Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 августа 2026 года, 13:29:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - III  (прочитано 40572 раз)
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Как вы оцениваете поступок Святого Алана? - III
« Ответить #75 было: 01 апреля 2009 года, 12:41:49 »

Мне все-таки кажется, что убийство Аланом Алвы все-таки совершено в состоянии аффекта.  Он убил не предателя, сдавшего город Франциску, а убийцу своего короля (вернее, человека, которого считал таковым). Такого он (Алан) от него (Алвы) не ожидал, пока шел обратно в город, накручивал себя, заглушая голос совести (мне кажется, совесть не могла не попытаться "образумить" своего хозяина, она должна была просто-таки кричать о том, что такой человек, как Алва, НЕ МОГ убить беспомощного короля, это сделал кто-то другой), в итоге с Алвой Алан разговаривал уже в накрученном состоянии, когда эмоции преобладают над разумом. И в итоге мы имеем то, что имеем. Злость
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Aemilia
гость

« Ответить #76 было: 01 апреля 2009 года, 22:52:16 »

Длительное какое-то у святого Алана было состояние аффекта. Он ведь действительно неплохой человек, но проблема все та же, он знает лучше всех и никого слушать не будет. Очень жаль, конечно.
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 апреля 2009 года, 01:03:30 »

Мне все-таки кажется, что убийство Аланом Алвы все-таки совершено в состоянии аффекта.  Он убил не предателя, сдавшего город Франциску, а убийцу своего короля (вернее, человека, которого считал таковым). Такого он (Алан) от него (Алвы) не ожидал, пока шел обратно в город, накручивал себя, заглушая голос совести (мне кажется, совесть не могла не попытаться "образумить" своего хозяина, она должна была просто-таки кричать о том, что такой человек, как Алва, НЕ МОГ убить беспомощного короля, это сделал кто-то другой), в итоге с Алвой Алан разговаривал уже в накрученном состоянии, когда эмоции преобладают над разумом. И в итоге мы имеем то, что имеем. Злость
  Получается, что находясь в состоянии аффекта, Алан старательно поддерживал себя в состоянии аффекта, так как только находясь в состоянии аффекта он мог игнорировать собственные совесть и рассудок.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
kerti
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 апреля 2009 года, 12:31:42 »

Ну, рассудок он не потерял -  Рамиро  все-таки был задан вопрос, он ли убил Эрнани. Значит, не до конца поверил Бланш и Михаэлю Варзову. Интересно, что было бы, если бы Рамиро ему ответил - "нет, не я!"? И действительно, так ли уж необходимо было убивать короля, тем более бывшего, пусть и по его (короля) просьбе?!
Авторизирован

Не проиграть, если победить невозможно!
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 02 апреля 2009 года, 18:59:01 »

А не хватит мусолить насчет аффекта. Перед нами не истеричная девочка подросток, а взрослый мужчина, воин, офицер и т.д. Жалко, что мужчины не бывают беременными , а то бы точно возникла отмазка насчет невменяемости из-за гормональной перегрузки... Смех
   Какие то эти эории непоноценные получаются. Не мужчины одним словом. Кривая усмешка
 Чуть что и сразу в обморок аффект..

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 02 апреля 2009 года, 19:42:00 »

Ага, не мужчины - у них близкого друга и короля убили, а они имеют наглость расстраиваться  Кривая усмешка
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 02 апреля 2009 года, 20:49:08 »

Растраиваться и аффект - это две большие разницы. Как между отрезанным ногтем и отрубленной головой. Откройте справочник, учебник и прочитайте, что такое аффект. А не зная этого - не рассуждайте о том, чего не понимаете.
  В растроенные чувства - не оправдание, аффект, медицински подтвержденный,  - оправдательный приговор. Нет аффекта -тогда все рассуждения на эту тему вообще теряют какое то подобие смысла.
   Расстроился - ну надо же.. Это не основание устраивать истерику и хвататся за холодное оружие... В общем смотри мой предыдущий пост... Мужчина, по крайней мере тот кого можно назвать настоящим мужчиной, должен вначале подумать, выяснить  и только потом хвататься за оружие... Это знаете ли не обсуждается..
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 апреля 2009 года, 20:54:59 »

Мужчина, по крайней мере тот кого можно назвать настоящим мужчиной, должен вначале подумать, выяснить  и только потом хвататься за оружие... Это знаете ли не обсуждается..
Не обсуждается почему?

Схватиться за оружие и отправиться мстить по горячим следам, вполне логичная реакция для средневекового рыцаря.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 02 апреля 2009 года, 21:10:23 »

Вы знаете , но средневековые рыцари были настоящими воинами и мужчинами, а отнюдь не  безбашенными психопатами. Это вам не более поздние дуэлянты, которые появились тогда, когда настоящие рыцари ушли в  прошлое.
  И как  воины они понимали, что сгоряча действовать нельзя. Это основа воина. Именно вызвать  на необдуманные поступки/действия  противника учат настоящего воина, и учат самого действовать всегда хладнокровно и обдуманно. Это простите основа обучения всем воинским искусствам...
« Последняя правка: 02 апреля 2009 года, 21:14:18 от Уленшпигель » Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 02 апреля 2009 года, 21:16:43 »

Это не просто логичная реакция, это вопрос чести - покарать того, кто предательски убил короля. В данном случае имеем дело чести ПЛЮС личные мотивы - король был еще и другом, убийца тоже начинал становиться другом.
Вобщем, справочники и вам полезны, почитайте и не путайте, пожалуйста, аффект с истерикой. А заодно, будьте любезны,  выберите более приемлемый тон для сообщений.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 02 апреля 2009 года, 21:23:52 »

Это не просто логичная реакция, это вопрос чести - покарать того, кто предательски убил короля. В данном случае имеем дело чести ПЛЮС личные мотивы - король был еще и другом, убийца тоже начинал становиться другом.
Вобщем, справочники и вам полезны, почитайте и не путайте, пожалуйста, аффект с истерикой. А заодно, будьте любезны,  выберите более приемлемый тон для сообщений.
  Логичная реакция -разобраться вначале.
А различие в истерике и аффекте   я знаю. Вам же еще раз посоветую разобраться в чем отличие аффекта от "растроился."
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 02 апреля 2009 года, 21:24:03 »

Цитата
Вы знаете , но средневековые рыцари были настоящими воинами и мужчинами, а отнюдь не  безбашенными психопатами.
Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dart2027
Барон

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 02 апреля 2009 года, 21:36:25 »

Вы знаете , но средневековые рыцари были настоящими воинами и мужчинами, а отнюдь не  безбашенными психопатами. Это вам не более поздние дуэлянты, которые появились тогда, когда настоящие рыцари ушли в  прошлое.
Ну насколько я помню, дисциплина и настоящие рыцари было понятием малосовместимым, а больше всего ценилась доблесть, которая часто доходила до глупости.

Логичная реакция - разобраться вначале.
Город сдан, король и друг убит, а Алан, услышав от Рамиро Алвы подтверждение "его убил я", начинает осмотр покоев умёршего с лупой.
В "Хоббите", когда Бильбо и Горлум играют в загадки, автор вводит в текст такую фразу:

"Вы-то, конечно, знаете ответ или просто догадались, так как сидите себе с комфортом дома и никто вас не собирается съедать."

А задним умом все крепки.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 02 апреля 2009 года, 21:45:14 »

Логичная реакция -разобраться вначале.
А различие в истерике и аффекте   я знаю. Вам же еще раз посоветую разобраться в чем отличие аффекта от "растроился."

Он спросил королеву, он спросил фок Варзова, он спросил самого Рамиро. Какие еще попытки разобраться должно ему осуществить в захваченном городе?
Вам же посоветую изучить понятия сарказм и фигура речи Улыбка
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 02 апреля 2009 года, 23:34:45 »

Господа! Убедительная просьба:
1. Читать тред с самого начала, а  не бросаться комментировать хвост предыдущего сообщения, не разобравшись, о чем  речь.
2. Снизить градус и не переходить на личности.
3. Выяснять значения терминов ДО их упоминания в разговоре, а не ПОСЛЕ.
ЭТО МОДЕРАТОРИАЛ.  К кому он обращен, думаю, понятно. Иначе воспоследует.
« Последняя правка: 03 апреля 2009 года, 01:53:25 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: