Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 05:16:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - V  (прочитано 43876 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное - V
« Ответить #75 было: 08 октября 2008 года, 15:34:13 »

2otchelnik
Цитата
Мне кажется. " голубые каски" ООН вполне подошли бы на роль миротворцев...
Смех В одном журнале я видел классную карикатуру на "голубых касок", эх, прошерстил интернет не нашел.  Грусть
Они тоже не панацея от всех бед.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 08 октября 2008 года, 16:31:30 »

ИМХО, грузинские войска специально не собирались расстреливать российских миротворцев- это совершенно было им не надо. Возможно , это было случайное попадание... В замешательстве.
У вас очень, я бы сказал, странный взгляд.
Если вот это-"случайное попадание"
http://www.ljplus.ru/img4/k/r/krig42/IMG_0248.jpg
Хм... "Платон мне друг, но..."
Вынесеное окно первого этажа - явный огонь прямой наводкой. Это не ночной обстрел города - повреждение получено когда в городе во всю шел бой. По каким признакам вы предлагаете определить время прочих попаданий? Фото ни как не опровергает, что первое попадание было случайным, а остальные получены значительно позднее, когда о нейтральности наших миротворцев речи уже не шло.

Простите, но ваши рассуждения никак не опровергают тезис о расстреле расположения российского батальона грузинским тяжелым вооружением.  Я не утверждал, что данные повреждения нанесены исключительно огнем грузинских "ГРАД"ов. Если вы забыли, то я смею напомнить, что в обстреле Цхинвала применялись также буксируемые и самоходные артсистемы достаточно крупного калибра и тяжелые минометы, а с утра-и штурмовая авиация грузинских ВВС. Оные-могли так раздолбать казарму или нет?
У меня большие сложности с тем, что бы "забыть". Я не присутствовал на месте событий и не знаю, что именно там применялось. Но я помню, что в газетах писали, что с грузинской стороны применялась и артиллерия в том числе. В более других газетах писалось, что не только с грузинской.

"Тезис о расстреле расположения российского батальона грузинским тяжелым вооружением" мной даже не рассматривался.
Тезис Отшельника заключался в том, что грузины не имели намерения втягивать миротворцев в БД, а попадание в их расположение было случайностью. Он НЕ утверждал, что ВСЕ попадания в миротворцев были случайностью. Вы взялись опровергать этот тезис, приведя фотографию здания с разрушениями не только первого обстрела расположения миротворцев, но и результатами боев в течении нескольких последующих дней. Из этой фотографии невозможно вычленить результат первого обстрела и установить степень намеренности этого попадания в здание казармы. Эта фотография не может опровергнуть тезис Отшельника о том что обстрел, приведший к втягиванию миротворцев в БД, возможно был случайностью.
Ровно на эту несостоятельность фотографии в качестве опровержения тезиса Отшельника я и обратил ваше внимание.

Если вы вместо фотографий привели бы описание первого обстрела (благо оно есть в сети), то по количеству и кучности падения снарядов на территории миротворцев можно было бы с большей увереностью доказывать, была ли територия накрыта прицельным огнем или имело место случайное одиночное попадание отклонившегося снаряда РСЗО. Элипс рассеяния у "Града", действительно большой и технически версия отшельника о случайности расстрела вполне реализуема.

После того, как миротворцы однозначно проявили себя в качестве противников вооруженных сил Грузии, ни чего необычното и аморального в применении по ним артилерии нет. Так же поступает с противником любая армия мира, если имеет на то возможность.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 08 октября 2008 года, 18:00:24 »

ИМХО, грузинские войска специально не собирались расстреливать российских миротворцев- это совершенно было им не надо. Возможно , это было случайное попадание... В замешательстве.
У вас очень, я бы сказал, странный взгляд.
Если вот это-"случайное попадание"
http://www.ljplus.ru/img4/k/r/krig42/IMG_0248.jpg
Хм... "Платон мне друг, но..."
Вынесеное окно первого этажа - явный огонь прямой наводкой. Это не ночной обстрел города - повреждение получено когда в городе во всю шел бой. По каким признакам вы предлагаете определить время прочих попаданий? Фото ни как не опровергает, что первое попадание было случайным, а остальные получены значительно позднее, когда о нейтральности наших миротворцев речи уже не шло.

Простите, но ваши рассуждения никак не опровергают тезис о расстреле расположения российского батальона грузинским тяжелым вооружением.  Я не утверждал, что данные повреждения нанесены исключительно огнем грузинских "ГРАД"ов. Если вы забыли, то я смею напомнить, что в обстреле Цхинвала применялись также буксируемые и самоходные артсистемы достаточно крупного калибра и тяжелые минометы, а с утра-и штурмовая авиация грузинских ВВС. Оные-могли так раздолбать казарму или нет?
У меня большие сложности с тем, что бы "забыть". Я не присутствовал на месте событий и не знаю, что именно там применялось. Но я помню, что в газетах писали, что с грузинской стороны применялась и артиллерия в том числе. В более других газетах писалось, что не только с грузинской.

"Тезис о расстреле расположения российского батальона грузинским тяжелым вооружением" мной даже не рассматривался.
Тезис Отшельника заключался в том, что грузины не имели намерения втягивать миротворцев в БД, а попадание в их расположение было случайностью. Он НЕ утверждал, что ВСЕ попадания в миротворцев были случайностью. Вы взялись опровергать этот тезис, приведя фотографию здания с разрушениями не только первого обстрела расположения миротворцев, но и результатами боев в течении нескольких последующих дней. Из этой фотографии невозможно вычленить результат первого обстрела и установить степень намеренности этого попадания в здание казармы. Эта фотография не может опровергнуть тезис Отшельника о том что обстрел, приведший к втягиванию миротворцев в БД, возможно был случайностью.
Ровно на эту несостоятельность фотографии в качестве опровержения тезиса Отшельника я и обратил ваше внимание.

Если вы вместо фотографий привели бы описание первого обстрела (благо оно есть в сети), то по количеству и кучности падения снарядов на территории миротворцев можно было бы с большей увереностью доказывать, была ли територия накрыта прицельным огнем или имело место случайное одиночное попадание отклонившегося снаряда РСЗО. Элипс рассеяния у "Града", действительно большой и технически версия отшельника о случайности расстрела вполне реализуема.

После того, как миротворцы однозначно проявили себя в качестве противников вооруженных сил Грузии, ни чего необычното и аморального в применении по ним артилерии нет. Так же поступает с противником любая армия мира, если имеет на то возможность.
А скажите, вам на месте миротворцев было бы не все равно, стреляют в вас с намерением во что-то втянуть или чисто случайно? Труп не интересует убили его как врага или как "collateral damage". В этой ситуации нормальный солдат сперва выстрелит - и "однозначно проявит себя в качестве противника вооруженных сил Грузии" Смех - а потом станет раздумывать в него стреляли или "всего-навсего" в мирный жителей.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 08 октября 2008 года, 18:42:34 »

Гм...
Так ведь миротворцы российские не являлись войсками РФ...А в какой мере представителями  России...  даже не знаю....
Они были и есть ее граждане.
Цитата
Китайцы же не стали воевать с США после того как во время бомбардировки Белграда их бомба угодила на территорию китайского посольства...
Это:
1. Частное дело КНР и США.
2. О бомбардировках было объявлено заранее и контингент посольства остался на его территории на свой страх и риск.
Ситуации абсолютно разные.
Цитата
Правда, в каком-то российском фильме утверждалось, что маяк для установления цели бомбардировки на территорию посольства забросили российские разведчики...
Скажите... А вот пизанскую башню к примеру, ее тоже русские наклонили? Вам нигде такая информация не попадалась?
Цитата
К тому же первыми погибли не российские,  а грузинские миротворцы...
Источнег в студию. НЕ грузинский.
Цитата
Например , встречалась информация, что еще до ввода грузинских войск в Цхинвали, российские танки появились в Джаве...
Мне встречалась информация, что Саакашвили закусил галстуком, когда узнал что к Тбилиси прорвались российские танки. На самом деле это были его верные войска спешащие занять оборону, пока их батальон "Восток" не догнал.
Цитата
Гм... Цхинвали- явно был не мирным городом- учитывая количество оружия которое в нем было , обстрелы грузинской территории, которые велись из него.
Скажите пожалуйста, Нью-Йорк можно считать мирным городом, учитывая количество оружия находящегося в частном пользовании его жителей?
А швейцарский Берн например? Где резервисты хранят армейское оружие дома?

Цитата
Мне кажется. " голубые каски" ООН вполне подошли бы на роль миротворцев...
Это те самые которые сделали ноги из Сребреницы, узнав о приближении сербов, и бросили боснийских мусульман, которых должны были защищать, на растерзание? Безусловно Саакашвии такие парни подошли бы больше.
Цитата
Я еще раз повторяю - если территорию России не бомбили, а Грузины бомбили грузинскую территорию, зачем нам было бомбить грузинскую? 
Мне вот тоже интересно, Сербия не бомбила американскую территорию, зачем американцы бомбили сербскую?
Ирак не бомбил американскую территорию, зачем американцы бомбили Ирак?
Вьетнам не бомбил американскую территорию, зачем американцы бомбили Вьетнам?
Афганистан не бомбил американскую территорию, зачем американцы бомбят Афганистан?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 08 октября 2008 года, 19:32:24 »

А почему про Афганистан в настоящем времени?  В шоке
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
« Ответить #80 было: 08 октября 2008 года, 19:36:06 »

А скажите, вам на месте миротворцев было бы не все равно, стреляют в вас с намерением во что-то втянуть или чисто случайно? Труп не интересует убили его как врага или как "collateral damage". В этой ситуации нормальный солдат сперва выстрелит - и "однозначно проявит себя в качестве противника вооруженных сил Грузии" Смех - а потом станет раздумывать в него стреляли или "всего-навсего" в мирный жителей.

Мне на месте миротворца было бы все равно, если вы хотели узнать именно то, что спросили.
Если ни секрет, в кого должен был "сперва выстрелить" российский миротворец, вооруженный легким стрелковым оружием, когда на територии его части разорвался снаряд, выпущеный с дистанции нескольких километров? В зоне досягаемости пока только свои.
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 08 октября 2008 года, 22:00:13 »

А почему про Афганистан в настоящем времени?  В шоке
Потому что бомбят. И не только американцы, но и прочие "освободители". И регулярно выясняется, что среди убитых "террористов" большинство составляют женщины и дети. Свадьбы вообще уже устраивают подпольно, потому что героические  американцы, разглядев с самолета большую толпу, сперва запускают пару ракет, а потом выясняют, кто же это им попался. Заодно достается пакистанскому пограничью. Там натовцы тоже ловят талибов и тоже регулярно "не туда попадают".
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 08 октября 2008 года, 22:03:11 »

Мне на месте миротворца было бы все равно, если вы хотели узнать именно то, что спросили.
Если ни секрет, в кого должен был "сперва выстрелить" российский миротворец, вооруженный легким стрелковым оружием, когда на територии его части разорвался снаряд, выпущеный с дистанции нескольких километров? В зоне досягаемости пока только свои.

Это именно ВЫ говорили о том, что миротворцы проявили себя врагами грузин. Значит, согласно ВАШЕЙ теории в кого-то они все-таки стреляли. Или я не так поняла ваш пост? Хех
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 08 октября 2008 года, 22:59:28 »

Цитата
Цитата
Цитата
"Правда, в каком-то российском фильме утверждалось, что маяк для установления цели бомбардировки на территорию посольства забросили российские разведчики..."

Скажите... А вот пизанскую башню к примеру, ее тоже русские наклонили? Вам нигде такая информация не попадалась?

Нет, не попадалась информация о Пизанской башне....
А то , что эпизод о маяке был снят в российском художественном фильме наводит на некоторые размышления....

Цитата
Цитата
" Гм... Цхинвали- явно был не мирным городом- учитывая количество оружия которое в нем было , обстрелы грузинской территории, которые велись из него."

Скажите пожалуйста, Нью-Йорк можно считать мирным городом, учитывая количество оружия находящегося в частном пользовании его жителей?
А швейцарский Берн например? Где резервисты хранят армейское оружие дома?

Так ведь не в берне и не в НЬю-Йорке не увидишь людей в гражданском и с оружием... Причем без причины часто палящим из него в воздух..
Такое только в Газе да в Цхинвали можно увидеть... да еще в Африке где нибудь...

Цитата
Цитата
"Я еще раз повторяю - если территорию России не бомбили, а Грузины бомбили грузинскую территорию, зачем нам было бомбить грузинскую?" 

Мне вот тоже интересно, Сербия не бомбила американскую территорию, зачем американцы бомбили сербскую?
Ирак не бомбил американскую территорию, зачем американцы бомбили Ирак?
Вьетнам не бомбил американскую территорию, зачем американцы бомбили Вьетнам?
Афганистан не бомбил американскую территорию, зачем американцы бомбят Афганистан

Меня американская политика не волнует...Я не в США живу, я не ее гражданин...
Я в России живу. я ее гражданин... Меня дела российские касаются....
Но почему меня должны касаться дела какой-то Южной Осетии? Хех В замешательстве
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #84 было: 08 октября 2008 года, 23:10:06 »

Цитата
то , что эпизод о маяке был снят в российском художественном фильме наводит на некоторые размышления....

Угу. ВЫ уже дошли до "аргкментации" Ивана, изучающего жизнь Латинской Америки по мексиканским и бразильским сериалам. "В художественном (!) фильме показали"...

Мне недавно в российском художественном фильме показали, как человек  превращается в медведя. ОТ НАС СКРЫВАЮТ ПРАВДУ!!!!

Цитата
Так ведь не в берне и не в НЬю-Йорке не увидишь людей в гражданском и с оружием... Причем без причины часто палящим из него в воздух..
Такое только в Газе да в Цхинвали можно увидеть... да еще в Африке где нибудь...
Везде-то Вы бвли, все-то Вы видели... (С)

О, черт... Я видела людей в гражданском и с оружием, причем палящим из него практически без причины, в лесах Подмосковья...
От нас опять скрывают правду - мы все окружены!

Цитата
Но почему меня должны касаться дела какой-то Южной Осетии?
А прикиньте - оказалось, что в Южной Осетии тоже живут граждане России! Не знали?
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 08 октября 2008 года, 23:24:12 »

Цитата
Цитата
Цитата
"Правда, в каком-то российском фильме утверждалось, что маяк для установления цели бомбардировки на территорию посольства забросили российские разведчики..."

Нет, не попадалась информация о Пизанской башне....
А то , что эпизод о маяке был снят в российском художественном фильме наводит на некоторые размышления....

Хм. А в какой-то серии "Секретных Материалов" один организм признавался в том, что на некой Олимпиаде советская сборная по футболу проиграла из-за того, что он вколол вратарю транквилизатор из микрошприца на ладони.
Будем делать выводы или таки оставим фантазии фантазёрам?
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 23:29:53 от Gelon » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 08 октября 2008 года, 23:34:06 »

А вот в российских  художественных фильмах не показывают СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 08 октября 2008 года, 23:36:54 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 08 октября 2008 года, 23:41:47 »

Цитата
Но почему меня должны касаться дела какой-то Южной Осетии?
А прикиньте - оказалось, что в Южной Осетии тоже живут граждане России! Не знали?

Да, граждане России... Улыбка
Которым такие паспорта раздали?  Глазки вверх

" Когда я пришла в оффис Утиашвили, он как раз показывал представителю Хьюмен Райтс Уотч десяток новеньких с иголочки российских паспортов, куда были вписаны осетинские и грузинские фамилии и довольно грубо вклеены отсканированные фотографии.
Несколько сот таких паспортов были найдены на задержанном грузинскими силами российском офицере. Эти паспорта были заранее заготовлены российскими властями, а теперь обитателям буферной зоны предлагают либо взять уже приготовленные для них паспорта, либо уходить из родных краев."

Источник:
http://www.rfi.fr/acturu/articles/105/article_1184.asp

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 08 октября 2008 года, 23:59:31 »

" Когда я пришла в оффис Утиашвили, он как раз показывал представителю Хьюмен Райтс Уотч десяток новеньких с иголочки российских паспортов, куда были вписаны осетинские и грузинские фамилии и довольно грубо вклеены отсканированные фотографии.
Несколько сот таких паспортов были найдены на задержанном грузинскими силами российском офицере. Эти паспорта были заранее заготовлены российскими властями, а теперь обитателям буферной зоны предлагают либо взять уже приготовленные для них паспорта, либо уходить из родных краев."

Как всегда к подобному "источнегу" два вопроса.

1.Фамилию, звание верблюда груженого паспортами офицера и дату его задержания узнать можно?
2.Все паспорта именно такие? Откуда у РФ, сканированные фотографии ВСЕХ жителей буферной зоны?

Без ответа на эти два вопроса, Ваш источнег правды следует послать по адресу указанному еще тов. Сталиным, то бишь к матушке. Поданная в нем информация, не более чем сказки Венского леса.

Авторизирован

Rino
Герцог

Три меча лучше, чем два! А Вы не знали?

425711230
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 09 октября 2008 года, 01:02:08 »

Граждане/Товарищи/Господа мы ходим вокруг одного вопроса, кто начал стрелять. По большому счёту, это уже не важно, ибо у каждого своя "правда", "факты", "свидетельства". Важно то, что было сделано после того, как перестали стрелять.

Меня то же волнует вопрос: А с какого перепуга столько вдруг граждан России в ЮО оказалось? На каком основании они получали паспорта граждан РФ? Живя в России и будучи прописанной 6,5 лет, я не могла получить гражданство. А тут целый народ, проживающий на территории другого государства (государства, чьи границы официально признанны международным сообществом, в том числе и Россией) без каких-либо проблем получает паспорт с двухглавым орлом!  Нет, я всё понимаю - политика, геополитика и т.д. и т.п., но всё же...
Авторизирован

"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой".  Ророноа Зоро (One Piece)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: