16 295; - лицензий на приобретение оружия предприятиями – 9 744; - лицензий на торговлю оружием – 227; - разрешений на ввоз оружия – 1 701: - разрешений гражданам на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия – 163 961; - разрешений гражданам на хранение и ношение охотничьего оружия с нарезным стволом – 17 440; - разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей – 70 440; - разрешений на хранение и использование оружия предприятиями, организациями и учреждениями – 5 249; - разрешений на транспортировку оружия – 4 867. 5. Количество предприятий по производству гражданского и служебного оружия – 32. 6. Количество предприятий по продаже служебного и гражданского оружия – 658 (в первом полугодии); Приобретено ими оружия по лицензиям – 152 994 ед.; Из них: - служебного 12 188 ед. (в данном контексте имеется в виду исключительно короткоствольное оружие); - спортивного – 21 ед.; - охотничьего нарезного – 19 291 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 66 471 ед.; - газового – 55 023 ед.; В том числе ввезено из-за границы, из них: - служебного – 510 ед.; - спортивного – 0; - охотничьего нарезного – 1 134 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 5 398 ед.; - газового – 11 105 ед. Поступило в продажу служебного и гражданского оружия по уведомлениям органов внутренних дел – 22 101 ед. Из них: - служебного – 1 198 ед.; - спортивного – 68 ед.; - охотничьего нарезного – 2 893 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 11 293 ед.; - газового – 6 649 ед. Продано служебного и гражданского оружия – 150 500 ед. Из них: - служебного – 12 368 ед.; - спортивного – 1 109 ед.; - охотничьего нарезного – 16 721 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 61 675 ед.; - газового – 48 627 ед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Белая пешка
Потомственный нобиль

Я изменю свой профиль на е8!
|
А что рассказывать? Пройти по улице за полчаса, до того, как там собрались грабить .  Делов-то  . Ненене! Я на прошлой неделе телевизор некстати включил, там наглядно показывали, как наши специалисты из жутко секретных спецслужб друг другу морды взглядом бьют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
е2 - е4! Еще четыре шага вперед, и можно будет сказать, что жизнь удалась!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Дело в том что снижение определенного вида преступности на отдельно взятой территории, это весьма многофакторное явление. Оно зависит не столько, и не только от наличия оружия у граждан, а от других более значимых величин, таких как процент раскрываемости, эффективность работы низовых звеньев правоохранительных органов, моральный климат в обществе, и наконец общий уровень жизни. И самое одиозное явление, такое как менталитет конкретного народа проживающего на данной территории.
Видите ли, "гражданское оружие" и "уровень преступности" это вещи параллельные.
С тем же успехом, можно нарисовать кривую зависимости роста продаж автомобилей "BMW" в России, от падения продолжительности жизни. И потом яростно утверждать что во всем виноваты автомобили BMW. Вы это все кому отвечаете и рассказываете...  Я по-моему уже объяснила, что к кривым преступности не апеллирую и объяснила почему... Меня интересовало лишь количество стволов у населения, при разрешении их иметь... Вас статистика за 1998 год устроит? 1. Зарегистрировано объектов хранения и использования оружия (предприятий, организаций и учреждений) – 195 329 (в первом полугодии); Из них: - предприятий с особыми уставными задачами – 15 302; количество оружия у них – 229 210 ед.; в том числе подразделений ВОХР – 3 869; количество оружия у них – 107 532 ед.; - спортивные и охотничьи предприятия и организации – 2 628; количество оружия у них – 98 772 ед.; - образовательных учреждений – 573; количество оружия у них – 15 290 ед.; - количество сотрудников, имеющих разрешение на ношение оружия – 268 418; Количество хранящегося оружия на этих объектах – 368 319; В том числе: Служебного – 176 966 ед.; Спортивного огнестрельного – 74 810 ед.; Охотничьего нарезного – 45 051 ед.; Охотничьего гладкоствольного – 36 325 ед.; Газовых пистолетов, револьверов – 14 022 ед. 2. Зарегистрировано фактически действующих охранно-сыскных предприятий – 10 537 (в первом полугодии); - количество работников, имеющих лицензии – 156 169; Количество хранящегося оружия на этих предприятиях – 69 946 ед.; В том числе: - пистолетов ПМ – 2 536 ед.; - служебного оружия – 31 852 ед.; - охотничьего оружия – 22 470 ед.; - газового оружия – 13 088 ед. 3. Состоит на учете всего лиц, имеющих разрешение на хранение и ношение оружия – 4 624 172 человек (в первом полугодии). Из них владельцев: - Служебного – 230 220; - Охотничьего нарезного – 255 811 чел.; - охотничьего гладкоствольного – 3 136 605 чел; - газового - 1 169 065 чел.; - наградного – 2 010 чел.; * В том числе граждан – 4 292 552 чел.; - владельцев охотничьего нарезного – 227 081 чел.; - владельцев охотничьего гладкоствольного – 3 097 470 чел; - владельцев газового – 1 140 400 чел.; - владельцев наградного – 1 318 чел. * Должностных лиц органов государственной власти, имеющих разрешения на хранение и ношение служебного оружия – 2 808 чел. (Примечание. Имеются в виду государственные служащие категории «А» и, частично, категории «Б». Депутаты ГД ФС РФ, служебным оружием не обеспечиваются.) * Сотрудников предприятий, организаций и учреждений с особыми уставными задачами – 312 442 чел. (Примечание. Данные о количестве лиц подлежащих государственной защите и которые, в соответствии с законодательством Российской Федерации, получили во временное пользование служебное оружие (либо, при необходимости, боевое ручное стрелковое оружие) в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, а так же о военнослужащих и сотрудниках государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, которым огнестрельное короткоствольное оружие передано (выдано) для хранения и ношения Руководителями Государственных военизированных организаций – отсутствуют.) 4. Выдано разрешений всего – 450 480 (в первом полугодии); В том числе: - открытых лицензий на приобретение газового оружия самообороны – 78 538; - лицензий на приобретение гражданами охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – 82 620; - лицензий на приобретение гражданами охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом – 16 295; - лицензий на приобретение оружия предприятиями – 9 744; - лицензий на торговлю оружием – 227; - разрешений на ввоз оружия – 1 701: - разрешений гражданам на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного оружия – 163 961; - разрешений гражданам на хранение и ношение охотничьего оружия с нарезным стволом – 17 440; - разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия при исполнении служебных обязанностей – 70 440; - разрешений на хранение и использование оружия предприятиями, организациями и учреждениями – 5 249; - разрешений на транспортировку оружия – 4 867. 5. Количество предприятий по производству гражданского и служебного оружия – 32. 6. Количество предприятий по продаже служебного и гражданского оружия – 658 (в первом полугодии); Приобретено ими оружия по лицензиям – 152 994 ед.; Из них: - служебного 12 188 ед. (в данном контексте имеется в виду исключительно короткоствольное оружие); - спортивного – 21 ед.; - охотничьего нарезного – 19 291 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 66 471 ед.; - газового – 55 023 ед.; В том числе ввезено из-за границы, из них: - служебного – 510 ед.; - спортивного – 0; - охотничьего нарезного – 1 134 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 5 398 ед.; - газового – 11 105 ед. Поступило в продажу служебного и гражданского оружия по уведомлениям органов внутренних дел – 22 101 ед. Из них: - служебного – 1 198 ед.; - спортивного – 68 ед.; - охотничьего нарезного – 2 893 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 11 293 ед.; - газового – 6 649 ед. Продано служебного и гражданского оружия – 150 500 ед. Из них: - служебного – 12 368 ед.; - спортивного – 1 109 ед.; - охотничьего нарезного – 16 721 ед.; - охотничьего гладкоствольного – 61 675 ед.; - газового – 48 627 ед.
Поскольку охотничье гладкоствольное приобретенное охотниками и приобретенное для обороны жилища по этим циферкам не отделимо(а охотников у нас много со времен Союза , см приведенную ранее с ссылку с разбивкой по регионам... в разных районах от 1% до 16% от взрослого населения), посмотрим на циферки по газовому оружию... При населении 146693000 человек в 1999г... За указанный Вами период, если я не ошиблась в арифметике, зарегистрированные владельцы составляют 0,8 % населения, продано газового на 0,033% человек... Сколько из них является, например сотрудниками милиции(в личном порядке приобретшими) из сих цифр тож никак не видно... Равно как и распределение по регионам... Т.е в лихие девяностые, когда на улицах во всю палили не из газового мы имеем 0,8 процентов населения - владельцев газового, при достаточно свободной разрешительной системе(с пятилетней пререгистрацией, в 98г непонятно какой процент владельцев ее пройдет) , и при отсутствии разрешительной системы на обычные пистолеты и револьверы. Не уверена , что это стоит называть массовым...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2009 года, 12:44:39 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вы знаете смех смехом. А был случай когда некий гражданин борзо выхватив газовый пистолет начал стрелять в подростков, потому что они его хотели ограбить, и он действовал на упреждение. Мальчишки хотели спросить у него адрес. И получили незамедлительный ответ. Ну... Всякое бывает... Мне вот интересно, в какой-нибудь стране (про нашу страну молчу - самооборона у нас очень уголовно рискованное занятие) факт "группа людей преградила дорогу и отрезала пути к отступлению" является достаточным для начала обороны или нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Мне вот интересно, в какой-нибудь стране (про нашу страну молчу - самооборона у нас очень уголовно рискованное занятие) факт "группа людей преградила дорогу и отрезала пути к отступлению" является достаточным для начала обороны или нет?  Превышение пределов самообороны у нас наказуемо.  Но вообще что понимать под словом "оборона", и что понимать под словом "преградила" и "отрезала"? Приготовления к обороне начинать можно. Начинать расправу разумеется не повод. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
C@esar
|
Но вообще что понимать под словом "оборона" Ну... допустим достать оружие, или привести оружие в боевую готовность (снять с предохранителя и прицелиться, например), или начать членовредительство... что понимать под словом "преградила" и "отрезала"? Для простоты: 1 человек встал поперек дороги, двое других перекрыли возможные пути отхода... скажем сзади и сбоку.... намерения неизвестны. Приготовления к обороне начинать можно. Начинать расправу разумеется не повод А когда будет повод? Мне на самом деле интересно в каких случаях, наши законы позволяют защищать свою жизнь ценой жизни нападающего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Джентльмены, Ваш интерес к тактическим задачкам по ситуациям очень понятен... Но даже фантазировать "от фонаря" имеет смысл при более конкретных вводных... Картинку нарисуйте... С расстояниями и ограничениями движения на местности... Без этого даже на пальцах механически не выйдет, не то, что юридически... Цезарь, чем больше противников , тем больше у них шансов стать потерпевшими... Их показаний больше(имеет некоторое значение и наличие у участников уголовного прошлого и т.д)... Но чес слово без спеца знающего практику - разговоры в пользу бедных...  Не факт, что практика по стране едина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Намба, со слов одноклассника-адвоката (я не юрист, поэтому - "за что купил") , выражение в протоколе : " Я боюсь, что на меня нападут, поэтому всегда ношу с собой отвёртку ( дюймовую трубу, утюг) " - это уже отягчающее... А "случайно подобранный предмет" - гораздо лучше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба, со слов одноклассника-адвоката (я не юрист, поэтому - "за что купил") , выражение в протоколе : " Я боюсь, что на меня нападут, поэтому всегда ношу с собой отвёртку ( дюймовую трубу, утюг) " - это уже отягчающее... А "случайно подобранный предмет" - гораздо лучше  Раньше так вроде было, сейчас не знаю... В теории разрешение на ту же травматику или газовое разрешает его ношение в целях самообороны... С ножем должно быть сложнее , ножи как средство самообороны не позиционируются, как я понимаю, равно как специально тобой прихваченные утюги, шила, отвертки и трубы. Случайный же предмет - не твое намерение применять для самообороны то, что неположено... Давно, по стрым временам, рассказывали мне про девицу, таскавшую ссобой ножницы с чеком...  Кроме того, раньше , если память мне не не врет, является ли нож оружием определяла экспертиза - упор, кровосток, размер, марка стали и т.д. сейчас в №150-ФЗ поминают только выкидные ножики с лезвием более 9см, осталась ли та экспертиза - не знаю. Какова практика -не знаю... Можешь радостно почитать ст24 №150-ФЗ от13.12.96 http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p384Можешь почитать УК с комментариями и постатейными материалами с изменениями 14.03.2002 N 29-ФЗ 08.12.2003 N 162-ФЗ Вот тут выжимка... http://www.oruzhenosez.ru/zakons.htmlТоко, как пить дать, на практике все куда как хитрее...  Если можно обойтись без - лучше обойтись без... Могу только поделиться с тобой подозрением, что старый советский анекдот про юрконсультацию (Имею ли я право? - имеете, могу ли я? - нет не можете...) по прежднему актуален и выбор по прежденему очень близок к выбору "лежать или сидеть" , и каждый его делает сам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 02:48:59 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
со слов одноклассника-адвоката (я не юрист, поэтому - "за что купил") , выражение в протоколе : " Я боюсь, что на меня нападут, поэтому всегда ношу с собой отвёртку ( дюймовую трубу, утюг) " - это уже отягчающее... А "случайно подобранный предмет" - гораздо лучше  Немного не так. Подобная фраза может быть истолкована как отягчающее. То есть трактовка со стороны следователя, и в дальнейшем прокурора на суде, может быть такой: "подсудимый носил с собой предмет постоянно, следовательно имел умысел на причинение вреда." В принципе, поможет переквалифицировать статью 108 или 114 о превышении самообороны, в статью 105 или 111, умышленное убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
со слов одноклассника-адвоката (я не юрист, поэтому - "за что купил") , выражение в протоколе : " Я боюсь, что на меня нападут, поэтому всегда ношу с собой отвёртку ( дюймовую трубу, утюг) " - это уже отягчающее... А "случайно подобранный предмет" - гораздо лучше  Немного не так. Подобная фраза может быть истолкована как отягчающее. То есть трактовка со стороны следователя, и в дальнейшем прокурора на суде, может быть такой: "подсудимый носил с собой предмет постоянно, следовательно имел умысел на причинение вреда." В принципе, поможет переквалифицировать статью 108 или 114 о превышении самообороны, в статью 105 или 111, умышленное убийство или умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Очень похоже на правду... Вопрос, может ли и в каких случаях таким образом быть истолковано постоянное ношение средства самообороны и что признается таким средством... Есть на белом свете, скажем Приказ Минздравсоцразвития России от 22 октября 2008 года N 584н http://zakon.forens-med.ru/doc/mz/3_3_131.htmlОсобенно интересно приложение 3... Запрещающее стрелять из длинноствольного-гладкоствольного ближе, чем с 10м травматическими патронами... Где регулируется аналогичное минимальное расстояние, скажем, для простого заряда дроби -не знаю... и регулируется ли... Или вот http://zakon.forens-med.ru/doc/mz/3_3_129.htmlИнтересно насколько эти нормативы совпадают с тем , что гражданин мог законно купить до выхода приказа (а использовать соответственно -после)... Я думаю в вопросе таких моментов много...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2009 года, 12:26:16 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос, может ли и в каких случаях таким образом быть истолковано постоянное ношение средства самообороны и что признается таким средством...
Все зависит от конкретно взятого случая самообороны. А их очень много, и все они разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |