Автор
|
Тема: Алва, Сильвестр и ЛЧ - продолжение разговоров за политику (прочитано 29961 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Фактов службы Валентина Альдо я не припомню... С самого начала. Дальше искать лень, но участие в Высоких Советах и судах эориев в активе есть... Эхм... Участие в Совете по титулу и служба - это, как мне кажется, несколько разные вещи. В полном совете у Фердинанда участвовали все титулованные дворяне, если память мне не изменяет. Неужели это точже причтем к службе узурпатору?  А насчет участия в судах эориев - это, вроде как, тоже не совсем служба. Там многие участвовали. Герцог Алва, например, (в качестве подсудимого).  А Савиньяки, Жермон и фок Варзов - те даже проголосовали (сами не зная, правда, об этом).  И вообще, голосование за оправдание Ворона посчитать службой Альдо мне, например, трудно. Так что остается считать службой Альдо только отдание чести Алве у эшафота, цветы для госпожи Оллар, спасательную миссию в Доре и прогулку с тем-кого-нельзя-называть по парку... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 11:05:57 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Blade
|
Ну... если по-твоему Талиг - отдельно... талигойский флот - отдельно... Дорак Талигом таки управлял или нет?
Беда в том ,что флот -марикьярский. Причем марикьярский настолько, что Альмейда преспокойно решает подымать ему флаги Талига в веренном ему флоте перед конкретным сражением или не подымать, выступать в роли талигойского адмирала или Зорро. Хочешь сказать, Альмейда самолично флот строил? И содержал? Или Рокэ? Тогда давай обсудим наличие у них как минимум философского камня... Марикъяра поставляет кадры. 80 линеалов она не осилит даже вместе с Кэналлоа. Если уж вся военно-морская мощь Дриксен ограничивается 60 с копейками...
У Дриксен больше. У нее емнип еще один флот имеется, правда сильно поменьше. Я не думаю, что Талиг не финансировал флот, но образование довольно независимое от центрадьных властей получается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
C@esar
|
Причем марикьярский настолько, что Альмейда преспокойно решает подымать ему флаги Талига в веренном ему флоте перед конкретным сражением или не подымать По личному составу - даже не сомневаюсь... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blade
|
Вот собственно, как мне представляется, в чем была еще одна цель Рокэ. Угроза Варасте сама по себе выводит из равновесия, но когда она сопровождается ударом от вроде бы притихших ЛЧ, есть шанс, что обозленный кардинал отбросит наконец свою "фабиеву" тактику и согласится на более скорые, пусть и не столь законные меры.
А можно один вопрос общего характера? Если Алва стремится уничтожить ЛЧ, и для этого (вместо того чтобы просто прийти к Дораку и сказать "а не пора ли нам...") строит трехуровнивые интриги с целью косвенного влияния на кардинала, что же этот душа-человек факически помог скрыться бунтовщикам пять лет назад, заодно избавив Дорака от массы реальных доказательств, без которых теперь Его Высоко так страдает?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 11:39:49 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Blade
|
Если учитывать вот эту цитату от Дримера Так же, как позже ни Ноймаринен, ни Лионель Савиньяк никак не попытались остановить охваченных энтузиазмом Манриков/Колиньяров, пока те ограничивались столичной знатьюИмхо неудивительно, что Валентин "расплевался" с Альдо, когда "окончательно стало ясно" -не знаю уж, из холодного расчета или чувства патриотизма, или того и другого. Благородные эры-радетели-за-Талиг перебили его семью, включая мать, не законно, без доказательств, по надуманным обвинениям. Помоему после этого говорить об обязательствах (хоть и присяге) Валентина перед Талигом смешно, у Альдо гораздо больше оснований обижаться. Рокслей - предал при первом же удобном случае...
Тут сложнее. Хотя Рокслеи и "вассалы" Окделлов, к мятежу они не примкнули. А вот в тюрьму их (включая женщин) бросили и намеревались перебить. Ну вот выпустил их оставшийся без контроля Фердинанд, а "завтра" вернется Манрик (а главное Ноймаринен и Савиньяки, которые всю эту бойню одобряют) и чего?  Это только один из вариантов, но пока он вероятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Тут сложнее. Хотя Рокслеи и "вассалы" Окделлов, к мятежу они не примкнули. Если память меня не подводит, надеюсь что это так, то в воспоминаниях Дика упоминается Оливер Рокслей, явившийся в Надор, на зов Эгмонта. А ещё имелся Генри Рокслей-старший, которого подозревали в измене, он чуть было не проиграл сражение у Малетты. Результаты раследования Сильвестр скрыл от общественности. А вот в тюрьму их (включая женщин) бросили и намеревались перебить. Ну вот выпустил их оставшийся без контроля Фердинанд, а "завтра" вернется Манрик (а главное Ноймаринен и Савиньяки, которые всю эту бойню одобряют) и чего? Из размышлений Давенпорта. Что он делал? Прозевал всё на свете, хотя мог бы догадаться, что Рокслеи что-то затевают. Джеймс намекал на перемены, а он то думал, речь идёт о Талиге без Манриков и Колиньяров. То есть Рокслеи готовили нечто ещё до своего ареста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Шелла
|
Из размышлений Давенпорта. Что он делал? Прозевал всё на свете, хотя мог бы догадаться, что Рокслеи что-то затевают. Джеймс намекал на перемены, а он то думал, речь идёт о Талиге без Манриков и Колиньяров. То есть Рокслеи готовили нечто ещё до своего ареста.
А вы уверены, что "замышляли" все Рокслеи поголовно? Или их, как Приддов, решили перерезать ради профилактики? Нет, некоторая логика в действиях Дорака и Со присутствовала - с точки зрения "нет человека, нет проблемы" - и я даже не могу сказать, что исходя из блага Талига, они были совершенно неправы. Просто ИМХО после подобных действий и Рокслеи, и Придды, и прочие недобитые-недорезаные имели полное моральное право всех этих "радетелей" закопать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
C@esar
|
Или их, как Приддов, решили перерезать ради профилактики? Перерезали старших Приддов. Которые в прежних заговорах точно участвовали... Валентин отделался легким испугом непродолжительной отсидкой в Багерлее... Его младших братьев не тронули...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или их, как Приддов, решили перерезать ради профилактики? Перерезали старших Приддов. Которые в прежних заговорах точно участвовали... Валентин отделался легким испугом непродолжительной отсидкой в Багерлее... Его младших братьев не тронули... Секундочку... А это мы о ком? Насколько я понял, тех, которые "перерезали старших Приддов" Жермон Ариго, например, хотел бы "расстрелять перед строем". А регент королевства просто арестовал, не желая пачкать руки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Насколько я понял, тех, которые "перерезали старших Приддов" Жермон Ариго, например, хотел бы "расстрелять перед строем". И правильно хотел. И Дорак их хотел грохнуть...  По масштабам вредительства они не уступают ЛЧ... А разговор о сокращении поголовья Приддов заводил даже Рокэ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 14:39:31 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Только вот вначале кардинал эту пакость выпестовал и хотел использовать... Тот самый случай, когда мерзкие средства способны изгадить любую цель...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Или их, как Приддов, решили перерезать ради профилактики? Перерезали старших Приддов. Которые в прежних заговорах точно участвовали... Валентин отделался легким испугом непродолжительной отсидкой в Багерлее... Его младших братьев не тронули... Валентина "тронуть" не успели. И казнили не только "старших", а всех до кого руки дотянулись - включая его мать из совершенно благонадежного рода Гогэнлоэ-цур-Адлерберг и по наблюдениям Луизы полную дуру - то есть заговогщицу сомнительную. Братьев Валентина просто не было в столице. Если верить все той же Луизе, "от славящейся многочисленностью фамилии за какой-то месяц остаются старик, мальчишка и несколько испуганных женщин". К тому же, не совсем понятно, почему Валентин, с вашей точки зрения, "отделался" непродолжительной отсидкой? За что именно он отделался, позвольте спросить? За то, что Придд? Да, конечно, преступление страшное...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 14:57:03 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Dreamer
|
А можно один вопрос общего характера? Если Алва стремится уничтожить ЛЧ, и для этого (вместо того чтобы просто прийти к Дораку и сказать "а не пора ли нам...") строит трехуровнивые интриги с целью косвенного влияния на кардинала, что же этот душа-человек факически помог скрыться бунтовщикам пять лет назад, заодно избавив Дорака от массы реальных доказательств, без которых теперь Его Высоко так страдает? На эту тему я, между прочим, говорил уже раза три, если не четыре, причем последний - совсем недавно.  Разные подходы у них, при одной, в принципе, цели. Рокэ предпочитает в индивидуальном порядке убирать заметные фигуры, а остальные пусть сами из страны разбегаются. В чем причина его неприязни к "юридическим" методам кардинала, надеюсь, мы еще поймем. Насколько я понял, тех, которые "перерезали старших Приддов" Жермон Ариго, например, хотел бы "расстрелять перед строем". А регент королевства просто арестовал, не желая пачкать руки... Вот только за что именно он их арестовал? За Приддов? Или за то, что, не справившись с мятежом, бросили столицу и короля, а сами, прихватив казну, кинулись спасаться за границей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
C@esar
|
За что именно он отделался, позвольте спросить? За то, что Придд? По подозрению в участии в заговоре...  Счас накопаем на состав преступления... Так... Он у нас записочки от корлевы Дику передавал? Передавал... У королевы рыльце в пуху... Дик вообще по уши завязан в заговорах и покушениях... А ну как там была шифровка "Юстас - Алексу"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Насколько я понял, тех, которые "перерезали старших Приддов" Жермон Ариго, например, хотел бы "расстрелять перед строем". А регент королевства просто арестовал, не желая пачкать руки... Вот только за что именно он их арестовал? За Приддов? Или за то, что, не справившись с мятежом, бросили столицу и короля, а сами, прихватив казну, кинулись спасаться за границей? А в тексте есть фраза по этому поводу: "Дом горит и подожгли его вы"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |