Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
Автор
|
Тема: Рецензия (прочитано 24530 раз)
|
Станислав
|
|
Re: Рецензия
« Ответить #30 было: 28 августа 2008 года, 23:59:05 » |
|
А первоисточнику никто ссылочку не подкинул? Предлагали. Блэйд высказался против. Laura А приведенные цитаты, почти полностью абсурдные, великолепный фон для этой замечательной картины. Что есть, то есть. Без той "рецензии" не было бы этого убойного фанфрика.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
boris2311
|
|
« Ответить #31 было: 29 августа 2008 года, 10:51:49 » |
|
Как говорил один бальзаковский герой, "Какое роковое применение получает иногда ум". (К существительному "ум" он не добавил оценочных эпитетов, и я не добавляю, так как не желаю ничего дурного говорить о даме, скрывшейся за nome de guerre Emeralda). Кстати, хвастаться в первом абзаце знанием английского (серия Harlequin) в наше время как-то не комильфо. Сразу же вспоминается полковник Скалозуб с его гениальной репликой: "И офицеров вам начтем, что даже говорят иные по-французски!"
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
boris2311
|
|
« Ответить #32 было: 29 августа 2008 года, 11:05:08 » |
|
В дополнение к услышанному.
На форуме Эмеральды появилась неплохая реплика:
Я думаю, легко узнать, на какое произведение можно было бы написать такую рецензию: события романа разворачиваются на фоне войны 1812 года; сюжет крайне беден - юная девушка встречает офицера из аристократической семьи, через некоторое время изменяет ему, а потом раскаивается. Основная часть текста посвящена проработке фона, причём автор вводит очень много второстепенных персонажей, не дающих ничего для раскрытия характеров главных героев. Рассуждения же о чести, любви, смерти, патриотизме призваны маскировать скудость сюжета... Фитоморфолог Т.
URL
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
C@esar
|
|
« Ответить #33 было: 29 августа 2008 года, 11:28:23 » |
|
Таких произведений - воз и маленькая тележка... Вот например: Главный герой - обладает большим умом, привлекателен, прекрасно дерется холодным оружием. Отправляется на войну, которую выигрывают благодаря его талантам. После окончания войны несколько задерживается по дороге домой. Эта дорога выдалась насыщенной, но ГГ уверенно разгромил всех недругов (попутно погуляв по бабам ). Вернувшись, он обнаружил, что его считают мертвым и имеют виды на его жену и имущество. Финальный поединок - все враги повержены, счастливая семья воссоединилась. Хэппи-энд...
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Plainer
|
|
« Ответить #34 было: 29 августа 2008 года, 17:17:23 » |
|
"- Не вам говорить о моей воспитании! – огрызнулся юноша... - Действительно, не мне – снова согласился Алва." Рокэ, похоже, после вызова на ковёр разговора с эром Блэйдом о воспитании. А в целом - эр Блэйд, прекрасно! Перечитываю уже в 3-ий раз и ещё не отсмеялся! И в соответствии с утверждением "Ошибочные точки зрения нужно опровергать аргументами, а не тыкать пальцем: "Смотрите все! такой-то спорол очередную чушь!"" ((с) ) А здесь "опровержение" вышло несопоставимо выше "точки зрения". И вспоминается "Когда б вы знали, из какого сора..."
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2008 года, 17:20:21 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Blade
|
|
« Ответить #35 было: 29 августа 2008 года, 17:50:36 » |
|
"- Не вам говорить о моей воспитании! – огрызнулся юноша... - Действительно, не мне – снова согласился Алва." Рокэ, похоже, после вызова на ковёр разговора с эром Блэйдом о воспитании. Угу, как отказывался, невыносимый человек, считать себя ответственным за воспитание юношы, так и отказывается! И в соответствии с утверждением "Ошибочные точки зрения нужно опровергать аргументами, а не тыкать пальцем: "Смотрите все! такой-то спорол очередную чушь!"" ((с) ) Если бы я взялся опровергать, мне бы пришлось быть вежливым и конструктивным, а Алва может себе позволить роскошь быть грубым и деструктивным... з.ы. А меня прибил Диков вывод, просто записал и задумался, до чего же двусмысленно получилось, Бедный Дикон, режет правду-матку
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Ася Роик
|
|
« Ответить #36 было: 11 сентября 2008 года, 02:26:49 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Ася Роик
|
|
« Ответить #37 было: 11 сентября 2008 года, 02:33:46 » |
|
Хм, перечитывая весь разговор у Эмеральды, задело не эпохальная реценция, пусть пишет чего хочет, но вот зачем говорить "не читал, но согласен"!? Это даже не банальная лень, это уже перерастает в эпидемию всеобщего пофигизма или же трусости. В смысле, не желания ознакомиться с реальным положением дел. Проще и безопаснее. Жуткая, кстати, вещь эта эпидемия...
|
|
|
Авторизирован
|
А нечего в шторм по рельсам бегать. Тормозов-то у нас нет. (Р. Зоро) Жизнь - шахматы. Конец моей жизни означает перевернутую доску, но не конец партии.
|
|
|
Julia
|
|
« Ответить #38 было: 22 сентября 2008 года, 23:16:37 » |
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
|
« Ответить #39 было: 23 сентября 2008 года, 12:00:13 » |
|
Пострадал. Хотя, конечно, сам виноват. Ну кто мне мешал прочитать Рецензию во время? Так нет, руки дошли только сегодня в обед. А сразу после обеда - большая презентация, на которую люди с разных городов сьехались. И вот презентую себе и вдруг замечаю, что улыбаюсь - совершенно невпопад! И осознаю, что это я, значит, эра Блэйда вспоминаю. В общем, ох, непросто мне было.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
|
« Ответить #40 было: 02 октября 2008 года, 13:22:26 » |
|
Врет, все врет реклама! "Водостойкая тушь! Водостойкая тушь!" Текла как миленькая, пока я, тихо подвывая, роняла голову на коврик для мыши. Спасибо огромное, эр Блэйд! Честно говоря, когда R@mier1 кинул мне ссылку на рецензию критикессы "с бездной вкуса", боялась, что напишу им что-нибудь нецензурное. Потом прочла Ваш шедевр и так хорошо стало... Еще раз благодарю.
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Айриэн
|
|
« Ответить #41 было: 07 октября 2008 года, 18:08:14 » |
|
Шедевральная штука, спасибо Вам и автору "рецензии" за пять минут смеха!
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Aldara
Барон
Я полуэльф, и это многое объясняет
|
|
« Ответить #42 было: 11 октября 2008 года, 17:06:54 » |
|
Чудеееесно.... Просто чудесно! Мои глубочайшие респекты вам, эр Блейд!
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
Витаминка
Потомственный нобиль
Мне не страшен серый волк!
|
|
« Ответить #43 было: 13 октября 2008 года, 14:59:06 » |
|
Эру Блейду низкий поклон за такое чудо!!! Хм, перечитывая весь разговор у Эмеральды, задело не эпохальная реценция, пусть пишет чего хочет, но вот зачем говорить "не читал, но согласен"!? Это даже не банальная лень, это уже перерастает в эпидемию всеобщего пофигизма или же трусости. В смысле, не желания ознакомиться с реальным положением дел. Проще и безопаснее. Жуткая, кстати, вещь эта эпидемия...
Кстати, эрэа Ася, обратите внимания на имена тех, кто так говорил: "Дитя склероза.Любимое", "Тупайя обыкновенная", Недолеченная дама". И впрямь, эпидемия...
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2008 года, 15:00:54 от Витаминка »
|
Авторизирован
|
Середина есть точка, ближайшая к мудрости; не дойти до нее - то же самое, что перейти. (Конфуций)
|
|
|
Draccy
|
|
« Ответить #44 было: 21 октября 2008 года, 11:46:20 » |
|
Эр Блейд, спасибо огромное! (Все, рабочий день коту под хвост ) Отсмеявшись, тоже почитала разговоры у Эмеральды... Особенно понравилось: TheMalcolm с какого рожна "дамский роман" популярен у мужчин. Мильва Да с элементарного! Они не знают, что это дамский роман )) Они "книжечки в белых обложечках" не читали, им сравнивать не с чем. Им сказали, что это героическая фэнтази, вот они, наивные, и поверили Сразу вспоминается: "А мужики-то не знают!"(с)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|