|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реинкарнация в Кэртиане (прочитано 32278 раз)
|
|
Jester
|
Эт да, с моральным еще хуже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Так вот откуда Левий знал, что Его Святейшество Адриан называл Матильду - алатским бриллиантом. А как в это вписывается испугавшийся, при появлении Левия, Дракко и пронзившая запястье Робера боль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
C@esar
|
Так вот откуда Левий знал, что Его Святейшество Адриан называл Матильду - алатским бриллиантом. А как в это вписывается испугавшийся, при появлении Левия, Дракко и пронзившая запястье Робера боль?
Так вот ты какой, лорд Волдеморт... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Лукач
|
Так вот ты какой, лорд Волдеморт... ; А вот такой, невысокий седой человек с эмалевым голубем на груди и приветливо улыбающийся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Sharlett
|
А вот такой, невысокий седой человек с эмалевым голубем на груди и приветливо улыбающийся По крайней мере симпатичнее, чем морда из затылка....  А мораль.... сспасение всего Мира в любом случае важнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Эледем
|
Исходя из текста проклятия Ринальди:"...Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю,как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятия на твою душу,Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и души твоих сообщников!"- души всех участников событий в ПЭ должны воплотиться на этом Изломе , дабы завершить незавершенное.
Вообще-то к этому моменту уже несколько Изломов имело место. Однако без непосредственных "воплощений" все же обошлось. а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
Интересно откуда этот вывод следует? Особенно с учетом того, что имеются намеки на то. что Алан явно бы не одобрил поступок своего потомка. Уж предательство точно бы по справедливости оценил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Jester
|
Если души участников "Пламени Этерны" должны реинкарнироваться, то причем там святой Алан, он жил сильно позднее. Эледем, ну и что, что несколько изломов имело место? Последний потомок-то только к нынешнему появился на свет (видимо).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Я не знаю является ли Левий реинкарнацией Адриана , а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
А реинкарнация предполагает сохранение памяти? Это я к сравнению двух предложенных теорий - в рамках одной из них Левий, судя по всему, сохранил память Адриана, теория "Дик-Алан", как мне кажется, основана на "жизни с чистого листа". В этом случае эти теории выглядят несовместимыми. Или память спит (пока)? Было бы интересно узнать вообще, на чём эта уверенность основана.  При желании можно посмотреть по другому. Адриан в лице Левия даёт понять, что знает про выдумку и одобряет или еслибы знал в свою бытность Адрианом, то одобрил бы. И вообще, идея иметь рбщих детей ему симпатична (шутка)  Или выдаёт явную ложь в надежде, что Матильда озадачится вопросом "Кто такой Левий" Может быть... Заставить задуматься, что никому доверять нельзя Только вот несколько рискованно  Как бы в результате не быть зачисленным в самозванцы и не познакомиться поближе с шаддовым подарком 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2008 года, 20:17:36 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Anneto
|
А может, не стоит плодить лишних сущностей? Имхо - предположение выглядит совершенно неубедительным. Хотя, конечно, я искренне считаю, что Алан и Дик - два разных человека по характеру, и убедить того, кто считает прямо противоположное, в том, что Ричард - это НЕ реинкарная Алана, мне не под силу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
Интересно откуда этот вывод следует? Особенно с учетом того, что имеются намеки на то. что Алан явно бы не одобрил поступок своего потомка. Уж предательство точно бы по справедливости оценил 1.Приложение ЛП: "...Тем , кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех царств. На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого ,которого заслуживал." КНК.Пьяный Ричард Окделл:"...потом человек с гитарой исчез, уступив место странным светящимся переходам, в которых бродила отвратительная и равнодушная смерть. Дикон бежал,шел , полз, слыша позади ритмичный стук...потом сзади раздался крик ужаса, перешедший в стон и какой-то жуткий хруст." В ПЭ Ринальди в лабиринте ходил по светящимся коридорам. Отсюда мое первое предположение- из подсознания пьяного Ричарда всплыли чувства и ощущения умершего Алана, идущего по лабиринту. 2.Одинокий в ОВДВ предложил Алану сбросить со своей шеи "камень" Чести. Тогда Алан не смог этого сделать, но на этом Изломе Ричард с этим справился очень успешно . Это второе предположение. 3. Неоплаченный старый долг- это может быть и кровным долгом дома Скал. Алан убил человека, спасшего жизнь его сыну и наследнику. Разрушив Надор и погубив свою семью Окделл заплатил с процентами. ( это мое ИМХО , с которым никто из форумчан не согласится , ну а я с ними). Вот собственно отсюда и растут уши моей почти уверенности, а "почти" потому , что последнее слово и право за Автором. на то. что Алан явно бы не одобрил поступок своего потомка. Уж предательство точно бы по справедливости оценил
Судить других легко , пусть Алан для начала оценит "по справедливости" свои поступки, ведь Ричард на этом Изломе платит и за его грехи.( это я риторически)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Самое интересное, что с точки зрения теории "переселения души" Адриана (Чезаре) на данный момент в Левия можно объяснить многое. Дракко испугался? Так ктож знает как на такую сущность реагируют лошади. Причём Дракко не просто лошадь, а отмеченная молнией лошадь. Так что то, что другие лошади от Левия не шарахаются, а Дракко шарахнулся как раз может говорить в пользу теории. Кошки реагируют на Левия хорошо (Альбина), а они там животные особенные. Запястье пронзила боль? Так это его кровный родственник, причём гораздо более старший. А зато становится понятным очень тёплое отношение Левия к Роберу. И опять же с ним Левий тоже пытался поговорить только про того Адриана, который Чезаре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
1.Приложение ЛП: "...Тем , кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех царств. На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого ,которого заслуживал." КНК.Пьяный Ричард Окделл:"...потом человек с гитарой исчез, уступив место странным светящимся переходам, в которых бродила отвратительная и равнодушная смерть. Дикон бежал,шел , полз, слыша позади ритмичный стук...потом сзади раздался крик ужаса, перешедший в стон и какой-то жуткий хруст." В ПЭ Ринальди в лабиринте ходил по светящимся коридорам. Отсюда мое первое предположение- из подсознания пьяного Ричарда всплыли чувства и ощущения умершего Алана, идущего по лабиринту.
И как отсюда можно сделать указанный вывод? Все построено исключительно на "светящемся коридоре" - ИМХО для вывода этого недостаточно. 2.Одинокий в ОВДВ предложил Алану сбросить со своей шеи "камень" Чести. Тогда Алан не смог этого сделать, но на этом Изломе Ричард с этим справился очень успешно . Это второе предположение.
Теперь уже мне вообще ничего непонятно. В случае с Аланом речь идет об одном аспекте, а с Ричардом совсем о другом. Кстати, никакого "Магического наказания" Алану назначено не было, в отличие от его потомка. Может быть в Вашем предположении и есть какая-то логика, но я ее пока не могу проследить. 3. Неоплаченный старый долг- это может быть и кровным долгом дома Скал. Алан убил человека, спасшего жизнь его сыну и наследнику. Разрушив Надор и погубив свою семью Окделл заплатил с процентами. ( это мое ИМХО , с которым никто из форумчан не согласится , ну а я с ними). Вот собственно отсюда и растут уши моей почти уверенности, а "почти" потому , что последнее слово и право за Автором.
Теперь еще кровный долг Скал появился. да еще с такой фантастической системой оплаты... Разрушение Надора это плата за предательство на Суде эориев. Зачем еще сюда историю 400-летней давности приплетать? И почему "Кровный долг" через 400 лет оплачивается? Судить других легко , пусть Алан для начала оценит "по справедливости" свои поступки, ведь Ричард на этом Изломе платит и за его грехи.( это я риторически)
По справедливости? Вот как раз по справедливости-то Алану предъявить нечего. Уж он-то остался верен данной однажды клятве до конца, и абсолютно не его вина, что эта клятва в тот момент утратила свой смысл.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 11:58:53 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Юлька
|
Ну светящиеся переходы, крик ужаса, стон, хруст (кого-то сожрали изначальные твари?  ) это может быть не постсмертная память Алана Окделла перешедшая к Дику, а просто знание, спящее в крови на подсознательном уровне (например). Но в идее что-то есть. Если сюда добавить тот факт, что Ричард стоит перед тем же выбором что и Алан Окделл (заметим, больше так перед выбором никто из повелителей не стоит) и если вспомнить сколько усилий приложил Штанцлер (чуть всю свою "агентуру" не угробил сдал  ), чтобы Ричард Окделл благополучнои с гарантией сделал неправильный выбор и если добавить сюда, что Штанцлер фигура где-то неоднозначная (точнее не ясно кто хозяин и чего хочет), то ... что-то такое напрашивается, объединяющее Алана Окделла и Ричарда несмотря на разницу в 400 лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эреа Юлька, а заодно следует установить связь между Шарлем Эпине и нынешним Робером, ну и заодно выяснить, что там от Эктора досталось Валентину. После чего можно будет открывать Шампанское. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2008 года, 19:49:38 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Осталось немного - выяснить, какой же из Адрианов "гостит" у Левия  ... А если серьезно, теории получаются красивыми, только интерпретировать факты "под красоту" - занятия не всегда надежное.  Например, вот здесь: " - Его здесь нет, фокэа, - тихо произнёс олларианец, - нет и никогда не было".
Т.е. если верить словам о. Германа, Адриан не был похоронен на кладбище Семи Свечей.
Цитируемую фразу можно понимать не так буквально. Так, бывает, говорят, имея в виду не то, что покойный где-то ходит или по крайней мере похоронен не здесь, а то, что искать ушедших близких следует на на кладбище... В своей памяти, например. И для сравнения из "Тёмной Звезды" (выделение моё): Сердце эльфа пронзила простая мысль - ее тут нет и никогда не было. Здесь только место, где добрые люди закопали выловленное из реки тело, а душа Мариты далеко. Похоже, не правда ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |