Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 06:18:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Срочный отъезд Алвы в Фельп - нервный срыв из-за Катари или объективная необходимость?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: Срочный отъезд Алвы в Фельп - нервный срыв из-за Катари или объективная необходимость?  (прочитано 35140 раз)
bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
Re: Срочный отъезд Алвы в Фельп - нервный срыв из-за Катари или объективная необходимость?
« Ответить #45 было: 07 октября 2008 года, 17:15:22 »

Итак, после попытки покушения Алва сделал что?

Целенаправленно вызвал на дуэль троих предводителей ЛЧ (и одного левого Придда).
Ухлопал их с особым цинизмом.
Напоил кансильера под дулом пистолета.
Нажрался Пригубил кэнналийского, терзая гитару
нес чушь Говорил иносказаниями с кардиналом.
Уехал в Фельп, предупредив кардинала насчет Манриков и того, что намерен хранить Талиг и его короля.

По-моему вполне себе срыв.
В принципе, ликвидировать последствия для Алвы было довольно просто и много времени бы не отняло.
Достаточно было пойти к Дораку, бухнуть ему на стол бумагу с приказом срочно ввести в Совет таких-то и таких-то. Забрать Манрика-военного с собой (А мне пофигу, что вы там лепечете, Дорак. Я ПМ, или не ПМ?). Вытрясти из кардинала снижение налогов для Эпине и Надора.
И все, можно уезжать.
Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Срочный отъезд Алвы в Фельп - нервный срыв из-за Катари или объективная необходимость?
« Ответить #46 было: 07 октября 2008 года, 17:18:53 »

Цитата
Охо-хо. Понимаете, у меня отнюдь не сложилось впечатление, что Алва держит Дорака за человека своей партии. Соответственно, конкретных действий ему ждать незачем.
У меня - прямо противоположное впечатление. Из целого ряда эпизодов, где видно, насколько они заодно. Кстати, и из Вами же приведенной цитаты тоже. Там же практически открытым текстом: "если погромы организуете вы, то все в порядке, а вот если кто-то другой - надо вмешаться".

В принципе, тут возможно и такое толкование: "Если погромы организовал кто-то другой, то это - вооруженная атака на государство, а если Вы, уважаемый кардинал, то это - безобидные причуды безопасного человека".
То есть, возможен вариант, что Алва воспринимает Дорака не как единомышленника и однопартийца, а как безобидного (пока) деятеля, действия которого находятся под контролем и безопасны для страны.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 07 октября 2008 года, 17:27:02 »

И, наконец, место флота Альмейды - в Хексберге, его надо как можно быстрей возвращать назад, а не заставлять зимовать "на югах".

... Осенью талигойские корабли уплывают зимовать на юг, а следом за ними тянутся дриксенские гуси, чтобы занять опустевшие гнезда базы. Весной военно-морской переплыв совершается в обратном направлении. И так каждый год за исключением високосного изломного, когда талигойцы уплывают на юг летом, а возвращаются поздней осенью... За семь тысяч лет гуси к этому так и не привыкли.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 07 октября 2008 года, 17:27:24 »

Цитата
А это уже невыполнение условий договора с Фомой.

Ы? План Капраса же совсем в другом. Прорвавшись на приморский тракт, захватить Ургот. Фоме так и так придется платить за возвращение своих владений Улыбка

Цитата
его надо как можно быстрей возвращать назад, а не заставлять зимовать "на югах".

ЕМНИП, дриксы зашевелились уже ПОСЛЕ всех чудных событий в Эпине и Олларии. Если ПМ на свободе и в Талиге все путем - черта с два они туда полезут Улыбка

Цитата
Там же практически открытым текстом: "если погромы организуете вы, то все в порядке, а вот если кто-то другой - надо вмешаться".

Это он говорит Дораку. И говорит после того, как понял, что тот ни причем.
На мой взгляд, если один верный соратник, вместо того, чтобы спросить другого верного соратника, убивает предполагаемого "его" человека и ждет реакции... то не очень-то они и соратники  Смех
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 07 октября 2008 года, 17:59:07 »

То есть, возможен вариант, что Алва воспринимает Дорака не как единомышленника и однопартийца, а как безобидного (пока) деятеля, действия которого находятся под контролем и безопасны для страны.
Мне, ИМХО, такой вариант представляется каким-то детским садом, типа "чем бы дитя не тешилось..." Уничтожение ряда представителей высшей аристократии страны - не пустяк.

План Капраса же совсем в другом. Прорвавшись на приморский тракт, захватить Ургот. Фоме так и так придется платить за возвращение своих владений Улыбка
По условиям договора надо защищать еще и Фельп. И если Фельп, не дождавшись помощи, капитулирует (а это цель бордонов), то задача выполнена не будет.

Цитата
ЕМНИП, дриксы зашевелились уже ПОСЛЕ всех чудных событий в Эпине и Олларии. Если ПМ на свободе и в Талиге все путем - черта с два они туда полезут Улыбка
А я ведь уже напоминал Вам слова Алвы о том, где будет основная компания будущего года. И сказано это было, когда Рокэ был вовсе не в Багерлее.

Цитата
Это он говорит Дораку. И говорит после того, как понял, что тот ни причем.
На мой взгляд, если один верный соратник, вместо того, чтобы спросить другого верного соратника, убивает предполагаемого "его" человека и ждет реакции... то не очень-то они и соратники Смех
Погромщик - это вам не секретарь кардинала, вот тот реально "его" человек. Телефонов нет, по аське не свяжешься, ну так Алва проясняет вопрос приемлемым для себя способом. А в чем проблема то? 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 07 октября 2008 года, 20:26:44 »

В принципе, ликвидировать последствия для Алвы было довольно просто и много времени бы не отняло.
Достаточно было пойти к Дораку, бухнуть ему на стол бумагу с приказом срочно ввести в Совет таких-то и таких-то.
Огласите весь список!
Цитата
Забрать Манрика-военного с собой
Нафига? Один раз он уже забрал его с собой - и сколько потом от него избавлялся?
Цитата
(А мне пофигу, что вы там лепечете, Дорак. Я ПМ, или не ПМ?).
OOC. Самый откровеннейший OOC. Настоящий Рокэ с кардиналом в подобном хамском стиле не общался никогда и я уверен, что не стал бы, вне зависимости ни от каких срывов.
Цитата
Вытрясти из кардинала снижение налогов для Эпине и Надора.
"Кэналлоа заплатит за Эпинэ".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
bigbeast
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 07 октября 2008 года, 20:49:23 »

Цитата
Огласите весь список!

(глядя в зеркало) Вроде глаза у меня не синие?  Смех
Алве лучше знать. Например, Ноймаринен, Савиньяк (что в Рафиано пошел) и ... Мирабелла Окделл (чтобы по первым двум пунктам возражений не было  Смех)

Цитата
Настоящий Рокэ с кардиналом в подобном хамском стиле не общался никогда и я уверен, что не стал бы, вне зависимости ни от каких срывов.

Вообще-то, когда не Король, а какой-то шпак начинает отказывать Первому Маршалу в перемещении генералов без объяснения причин, он на грубость нарывается  Улыбка Распустил его Алва...

Цитата

А налоги, Дорак, урежьте сейчас, а то Манрик лямку тянуть будет Улыбка
Авторизирован

В любом кокосовом раю.
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 07 октября 2008 года, 21:01:10 »

Мне, ИМХО, такой вариант представляется каким-то детским садом, типа "чем бы дитя не тешилось..." Уничтожение ряда представителей высшей аристократии страны - не пустяк. .
А я вот, в определенной мере , с Гюнце соглашусь...
И это совсем не "детский сад"... Варастийская кампания и политические игры вкруг нее прекрасно демонстрируют "доверительность" отношений ПМ и кардинала...
Собственно, идея Сильвестра на счет Рокэ Первого, полностью оправдывает недоверие ПМ к оному Дораку...
"Детский сад" был бы, еслиб того недоверия не было... Смех

Цитата

План Капраса же совсем в другом. Прорвавшись на приморский тракт, захватить Ургот. Фоме так и так придется платить за возвращение своих владений Улыбка
По условиям договора надо защищать еще и Фельп. И если Фельп, не дождавшись помощи, капитулирует (а это цель бордонов), то задача выполнена не будет.
Мне вот представляется, что морская-ызарговая часть(как возможный вариант) решения кампании созрела еще в Олларии, если память мне не врет, в последней офицерской пьянке уж слишком заметно помянуто кишение ызаргов...
С сухопутной же решение было найдено на месте( нужно видеть ту базальтовую скалу, которую можно уронить необходимым образом с помощью черного пороха... это, как я поняла, должен быть достаточно уникальный природный объект...)
При наличии сухопутной блокады, решение морской части было невозможно до осени и Альмейды( где бы ызарги строили...  чье б было все побережье у города...Хех Сколько сотен метров береговой линии должен был бы коннтролировать Бордонский флот... Хех Смех), а Альмейда нужен в Хексберг... Поэтому до того как был перерезан тракт ПМ должен был успеть в город, возможно, надеялся успеть и до морского поражения и сигналом шевелиться было покушение, о чем прямо в тексте ПМ и сообщает...
Про зерно уже спорили, повторять здесь не стоит( на мой вкус , это скорее декларативный мотив), но если подумать, чего ради после фельпской победы на полуостров все-таки вводятся войска Савиньяка...

2. Какой противовес?  На момент дуэли оба Ариго и Килеан - наживка на крючке.  Все трое виновны в государственной измене, вину доказать можно в любой момент.  Они на свободе только потому, что Сильвестр хотел втянуть в обвинение побольше ЛЧ и желательно королеву.  Смерть всех троих ему испортила праздник.
Со Штанцлером же после попытки отравления больше ничего сделать было нельзя, только убить на месте или спугнуть.  В противном случае, его взяли бы за жабры, он раззявил бы пасть - и опять-таки произошла бы резня.
А так дело закрыто, виновные мертвы или в бегах.  Придется искать новый повод, а это дело нескорое.
Очень правдоподобно и логично, но, на мой взгляд , не объясняет эмоционального состояния ПМ во время дуэли... Так что пока предпочту держаться магической версии,  про 4 ... Ноху... и Вальтазара...
Мне все кажется , что взбесить ПМ могли только вынужденные действия, к которым он без крайней необходимости не прибегал бы...
« Последняя правка: 07 октября 2008 года, 22:08:34 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 08 октября 2008 года, 10:06:19 »

Мне, ИМХО, такой вариант представляется каким-то детским садом, типа "чем бы дитя не тешилось..." Уничтожение ряда представителей высшей аристократии страны - не пустяк. .
А я вот, в определенной мере , с Гюнце соглашусь...
И это совсем не "детский сад"... Варастийская кампания и политические игры вкруг нее прекрасно демонстрируют "доверительность" отношений ПМ и кардинала...
Собственно, идея Сильвестра на счет Рокэ Первого, полностью оправдывает недоверие ПМ к оному Дораку...
"Детский сад" был бы, если б того недоверия не было... Смех

В этом и дело. Уничножение ряда представителей аристократии пока является мечтанием Дорака. Причем в присутствии Алвы действия Дорака находятся под контролем.
Впрочем, и в отсутствие - возможно, тоже. В конце концов, мы не знаем, о чем Лионель Савиньяк рассказал Алве после памятной беседы с кардиналом. И в какой мере кардинал смог бы реализовать свои идеи.
Пример варастийской кампании наводит на мысль, что Алва дает сбыться лишь тем идеям и планам кардинала, с которыми согласен (ну, на худой конец, безразличен). А выход Сильвестра за определенные рамки пресекается, причем таким образом, что сам кардинал даже не понимает механизма реализации планов ПМ.
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 10:08:37 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 08 октября 2008 года, 11:36:18 »

Цитата
Огласите весь список!
(глядя в зеркало) Вроде глаза у меня не синие?  Смех
Алве лучше знать. Например, Ноймаринен, Савиньяк (что в Рафиано пошел) и ... Мирабелла Окделл (чтобы по первым двум пунктам возражений не было  Смех)
Цитата
Настоящий Рокэ с кардиналом в подобном хамском стиле не общался никогда и я уверен, что не стал бы, вне зависимости ни от каких срывов.

Вообще-то, когда не Король, а какой-то шпак начинает отказывать Первому Маршалу в перемещении генералов без объяснения причин, он на грубость нарывается  Улыбка Распустил его Алва...
Цитата

А налоги, Дорак, урежьте сейчас, а то Манрик лямку тянуть будет Улыбка

*в восхищении качая головой*
Круто! И нечего рассусоливать!! Только Алве имя поменять надо - пусть зовется герцогом Сварогом! Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 08 октября 2008 года, 18:07:33 »

В этом и дело. Уничножение ряда представителей аристократии пока является мечтанием Дорака. Причем в присутствии Алвы действия Дорака находятся под контролем.
...
Не "мечтанием" и не только Сильвестра. Смотрим текст:
"- Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
 - Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
 - Да, бассейн всех не вместит, - согласился Алва, - обойдетесь без моей помощи?
 - Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
 - Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть."

Все сказано предельно откровенно. Алва дает свое "добро" на репрессии и, поскольку его помощи не просят, уезжает, не вмешиваясь в дальнейшее. Т.е. его такой вариант вполне устраивает. Как в дальнейшем он будет устраивать и Ноймаринена с фок Варзов, и знать юга страны, и не подумавших вмешаться, когда Манрики с Колиньярами таки взялись в столице за ЛЧ.
"Мечтания Дорака" - как бы не так, это реализация желания всей правящей партии, мол, "ну, наконец то, Ваше Преосвященство, сподобились". Потому Рокэ и ни словом не возражает. Помочь надо? Нет? Тогда счастливо, не буду путаться под ногами.

Цитата
Пример варастийской кампании наводит на мысль, что Алва дает сбыться лишь тем идеям и планам кардинала, с которыми согласен
С высокими налогами на Надор и Эпинэ он был не согласен. И что, их снизили? А ситуация с Варастийской компанией сложилась как раз из-за Рокэ, его отказа участвовать в Совете. Вот и пришлось Сильвестру делать то, что должен был сделать Первый маршал. И опять там все упиралось в ЛЧ. Как раз вот этот момент: "Как поступать с Людьми чести" и является практически единственным пунктом расхождения между Рокэ и Сильвестром. Один тяготеет к личному террору против лидеров. Второй проводит политику ликвидации ЛЧ "ан-масс", но с соблюдением ряда формальностей, что затягивает дело. Вот Рокэ и старается исподволь гнуть свое, при этом иногда, как с восстанием Окделла, - в ущерб этому самому делу.
А во всем остальном - нормальное сотрудничество, каждый занимается своим и не лезет в дела другого.
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 18:09:15 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 08 октября 2008 года, 18:33:05 »

Все сказано предельно откровенно. Алва дает свое "добро" на репрессии и, поскольку его помощи не просят, уезжает, не вмешиваясь в дальнейшее. Т.е. его такой вариант вполне устраивает. Как в дальнейшем он будет устраивать и Ноймаринена с фок Варзов, и знать юга страны, и не подумавших вмешаться, когда Манрики с Колиньярами таки взялись в столице за ЛЧ.
"Мечтания Дорака" - как бы не так, это реализация желания всей правящей партии, мол, "ну, наконец то, Ваше Преосвященство, сподобились". Потому Рокэ и ни словом не возражает. Помочь надо? Нет? Тогда счастливо, не буду путаться под ногами.
У меня было несколько другое мнение на этот счет, но если ты прав, должен констатировать, что мое отношение к элите Талига очень сильно ухудшилось.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 08 октября 2008 года, 18:44:00 »

А как ты понимал данную позицию этой самой элиты?
Авторизирован

Ветер умирает ...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 08 октября 2008 года, 20:41:18 »

Наверное, имеет смысл напомнить, что Дорак - репортер...
Мы вполне можем видеть дистанцию между тем, что он делает, думает и говорит, в беседах с ПМ , в том числе...
На каком основании стоит отказывать Рокэ в наличии такой же дистанции... Хех
При желании, косвенные признаки ее наличия в тексте вполне наблюдаются...
В частности, как справедливо отметил Rodent, нохская дуэль "очистительным" планам кардинала не способствовала...
Я бы еще отметила, что Силвестр и Алва ни разу ни о чем не спорят, но стоит ли из этого делать выводы об их согласии... Хех
С Дораком это очевидно не так...
Думаю, каждый из них делает то, что считает нужным, учитывая действия другого и там далеко не всегда понятно, где чье поле...
PS А срочно вернуться в Олларию, ПМ хочет еще при жизни кардинала... стр 170 ЛП...
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 21:18:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 08 октября 2008 года, 22:52:34 »

Все сказано предельно откровенно. Алва дает свое "добро" на репрессии и, поскольку его помощи не просят, уезжает, не вмешиваясь в дальнейшее.

Ооопс!
Что ж ты столько времени молчал? У тебя на глазах Дика рвали в клочья потому что он не решился поговорить с Алвой откровенно относительно списка Дорака, а оказывается правильно не решился! Ну э... Я даже и не знаю в чем его можно после этого упрекнуть...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: