|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Реинкарнация в Кэртиане (прочитано 32295 раз)
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Уважаемые Эры и Эреа!Перечитывая Приложения к "Лику Победы", касающиеся религиозных верований в Кэртиане, обратила внимание на следующую фразу: "Древние верили, что что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств" (цит. по ЛП, с. 688) Из чего следует, что в Кэртиане присутствует такое явление как "реинкарнация" - (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». ИМХО, в пользу существования данного феномена может говорить эпизод на Агарисском кладбище, где Герман говорит об Адриане, что того на кладбище нет: " - Его здесь нет, фокэа, - тихо произнёс олларианец, - нет и никогда не было". Т.е. если верить словам о. Германа, Адриан не был похоронен на кладбище Семи Свечей. Дальнейшие слова ещё более необычны: "- Его вообще нигде нет". (цит. по ОВДВ с. 528) Что это может означать? На мой взгляд, может быть несколько ответов на этот вопрос: 1. Что Адриана (его тела) нет не только на данном кладбище, но и ни на каком другом - т.е. он не мёртв 2. Что Адриана нет также и среди живых 3. = П.1 + П.2 Что Адриана нет в мире Кэртианы вообще. Я думаю, что (если конечно верить Герману) более вероятен П.3, но тут возникает вопрос: как можно объяснить исчезновение Адриана одновременно из мира мертвых и живых? ИМХО, это становится возможным, если допустить, что Адриан вернулся в Кэртиану уже Левием, однако сохранив память Адриана ( или её часть), необходимую для того, чтобы завершить незавершенное Адрианом. (кстати, хочу подчеркнуть, что некоторые форумчане, среди которых Аида и Юлька), в дискуссии (Кардинал Левий и ЯМ и не только) высказывали предположение, что Адриан=Левий, хотя о реинкарнации речь, кажется, не шла  ) Что же так страстно хотел "завершить" Адриан, что ради этого вернулся на землю Кэртианы? ИМХО, перед ним стояло по крайней мере 2 задачи: 1. Адриан хотел спасти Матильду, кстати об этом говорит и о. Герман: "... ты есть, и он хотел, чтобы ты была" (с. ОВДВ, с. 528) 2. Вероятно, Адриан хотел принять участие в событиях Излома, думаю, что будучи посвященный в некие мистические тайны, он знал, как можно помочь спасти и Кэртиану  Вот такие мысли  Очень хотелось бы узнать мнения уважаемых коллег, на данную тему 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. ИМХО, речь не идет о перевоплощении. Это больше похоже на объяснение того, что произошло с о. Германом. Он вернулся, чтоб завершить то, чем занимался. Или стал спутником четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Эреа Samba , мне нравится! Действительно, в предположении Левий=Адриан до реинкарнации не додумались. И решающим доводом в пользу заключения "вряд ли" было то, что Левий очень маленького роста. Но если речь идёт о реинкарнации, то это открывает новые возможности для объяснения некоторых загадок. Например становится понятным зачем Левий при явном личном интересе к Матильде постоянно предлагает ей вспомнить Адриана и я бы сказала сравнить с собой. Причём иногда эти сравнения не в пользу Левия (например маленький рост, неумение стрелять из пистолета и т.д.). Мне и раньше казалось, что Левий играет в игру с Матильдой, предлагая то ли вспомнить, то ли догадаться о чём-то связанном с Адрианом. Реинкарнация многое бы объяснила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
"Древние верили, что что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств" (цит. по ЛП, с. 688)
Из чего следует, что в Кэртиане присутствует такое явление как "реинкарнация" - (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». В Кэртиане еще и выходцы есть...  UPD Впрочем, мысль неплохая... Например, можно было бы объяснить, откуда взялись 0,5 смерти... В конце концов, если один из персонажей уже умирал раньше... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 16:46:37 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Samba
Граф

|
Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. ИМХО, речь не идет о перевоплощении. Это больше похоже на объяснение того, что произошло с о. Германом. Он вернулся, чтоб завершить то, чем занимался. Или стал спутником четверых. Terri, мне кажется, в цитированном Приложении к ЛП нет указания на то, что спутники-Астеры и "вернувшиеся" это синонимы  "Древние верили, что что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств" (цит. по ЛП, с. 688)
Из чего следует, что в Кэртиане присутствует такое явление как "реинкарнация" - (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». В Кэртиане еще и выходцы есть...  Эр C@esar, ИМХО, одно другому не мешает  Выходцы, скажем так "проходят по другому ведомству" - служат загадочной персоне, которую именуют "Она" Да и что-то непохоже, чтобы выходцы "завершали незавершенное", так как в противном случае мы увидели бы Зою Гастаки, несущуюся на эквиваленте кэртианского "Летучего Голландца" отомстить обидчикам и мстящую предательницам-пантеркам, или Арамону, завершающего недопитую бутыль с тинтой  На мой взгляд существует по крайней мере 2 главных отличия выходцев от "реинкарнантов": 1. они продолжают существование в том же теле, в котором их застала смерть, тогда как прошедшие реинкарнацию должны менять оболочку воплощения 2. т.к выходцы - это существа " условно-живые", сфера доступная для активных действий выходцев в мире живых - ограничена - поскольку существуют рамки преступить которые они не в силах ( например противиться заклятию Четверых, приемама народной магии, запрету Крови Повелителей - как в случае с Удо Борном и т.п.) Поэтому, скорее всего выходцы и "вернувшиеся, чтобы завершить незаконченное" - разные по своей природе существа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, [b]кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться [/b]. Эреа Samba, приведенная Вами цитата говорит о том, что "достойный" мог вернуться, ИМХО в том числе уже в облике Астэры. Быть может о.Герман словами "Его вообще нигде нет" и говорил о том времени, когда Адриан еще пребывал в чертоге Четверых. Вот только куда девался сам Левий, тело которого заняла то ли Астера, то ли Адриан?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Вот только куда девался сам Левий, тело которого заняла то ли Астера, то ли Адриан? Был еще один Адриан 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Теория "Левий=Адриан" интересная, только, на мой взгляд, в неё несколько не вписывается фраза Левия о том, что он обещал Адриану позаботиться о "воспитаннице" Матильды. Уж кому, а Адриану должно быть известно, что воспитанницы (а тем более внучки) у Матильды не было. (Если уж Карваль упоминает о сходстве Матильды и Мэллит, значит идея "внучки" известна широко  ) Намекает на что-то? На что? Что ему не следует доверять  ? (А из подобной ситуации: человек пытается уверить, что давно знает старого друга и выдаёт про друга явную ложь, опять-таки на мой взгляд, это наиболее явно вытекает)
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 18:52:43 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
Neferata
Граф

|
Исходя из текста проклятия Ринальди:"...Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю,как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятия на твою душу,Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и души твоих сообщников!"- души всех участников событий в ПЭ должны воплотиться на этом Изломе , дабы завершить незавершенное.Я не знаю является ли Левий реинкарнацией Адриана , а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Samba, а как же быть с возрастом Левия? Адриан реинкарнировался сразу во взрослого и даже немолодого дядьку? Neferata, интересная версия!.. Тогда who is who?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Samba, а как же быть с возрастом Левия? Адриан реинкарнировался сразу во взрослого и даже немолодого дядьку?
А знаете, Чезаре мог бы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sharlett
|
Samba, а как же быть с возрастом Левия? Адриан реинкарнировался сразу во взрослого и даже немолодого дядьку? А если предположить две души в одном теле? Если Левий и Адриан были близкими друзьями, то почему бы первому не пустить "к себе" второго...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
|
Юлька
|
Теория "Левий=Адриан" интересная, только, на мой взгляд, в неё несколько не вписывается фраза Левия о том, что он обещал Адриану позаботиться о "воспитаннице" Матильды. Уж кому, а Адриану должно быть известно, что воспитанницы (а тем более внучки) у Матильды не было. (Если уж Карваль упоминает о сходстве Матильды и Мэллит, значит идея "внучки" известна широко  ) Намекает на что-то? На что? Что ему не следует доверять  ? (А из подобной ситуации: человек пытается уверить, что давно знает старого друга и выдаёт про друга явную ложь, опять-таки на мой взгляд, это наиболее явно вытекает) При желании можно посмотреть по другому. Адриан в лице Левия даёт понять, что знает про выдумку и одобряет или еслибы знал в свою бытность Адрианом, то одобрил бы. И вообще, идея иметь рбщих детей ему симпатична (шутка)  Или выдаёт явную ложь в надежде, что Матильда озадачится вопросом "Кто такой Левий" Насчёт возраста - это серьёзней. Но тут есть идея. Всё началось с Чезаре... И вы не находите, что довольно хлопотно начинать свой путь с нуля, точнее с колыбели. Поэтому берём добровольца... растим его, руководим им (например переход Левия по совету Адриана в другой орден) и после смерти полное или частичное переселение.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 22:33:12 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jester
|
Не очень ясен технический аспект переселения души в добровольца.  ...И куда ж-таки делся Чезаре?.. Может не случайно два Адриана...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Не очень ясен технический аспект переселения души в добровольца.  ...И куда ж-таки делся Чезаре?.. Может не случайно два Адриана... Мне моральный аспект тогда уж скорее не ясен. Технический- ну магия + добровольное согласие например. Хотя конечно есть и ещё объяснение. Спутники могут принимать любое обличие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|