Опрос
|
| Вопрос: |
Как Вы относитесь к признанию независимости РФ Абхазии и Юж. Осетии?
| "за" |
| "скорее "за" |
| "против" |
| скорее "против" |
| Мне все равно |
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Признание РФ независимости Абхазии и Юж. Осетии (прочитано 19622 раз)
|
|
Вешатель
|
Конечно, развитие ситуации в Юж. Осетии поставило РФ перед очень неприятным фактом: Признавать или нет Абхазию и Юж. Осетию. Все склонялось к тому, что признать придеться, вопрос какой ценой. На мой взгляд, это слишком поспешное решение. Потянем ли мы эту цену?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 15:44:05 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Честно голосую: скорее я "за". Все равно бы признали, сейчас или чуть позже. и не совсем понимаю, что так встают на дыбы европейские страны... Косово-то признали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Шелла
|
Честно голосую: скорее я "за". Все равно бы признали, сейчас или чуть позже. и не совсем понимаю, что так встают на дыбы европейские страны... Косово-то признали!
Что позволено Юпитеру... Не хотите же вы всерьез сравнивать "сепаратистов" с "борцами за свободу", а белых и пушистых грузин с преступниками-сербами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы всерьез думаете, что подобное решение не было согласовано в личных беседах между крупными игроками? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Вешатель
|
Вы всерьез думаете, что подобное решение не было согласовано в личных беседах между крупными игроками? Независимость Косово была то же согласована с крупными игроками?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Независимость Косово была то же согласована с крупными игроками?!
А что разве нет?  Я чего то не вижу, сербских танков гонящих албанских террористов к границам исторической Албании. Просто вяло помахали флажками в протест, на этом и закончилось. Точно так-же и здесь. Мы что-то предложили взамен, на этот размен согласились. Мнение господина Саакова в данном аспекте никого не интересует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Моридин
|
Мы что-то предложили взамен, на этот размен согласились. Мнение господина Саакова в данном аспекте никого не интересует.
И что же по-вашему мы предложили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
BunkerHill
|
И что же по-вашему мы предложили?  Возможно с нами расплатились за молчание по Косову. Возможно мы предложили нейтралитет в Иране. А возможно, из самого невероятного, что и Дарфур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Возможно с нами расплатились за молчание по Косову. Это как же мы молчали?! Признали Косово? Не накладывали вето?! Возможно мы предложили нейтралитет в Иране. А возможно, из самого невероятного, что и Дарфур. Ага, и Зимбабве...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Возможно с нами расплатились за молчание по Косову. Это как же мы молчали?! Признали Косово? Не накладывали вето?! Возможно мы предложили нейтралитет в Иране. А возможно, из самого невероятного, что и Дарфур. Ага, и Зимбабве... "А я жалую Его Королевскому величеству Нидерланды!" (С), неточн. "Потоп"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Скорее, против. Политически внутренне - верно, но политически внешне - неправильно. Хотя, есть ведь прецедент. Но все-таки... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это как же мы молчали?! Признали Косово? Не накладывали вето?!
Скажите, сколько раз в прессе, после накаладывания вето, поднималась тема Косова? Как много и часто, в телевизоре рассказывают о том, что серьам тяжело живется в анклавах? Много ли вообще у нас упоминается тема Сербии в прессе? Дело в том, что воинственная риторика, именно риторика, а не действия, она входит в "пакет услуг по сливу темы". Это называется "сохранить лицо". Ага, и Зимбабве... Могли и Зимбабве предложить, если бы его кто-то захотел. У нас на чем ездит зимбабвийская армия? Не на технике нашего производства? А что если саботировать поставку запчастей перед конфликтом, и задержать самолеты проходящие плановый ремонт. Тоже одна из форм выплаты по векселям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Скажите, сколько раз в прессе, после накаладывания вето, поднималась тема Косова? Как много и часто, в телевизоре рассказывают о том, что серьам тяжело живется в анклавах? Много ли вообще у нас упоминается тема Сербии в прессе? Дело в том, что воинственная риторика, именно риторика, а не действия, она входит в "пакет услуг по сливу темы". Это называется "сохранить лицо". Наложенное "вето" в Совбезе ООН. Если бы не российское "вето" Косово было бы принято в страы члены ООН, а это международное признание. Это действие,а не риторика. Или Вы рассчитывали на военные действия? Могли и Зимбабве предложить, если бы его кто-то захотел. У нас на чем ездит зимбабвийская армия? Не на технике нашего производства? А что если саботировать поставку запчастей перед конфликтом, и задержать самолеты проходящие плановый ремонт. Тоже одна из форм выплаты по векселям. РФ наложила "вето" в Совбезе на резолюцию, представленную США и введение санкций против Зимбабве. Странная выплата по векселям?
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2008 года, 16:55:45 от Вешатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Возможно с нами расплатились за молчание по Косову. Возможно мы предложили нейтралитет в Иране.
Ну это, ИМХО, две большие разницы. Во-первых по Косову мы не очень-то и молчали. Во-вторых, что гораздо более важно - если это Косово, то это не сделка по принципу "ты - мне, я - тебе", а "они признали за нами право на..." А вот если это действительно сделка по поводу Ирана, то радоваться особо нечему  А возможно, из самого невероятного, что и Дарфур.
Мне сие буквосочетание ни о чем не говорит. Не просветите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Наложенное "вето" в Совбезе ООН. Если бы не российское "вето" Косово было бы принято в страы члены ООН, а это международное признание. Это действие,а не риторика. Или Вы рассчитывали на военные действия?
Какие военные действия? О чем Вы? Вот посмотрим через полгодика, какое вето наложит Россия на повторную просьбу Косова и будем посмотреть. РФ наложила "вето" в Совбезе на резолюцию, представленную США и введение санкций против Зимбабве. Странная выплата по векселям?
Аналогично и по Зимбабве. Не волнуйтесь, со всем заинтересованными сторонами уже все обсудили и пришли к консенсусу. Саакашвили не повезло. Так что "карты сброшены", "идем на обострение", это все риторика для толпы. На самом деле с 12 то августа, уважаемые граждане, уже обо всем договорились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |