Автор
|
Тема: Когда лженаука опасна (прочитано 38951 раз)
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos
|
Да... Вначале знатоки альтернативной науки. Потом внедрение альтернативной науки в жизнь... Потом развитие альтернативной жизни... А потом зрелый человек с удивлением узнает, что количество ребер у мужчины и женщины одинаково... Назад в будущее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Draccy
|
Угу... Сколько у нас там в стране проживает эльфов, согласно последней переписи населения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Угу... Сколько у нас там в стране проживает эльфов, согласно последней переписи населения?  Эльфы такому не учат!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Draccy
|
Да... Не будем обижать эльфов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Да... Не будем обижать эльфов.  Да... Они таких преподавателей исправляли Зеленым Листом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Енотинька
|
Да... Не будем обижать эльфов.  Да... Они таких преподавателей исправляли Зеленым Листом...  Напишу трактат "О роли Зеленого Листа в мировой педагогической практике". Придут ученики и спросят: что Вы курили, герр Вашбёр?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всех люблю!
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Ага. Про Зеленый Лист мы знаем, а о Сушеном Листе, видимо, забыли упомянуть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ага. Про Зеленый Лист мы знаем, а о Сушеном Листе, видимо, забыли упомянуть...  Не только о сушеном, но и о сухом. А какой удар был!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
фок Гюнце
Энциклопедист
Наместник
Герцог

|
Ударим Сухим Листом по креационистам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Не леди_
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Народ! Вот тут мне подсунули ссылочку: http://rusnauka.narod.ru/lib/author/garyaev_p_p/1/Проблемы "креационизма" в свете этого становяться какими-то мелкими и несущественными. А здесь так круто все замешано... Особенно впечатляет: Цель работы: показать возможность дуалистической трактовки работы генома эукариот на уровнях вещества и поля в рамках физико-математических моделей, соединяющих формализм явления солито-нообразования в ДНК на примере явления возврата Ферми-Паста-Улама, а также голографической и иной памяти хромосомного континуума как биокомпьютера, связанного с волей Творца. Солитоны, торсионные поля, волновые пакеты... На все математические модельки. А сверху ВОЛЯ ТВОРЦАПодводим математическую базу под новую идеологию  Ребяты, правда, забыли что бог сущность эээ-э не познаваемая  Но меня уже совсем впечатлило
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2009 года, 00:06:41 от Не леди_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
С такой целью зачем вообще было огород городить. Если на всё воля Творца? "Пропечатал в газете и шабаш!" (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2009 года, 14:33:11 от Daidre »
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
С такой целью зачем вообще было огород городить. Если на всё воля Творца? "Пропечатала в газете и шабаш!" (с) Нет-нет, Daidre, тут все намного сложнее. Представь себе Творца как перумовскую первичную монаду (Капитан, если вдруг прочитаете, будет очень интересно узнать Ваше мнение  ). Он/а создал/а мир в акте творения - и все. Его/ее роль на этом закончилась. А мы теперь всю оставшуюся вечность будем стремиться познать, по каким законам он/а этот мир создал/а и как этими законами пользоваться.  ПС. Вышеизложенное не означает моей приверженности этой теории. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Не леди_
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С такой целью зачем вообще было огород городить. Если на всё воля Творца? "Пропечатала в газете и шабаш!" (с)
С целью очень простой, что приведенной "теории" противопоставить "в лоб", сразу, что-то несколько сложнее чем теории того же креационизма. Просмотрите текст. Половину его занимают некие, выпоненные, поо-видимости, в ANSYSe модели неких волновых процессов. Господа моделируют себе некие конечно-разностные уравнения. Расписан целый букет формУл. Вполне вероятно, что модель (незнам чего) может быть и записана математически грамотно. Но под всю эту математику, против которой никто из присутствующих возражать не будет, подводится философская база творения. Проверять досконально модель тоже проблема еще та.  На это нужно время, нужно элементарно, обосновать почему формулки написанные в столь большом количестве являются бредом, а если не бредом (формулки, то веСЧЬ сугубо формальная), то где в логике авторов допущена та подмена объективных фактов своим собственным вымыслом и желанием, не знаю, но половить рыбку вмутноу воде. Пройдитесь в поисковике по фразе "генные волновые процессы". Вы увиделе кучу ресурсов. Пишутся дипломные работы, опять пишуться формулы. Обсуждаются результаты "экспериментов" по изменению ДНК с наследованием признаков под воздействием акустических и электромагнитных волн. Лысенковщина отдыхает!  И при этом полное мочание со стороны тех, кто мог бы что-то внятное возразить. Вот это меня и испугало... GileannОн/а создал/а мир в акте творения - и все. Его/ее роль на этом закончилась Нифига! Господин Гаряев не ограничивается актом творения в начале времени. Акт творения происходит при каждом "узнавании" аминокислоты присоединяемой к ДНК. Я не специалист ни в химии, ни тем более биохимии. И адекватно выделить, где же подмена произошла не могу. Вот и дала эту ссылку. Потому как сегодня ситуация как раз и складывается, что "Пропечатали в газете и шабаш!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 апреля 2009 года, 07:03:42 от Не леди_ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
GileannОн/а создал/а мир в акте творения - и все. Его/ее роль на этом закончилась Нифига! Господин Гаряев не ограничивается актом творения в начале времени. Акт творения происходит при каждом "узнавании" аминокислоты присоединяемой к ДНК. Я не специалист ни в химии, ни тем более биохимии. И адекватно выделить, где же подмена произошла не могу. Вот и дала эту ссылку. Потому как сегодня ситуация как раз и складывается, что "Пропечатали в газете и шабаш!" Ну тогда скучно и неинтересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Кстати о лженауке Как-то наткнулся на одного такого целителя, предлагавшего растворять лишние соли в организме "царской водкой"... Рецепт "царской водки" (воспроизвожу по памяти, быть может неточно): 1 л воды 1 чайная ложка серной кислоты 1 чайная ложка соляной кислоты несколько таблеток нитроглицерина... может, что-то еще, но я не помню...  Царская водка это смесь двух концентрированных кислот: азотной и соляной в пропорции 1 к 3 (вместо азотной часто используют серную в той же пропорции) Это вещество является сильнейшим окислитель, растворяет большинство металлов. ЗЫ вот так и говорим о научной некомпетентности, а сами на слово верим( ЗЗЫ я никого не хочу обидеть просто указал ошибку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
 |