Опрос
|
| Вопрос: |
После знакомства с дискуссиями про Иран в Кубле ваше отношение к иранской монархии...
| Намного улучшилось |
  2 (5.9%) |
| Незначительно улучшилось |
  2 (5.9%) |
| Не изменилось |
  17 (50%) |
| Незначительно ухудшилось |
  8 (23.5%) |
| Намного ухудшилось |
  5 (14.7%) |
|
|
| Всего голосов: 34 |
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение к иранской монархии (прочитано 9807 раз)
|
|
BunkerHill
|
Или происходит сознательное собирание государства ( или вообще его создание , как в данном случае) , когда несколько государей планомерно проводят политику укрепления своей власти и собирание земель ( Капетинги во Франции со времен Филиппа 2 Августа и до Филиппа 4 Красивого) или московские князья ( Иван 3, Василий Иванович и Иван 4) или , как в случае с Хлодвигом- захват территорий, укрепление королевской власти, принятие христианства но сохранение прежних традиций, отсутствие всяких попыток централизации и интеграции разных провинций государства.
Вообще то, это несколько разные эпохи, Хлодвига и Капетингов с Иванами. И соответственно разные понятия о государстве. Что тем не менее никак не отменяет того, то и Хлодвиг и Капетинги были королями и получали и передавали свою власть по наследству. Но власть-то укрепляется и уважение и почитание к королю у подданных ( пусть даже у самых простых и невежественных ) увеличивается. Тогда коронация, миропомазание и прочее было священных актом ( в отличие, естественно, от нынешнего времени ).
 Мы тут о чем говорили вообще-то? О том что монархи всех сплошь образованные и просвещенные люди? Или про то что их подданные уважают потому что их кто-то авторитетом подпирает?  Кстати с папой римским тоже далеко не факт, что его мнение как-то влияло на мнение подданных, особенно если вспомнить того же Иоанна Безземельного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Петр Филоненко
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я отношусь к иранской монархии намного лучше,чем к клерикальной иранской республике.При всех ошибках шахов династии Пехлеви их несомненной заслугой было то,что они стремились сделать Иран светским государством и боролись с влиянием духовенства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 12:12:28 от Петр Филоненко »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я отношусь ко всем режимам с точки зрения себя и своей страны. Если иранский режим втянут в противостояние с США и не спонсирует на территории России боевиков он хорош, чем бы ни занимался внутри Ирана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Петр Филоненко
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я лично не хотел бы жить при режиме,подобном современному иранскому.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 февраля 2010 года, 15:14:41 от Петр Филоненко »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вопрос так и не стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Каким было негативным, таким и осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Отношусь к иранской монархии негативно, по сравнению с существующим режимом. Но после того что стал постить эр отшельник отношение слегка улучшилось, но тем не менее все равно негативное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |