|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Арья Старк (прочитано 41585 раз)
|
прохожая
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
... то для десятилетней девочки при любых обстоятельствах ненормально направо и налево крошить своих врагов.Даже Пес убил человека на два года позже,чем Арья  Вы помните разбойницу из сказки о Снежной королеве? А ведь там никакой войны не было. Интересно, во сколько лет убил бы Пес первого человека, если бы оказался в тех же условиях, что и Арья?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
,,Снежная королева,,-лишь сказка и данное убийство в ней имеет шуточный контекст. В сказках убийствам вообще не придается особого значения-там все друг друга едят ,запекают в печках и кромсают за милую душу,не испытывая особых мук совести  У Мартина же это все же мир,приближенный к реальному-жестокий,кровавый ,переживающий тяжелую эпоху,но все же имеющий черты реального мира.Поэтому и убийство(хотя цена человеческой жизни в Вестеросе и очень низка) у Мартина все же нельзя сопоставлять с убийством в ,,Снежной королеве,,
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2007 года, 18:43:27 от Рипо »
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
прохожая
Барон

|
Стойте! Арья помощника конюха убила со страха. Он её уже за руку схватил. Она могла покорно пойти за ним к Серсее и сохранить за собой имидж скромной и воспитанной девочки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Могла бы приставить ему Иглу к горлу и приказать молчать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Могла бы приставить ему Иглу к горлу и приказать молчать.
Ну а дальше что? Повернуться спиной и положиться на его честь, совесть и благодарность за сохраненную жизнь. Мне кажется, если бы она остановилась, заговорила, то потом уже не смогла бы совершить убийство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Заставить помочь скрыться .А потом отпустить. По логике вещей,мальчишка бы потом и не стал ничего говорить:его бы наказали за то,что упустил Арью.А и сказал бы,какая разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veresk
Барон

Терпение - добродетель
|
Если мне не изменяет память Арье надо было проити через площадь со стражниками ищущими, в том числе и ее. И как вы себе праедстовляете поход двух детей один из них держит меч у горла второго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совесть, Благородство и Достоинство - вот оно святое наше воинство. Протяни ему свою ладонь, За него не страшно и в огонь. Лик его высок и удивителен. Посвяти ему свой краткий век. Может, и не станешь победителем, Но зато умрешь, как человек. Б. Окуджава
|
|
|
прохожая
Барон

|
О Господи! Она уже убила пятерых!  А Щекотуна из мести
|
|
|
|