|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роберт Хайнлайн (прочитано 17480 раз)
|
lm76
Личный нобиль
MegaVault
|
я очень люблю его книги , начиная с детства и по сей день . Считаю одним из лучших ... Любимые романы - "Иов:осмеяние правосудия" , "Туннель в небе" , "Уплыть за закат" и "Луна - суровая хозяйка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самым лучшим испытанием долготерпения и всепрощения является любимый человек ....
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
У Хайнлайна все замечательно. Хотя иногда не верится, что один и тот же человек написал "Звездную пехоту", "Луна жестко стелет" и "Чужак в чужой стране"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
У Хайнлайна все замечательно. Хотя иногда не верится, что один и тот же человек написал "Звездную пехоту", "Луна жестко стелет" и "Чужак в чужой стране"
Ну что же в этом такого странного, время идет - человек меняется и его взгляды, и его стиль тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
|
†Artas†
|
Хайнлайн-один из моих самых любимых писателей-фантастов, его миры многогранны и стиль написания тоже весьма интрестен мне(благо есть с чем сравнивать)...а то что изменился...ну дак это скорее не следствие, а неизбежность...позитивная или негативная- решать вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
The Door Into Summer 1957 Starship Troopers 1959 Stranger In A Strange Land 1961 The Moon Is a Harsh Mistress 1965
Человек не менялся а ИМХО просто рассказывал о том, что его интересовало в тот момент. В любом случае - главное индивидуализм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
А кто-нибудь знает, в последнее время "Дверь в лето" переиздавалась? Я сколько не смотрела в книжных, мне не попадается, может я не там ищу, а так хочется прочитать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Faust
Личный нобиль
мне скучно, бес...
|
Последним томом в "ПСС" был издан "Чужак". С тех пор я не видел переизданий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
/Faust
|
|
|
SlavaF
гость
|
Мне первой из его книг попалась "Дорога славы".Ничего в подобном стиле до того не читал,посему был в диком восторге.После начал искать другие книги,благо,начали издавать(на дворе был 91-й). Теперь понимаю,что "Дорога" далеко не лучшая из его книг,но...ничего не могу поделать,люблю и перечитываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
У меня есть "Чужак" в полной версии. Не помню кто издавла, надо забрать а то блин по рукам где-то ходит:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Больше всего понравились "Луна..." и "Звездный зверь" (Луммокс - такой(ая) лапочка!). "Звездная пехота", "Космический Патруль" и "Гражданин Галактики" - как-то меньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Ksania
|
При не совсем обычных обстоятельствах прочитала за один вечер "Дверь в лето" Прелесть! Причем это стало ясно на нескольких последних страницах. У меня почему-то было ощущение, что это что-то "умное" и, скорее всего, с глубокомысленно-грустным концом. А оказалось... Банальное слово "хеппи энд" не годится - какой-то совершенно неожиданно светлый, уютный конец. И поженились, и жили долго и счастливо, и кот нашелся, и вообще...  А по атмосфере напомнило любимого с подростковых лет Митчелла Уилсона, хоть то и вовсе не фантастика...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
stranik
Потомственный нобиль

С кем поведёшся- так тебе и надо!
|
Прочитал три тома Хайлайна,если честно то понрави лось почти всё. Но больше всего это "Мобильная пе хота",а фильм:хорошо снятая пародия на повесть, увы мне фильм не очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BCat
Личный нобиль
Вы говорите, из двух зол? Тоже мне ассортимент!(с)
|
А кто-нибудь знает, в последнее время "Дверь в лето" переиздавалась? Я сколько не смотрела в книжных, мне не попадается, может я не там ищу, а так хочется прочитать?
Я очень долго искала "Дверь в Лето" в отдельном издании ... в итоге заказывала тут https://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%c4%e2%e5%f0%fc+%e2+%cb%e5%f2%ee А самое большое впечатление на меня произели даже не романы, а рассказы "Человек, который продал Луну" и "Реквием".
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2005 года, 18:26:52 от BCat »
|
Авторизирован
|
Мир движется вперед со скоростью несколько гордиевых узлов в год. (с) Веслав Брудзиньский
|
|
|
|
Monk
|
Очень нравятся "Туннель в небе" и "Кукловоды"  . Все собираюсь купить что-нибудь еще, но посноянно случается, что либо нет денег либо нехватает времени доехать до книжного. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2005 года, 21:41:09 от Monk »
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Ызарг
гость
|
Пасынки Вселенной - форевер!
|
|
|
|
|