|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Когда лженаука опасна (прочитано 38454 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Наткнулся на такую вот ссылку. И представил усвоившего оную книгу человека возле живой женщины... Знаете, страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Panurg
|
Даааа... Хочется много и нецензурно выражаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Эээ... Человек, уровень интеллекта которого позволяет "усвоить" оную книгу вплоть до практических применений, опасен для общества сам по себе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
C@esar, чему человека научат, то он и будет делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Terri
гость
|
Я человек далекий от науки и медицины. Кто такая Ж. Цареградская - не знаю. Быть может поэтому не поняла, почему этот бред вы восприняли так серьезно. И чем могут быть опасны подобные лжеученые? Неужели найдутся люди, готовые принимать подобное за чистую монету?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Terri Увы, найдутся ... Воду - магнитят, мочу - пьют, в море - рожают ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
Terri Увы, найдутся ... Воду - магнитят, мочу - пьют, в море - рожают ...  Как-то наткнулся на одного такого целителя, предлагавшего растворять лишние соли в организме "царской водкой"... Рецепт "царской водки" (воспроизвожу по памяти, быть может неточно): 1 л воды 1 чайная ложка серной кислоты 1 чайная ложка соляной кислоты несколько таблеток нитроглицерина... может, что-то еще, но я не помню... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Если подобную книгу не будут изучать в мединститутах как обязательный предмет - самым страшным последствием подобных изысканий мне видится несчастный обманутый муж, которому жена доказывает, что ее облучили биополем темнокожего человека и в качестве доказательства - тычет книгу Ж.Цареградской. А что касается Воду - магнитят, мочу - пьют, в море - рожают ... Если голова дана только чтоб шапку носить, здесь бессильна любая наука. И медицина тоже бессильна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
ак-то наткнулся на одного такого целителя, предлагавшего растворять лишние соли в организме "царской водкой"... Рецепт "царской водки" (воспроизвожу по памяти, быть может неточно): 1 л воды 1 чайная ложка серной кислоты 1 чайная ложка соляной кислоты несколько таблеток нитроглицерина... может, что-то еще, но я не помню...  *глаза подскочили на лоб и там задержались* Эр C@esar , Вы это серьезно? У нас же считается обязательным среднее образование. Соответственно и какие-то азы химии должны быть в голове!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
ак-то наткнулся на одного такого целителя, предлагавшего растворять лишние соли в организме "царской водкой"... Рецепт "царской водки" (воспроизвожу по памяти, быть может неточно): 1 л воды 1 чайная ложка серной кислоты 1 чайная ложка соляной кислоты несколько таблеток нитроглицерина... может, что-то еще, но я не помню...  *глаза подскочили на лоб и там задержались* Эр C@esar , Вы это серьезно? У нас же считается обязательным среднее образование. Соответственно и какие-то азы химии должны быть в голове! Должны бы быть ...Как и математики, физики, биологии. Но тем не менее - работу ультразвуковой "таблеткии" на слух тоже пытаются определять... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Вынуждена согласиться. работу ультразвуковой "таблеткии" на слух тоже пытаются определять... - комично, а вот растворять лишние соли в организме "царской водкой"...
- действительно страшно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
- действительно страшно. Так то ж не настоящая "царская вдка", а непонятно какой суррогат... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
зато 1 чайная ложка серной кислоты 1 чайная ложка соляной кислоты
очень впечатляет! *мои лишние соли, услышав о подобной перспективе, покинули организм самостоятельно*
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2008 года, 23:41:21 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
зато 1 чайная ложка серной кислоты 1 чайная ложка соляной кислоты
очень впечатляет! Автор вообще рекомендует употреблять побольше разных кислот для омоложения (!) организма...  А вообще на литр воды результирующий рН около 1,5-2 (по моим прикидкам). Выпить без немедленного летального исхода можно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Вот мне, кстати, в ЖЖ всё по тому же поводу ещё одну ссылочку подбросили. Спуститься по ней вниз и прочитать комментарий Юрия Полякова в разделе "Критика"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |