Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - V (прочитано 43354 раз)
|
Shadman
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Совсем недавно наши агенства с триумфом сообщали о решении одного из осколков Сомали признать независимость ЮО и Абхазии вслед за Никарагуа и Венесуэллой ( тем более , что их решили признать еще и такие сомнительные государства как Сербская Краина и Гагаузия  ) : " Сомали признает Абхазию и Южную Осетию. Власти Сомали в ближайшее время признают Абхазию и Южную Осетию и установят дипломатические отношения с этими республиками. Об этом заявил посол Сомали в России Мухаммед Хандулле, сообщает "Интерфакс". Хандулле отметил, что Сомали полностью поддерживает право Абхазии и Южной Осетии на самоопределение, а также действия России на Кавказе. В случае, если правительство Сомали признает Абхазию и Южную Осетию, число стран, пересмотревших статус республик, достигнет трех. Первой независимость Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года признала Россия, затем - Никарагуа. О готовности пересмотреть статус республик заявлял и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Евросоюз и США признавать Южную Осетию и Абхазию не намерены, так как считают обе республики неотъемлемой частью грузинской территории. " Источник: http://lenta.ru/news/2008/10/01/priznanie/index.htmНа всякий случай - карта осколков Сомали :  Небесно - голубой цвет - эта та часть Сомали , которая решила признать ЮО и Абхазию... ( смех) Но оказалось, что Сомали решила с ними не связываться и передумала : " Сомали передумала признавать Абхазию и Южную Осетию. Власти республики Сомали опровергли информацию о том, что они якобы готовы признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил грузинский МИД. В министерстве сообщили, что к ним поступило официальное письмо из дипломатического ведомства Сомали. В письме сомалийский МИД заявлял, что никогда не рассматривал вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии и не ставил под сомнение территориальную целостность Грузии. О том, что Сомали готовится признать отколовшиеся грузинские территории суверенными государствами, ранее заявил сомалийский посол в РФ Мухаммед Хандуле. Он подчеркнул, что его страна полностью поддерживает действия России на Кавказе. Напомним, что Абхазию и Южную Осетию помимо России пока признала только Никарагуа. США и страны ЕС по-прежнему считают эти республики грузинскими территориями. Грузия считает, что они "оккупированы" российскими войсками. " Источник : http://lenta.ru/news/2008/10/03/somali/И правильно сделала! Обычно я тихо мирно захожу на форум, читаю всякую умную (и не очень) инфу и также тихо ухожу  но вот сегодня не удержался, прошу прощения... У меня вопрос к "верноподданному шахиншаха Ирана"  Вы намеренно вводите собеседников в заблуждение или это произошло случайно? Сомали признает Абхазию и Южную Осетию. Заявил посол Сомали в России. http://lenta.ru/news/2008/10/01/priznanie/index.htmПосол в России может быть только один - из Могадишо...  Сомали передумала признавать Абхазию и Южную Осетию. Власти республики Сомали опровергли информацию о том, что они якобы готовы признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом, как передает РИА Новости, заявил грузинский МИД.... В письме сомалийский МИД заявлял, что никогда не рассматривал вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии... http://lenta.ru/news/2008/10/03/somali/Власти какой республики? Из какого МИДа пришло письмо? Из той, что на вашей карте обозначено "небесно - голубым цветом"? "По идее-то у сомалийцев проблем и под собственным боком немало (вон сколько группировок в одном государстве) - зачем им там беспокоиться о Юо и Абхазии ?" Все верно, проблем у них выше крыши... Вот только хочется дельных и взвешенных оценок, а не рекламных вбросов неверной информации 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2008 года, 02:52:38 от Shadman »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
У меня вопрос к "верноподданному шахиншаха Ирана"  Вы намеренно вводите собеседников в заблуждение или это произошло случайно? Сомали признает Абхазию и Южную Осетию. Заявил посол Сомали в России. http://lenta.ru/news/2008/10/01/priznanie/index.htmПосол в России может быть только один - из Могадишо...  Сомали передумала признавать Абхазию и Южную Осетию. ... http://lenta.ru/news/2008/10/03/somali/Власти какой республики? Из какого МИДа пришло письмо? Из той, что на вашей карте обозначено "небесно - голубым цветом"? "По идее-то у сомалийцев проблем и под собственным боком немало (вон сколько группировок в одном государстве) - зачем им там беспокоиться о Юо и Абхазии ?" Все верно, проблем у них выше крыши... Вот только хочется дельных и взвешенных оценок, а не рекламных вбросов неверной информации  Эр Shadman, Простите великодушно, я совершенно не понял, что Вас смущает. В приведенной эром Отшельником ссылке ( http://lenta.ru/news/2008/10/03/somali/ ) описана вся история. И Россия, и Грузия (и весь остальной известный мне мир) признают одно и то же правительство Сомали - Somalia Transitional Federal Government (TFG) и одного и того же президента - Абдуллахи Юсуфа. Другое дело, что TFG не обладает контролем над страной и опирается, в основном, на эфиопские вооруженные силы. Я бы даже не назвал Абдуллахи Юсуфа американским ставленником (нет, эр Горвин, американцы его, безусловно поддерживают - как противовес исламистм, хотя и очень хилый) - он, на мой взгляд, ставленник тех, кто в данный момент платит его личной охране, а это может быть кто угодно: от вождя племени (одного из...) до капитана пиратского судна. Так что, кого TFG признала или не признала - не очень, на мой взгляд, серьезный вопрос. Примерно на уровне признания, про которое эр Змей сообщил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Дракон
|
Ах , это: Ничего бы не стал писать... Меня , в принципе, мало волнуют события в республиках СНГ ( если, конечно, в них не вторгаются российские войска  ). Спасибо за ответ. То есть это было бы "нормально", верно? Собственно после этого, вы меня простите, если буду резок-мне все ясно.  "Бедные грузины" вам явно милей своих же военнослужащих ВС РФ (даже в составе миротворческих частей). Вопросов о непредвзятости более не имею. "Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать  ), МИД РФ-пытается убедить грузинские ВС прекратить бойню (а те-их не слушают, естественно), миротворцы-разгромлены (раненых и уцелевших-дай бог, возьмут в плен и передадут после обычных для конфликтов российских миротворцев с грузинской стороной оскорблений и унижений ), " А миротворцы подчиняются ВС РФ ?  " Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны. Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК. " http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument Я что-писал, что они подчиняются?  Откуда такие странные трактовки моих сообщений? Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет... Их к этому и Саакашвили призывал.... А они что, не соблюдали? Призывал?  "ГРАД"ами, "ДАНА"ми и гаубицами? Вы фото казарм миротворцев видели? Это называется-призывать к нейтралитету? Вы толстовец, простите за личностный вопрос? Как мне кажется, в частях регулярной армии (в том числе-в выделяемых для международных миротворческих операций)-служат не мазохисты и не толстовцы. Ответный огонь из того, что есть (а если верить инфе-у российского миротворческого батальона с тяжелым вооружением было как-то напряженно, прямо скажем), после того, как тебя начали мешать с землей арт и стрелковым огнем-"это ничего, это нормально"(С) "Охота на пиранью"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
Shadman
Личный нобиль
|
2Gileann Спасибо за разъяснение чужого поста  Ситуация с Сомали мне известна + разделяю вашу оценку гипотического признания TFG республик Абхазия и Ю.Осетия... Но какое отношение это имеет к посту Отшельника? Две новостных ссылки, одна ссылается на реальное официальное лицо, де-юре представляющие некий признанный всеми субъект... Второе, якобы его опровергающие, короткое сообщение ни о чем... некий МИД, некоего Сомали (которого из десяти?), чего то куда-то прислал... бла... бла... бла... Также приведена карта, комент под ней и смех...  Последние три пункта вызывают недоумение... Для чего карта и комент? и над чем смеёмся? ЗЫ "В приведенной эром Отшельником ссылке ( http://lenta.ru/news/2008/10/03/somali/ ) описана вся история" Простите, что придираюсь  но в приведенной ссылке вообще ничего нет! Где вы в ней историю нашли? ЗЫ ЗЫ Areas directly administered by the Transitional Federal Government http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Location_federal.pngцвет тот же  вот только территория другая
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2008 года, 09:43:00 от Shadman »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Две новостных ссылки, одна ссылается на реальное официальное лицо, де-юре представляющие некий признанный всеми субъект... Второе, якобы его опровергающие, короткое сообщение ни о чем... некий МИД, некоего Сомали (которого из десяти?), чего то куда-то прислал... бла... бла... бла... *с возрастающим недоумением* То есть, Ваша претензия к Отшельнику состоит в том, что Lenta.ru не сообщила, кем подписан документ из МИДа Сомали? Одного единственного МИДа одной единственной Сомали. Ибо - повторю еще раз - мир признает только одно правительство (или "правительство") Сомали. ЗЫ "В приведенной эром Отшельником ссылке ( http://lenta.ru/news/2008/10/03/somali/ ) описана вся история" Простите, что придираюсь  но в приведенной ссылке вообще ничего нет! Где вы в ней историю нашли? Эээ... проверил ссылку. Открывается. История есть. С признанием и опровержением. Другое дело, что история эта, на мой взгляд, не стоит времени, затраченного на его обсуждение - но она есть, уж не обессудьте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
otchelnik
|
"Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать  ), МИД РФ-пытается убедить грузинские ВС прекратить бойню (а те-их не слушают, естественно), миротворцы-разгромлены (раненых и уцелевших-дай бог, возьмут в плен и передадут после обычных для конфликтов российских миротворцев с грузинской стороной оскорблений и унижений ), " А миротворцы подчиняются ВС РФ ?  " Статья 2. Воинские контингенты и военные наблюдатели подчиняются объединенному военному командованию, состоящему из представителей Российской, Грузинской и Осетинской сторон. Объединенное военное командование возглавляет Командующий от российской стороны. Решение о применении воинских контингентов и военных наблюдателей в случае нарушения условий прекращения огня одной из сторон принимается командующим ССПМ с целью восстановления мира с уведомлением СКК. " http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92ad3afa09703c3256ea90022457f?OpenDocument Я что-писал, что они подчиняются?  Откуда такие странные трактовки моих сообщений? Вы же сами написали : Вводную я вам по опыту 90-х могу накидать-ВС РФ не вмешиваются ()опыта "кидания" своих же военных-нам к сожалению, не занимать  ), При чем тут миротворцы и ВС РФ ? Это разные вещи. Зачем, говоря о миротворцах - упоминаете ВС РФ ?  И миротворцев нельзя назвать , сторого говоря " своими же военными", поскольку они не входят в состав ВС РФ. Они являются нашими гражданами, но не нашими военными... Вы толстовец, простите за личностный вопрос? Нет, не толстовец...Но весьма близок.  Я Вам в привате отвечу, из-за опасения- вдруг забанят  цитата из: otchelnik на вчера в 14:12:52 Миротворцы должны были соблюдать нейтралитет... Их к этому и Саакашвили призывал.... А они что, не соблюдали? Призывал? "ГРАД"ами, "ДАНА"ми и гаубицами? Вы фото казарм миротворцев видели? Это называется-призывать к нейтралитету? Вы толстовец, простите за личностный вопрос? Как мне кажется, в частях регулярной армии (в том числе-в выделяемых для международных миротворческих операций)-служат не мазохисты и не толстовцы. Ответный огонь из того, что есть (а если верить инфе-у российского миротворческого батальона с тяжелым вооружением было как-то напряженно, прямо скажем), после того, как тебя начали мешать с землей арт и стрелковым огнем-"это ничего, это нормально"(С)"Охота на пиранью" Грузия объявила о прекращении огня в Южной Осетии. Грузинская сторона объявила об одностороннем прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, грузинская сторона на время отказывается от участия в перестрелках, чтобы продемонстрировать южноосетинским властям "бессмысленность вооруженного противостояния". Заявление Якобашвили, как сообщает РИА Новости, было сделано после его встречи с командующим миротворческими силами Маратом Кулахметовым, которая состоялась в Цхинвали. В течение какого времени грузинские формирования будут воздерживаться от перестрелок, представитель правительства не уточнил. 7 августа Темур Якобашвили, напомним, должен был также провести переговоры с вице-премьером непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым, призванные разрядить обстановку в зоне конфликта. Однако южноосетинские власти отказались от встречи, заявив, что согласны только на контакты в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России. Официальный Тбилиси давно отказался участвовать в заседаниях СКК: по мнению грузинских властей, формат комиссии давно изжил себя и только мешает урегулированию конфликта. К утру 7 августа перестрелки прекратились. Однако в середине дня южноосетинские власти заявили, что обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел возобновился. МВД Грузии, в свою очередь, сообщило, что сепаратисты обстреляли грузинские населенные пункты, расположенные в зоне конфликта, а также подорвали бронемашину грузинских миротворцев. В Цхинвали также утверждают, что к границам Южной Осетии стягиваются грузинские войска. В Тбилиси эту информацию не подтверждают. Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/cancel/Саакашвили попросил очистить югоосетинское руководство от россиян. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Россию отозвать своих граждан, которые занимают высокие посты в непризнанной республике Южной Осетии, сообщает РИА Новости. "Призываю их уйти из Южной Осетии и дать нам возможность демилитаризации зоны конфликта и прекращения конфронтации", - сказал он. Напомним, что в непризнанной республике российские паспорта имеют более 90 процентов жителей. Сам президент Южной Осетии Эдуард Кокойты является гражданином России и, по его собственным словам, гордится этим фактом. 7 августа в Цхинвали должны были пройти грузино-осетинские переговоры, призванные снизить напряжение в регионе. Однако югоосетинская сторона отказалась от встречи, заявив, что готова вести переговоры только в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России. Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/saakashvili/Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям. Власти Южной Осетии заявили, что штурм столицы непризнанной республики - Цхинвали - ведется по всем направлениям, сообщает "Интерфакс". Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов. "Дела очень плохи", - признался РИА Новости представитель Минобороны непризнанной республики. Обстрел города, уточнил он, ведется со стороны грузинских сел Никози и Эргнети. Корреспонденты российских СМИ, находящиеся в Цхинвали, передают, что плотность огня, ведущегося по городу, постоянно усиливается. Большинство представителей СМИ эвакуировали в бомбоубежище. По данным южноосетинских властей, Грузия в ночь на пятницу начала обстрел Зарской дороги - единственной трассы, по которой проходит эвакуация жителей Южной Осетии в Россию. Южная Осетия заявила, что начала ответный обстрел грузинских позиций. Интенсивный обстрел южноосетинский территории, сообщил командующий миротворческими силами Марат Кулахметов, начался около 23:30 четверга. Спустя час командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили в эфире телеканала "Рустави-2" объявил, что Грузия приступила к операции по установлению конституционного порядка в Южной Осетии. На такой шаг, по его словам, Тбилиси был вынужден пойти после того, как "сепаратисты отвергли призывы к прекращению огня и продолжили обстрел грузинских населенных пунктов". Курашвили призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. Представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщил "Интерфаксу", что, по состоянию на 01:30 пятницы, грузинская сторона не вела огонь по позициям российских миротворцев. Миротворцы, добавил он, продолжают выполнять задачу по наблюдению за развитием ситуации в зоне конфликта. И правительство Грузии, и власти непризнанной республики в ночь на пятницу собрались на экстренные заседания в связи с резким обострением конфликта. О результатах обоих совещаний пока не сообщается. Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/ossetia1/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Риш
|
Грузия объявила о прекращении огня в Южной Осетии. Грузинская сторона объявила об одностороннем прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили. По его словам, грузинская сторона на время отказывается от участия в перестрелках, чтобы продемонстрировать южноосетинским властям "бессмысленность вооруженного противостояния". Заявление Якобашвили, как сообщает РИА Новости, было сделано после его встречи с командующим миротворческими силами Маратом Кулахметовым, которая состоялась в Цхинвали. В течение какого времени грузинские формирования будут воздерживаться от перестрелок, представитель правительства не уточнил. 7 августа Темур Якобашвили, напомним, должен был также провести переговоры с вице-премьером непризнанной Южной Осетии Борисом Чочиевым, призванные разрядить обстановку в зоне конфликта. Однако южноосетинские власти отказались от встречи, заявив, что согласны только на контакты в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России. Официальный Тбилиси давно отказался участвовать в заседаниях СКК: по мнению грузинских властей, формат комиссии давно изжил себя и только мешает урегулированию конфликта. К утру 7 августа перестрелки прекратились. Однако в середине дня южноосетинские власти заявили, что обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел возобновился. МВД Грузии, в свою очередь, сообщило, что сепаратисты обстреляли грузинские населенные пункты, расположенные в зоне конфликта, а также подорвали бронемашину грузинских миротворцев. В Цхинвали также утверждают, что к границам Южной Осетии стягиваются грузинские войска. В Тбилиси эту информацию не подтверждают. Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/cancel/Саакашвили попросил очистить югоосетинское руководство от россиян. Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Россию отозвать своих граждан, которые занимают высокие посты в непризнанной республике Южной Осетии, сообщает РИА Новости. "Призываю их уйти из Южной Осетии и дать нам возможность демилитаризации зоны конфликта и прекращения конфронтации", - сказал он. Напомним, что в непризнанной республике российские паспорта имеют более 90 процентов жителей. Сам президент Южной Осетии Эдуард Кокойты является гражданином России и, по его собственным словам, гордится этим фактом. 7 августа в Цхинвали должны были пройти грузино-осетинские переговоры, призванные снизить напряжение в регионе. Однако югоосетинская сторона отказалась от встречи, заявив, что готова вести переговоры только в формате СКК (Смешанной контрольной комиссии), в которую входит и представитель России. Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/07/saakashvili/Штурм Цхинвали ведется по всем направлениям. Власти Южной Осетии заявили, что штурм столицы непризнанной республики - Цхинвали - ведется по всем направлениям, сообщает "Интерфакс". Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты сообщил, что грузинская сторона обстреливает Цхинвали из установок "Град", гаубиц и крупнокалиберных минометов. "Дела очень плохи", - признался РИА Новости представитель Минобороны непризнанной республики. Обстрел города, уточнил он, ведется со стороны грузинских сел Никози и Эргнети. Корреспонденты российских СМИ, находящиеся в Цхинвали, передают, что плотность огня, ведущегося по городу, постоянно усиливается. Большинство представителей СМИ эвакуировали в бомбоубежище. По данным южноосетинских властей, Грузия в ночь на пятницу начала обстрел Зарской дороги - единственной трассы, по которой проходит эвакуация жителей Южной Осетии в Россию. Южная Осетия заявила, что начала ответный обстрел грузинских позиций. Интенсивный обстрел южноосетинский территории, сообщил командующий миротворческими силами Марат Кулахметов, начался около 23:30 четверга. Спустя час командующий грузинскими миротворцами Мамука Курашвили в эфире телеканала "Рустави-2" объявил, что Грузия приступила к операции по установлению конституционного порядка в Южной Осетии. На такой шаг, по его словам, Тбилиси был вынужден пойти после того, как "сепаратисты отвергли призывы к прекращению огня и продолжили обстрел грузинских населенных пунктов". Курашвили призвал российских миротворцев не вмешиваться в ситуацию. Представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщил "Интерфаксу", что, по состоянию на 01:30 пятницы, грузинская сторона не вела огонь по позициям российских миротворцев. Миротворцы, добавил он, продолжают выполнять задачу по наблюдению за развитием ситуации в зоне конфликта. И правительство Грузии, и власти непризнанной республики в ночь на пятницу собрались на экстренные заседания в связи с резким обострением конфликта. О результатах обоих совещаний пока не сообщается. Источник: http://www.lenta.ru/news/2008/08/08/ossetia1/И? Это - ответ на заданный Вам вопрос? Их к этому и Саакашвили призывал.... А они что, не соблюдали? Призывал? "ГРАД"ами, "ДАНА"ми и гаубицами? Вы фото казарм миротворцев видели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Спасибо, уважаемый Gileann , за разьяснения вопросов, возникших у Shadman ! Shadman : Также приведена карта, комент под ней и смех... Последние три пункта вызывают недоумение... Для чего карта и комент? и над чем смеёмся? Карта- для наглядного показа раздробленности Сомали и что у них в Сомали гораздо больше более важных забот , чем признание ( или не признание) ЮО и Абхазии... Мой комментарий был таким : Но оказалось, что Сомали решила с ними не связываться и передумала : И правильно сделала! Мне-то казалось , что это и так ясно : Зачем Сомали признавать ЮО и Абхазию, когда у нее с сепаратизмом и так забот много ? Да и не только с раздробленностью страны проблемы- но и из-за голода и разрушенной экономики... Rino : "Отшельник, наконец-то Вы с нами " Спасибо! "Данный конфликт же- внутреннее дело Грузии "
Но кто сейчас принимает во внимание подобного рода анахронизмы? Вероятно, только я , старый Отшельник....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Думаю, что болгары были бы против того, чтобы Россия оставила это внутренним делом Турции. И не очень понятно, чем бы ситуация отличалась на сей раз, женщинам не вспарывали бы животы, и детей на пики не поднимали бы?
1. думаю, что в свете дальнейшей политики Болгарии - Россия ничего бы от этого не потеряла 2. а ситуация отличалась тем, что в Болгарии не было российского миротворческого корпуса, который турки атаковали за компанию с болгарами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Боюсь, что там в тот момент были не только миротворцы , но и ВС России...
Это я так понимаю веский довод в пользу того чтобы оправдать грузин за применение "Градов" первыми? Или чего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
пьер
Граф

|
1. думаю, что в свете дальнейшей политики Болгарии - Россия ничего бы от этого не потеряла 2. а ситуация отличалась тем, что в Болгарии не было российского миротворческого корпуса, который турки атаковали за компанию с болгарами. 1. Ну это уже потом политики дров наломали. А вначале болгары очень были настроены пророссийски. Даже просили царя, чтобы он им разрешил генерала Скобелева сделать военным министром Болгарии. Кстати, народ Болгарии, вне зависимости от властей, к России относился всегда с большой приязнью. 2. Так это еще один, дополнительный, повод не считать это дело исключительно внутренним делом Грузии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
1. Ну это уже потом политики дров наломали. А вначале болгары очень были настроены пророссийски. Даже просили царя, чтобы он им разрешил генерала Скобелева сделать военным министром Болгарии. Кстати, народ Болгарии, вне зависимости от властей, к России относился всегда с большой приязнью. 2. Так это еще один, дополнительный, повод не считать это дело исключительно внутренним делом Грузии.
1. не скажу за народ - бо незнаком с оным - но факт остаётся фактом: почти во всех последовавших войнах Болгария находилась в составе враждебного России блока. Да и её роль в балканских войнах перед WWI, заслуживает, мягко говоря, порицания - с т.з. союзнических отношений с Россией. А народу, сдаётся мне, до России дела нету - не считая тех случаев, когда русский "старший братушка" приходит сей народ очередной раз защищать. Вот тогда да, тогда народ резко становится пророссийским. Ровно до тех пор, пока Россия не напоминает ему, что долг платежом красен  2. так я этого и не утверждал. Про внутреннее дело. Оно, может, и хорошо бы, но Россия вляпалась в это "внутреннее" дело не год, и не два назад, и увязла в нём слишком плотно, чтобы дать задний ход.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
otchelnik
|
Боюсь, что там в тот момент были не только миротворцы , но и ВС России...
Это я так понимаю веский довод в пользу того чтобы оправдать грузин за применение "Градов" первыми? Или чего? ( удивленно) А я оправдываю ,что ли , где-то в своих сообщениях применение " Градов" ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
пьер
Граф

|
1. не скажу за народ - бо незнаком с оным - но факт остаётся фактом: почти во всех последовавших войнах Болгария находилась в составе враждебного России блока. Да и её роль в балканских войнах перед WWI, заслуживает, мягко говоря, порицания - с т.з. союзнических отношений с Россией. А народу, сдаётся мне, до России дела нету - не считая тех случаев, когда русский "старший братушка" приходит сей народ очередной раз защищать. Вот тогда да, тогда народ резко становится пророссийским. Ровно до тех пор, пока Россия не напоминает ему, что долг платежом красен  2. так я этого и не утверждал. Про внутреннее дело. Оно, может, и хорошо бы, но Россия вляпалась в это "внутреннее" дело не год, и не два назад, и увязла в нём слишком плотно, чтобы дать задний ход. Да, Болгария оказывалась в антироссийских коалициях. Но о том, как против России воевала Болгария говорит то, как без единого выстрела прошли Болгарию советские войска во время ВОВ. А что касается Балканских войн, так там сами виноваты. Между идеей Великой Болгарии и Великой Сербии, а две эти идеи были в конфликте друг с другом, российская монархия предпочла поддержать идею сербов. Кроме того, российская монархия практически собственными руками возвела на болгарский престол антирусский германский дом. Так что болгар здесь обвинить не в чем. Ну а чтобы оценить хорошее отношение болгар к русским, достаточно было, лет эдак 10 тому назад, да даже лет 5 назад, съездить в Болгарию туристом. Все стало бы ясно. И уж если было с чем сравнить, например, с отношением к русским поляков или немцев, то и вовсе все стало бы ясно. Что касается влезания в грузинские дела, то не могла Россия не влезть в это. Во-первых беженцы все-равно были бы на территории России. Значит грузинские дела, как бы мы того не хотели, все-равно стали бы нашими. Во-вторых это все происходит возле наших границ, причем рядом с территорией России весьма не стабильной. А если добавить к этому то, что власти Грузии предоставляли свою территорию вначале для создания баз боевиков, а затем оказались готовы с радость предоставить ее для военных баз мирового жандарма, то российские власти просто обязаны были пытаться активно вмешиваться в ситуацию на этой сопредельной территории.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2008 года, 20:16:33 от пьер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|