Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вот если бы вы... (прочитано 12123 раз)
|
Konstantin
|
 Или Джинна...Хотя мне ближе всего Кеноби... 
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Чарма
|
Вот на днях в одном жж мне попался опрос на тему: а что вы станете делать, если окажетесь свидетелем преступления? Будете принимать меры, или нет? Ответить на столь некорректный вопрос однозначно у меня не получилось, но тут-то я поняла, что мой ответ четко описывал мое отношение к силе. Если я увижу, как г-н Раскольников гоняется с бензопилой за старушкой - я буду принимать меры. Если я увижу, как он пилит бензопилой фонарный столб с целью последующего хищения - я буду прикалываться. Если он будет со свежеспиленным столбом гонять алкогольно невменяемых хулиганов - я приму живое участие в процессе. Точно то же с силой. Если меня приколет кому-то помочь - помогу. Не приколет - пройду мимо. Совсем не приколет - оторву голову. Так что, пожалуй, я буду использовать силу исключительно на благо себе. Ведь даже если я кому-то по своей воле помогаю - я выполняю свое собственное желание, верно? Творить безрадостное добро "по убеждениям" скучно, сплошное зло - глупо, решать, что твердо знаешь между ними разницу - как минимум самонадеянно... А вот определить, что прикольно а что нет - вполне в человеческих силах.  Наверное, это темная сторона?.. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Мне кажется, что каждый волен здесь думать по-своему...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Леди Ночь
Личный нобиль
В этом мире я одна такая...
|
Ну для начала я бы показала своим одноклассникам, что: 1. ЗВ не сказка для малолеток 2.Я не чокнутая 3.Между джедаями и ситхами есть разица А дальше уже как попрёт...
|
|
|
Авторизирован
|
Каким ветром меня сюда занесло? Восточным. Точняк восточным...
|
|
|
Konstantin
|
 Соглашусь. Между джедаями и ситхами есть разица  Только вот, как показать?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Annie
|
Сразу оговорюсь, что с миром ЗВ знакома только по фильмам (мои самые-самые любимые фильмы!!!). Еще смотрела мультик про Асоку и читала 3й эпизод, поэтому суждения основаны только на фильмах. Если была бы возможность отучиться, а потом не лезть в орден со всей их политической возней, я бы отучилась и использовала бы силу в быту  Один телекинез чего стоит. Но вот таких провидческих снов, как у Энакина, мне бы не хотелось. Да и чувствовать чужую боль, как Йода, я бы тоже не хотела. Наверное, это дано только сильнейшим обладателям силы, поэтому в таком случае я бы хотела быть посредственным, как бы трусливо это не звучало...
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Полярная Звезда
|
Кидаться в меня эээ... предметами, изначально не приспособленными к летанию - бесполезно по определению.  Так что... Кер, если уж я слишком вылезу за менталитет ЗВ - заранее сорри. А не кажется ли вам, что сила - это, в частности, и инструмент. Как топор - которым можно головы рубить, а можно и корабли. А корабли, в свою очередь, могут оказаться захватническими - а отрубленные головы преступными... и т.д.  ИМХО, разница между ТС и СС не в эгоизме и альтруизме, а в методе. Культивирование спокойствия - или использование эмоций. Позиционирование себя-в-силе - или силы-в-себе. Тот самый топор... Что-то меня с нечеловеческой силой тянет совместить методики.  ППКС!!!  Совместить методики и жизнь своей, нормальной, жизнью... А если мне предложат втягиваться в очередной конфликт сторон, то я буду на той стороне, которая реально обеспечивает нормальную жизнь простым людям. Не нравятся обе или нравятся обе - не примыкать ни к кому... Вольной птЫцей даже лучше!  Причём - намного.
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Konstantin
|
 И все -таки... выступил бы я против Империи Палпатина (но не Осколка и Империи Фелов!!!).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drinkins-kun
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Злоба, эгоизм, страх... Это путь Темной Стороны Силы. Вы надеетесь оседлать цунами? Запрячь Темную Сторону не удавалось и куда более сильным адептам... Джедай управляет Светлой Стороной (ну, не то, чтобы прямо управляет), но ситх управляем Темной Стороной...
|
|
|
Авторизирован
|
Что-ж, зажженному положено гореть, мы не знаем что Судьба подбросит вскоре, Даст она кому-то жизнь, кому-то смерть....
|
|
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Я до сих пор вообще удивляюсь, как могли джедаи балансировать между этими двумя огнями. Одно мне не дает покоя, как же они сохранили за собой светлую сторону, если Энаина все же довели до того, что он сорвался. Сорвался из-за гордыни тех, уверенности в себе... по мне, гордыня тоже Темная Сторона. Что же со мной? Я если бы… как говорится в этой теме, то я бы ни за что не пошла бы туда, иначе явно ситхом бы была из-за сомнений что правильно, а что нет.
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |