|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Титулы (прочитано 9997 раз)
|
Кейра
Личный нобиль
|
 |
Титулы
« было: 06 октября 2008 года, 15:45:01 » |
|
Вопрос первый: Лионель - граф Савиньяк, Арно - виконт Сэ, а кто Эмиль? Вопрос второй: откуда могла взяться графиня Васспард, если на момент, когда она упоминается, Валентин уже был герцогом, а его братья в силу возраста явно не были женаты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
 |
Re: Титулы
« Ответить #1 было: 06 октября 2008 года, 15:55:27 » |
|
Эмиль, граф Энтраг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Кейра
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #2 было: 06 октября 2008 года, 16:00:24 » |
|
 Неожиданно. А почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
 |
« Ответить #3 было: 06 октября 2008 года, 16:12:54 » |
|
Эмиль, граф Энтраг.
Озадачили...  Я помню только графа Иорама Энтрага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кейра
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #4 было: 06 октября 2008 года, 16:15:33 » |
|
Озадачили...  Я помню только графа Иорама Энтрага. Аналогично. Я себе с трудом представляю, как так могло получиться, по-моему, уважаемый предыдущий оратор что-то путает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локи
Граф

Всё течет, всё меняется... и все меняются
|
 |
« Ответить #5 было: 06 октября 2008 года, 16:21:54 » |
|
Вопрос первый: Лионель - граф Савиньяк, Арно - виконт Сэ, а кто Эмиль?
Эмиль Савиньяк, граф Лэкдеми
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ariwenn
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #6 было: 06 октября 2008 года, 16:26:20 » |
|
Эмиль - граф Лэкдеми (см. приложение к ЛП)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вовсе не догматичен, а просто последователен там, где отступают другие. (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
 |
« Ответить #7 было: 06 октября 2008 года, 18:21:02 » |
|
откуда могла взяться графиня Васспард, если на момент, когда она упоминается, Валентин уже был герцогом, а его братья в силу возраста явно не были женаты?
Мне тоже показалось, что это какой-то ляп или опечатка: в приложении ведь четко указано, что граф Васспард - исключительно титул наследника (а не общая фамилия всех членов семьи, как, например, Савиньяк). Ну никак не могло быть дамы с таким титулом на указанный момент сюжета... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #8 было: 07 октября 2008 года, 15:35:38 » |
|
откуда могла взяться графиня Васспард, если на момент, когда она упоминается, Валентин уже был герцогом, а его братья в силу возраста явно не были женаты?
Мне тоже показалось, что это какой-то ляп или опечатка: в приложении ведь четко указано, что граф Васспард - исключительно титул наследника (а не общая фамилия всех членов семьи, как, например, Савиньяк). Ну никак не могло быть дамы с таким титулом на указанный момент сюжета...  Ну, если Джастин успел жениться, то графиня Васспард - его вдова. Или, если у Вальтера был старший брат, умерший бездетным раньше отца, то его вдова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 16:15:13 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #9 было: 07 октября 2008 года, 19:15:57 » |
|
Разгадка несколько в другой плоскости. Вспомните про нового маркиза Эр-При  и про общую ситуацию на тот момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Кейра
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #10 было: 08 октября 2008 года, 02:05:40 » |
|
Точно. Начала понимать, пойду перечитаю матчасть )) Всем спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
 |
« Ответить #11 было: 08 марта 2009 года, 13:47:23 » |
|
Господа, помогите разобраться, пожалуйста. Что означает в ЗЗ титул "маркиз"? С одной стороны, сложилось впечатление, что титул это временный, наследничий (Эр-При, Алвасете), и, соотв-но, маркиз автоматически становится герцогом, как только остаётся старшим в роду. Судя по тем же примерам, маркизы в ЗЗ "водятся" только к югу от Олларии, т.к. севернее имеем герцогских наследников-графов (Васпард, Горик). И это "к югу" распространяется не только на Талиг). С другой стороны, есть далеко не юноши Альмейда и Дьегаррон - они тоже ещё дожидаются герцогскского титула по старшинству в роду? И есть наконец демонстративно престарелый Габайру, тоже маркиз... В общем, суть вопроса: всегда ли маркиз - наследник герцога? Везде ли - не спрашиваю, особо интересует Талиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Dama
|
 |
« Ответить #12 было: 08 марта 2009 года, 15:23:35 » |
|
Охотно, эрэа Mik@. Титул маркиза - по французски, маркграфа - по немецки - первоначально означал крупного феодала, держателя пограничного лена, называемого маркизатом или маркой. Поскольку в его обязанности входила охрана границы, что требовало большей, чем у обычного графа, численности войск, то и территория маркизата была обширнее графства, а титул маркиза стал средним между графом и герцогом.
Маркиз мог быть наследником герцога, а мог и не быть. В некоторых странах был обычай отдавать в лен наследнику рода самую важную из имеющихся в семейном владении земель (в герцогстве Эпине это маркизат Эр-При), и отсюда появилось обыкновение титуловать наследника, и только его, на одну ступеньку ниже главы рода, то есть наследник герцога звался маркизом, маркиза - графом, графа - виконтом, виконта - бароном, барона - кавалером. Однако в некоторых семьях было более одного титула равного веса, и потому наследник графа Ариго - граф Энтраг, графа Савиньяка - граф Лакдэми. Если в семье были ещё титулы, то и они могли распределяться по нисходящей линии - третий из братьев Савиньяк - виконт Сэ. То, что в семьях Приддов и Окделлов наследник - граф, объясняется, вероятно, семейной традицией, а возможно, и тем, что марка в Талиге только одна - Бергмарк, или Горная марка по-немецки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2009 года, 15:29:11 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Лукач
|
 |
« Ответить #13 было: 08 марта 2009 года, 15:33:12 » |
|
На севере то же водятся маркизы. Например наследник герцога Ноймаринена - маркиз Ноймар.  А насколько я знаю, в земной истории, был французский король, имя запамятовал, который постановил следующее. Если у феодала имеются вассалы в рыцарском звании, он обязан выделить каждому из них надел с земли, на доход от которого, данный рыцарь мог бы содержать оруженосца и отряд войнов. Если в распоряжении феодала было как минимум шесть таких рыцарей, он титуловался бароном. В случае, если у феодала вассалами состояли четверо баронов, он удостаивался титула графа. А если, баронов было пять-шесть, при этом каждому из них подчинилось не менее десяти рыцарей, то такой феодал, получал титул маркиза. То есть маркиз это тот, кто крупнее графа, но не дотянул до герцога. И необязательно чей-то наследник, может быть вполне самостоятельным сеньором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Mik@
|
 |
« Ответить #14 было: 08 марта 2009 года, 20:20:59 » |
|
Эрэа Dama, эр Лукач, огромное вам спасибо!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |