Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 17:25:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Реинкарнация в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Реинкарнация в Кэртиане  (прочитано 32280 раз)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
Re: Реинкарнация в Кэртиане
« Ответить #15 было: 27 августа 2008 года, 22:59:27 »

Эт да, с моральным еще хуже.  Смех
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 27 августа 2008 года, 23:03:20 »

Так вот откуда Левий знал, что Его Святейшество Адриан называл Матильду - алатским бриллиантом.
А как в это вписывается испугавшийся, при появлении Левия, Дракко и пронзившая запястье Робера боль?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 27 августа 2008 года, 23:06:39 »

Так вот откуда Левий знал, что Его Святейшество Адриан называл Матильду - алатским бриллиантом.
 А как в это вписывается испугавшийся, при появлении Левия, Дракко и пронзившая запястье Робера боль?
Так вот ты какой, лорд Волдеморт... Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 27 августа 2008 года, 23:19:31 »

Так вот ты какой, лорд Волдеморт... ;
А вот такой, невысокий седой человек с эмалевым голубем на груди и приветливо улыбающийся.  Улыбка   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Sharlett
Барон

Хрю!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 28 августа 2008 года, 12:10:07 »

Цитата
А вот такой, невысокий седой человек с эмалевым голубем на груди и приветливо улыбающийся
По крайней мере симпатичнее, чем морда из затылка....  Кривая усмешка

А мораль.... сспасение всего Мира в любом случае важнее.
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 28 августа 2008 года, 12:50:44 »

Исходя из текста проклятия Ринальди:"...Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю,как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятия на твою душу,Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и души твоих сообщников!"- души всех участников событий в ПЭ должны  воплотиться на этом Изломе , дабы завершить незавершенное.
Вообще-то к этому моменту уже несколько Изломов имело место. Однако без непосредственных "воплощений" все же обошлось.

а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
Интересно откуда этот вывод следует? Особенно с учетом того, что имеются намеки на то. что Алан явно бы не одобрил поступок своего потомка. Уж предательство точно бы по справедливости оценил
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 28 августа 2008 года, 18:17:12 »

Если души участников "Пламени Этерны" должны реинкарнироваться, то причем там святой Алан, он жил сильно позднее.  Улыбка
Эледем, ну и что, что несколько изломов имело место? Последний потомок-то только к нынешнему появился на свет (видимо).
Авторизирован
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #22 было: 28 августа 2008 года, 20:14:58 »

Я не знаю является ли Левий реинкарнацией Адриана , а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
А реинкарнация предполагает сохранение памяти? Это я к сравнению двух предложенных теорий - в рамках одной из них Левий, судя по всему, сохранил память Адриана, теория "Дик-Алан", как мне кажется, основана на "жизни с чистого листа". В этом случае эти теории выглядят несовместимыми. Или память спит (пока)?
Было бы интересно узнать вообще, на чём эта уверенность основана.  Улыбка

При желании можно посмотреть по другому. Адриан в лице Левия даёт понять, что знает про выдумку и одобряет или еслибы знал в свою бытность Адрианом, то одобрил бы. И вообще, идея иметь рбщих детей ему симпатична (шутка)  Улыбка
Или выдаёт явную ложь в надежде, что Матильда озадачится вопросом "Кто такой Левий"
Может быть... Заставить задуматься, что никому доверять нельзя Подмигивание
Только вот несколько рискованно Улыбка Как бы в результате не быть зачисленным в самозванцы и не познакомиться поближе с шаддовым подарком Улыбка
« Последняя правка: 28 августа 2008 года, 20:17:36 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 28 августа 2008 года, 20:34:57 »

А может, не стоит плодить лишних сущностей? Имхо - предположение выглядит совершенно неубедительным. Хотя, конечно, я искренне считаю, что Алан и Дик - два разных человека по характеру, и убедить того, кто считает прямо противоположное, в том, что Ричард - это НЕ реинкарная Алана, мне не под силу.
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 28 августа 2008 года, 22:22:02 »

а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
Интересно откуда этот вывод следует? Особенно с учетом того, что имеются намеки на то. что Алан явно бы не одобрил поступок своего потомка. Уж предательство точно бы по справедливости оценил

1.Приложение ЛП: "...Тем , кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех царств. На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого ,которого заслуживал."
КНК.Пьяный Ричард Окделл:"...потом человек с гитарой исчез, уступив место странным светящимся переходам, в которых бродила отвратительная и равнодушная смерть. Дикон бежал,шел , полз, слыша позади ритмичный стук...потом сзади раздался крик ужаса, перешедший в стон и какой-то жуткий хруст."
В ПЭ Ринальди в лабиринте ходил по светящимся коридорам.
Отсюда мое первое предположение- из подсознания пьяного Ричарда всплыли чувства и ощущения умершего Алана, идущего по лабиринту.
2.Одинокий в ОВДВ предложил Алану сбросить со своей шеи "камень"  Чести. Тогда Алан не смог этого сделать, но на этом Изломе Ричард с этим справился очень успешно . Это второе предположение.
3. Неоплаченный старый долг- это может быть и кровным долгом дома Скал. Алан убил человека, спасшего жизнь его сыну и наследнику. Разрушив Надор и погубив свою семью Окделл заплатил с процентами. (  это мое ИМХО , с которым никто из форумчан не согласится , ну а я с ними).
Вот собственно отсюда и растут уши моей почти уверенности, а "почти" потому , что последнее слово и право за Автором.

на то. что Алан явно бы не одобрил поступок своего потомка. Уж предательство точно бы по справедливости оценил
Судить других легко , пусть Алан для начала оценит "по справедливости" свои поступки, ведь Ричард на этом Изломе платит и за его грехи.( это я риторически)
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 августа 2008 года, 10:01:48 »

Самое интересное, что  с точки зрения теории "переселения души" Адриана (Чезаре) на данный момент в Левия можно объяснить многое.
Дракко испугался? Так ктож знает как на такую сущность реагируют лошади. Причём Дракко не просто лошадь, а отмеченная молнией лошадь. Так что то, что другие лошади от Левия не шарахаются, а Дракко шарахнулся как раз может говорить в пользу теории. Кошки реагируют на Левия хорошо (Альбина), а они там животные особенные. Запястье пронзила боль? Так это его кровный родственник, причём гораздо более старший.
А зато становится понятным очень тёплое отношение Левия к Роберу. И опять же с ним Левий тоже пытался поговорить только про того Адриана, который Чезаре.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #26 было: 29 августа 2008 года, 11:46:09 »

1.Приложение ЛП: "...Тем , кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех царств. На пороге лабиринта умерший обретал спутника и провожатого ,которого заслуживал."
КНК.Пьяный Ричард Окделл:"...потом человек с гитарой исчез, уступив место странным светящимся переходам, в которых бродила отвратительная и равнодушная смерть. Дикон бежал,шел , полз, слыша позади ритмичный стук...потом сзади раздался крик ужаса, перешедший в стон и какой-то жуткий хруст."
В ПЭ Ринальди в лабиринте ходил по светящимся коридорам.
Отсюда мое первое предположение- из подсознания пьяного Ричарда всплыли чувства и ощущения умершего Алана, идущего по лабиринту.
И как отсюда можно сделать указанный вывод? Все построено исключительно на "светящемся коридоре" - ИМХО для вывода этого недостаточно.
2.Одинокий в ОВДВ предложил Алану сбросить со своей шеи "камень"  Чести. Тогда Алан не смог этого сделать, но на этом Изломе Ричард с этим справился очень успешно . Это второе предположение.
Теперь уже мне вообще ничего непонятно. В случае с Аланом речь идет об одном аспекте, а с Ричардом совсем о другом. Кстати, никакого "Магического наказания" Алану назначено не было, в отличие от его потомка. Может быть в Вашем предположении и есть какая-то логика, но я ее пока не могу проследить.
3. Неоплаченный старый долг- это может быть и кровным долгом дома Скал. Алан убил человека, спасшего жизнь его сыну и наследнику. Разрушив Надор и погубив свою семью Окделл заплатил с процентами. (  это мое ИМХО , с которым никто из форумчан не согласится , ну а я с ними).
Вот собственно отсюда и растут уши моей почти уверенности, а "почти" потому , что последнее слово и право за Автором.
Теперь еще кровный долг Скал появился. да еще с такой фантастической системой оплаты... Разрушение Надора это плата за предательство на Суде эориев. Зачем еще сюда историю 400-летней давности приплетать? И почему "Кровный долг" через 400 лет оплачивается?
Судить других легко , пусть Алан для начала оценит "по справедливости" свои поступки, ведь Ричард на этом Изломе платит и за его грехи.( это я риторически)
По справедливости? Вот как раз по справедливости-то Алану предъявить нечего. Уж он-то остался верен данной однажды клятве до конца, и абсолютно не его вина, что эта клятва в тот момент утратила свой смысл.
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 11:58:53 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 29 августа 2008 года, 13:16:36 »

Ну светящиеся переходы, крик ужаса, стон, хруст (кого-то сожрали изначальные твари? Хех) это может быть не постсмертная память Алана Окделла перешедшая к Дику, а просто знание, спящее в крови на подсознательном уровне (например).
Но в идее что-то есть. Если сюда добавить тот факт, что Ричард стоит перед тем же выбором что и Алан Окделл (заметим, больше так перед выбором никто из повелителей не стоит) и если вспомнить сколько усилий приложил Штанцлер (чуть всю свою "агентуру" не угробил сдал  Смех), чтобы Ричард Окделл благополучнои с гарантией сделал неправильный выбор и если добавить сюда, что Штанцлер фигура где-то неоднозначная (точнее не ясно кто хозяин и чего хочет), то ... что-то такое напрашивается, объединяющее Алана Окделла и Ричарда несмотря на разницу в 400 лет.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #28 было: 29 августа 2008 года, 14:44:47 »

Эреа Юлька, а заодно следует установить связь между Шарлем Эпине и нынешним Робером, ну и заодно выяснить, что там от Эктора досталось Валентину. После чего можно будет открывать Шампанское. Подмигивание
« Последняя правка: 03 сентября 2008 года, 19:49:38 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 29 августа 2008 года, 15:23:52 »

Осталось немного - выяснить, какой же из Адрианов "гостит" у Левия Подмигивание...

А если серьезно, теории получаются красивыми, только интерпретировать факты "под красоту" - занятия не всегда надежное. Улыбка Например, вот здесь:
" - Его здесь нет, фокэа, - тихо произнёс олларианец, - нет и никогда не было".

Т.е. если верить словам о. Германа, Адриан не был похоронен на кладбище Семи Свечей.

Цитируемую фразу можно понимать не так буквально. Так, бывает, говорят, имея в виду не то, что покойный где-то ходит или по крайней мере похоронен не здесь, а то, что искать ушедших близких следует на на кладбище... В своей памяти, например. И для сравнения из "Тёмной Звезды" (выделение моё):
Цитата
Сердце эльфа пронзила простая мысль - ее тут нет и никогда не было. Здесь только место, где добрые люди закопали выловленное из реки тело, а душа Мариты далеко.
Похоже, не правда ли?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: