Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 октября 2026 года, 17:26:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Реинкарнация в Кэртиане
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Реинкарнация в Кэртиане  (прочитано 32282 раз)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Реинкарнация в Кэртиане
« было: 27 августа 2008 года, 15:26:47 »

Уважаемые Эры и Эреа!
Перечитывая Приложения к "Лику Победы", касающиеся религиозных верований  в Кэртиане, обратила внимание на следующую фразу:

"Древние верили, что что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств" (цит. по ЛП, с. 688)

Из чего следует, что в Кэртиане присутствует такое явление как "реинкарнация" - (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ»)  — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я».

ИМХО, в пользу существования данного феномена может говорить эпизод на Агарисском кладбище, где Герман говорит об Адриане, что того на кладбище нет:

" - Его здесь нет, фокэа, - тихо произнёс олларианец, - нет и никогда не было".

Т.е. если верить словам о. Германа, Адриан не был похоронен на кладбище Семи Свечей.

Дальнейшие слова ещё более необычны:

"- Его вообще нигде нет". (цит. по ОВДВ с. 528)

Что это может означать? На мой взгляд, может быть несколько ответов на этот вопрос:

1. Что  Адриана (его тела) нет не только на данном кладбище, но и ни на каком другом - т.е. он не мёртв

2. Что Адриана нет также и среди живых

3. = П.1 + П.2 Что Адриана нет в мире Кэртианы вообще.

Я думаю, что (если конечно верить Герману) более вероятен П.3, но тут возникает вопрос:  как можно объяснить исчезновение Адриана одновременно из мира мертвых и живых?
ИМХО, это становится возможным, если допустить, что Адриан вернулся в Кэртиану уже Левием, однако сохранив память Адриана ( или её часть), необходимую для того, чтобы завершить незавершенное Адрианом.

(кстати, хочу подчеркнуть, что некоторые форумчане, среди которых Аида и Юлька), в дискуссии (Кардинал Левий и ЯМ и не только) высказывали предположение, что Адриан=Левий, хотя о реинкарнации речь, кажется, не шла  Подмигивание )

Что же так страстно хотел "завершить" Адриан, что ради этого вернулся на землю Кэртианы?

ИМХО, перед ним стояло по крайней мере 2 задачи:

1. Адриан хотел спасти Матильду, кстати об этом говорит и о. Герман:

"... ты есть, и он хотел, чтобы ты была" (с. ОВДВ, с. 528)

2. Вероятно, Адриан хотел принять участие в событиях Излома, думаю, что будучи посвященный в некие мистические тайны, он знал, как можно помочь спасти и Кэртиану  Круто

Вот такие мысли  Улыбка

Очень хотелось бы узнать мнения уважаемых коллег, на данную тему  Подмигивание

Авторизирован
Terri
гость

Re: Реинкарнация в Кэртиане
« Ответить #1 было: 27 августа 2008 года, 15:43:49 »

Цитата
Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное.
ИМХО, речь не идет о перевоплощении.  Это больше похоже на объяснение того, что произошло с о. Германом. Он вернулся, чтоб завершить то, чем занимался. Или стал спутником четверых. 
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 августа 2008 года, 15:56:19 »

Эреа Samba , мне нравится!
Действительно, в предположении Левий=Адриан до реинкарнации не додумались. И решающим доводом в пользу заключения "вряд ли" было то, что Левий очень маленького роста.
Но если речь идёт о реинкарнации, то это открывает новые возможности для объяснения некоторых загадок. Например становится понятным зачем Левий при явном личном интересе к Матильде постоянно предлагает ей вспомнить Адриана и я бы сказала сравнить с собой. Причём иногда эти сравнения не в пользу Левия (например маленький рост, неумение стрелять из пистолета и т.д.). Мне и раньше казалось, что Левий играет в игру с Матильдой, предлагая то ли вспомнить, то ли догадаться о чём-то связанном с Адрианом.
Реинкарнация многое бы объяснила.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 27 августа 2008 года, 16:32:34 »

Цитата
"Древние верили, что что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Большинству же смертных предстояло пройти постоянно меняющимся лабиринтом в одно из Четырех Царств" (цит. по ЛП, с. 688)

Из чего следует, что в Кэртиане присутствует такое явление как "реинкарнация" - (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ»)  — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я».

В Кэртиане еще и выходцы есть...  Глазки вверх

UPD
Впрочем, мысль неплохая... Например, можно было бы объяснить, откуда взялись 0,5 смерти... В конце концов, если один из персонажей уже умирал раньше...  Глазки вверх
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 16:46:37 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 27 августа 2008 года, 17:02:58 »

Цитата
Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное.
ИМХО, речь не идет о перевоплощении.  Это больше похоже на объяснение того, что произошло с о. Германом. Он вернулся, чтоб завершить то, чем занимался. Или стал спутником четверых.

Terri,  мне кажется, в цитированном Приложении к ЛП нет указания на то, что спутники-Астеры и "вернувшиеся" это синонимы  Подмигивание

Цитата

Из чего следует, что в Кэртиане присутствует такое явление как "реинкарнация" - (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я».

В Кэртиане еще и выходцы есть... Глазки вверх

Эр C@esar, ИМХО, одно другому не мешает  Подмигивание

Выходцы, скажем так "проходят по другому ведомству" - служат загадочной персоне, которую именуют "Она"

Да и что-то непохоже, чтобы выходцы "завершали незавершенное", так как в противном случае мы увидели бы Зою Гастаки, несущуюся на эквиваленте кэртианского "Летучего Голландца" отомстить обидчикам и мстящую предательницам-пантеркам, или Арамону, завершающего недопитую бутыль с тинтой  Подмигивание

На мой взгляд  существует по крайней мере 2 главных отличия выходцев от "реинкарнантов":

1.  они продолжают существование в том же теле, в котором их застала смерть, тогда как прошедшие реинкарнацию должны менять оболочку воплощения

2. т.к выходцы - это существа "условно-живые", сфера доступная для активных действий выходцев в мире живых - ограничена - поскольку существуют рамки преступить которые они не в силах ( например противиться заклятию Четверых, приемама народной магии, запрету Крови Повелителей - как в случае с Удо Борном и т.п.) 

Поэтому, скорее всего выходцы и "вернувшиеся, чтобы завершить незаконченное" - разные по своей природе существа  Подмигивание

Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #5 было: 27 августа 2008 года, 17:16:29 »

Цитата
достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, [b]кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться [/b].
Эреа Samba, приведенная Вами цитата говорит о том, что "достойный" мог вернуться, ИМХО в том числе уже в облике Астэры.
Быть может о.Герман словами "Его вообще нигде нет" и говорил о том времени, когда Адриан еще пребывал в чертоге Четверых. Вот только куда девался сам Левий, тело которого заняла то ли Астера, то ли Адриан?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #6 было: 27 августа 2008 года, 17:36:04 »

Цитата
Вот только куда девался сам Левий, тело которого заняла то ли Астера, то ли Адриан?
Был еще один Адриан  Глазки вверх
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 27 августа 2008 года, 18:36:42 »

Теория "Левий=Адриан" интересная, только, на мой взгляд, в неё несколько не вписывается фраза Левия о том, что он обещал Адриану позаботиться о "воспитаннице" Матильды. Уж кому, а Адриану должно быть известно, что воспитанницы (а тем более внучки) у Матильды не было. (Если уж Карваль упоминает о сходстве Матильды и Мэллит, значит идея "внучки" известна широко Подмигивание) Намекает на что-то? На что? Что ему не следует доверять Подмигивание? (А из подобной ситуации: человек пытается уверить, что давно знает старого друга и выдаёт про друга явную ложь, опять-таки на мой взгляд, это наиболее явно вытекает)
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 18:52:43 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 27 августа 2008 года, 20:29:27 »

Исходя из текста проклятия Ринальди:"...Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю,как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятия на твою душу,Эридани Ракан, где бы она ни была, на твою душу и души твоих сообщников!"- души всех участников событий в ПЭ должны  воплотиться на этом Изломе , дабы завершить незавершенное.Я не знаю является ли Левий реинкарнацией Адриана , а вот что Ричард Окделл -реинкарнация Святого Алана почти уверена.

Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27 августа 2008 года, 21:15:22 »

Samba, а как же быть с возрастом Левия? Адриан реинкарнировался сразу во взрослого и даже немолодого дядьку?
Neferata, интересная версия!.. Тогда who is who?
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #10 было: 27 августа 2008 года, 21:20:17 »

Samba, а как же быть с возрастом Левия? Адриан реинкарнировался сразу во взрослого и даже немолодого дядьку?

А знаете, Чезаре мог бы...  Глазки вверх
Авторизирован

Sharlett
Барон

Хрю!

« Ответить #11 было: 27 августа 2008 года, 21:48:39 »

Цитата

А если предположить две души в одном теле? Если Левий и Адриан были близкими друзьями, то почему бы первому не пустить "к себе" второго...
Авторизирован

Свинью - на сковородку!
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 августа 2008 года, 22:27:29 »

Теория "Левий=Адриан" интересная, только, на мой взгляд, в неё несколько не вписывается фраза Левия о том, что он обещал Адриану позаботиться о "воспитаннице" Матильды. Уж кому, а Адриану должно быть известно, что воспитанницы (а тем более внучки) у Матильды не было. (Если уж Карваль упоминает о сходстве Матильды и Мэллит, значит идея "внучки" известна широко Подмигивание) Намекает на что-то? На что? Что ему не следует доверять Подмигивание? (А из подобной ситуации: человек пытается уверить, что давно знает старого друга и выдаёт про друга явную ложь, опять-таки на мой взгляд, это наиболее явно вытекает)

При желании можно посмотреть по другому. Адриан в лице Левия даёт понять, что знает про выдумку и одобряет или еслибы знал в свою бытность Адрианом, то одобрил бы. И вообще, идея иметь рбщих детей ему симпатична (шутка)  Улыбка
Или выдаёт явную ложь в надежде, что Матильда озадачится вопросом "Кто такой Левий"

Насчёт возраста - это серьёзней.
Но тут есть идея. Всё началось с Чезаре... И вы не находите, что довольно хлопотно начинать свой путь с нуля, точнее с колыбели. Поэтому берём добровольца... растим его, руководим им (например переход Левия по совету Адриана в другой орден) и после смерти полное или частичное переселение.
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 22:33:12 от Юлька » Авторизирован
Jester
Герцог

Ща как выскажусь!..

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 27 августа 2008 года, 22:40:22 »

Не очень ясен технический аспект переселения души в добровольца.  Улыбка
...И куда ж-таки делся Чезаре?.. Может не случайно два Адриана...
Авторизирован
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 27 августа 2008 года, 22:56:12 »

Не очень ясен технический аспект переселения души в добровольца.  Улыбка
...И куда ж-таки делся Чезаре?.. Может не случайно два Адриана...

Мне моральный аспект тогда уж скорее не ясен. Технический- ну магия + добровольное согласие например. Хотя конечно есть и ещё объяснение. Спутники могут принимать любое обличие.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: