|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер в ЯМ - VI (прочитано 53050 раз)
|
Минато
Барон

|
number93 Минато , "Дорак не хотел отдавать Эпине Колиньярам" это теория... Из ЛП: - Губернатор Сабве напоминает о том, что необходимо утвердить в правах наследника Альбина Марана. Еше бы ему не напомнить! Фернан Сабве - брат Амалии Маран и наследник герцога Колиньяра. После восстания Эгмонта кто только не сговаривался о разделе наследства мятежников. Тессорий Манрик согласился поддержать притязания Колиньяров в обмен на поддержку в надорских делишках, только Эпинэ им не видать. Зачем злить окрестное дворянство? Провинции не женщины, с их чувствами следует считаться. Юг обойдется без Маранов, а север без Манриков. Мориски не зря говорят, что меняющие льва на гиену подобны евнухам. Покойный герцог был последним из скрестивших мечи гигантов. Почему он примкнул к партии Алисы, так никто и не узнал, но Анри-Гийом не сдался. Старый упрямец натворил немало бед, погубил собственную семью, но увидеть на его месте ничтожного Альбина?! Благодарю покорно, уж лучше разбить герб. (По Кодексу Эрнани, если пресекался род и император не считал возможным передать родовое имя кому-либо из родичей, император в Присутствии высшей аристократии лично разбивал гербовую доску) Старые обычаи зачастую глупы, но в них есть величие.Это ничего не доказывает (мог и кому-то третьему отдать), но настроение Дорака все же передает. К тому же пару лет назад Сильвестр менее скептически относился к возможности мира с ЛЧ. Тем более если этот ЧЧ доказал преданность Талигу и к тому же не является конкурентом, как Бонифаций  А выгнанные из армии "подозрительные" дворяне - практика...  Про подозрительных дворян ничего не скажу, не помню точно, подтверждена ли матчастью их невиновность - заговорщиками они, вроде, не были, но могли разговоры разговаривать (как Оскар)  Если уж кардинал в расстрельных списках Мирабелу не забыл... нашел противника режима... Согласен) Ричарда она уже воспитала настоящим Повелителем Скал, так что теперь уже да, больше от нее не предвиделось бы вреда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Рошфор, бери свою паузу... Но, может, я тебе помогу... Патронаж это называется, отношения не равные, Робера так и тянет над Альдо крыла растопырить, как наседку...  Как с крысенком... Альдо им манипулирует... Ситуация смешная, но, на мой взгляд, не редкая... Не везет в Талиге Первым маршалам с опекаемой молодежью... Минато , о службе Карваля в Южной Армии под командыванием Ариго на стр 425. ЛП.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2008 года, 11:39:06 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Намбер, Кэцхен - между прочим, чемпионат Золотых Земель по пинанию мяча никто не отменял, а сейчас как раз Дриксен играет с Кагетой - просто не знаю против кого болеть  Отвлекаюсь я, короче. ТАк и я вчера отвлеклась, а вот сегодня опять тут  Слушай, а как вы с Эледемом мучаетесь с тэгами? Я просто копирую нужный отрывок, выделяю и нажимаю на значок тэга - по сложности разницы с болдом никакой.  Эт я тебе уже в привате объяснила... В общем, да. Хотя даже шеф-друг не обязан рассказывать всего. Но даже если так - Робер-друг или Робер-вассал - какая разница в смысле лояльности?
Так ведь и я о чем... Лояльность - понятие двустороннее, дружба, верность - все они таковы. Предавая - будь готов к тому, что предадут тебя и тд. Я уже написала. Так что мы, оценивая Робера, говорим о предательстве и о неэтичности действий (хотя вам шашечки или поехать), а вот Альдо права на претензии не имеет никакого.  Слушай, я ведь другое хотел сказать - стремление Робера последовать за Альдо чтобы спасти ему жизнь нельзя оправдывать дружбой, потомы что это совсем не дружба.
Маленькое уточнение: это не дружба в твоем понимании таковой.  Я даже затрудняюсь подобрать название к тому хорошему, что в этом решении есть, но это точно не дружба. И давай я возьму паузу? Не формулируется. Понимаю, что хочу сказать, но в слова не складывается, вот незадача!  Подбирай, я подожду 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Робер, конечно же, не хочет иметь с этим словом ничего общего. И каждый раз когда перед ним встаёт вопрос - "Предать или ..?" он выбирает второе, не замечая что полностью вопрос звучит следующим образом - "Предать этих или предать тех?"
Книжек опять две? Всё он прекрасно замечает и предателем себя осознаёт. Подтвержающую это цитату я постил вчера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Эледем
|
Похоже в наше веселое время, предают все и всех. (с)  Вообще можно смело ставить вопрос - как прожить в Талиге не будучи предателем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Похоже в наше веселое время, предают все и всех. (с)  Вообще можно смело ставить вопрос - как прожить в Талиге не будучи предателем?  A что, чем не топик для Таверны? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Алва вот не предевал, так его в Багерлее засадили... чтоб порядочных людей не смущал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите-ка... а вот Марсель Валме никого не предавал - так его графом сделали. И Котика подарили...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Эледем
|
Алва вот не предевал, так его в Багерлее засадили... чтоб порядочных людей не смущал!  А он еще за Паучий Холм не ответил. Так что уверенно вносим его в ту же категорию. Погодите-ка... а вот Марсель Валме никого не предавал - так его графом сделали. И Котика подарили...
(Патетически) Он любовь женщины предал, проиграв ее Килеану.  Сие не есть хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите-ка... а вот Марсель Валме никого не предавал - так его графом сделали. И Котика подарили...
(Патетически) Он любовь женщины предал, проиграв ее Килеану.  Сие не есть хорошо. Хм-м-м... Ему Котика за это дали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Регис
|
ох. Высскажусь все-таки. По одному лишь пункту. Итак, дамы и господа, утверждающие что Робер мог не участвовать в восстании, а так же дамы и господа, считающие, что он не хотел предавать семью... И те и другие - не совсем правы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Эледем
|
ох. Высскажусь все-таки. По одному лишь пункту. Итак, дамы и господа, утверждающие что Робер мог не участвовать в восстании, а так же дамы и господа, считающие, что он не хотел предавать семью... И те и другие - не совсем правы.
Да кто бы с тобой в этом спорил. Тут вообще правых, как показала дискуссия, не наблюдается. Ни среди персонажей, ни среди участников обсуждения. А Закатные Кошки ждут.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Похоже в наше веселое время, предают все и всех. (с)  Вообще можно смело ставить вопрос - как прожить в Талиге не будучи предателем?  A что, чем не топик для Таверны?  Угу... бесконечный... про пользу морских огурцов...  Любишь ты, Эледем , высокий штиль и громкие слова...  Все, как известно, можно делать по-разному, и по разным мотивам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Марсель беззастенчиво обманывает доверие Альдо. С особым цынизмом, я бы сказал. Нет чтобы вызвать его на честный бой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Марсель беззастенчиво обманывает доверие Альдо. С особым цынизмом, я бы сказал. Нет чтобы вызвать его на честный бой!
Ой, додискутируемся мы щас до таверны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |