Опрос
|
| Вопрос: |
Как Вы относитесь к признанию независимости РФ Абхазии и Юж. Осетии?
| "за" |
| "скорее "за" |
| "против" |
| скорее "против" |
| Мне все равно |
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Признание РФ независимости Абхазии и Юж. Осетии (прочитано 19693 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Странная выплата по векселям? Зимбабве никому особо не нужно. С нашей стороны - это демонстрация право вето с намёком на торг. Возможно с нами расплатились за молчание по Косову. Возможно мы предложили нейтралитет в Иране. Вполне возможно. http://www.apn.ru/publications/article20628.htmНе на технике нашего производства? А что если саботировать поставку запчастей перед конфликтом, и задержать самолеты проходящие плановый ремонт. Тоже одна из форм выплаты по векселям. Учитывая поставки ракет в Иран, Тегерана это тоже может коснуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
А возможно, из самого невероятного, что и Дарфур.
Мне сие буквосочетание ни о чем не говорит. Не просветите?  BunkerHill В Дарфуре нашли нефть, на которую сразу же плотно сели французы и китайцы. Которые и поддерживают нынешнее правительство Судана, Китай союзник РФ, потому о Дарфурской теме у нас и не поднимают воя, это чистая политика. США просто оказались без места у кормушки. В принципе, так я и думал.  Только про французов не знал. Кстати, а где находится этот Дарфур: в южном или западном Судане? Вы не знаете? Вот карта:  Интресная статья С.Ю. Серёгичев " К вопросах о целях войны в Дарфуре" : http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/19-03-07a.htmСтраница посвященная событиям в Дарфуре на Геноцид.ру : http://genocide.ru/lib/genocides/darfur.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Terri
гость
|
Независимость Абхазии и Юж. Осетии можно признавать, а можно не признавать. Это признание никак не повлияет на их независимость. Ибо независимость сегодня для них - это миф. И не только для них. Энергоносители, производственные связи, внешняя политика, вопросы безопасности и т.д. сделают их очень даже зависимыми. Вопрос только : от кого? Вот этот вопрос, ИМХО, сегодня и решается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вешатель
|
Какие военные действия? О чем Вы? Вот посмотрим через полгодика, какое вето наложит Россия на повторную просьбу Косова и будем посмотреть.
Все, конечно, возможно, но это малоероятно. Зимбабве никому особо не нужно. С нашей стороны - это демонстрация право вето с намёком на торг Нам то, точно не нужно, там сильны китайские позиции. Но Зимбабве слишком мелкая карта. Я очень сильно сомневаюсь, что будет торг по принципу "баш на баш".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Независимость Абхазии и Юж. Осетии можно признавать, а можно не признавать. Это признание никак не повлияет на их независимость. Ибо независимость сегодня для них - это миф. И не только для них А у них есть своя валюта?  У Приднестровья хоть своя валюта есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Теперь по теме. Признали правильно и я об этом 16 лет писал. Поскольку:
1. Население обеих республик настроено традиционно пророссийски (осетины всегда, абхазы последние сто с лишним лет) и подтвердившим своё волеизъявление и на референдумах и с оружием в руках.
2. Они граждане РФ со всеми вытекающими оттуда правами.
3. Это соответствует законодательству (правопреемство РФ относительно СССР и закон о выходе из СССР союзных республик, позволяющих автономиям решать свою судьбу самостоятельно).
4. Сдача Южной Осетии подрывает позицию России в Северной, а сдача Абхазии в Карачаяево-Черкесии и Адыгее. Это чревато общекавказским обвалом. Ежели суверен (Москва) кидает сдаёт вассала (Цхинвал и Сухум) остальные вассалы закономерно посылают его нафиг. Тем более абхазы свой долг выполнили, разгромив двигающегося на Сочи Гелаева.
5. Абхазия и Южная Осетия хорошие плацдармы для влияния в Закавказье, а Абхазия ещё и зона отдыха.
6. Обе республики состоявшиеся государства, где кстати впервые на постсоветском пространстве, произошлёл аналог "оранжевой" революции против фальсификации голосования, но победители сохранили пророссийскую ориентацию.
Значит ли это, что всё безоблачно? Нет и потому:
1. Вслед за Абхазией и Южной Осетией должно быть признано Приднестровье. И по причинам указанным выше, и потому что сдача славянской республики на фоне признания кавказских, чрезвычайное некомильфо с этнической точки зрения.
2. Следует немедленно приекратить всякую принудиловку в сборе гуманитарки для Цхинвала, а допустивших её показательно выпороть.
3. Следует предпринять шаги обрисовывающие если не прибыльность, то как минимум определённые дивиденды от присоединения. Абхазия - это курорты. ПМР - десяток предприятий европейского уровня качества принадлежащих россиским владельцам. Южная Осетия - это почти что ничего, и я бы на месте нашего начальства поставил бы вопрос о формировании на базе местного населения особого контингента, для использования в разных деликатных операциях (как СССР кубинцев в Анголе и Эфиопии). Это было бы и справедливо и с точки зрения пиара хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
3. Следует предпринять шаги обрисовывающие если не прибыльность, то как минимум определённые дивиденды от присоединения. Абхазия - это курорты. ПМР - десяток предприятий европейского уровня качества принадлежащих россиским владельцам.
Абхазия- это еще мандарины! И вино " Псоу" ! Правда, я я первого не ем почти , а спиртное вообще не пью  ...Да и вообще, знакомые ( на мой взгляд) предпочитают вина чилийские и аргентинские...  В ПМР как-то на ум приходит коньячный завод " Квинт" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В ПМР как-то на ум приходит коньячный завод " Квинт" И вермутный "Букет Молдавии"! И вино " Псоу" !а особенно чача! А у них есть своя валюта? Нет. И не надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2008 года, 05:14:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rino
|
Проголосовала "скорее против". И объсню почему. С моей точки зрения никакой внутриполитической и внешнеполитической пользы/выгоды Россия не получила. Скорее мы поставили себя на место пресловутых "обезьян" (вспомним заявление Путина на признание Косово). Не признавали их независимыми с 1992 г., и жили они "припеваючи" в окружении наших миротворцев. Также и продолжали бы дальше жить (для себя независимые, для нас почти независимые, для Запада-бунтующий народ). А так что получается? РАз мы признали их независимость, то должны априори признать и Косово? Вроде бы логично, но предавать своих - это "не есть хорошо". Короче говоря, пустышка какая-то получается. Красанулись. Американцам можно, а нам - нет? А спрашивается, зачем на них то ровняться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
BunkerHill
|
А так что получается? РАз мы признали их независимость, то должны априори признать и Косово? Вроде бы логично, но предавать своих - это "не есть хорошо". Эмм.. дело в том, что сербы нам мягко сказать не свои. Во всяком случае правящая клика с Милошевичем и его последышами точно. В первую очередь они должны были сами себя защищать. Милошевич сам слил Косово, потому претензтий к РФ нет и быть не может. Осетины и абхазы как раз-таки не в пример воинственным серьам, вцепились в свое зубами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Rino
|
Эмм.. дело в том, что сербы нам мягко сказать не свои. Во всяком случае правящая клика с Милошевичем и его последышами точно. В первую очередь они должны были сами себя защищать. Милошевич сам слил Косово, потому претензтий к РФ нет и быть не может. Осетины и абхазы как раз-таки не в пример воинственным серьам, вцепились в свое зубами. Со всем уважением... Однако я подразумевала под "своими" не Милошевича со товарищи, а сербов (и в первую очередь тех, кто выживает в анклавах). Милошевич поспособствовал "сливанию" Косово, но признание независимости произошло благодаря США и саттелитов оных. Ничего не имею против осетин и абхазов, но они знают, что за ними Россия (в прямом смысле слова, мы граничим) со своими интересами и стремлением вернуть утерянную сферу влияния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда мир обернулся против тебя, нужно принять вызов с поднятой головой". Ророноа Зоро (One Piece)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ничего не имею против осетин и абхазов, но они знают, что за ними Россия (в прямом смысле слова, мы граничим) со своими интересами и стремлением вернуть утерянную сферу влияния.
Видите ли.. сравнивая сербов и осетин, не могу не вспомнить про то, что осетины все-таки некоторое время держались самостоятельно, а не разбежались при первом появлении грузин. Милошевич же увел армию из Косово и бросил своих граждан на произвол судьбы. При этом армия Сербии вела себя в 1999 году крайне невнятно. Опять же при всем уважении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Rino
|
Видите ли.. сравнивая сербов и осетин, не могу не вспомнить про то, что осетины все-таки некоторое время держались самостоятельно, а не разбежались при первом появлении грузин. Милошевич же увел армию из Косово и бросил своих граждан на произвол судьбы. При этом армия Сербии вела себя в 1999 году крайне невнятно. Опять же при всем уважении. Так, что из-за трусливости Милошевича или "невнятности" его политики должны страдать сербы? Или наше отношение к ним должно претерпеть изменений? Осетины и абхазы действительно не разбежались. А, простите, куда им было бежать? Вот у сербов были ещё районы помимо Косово и Митохии 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
2. Следует немедленно приекратить всякую принудиловку в сборе гуманитарки для Цхинвала, а допустивших её показательно выпороть.
Причем эти перегибы постоянно. на ровном месте фактически рьяные граждане творят идиотизм. надобности в котором нет (т.к. все уже спланированно, расчитано и т.д.), а мешать мешает. расстреливать пора:) По поводу темы. Я скорее "за". Абхазы и осетины мне не чужие. Хотя с осетиными я знаком только с северными. В ЮО бывать не давелось. В Грузию они не пойдут. К нам их брать сейчас никак невозможно (это политическое самоубийство в плане дипломатии+нам и так решать кучу их проблем, а в составе государства еще большую пришлось бы). Значит либо вариант Тайваня, либо "самостоятельность". Возможно это таки разрубит тот гордиев узел, который там сейчас. Хотелось бы надеяться. Интересно кто признает следом. Вероятно Винисуэла и, особенно учтя визит, Сирия. А там и еще могут подтянуться. Интересен так же вопрос с Севастополем. Похоже до 2017 года тянуть не получиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |