Автор
|
Тема: Срочный отъезд Алвы в Фельп - нервный срыв из-за Катари или объективная необходимость? (прочитано 35140 раз)
|
|
bigbeast
|
Итак, после попытки покушения Алва сделал что?
Целенаправленно вызвал на дуэль троих предводителей ЛЧ (и одного левого Придда). Ухлопал их с особым цинизмом. Напоил кансильера под дулом пистолета.
Нажрался Пригубил кэнналийского, терзая гитару
нес чушь Говорил иносказаниями с кардиналом. Уехал в Фельп, предупредив кардинала насчет Манриков и того, что намерен хранить Талиг и его короля.
По-моему вполне себе срыв. В принципе, ликвидировать последствия для Алвы было довольно просто и много времени бы не отняло. Достаточно было пойти к Дораку, бухнуть ему на стол бумагу с приказом срочно ввести в Совет таких-то и таких-то. Забрать Манрика-военного с собой (А мне пофигу, что вы там лепечете, Дорак. Я ПМ, или не ПМ?). Вытрясти из кардинала снижение налогов для Эпине и Надора. И все, можно уезжать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Охо-хо. Понимаете, у меня отнюдь не сложилось впечатление, что Алва держит Дорака за человека своей партии. Соответственно, конкретных действий ему ждать незачем. У меня - прямо противоположное впечатление. Из целого ряда эпизодов, где видно, насколько они заодно. Кстати, и из Вами же приведенной цитаты тоже. Там же практически открытым текстом: "если погромы организуете вы, то все в порядке, а вот если кто-то другой - надо вмешаться". В принципе, тут возможно и такое толкование: "Если погромы организовал кто-то другой, то это - вооруженная атака на государство, а если Вы, уважаемый кардинал, то это - безобидные причуды безопасного человека". То есть, возможен вариант, что Алва воспринимает Дорака не как единомышленника и однопартийца, а как безобидного (пока) деятеля, действия которого находятся под контролем и безопасны для страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
И, наконец, место флота Альмейды - в Хексберге, его надо как можно быстрей возвращать назад, а не заставлять зимовать "на югах".
... Осенью талигойские корабли уплывают зимовать на юг, а следом за ними тянутся дриксенские гуси, чтобы занять опустевшие гнезда базы. Весной военно-морской переплыв совершается в обратном направлении. И так каждый год за исключением високосного изломного, когда талигойцы уплывают на юг летом, а возвращаются поздней осенью... За семь тысяч лет гуси к этому так и не привыкли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
bigbeast
|
А это уже невыполнение условий договора с Фомой. Ы? План Капраса же совсем в другом. Прорвавшись на приморский тракт, захватить Ургот. Фоме так и так придется платить за возвращение своих владений  его надо как можно быстрей возвращать назад, а не заставлять зимовать "на югах". ЕМНИП, дриксы зашевелились уже ПОСЛЕ всех чудных событий в Эпине и Олларии. Если ПМ на свободе и в Талиге все путем - черта с два они туда полезут  Там же практически открытым текстом: "если погромы организуете вы, то все в порядке, а вот если кто-то другой - надо вмешаться". Это он говорит Дораку. И говорит после того, как понял, что тот ни причем. На мой взгляд, если один верный соратник, вместо того, чтобы спросить другого верного соратника, убивает предполагаемого "его" человека и ждет реакции... то не очень-то они и соратники 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Dreamer
|
То есть, возможен вариант, что Алва воспринимает Дорака не как единомышленника и однопартийца, а как безобидного (пока) деятеля, действия которого находятся под контролем и безопасны для страны. Мне, ИМХО, такой вариант представляется каким-то детским садом, типа "чем бы дитя не тешилось..." Уничтожение ряда представителей высшей аристократии страны - не пустяк. План Капраса же совсем в другом. Прорвавшись на приморский тракт, захватить Ургот. Фоме так и так придется платить за возвращение своих владений По условиям договора надо защищать еще и Фельп. И если Фельп, не дождавшись помощи, капитулирует (а это цель бордонов), то задача выполнена не будет. ЕМНИП, дриксы зашевелились уже ПОСЛЕ всех чудных событий в Эпине и Олларии. Если ПМ на свободе и в Талиге все путем - черта с два они туда полезут  А я ведь уже напоминал Вам слова Алвы о том, где будет основная компания будущего года. И сказано это было, когда Рокэ был вовсе не в Багерлее. Это он говорит Дораку. И говорит после того, как понял, что тот ни причем. На мой взгляд, если один верный соратник, вместо того, чтобы спросить другого верного соратника, убивает предполагаемого "его" человека и ждет реакции... то не очень-то они и соратники  Погромщик - это вам не секретарь кардинала, вот тот реально "его" человек. Телефонов нет, по аське не свяжешься, ну так Алва проясняет вопрос приемлемым для себя способом. А в чем проблема то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В принципе, ликвидировать последствия для Алвы было довольно просто и много времени бы не отняло. Достаточно было пойти к Дораку, бухнуть ему на стол бумагу с приказом срочно ввести в Совет таких-то и таких-то. Огласите весь список! Забрать Манрика-военного с собой Нафига? Один раз он уже забрал его с собой - и сколько потом от него избавлялся? (А мне пофигу, что вы там лепечете, Дорак. Я ПМ, или не ПМ?). OOC. Самый откровеннейший OOC. Настоящий Рокэ с кардиналом в подобном хамском стиле не общался никогда и я уверен, что не стал бы, вне зависимости ни от каких срывов. Вытрясти из кардинала снижение налогов для Эпине и Надора.
"Кэналлоа заплатит за Эпинэ".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
bigbeast
|
Огласите весь список! (глядя в зеркало) Вроде глаза у меня не синие?  Алве лучше знать. Например, Ноймаринен, Савиньяк (что в Рафиано пошел) и ... Мирабелла Окделл (чтобы по первым двум пунктам возражений не было  ) Настоящий Рокэ с кардиналом в подобном хамском стиле не общался никогда и я уверен, что не стал бы, вне зависимости ни от каких срывов. Вообще-то, когда не Король, а какой-то шпак начинает отказывать Первому Маршалу в перемещении генералов без объяснения причин, он на грубость нарывается  Распустил его Алва... "Кэналлоа заплатит за Эпинэ". А налоги, Дорак, урежьте сейчас, а то Манрик лямку тянуть будет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
То есть, возможен вариант, что Алва воспринимает Дорака не как единомышленника и однопартийца, а как безобидного (пока) деятеля, действия которого находятся под контролем и безопасны для страны. Мне, ИМХО, такой вариант представляется каким-то детским садом, типа "чем бы дитя не тешилось..." Уничтожение ряда представителей высшей аристократии страны - не пустяк. . А я вот, в определенной мере , с Гюнце соглашусь... И это совсем не "детский сад"... Варастийская кампания и политические игры вкруг нее прекрасно демонстрируют "доверительность" отношений ПМ и кардинала... Собственно, идея Сильвестра на счет Рокэ Первого, полностью оправдывает недоверие ПМ к оному Дораку... "Детский сад" был бы, еслиб того недоверия не было...  План Капраса же совсем в другом. Прорвавшись на приморский тракт, захватить Ургот. Фоме так и так придется платить за возвращение своих владений По условиям договора надо защищать еще и Фельп. И если Фельп, не дождавшись помощи, капитулирует (а это цель бордонов), то задача выполнена не будет. Мне вот представляется, что морская-ызарговая часть(как возможный вариант) решения кампании созрела еще в Олларии, если память мне не врет, в последней офицерской пьянке уж слишком заметно помянуто кишение ызаргов... С сухопутной же решение было найдено на месте( нужно видеть ту базальтовую скалу, которую можно уронить необходимым образом с помощью черного пороха... это, как я поняла, должен быть достаточно уникальный природный объект...) При наличии сухопутной блокады, решение морской части было невозможно до осени и Альмейды( где бы ызарги строили... чье б было все побережье у города...  Сколько сотен метров береговой линии должен был бы коннтролировать Бордонский флот...  ), а Альмейда нужен в Хексберг... Поэтому до того как был перерезан тракт ПМ должен был успеть в город, возможно, надеялся успеть и до морского поражения и сигналом шевелиться было покушение, о чем прямо в тексте ПМ и сообщает... Про зерно уже спорили, повторять здесь не стоит( на мой вкус , это скорее декларативный мотив), но если подумать, чего ради после фельпской победы на полуостров все-таки вводятся войска Савиньяка... 2. Какой противовес? На момент дуэли оба Ариго и Килеан - наживка на крючке. Все трое виновны в государственной измене, вину доказать можно в любой момент. Они на свободе только потому, что Сильвестр хотел втянуть в обвинение побольше ЛЧ и желательно королеву. Смерть всех троих ему испортила праздник. Со Штанцлером же после попытки отравления больше ничего сделать было нельзя, только убить на месте или спугнуть. В противном случае, его взяли бы за жабры, он раззявил бы пасть - и опять-таки произошла бы резня. А так дело закрыто, виновные мертвы или в бегах. Придется искать новый повод, а это дело нескорое.
Очень правдоподобно и логично, но, на мой взгляд , не объясняет эмоционального состояния ПМ во время дуэли... Так что пока предпочту держаться магической версии, про 4 ... Ноху... и Вальтазара... Мне все кажется , что взбесить ПМ могли только вынужденные действия, к которым он без крайней необходимости не прибегал бы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 22:08:34 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
То есть, возможен вариант, что Алва воспринимает Дорака не как единомышленника и однопартийца, а как безобидного (пока) деятеля, действия которого находятся под контролем и безопасны для страны. Мне, ИМХО, такой вариант представляется каким-то детским садом, типа "чем бы дитя не тешилось..." Уничтожение ряда представителей высшей аристократии страны - не пустяк. . А я вот, в определенной мере , с Гюнце соглашусь... И это совсем не "детский сад"... Варастийская кампания и политические игры вкруг нее прекрасно демонстрируют "доверительность" отношений ПМ и кардинала... Собственно, идея Сильвестра на счет Рокэ Первого, полностью оправдывает недоверие ПМ к оному Дораку... "Детский сад" был бы, если б того недоверия не было...  В этом и дело. Уничножение ряда представителей аристократии пока является мечтанием Дорака. Причем в присутствии Алвы действия Дорака находятся под контролем. Впрочем, и в отсутствие - возможно, тоже. В конце концов, мы не знаем, о чем Лионель Савиньяк рассказал Алве после памятной беседы с кардиналом. И в какой мере кардинал смог бы реализовать свои идеи. Пример варастийской кампании наводит на мысль, что Алва дает сбыться лишь тем идеям и планам кардинала, с которыми согласен (ну, на худой конец, безразличен). А выход Сильвестра за определенные рамки пресекается, причем таким образом, что сам кардинал даже не понимает механизма реализации планов ПМ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 10:08:37 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Огласите весь список! (глядя в зеркало) Вроде глаза у меня не синие?  Алве лучше знать. Например, Ноймаринен, Савиньяк (что в Рафиано пошел) и ... Мирабелла Окделл (чтобы по первым двум пунктам возражений не было  ) Настоящий Рокэ с кардиналом в подобном хамском стиле не общался никогда и я уверен, что не стал бы, вне зависимости ни от каких срывов. Вообще-то, когда не Король, а какой-то шпак начинает отказывать Первому Маршалу в перемещении генералов без объяснения причин, он на грубость нарывается  Распустил его Алва... "Кэналлоа заплатит за Эпинэ". А налоги, Дорак, урежьте сейчас, а то Манрик лямку тянуть будет  *в восхищении качая головой* Круто! И нечего рассусоливать!! Только Алве имя поменять надо - пусть зовется герцогом Сварогом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dreamer
|
В этом и дело. Уничножение ряда представителей аристократии пока является мечтанием Дорака. Причем в присутствии Алвы действия Дорака находятся под контролем. ... Не "мечтанием" и не только Сильвестра. Смотрим текст: "- Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать. - Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ. - Да, бассейн всех не вместит, - согласился Алва, - обойдетесь без моей помощи? - Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета. - Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть."Все сказано предельно откровенно. Алва дает свое "добро" на репрессии и, поскольку его помощи не просят, уезжает, не вмешиваясь в дальнейшее. Т.е. его такой вариант вполне устраивает. Как в дальнейшем он будет устраивать и Ноймаринена с фок Варзов, и знать юга страны, и не подумавших вмешаться, когда Манрики с Колиньярами таки взялись в столице за ЛЧ. "Мечтания Дорака" - как бы не так, это реализация желания всей правящей партии, мол, "ну, наконец то, Ваше Преосвященство, сподобились". Потому Рокэ и ни словом не возражает. Помочь надо? Нет? Тогда счастливо, не буду путаться под ногами. Пример варастийской кампании наводит на мысль, что Алва дает сбыться лишь тем идеям и планам кардинала, с которыми согласен С высокими налогами на Надор и Эпинэ он был не согласен. И что, их снизили? А ситуация с Варастийской компанией сложилась как раз из-за Рокэ, его отказа участвовать в Совете. Вот и пришлось Сильвестру делать то, что должен был сделать Первый маршал. И опять там все упиралось в ЛЧ. Как раз вот этот момент: "Как поступать с Людьми чести" и является практически единственным пунктом расхождения между Рокэ и Сильвестром. Один тяготеет к личному террору против лидеров. Второй проводит политику ликвидации ЛЧ "ан-масс", но с соблюдением ряда формальностей, что затягивает дело. Вот Рокэ и старается исподволь гнуть свое, при этом иногда, как с восстанием Окделла, - в ущерб этому самому делу. А во всем остальном - нормальное сотрудничество, каждый занимается своим и не лезет в дела другого.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 18:09:15 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Все сказано предельно откровенно. Алва дает свое "добро" на репрессии и, поскольку его помощи не просят, уезжает, не вмешиваясь в дальнейшее. Т.е. его такой вариант вполне устраивает. Как в дальнейшем он будет устраивать и Ноймаринена с фок Варзов, и знать юга страны, и не подумавших вмешаться, когда Манрики с Колиньярами таки взялись в столице за ЛЧ. "Мечтания Дорака" - как бы не так, это реализация желания всей правящей партии, мол, "ну, наконец то, Ваше Преосвященство, сподобились". Потому Рокэ и ни словом не возражает. Помочь надо? Нет? Тогда счастливо, не буду путаться под ногами.
У меня было несколько другое мнение на этот счет, но если ты прав, должен констатировать, что мое отношение к элите Талига очень сильно ухудшилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
А как ты понимал данную позицию этой самой элиты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Наверное, имеет смысл напомнить, что Дорак - репортер... Мы вполне можем видеть дистанцию между тем, что он делает, думает и говорит, в беседах с ПМ , в том числе... На каком основании стоит отказывать Рокэ в наличии такой же дистанции...  При желании, косвенные признаки ее наличия в тексте вполне наблюдаются... В частности, как справедливо отметил Rodent, нохская дуэль "очистительным" планам кардинала не способствовала... Я бы еще отметила, что Силвестр и Алва ни разу ни о чем не спорят, но стоит ли из этого делать выводы об их согласии...  С Дораком это очевидно не так... Думаю, каждый из них делает то, что считает нужным, учитывая действия другого и там далеко не всегда понятно, где чье поле... PS А срочно вернуться в Олларию, ПМ хочет еще при жизни кардинала... стр 170 ЛП...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 21:18:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Все сказано предельно откровенно. Алва дает свое "добро" на репрессии и, поскольку его помощи не просят, уезжает, не вмешиваясь в дальнейшее.
Ооопс! Что ж ты столько времени молчал? У тебя на глазах Дика рвали в клочья потому что он не решился поговорить с Алвой откровенно относительно списка Дорака, а оказывается правильно не решился! Ну э... Я даже и не знаю в чем его можно после этого упрекнуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |