Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 19:46:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать
Автор Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III  (прочитано 24895 раз)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - II
« Ответить #105 было: 19 августа 2008 года, 02:15:15 »

Эр BunkerHill link
Цитата
А дело в общем то рассекретили, я в сети видел ссылки на его части. И выводы сделанные в нем мне кажутся вполне правильными.
Посмотрю обязательно. Спасибо. Выводы по поводу Павлова и мне кажутся правильными, но остальные?  Хех Надо было либо стрелять вообще всех, совершивших подобное (т.е. 2\3 РККА), либо выбирать какие то более диференцируемые наказания (к чему и пришли в 1942 году).
Цитата
Скорее не смог.
Мне тоже так кажется. Вот и вопрос в том, почему Коробкова расстреляли, а Болдина нет. В конце-концов не смогли оба. При этом почему не смог Коробков - для меня вопрос открытый, учитывая, что в Бресте сидело около 50% 4 А и командование этих дивизий, корпуса неоднократно запрашивало армию и фронт о передислокации, но фронт ее запретил. Так и накрыли их в Бресте артиллерией. А вот с Болдиным у меня лично (т.е. ИМХО) складывается крайне неприятное впечатление. Возможно, я чего то не знаю и не учитываю.
Цитата
Я несомненно сталкивался с фактами где Вы говорили ерунду в стиле:
Цитата
ВЫ в свою очередь вообще представляете себе как минируют мосты и где? Или предполагаете, что взрывчатка продавливает мост своим весом более 200 тонн или сбрасывается с самолета как авиабомба только тяжелее?
Что является ответом на Ваш "гениальный" пост. Посмотрите какой или мне Вам в приват расклад постов писать?  Кривая усмешка

Цитата
Это замечательно. Тем более, что никаких доводов логики от Вас, как от специалиста кроме того, что мост должен выдерживать 200 т. нагрузки и попадание авиабомбы я так и не услышал. Т.е. технически, как специалист, Вы мне так и не смогли объяснить почему мост невозможно взорвать.
Что Вы этим хотели сказать, я так и не понял, наверное хотели упрекнуть меня в малокомпетентности и блеснуть своими знаниями. Вышло криво.
Вышло только то, что я на Ваши вполне неадекватные замечания о том, кто из нас специалист, а кто нет ответил подобными заявлениями. Зря, наверное. Ибо Вы даже этого не поняли. В следующий раз постараюсь подобрать такое выражение своих мыслей, что бы Вы поняли, что опять что-то не то говорите.  Кривая усмешка
Поясняя ситуацию - моя "ерунда" ответ на Вашу ерунду. Цитируя Вас - не обижайтесь. Могу привести в приват раскладку постов. В топике этого делать не буду.
Цитата
Вопросы веры я не обсуждаю.
В реальности с которой я имею дело, да, быстрее. Более того, заряды на пограничном мосту обезвредят часа за три до того как по нему пойдет техника. Примерно за полчаса-пятнадцать минут до прохода будут уничтожены караульные. Это называется фактор внезапности.

Делаю вывод - время на нажатие детонатора больше 15-30 минут.  В шоке В шоке В шоке Кто говорит ерунду?
Цитата
Вам наверное тяжело представить,
Вы опять начали гадать, что мне сложно представить? Бросте уже эти обороты речи, а то я уже и смеяться над ними устал - скучно просто.  Язык
Цитата
но охрана стоящая на посту у ЖД моста в мирное время, это смертники, их задача успеть сообщить что к мосту просочилась диверсионная группа и по возможности задержать нападающих. Как показывают учения в 80% случаев им не удается ни одно ни другое. Не думаю что ситуация 60 лет назад была многим лучше.
Кнопку нажать по заранее составленному приказу "В случае угрозы захвата моста взрывать немедленно по приказу начальника заставы" это невероятная ситуация?
Цитата
Привести в действие детонатор быстрее чем мина и караул моста будут физически устранены можно только в одном случае, если каждый сержант в хотя бы за четыре часа до начала боевых действий, будет твердо знать что боевые действия непременно начнутся.
Тогда да - невероятная. Ситуацию 20-х чисел июня Вы себе представляете? Что на границе делалось знаете?
Цитата
На этом, по данному вопросу я дискуссию сворачиваю, поскольку вижу что Вы пытаетесь рассуждать о механике захвата транспортной артерии  на уровне профана Суворова. Типа как в 3.30 немцы начинают бомбить, а мы тут же нажимаем кнопочку. Это ерунда.
Понятно. Аргументы закончились. Без приведения фактов из Вашего специального образования. Но с обзыванием профанами. Тема слита?  Язык
Цитата
Как по Вашему осуществляется снабжение воюющих войск если перерезаны транспортные артерии? Именно для первого эшелона. Опять же увеличиваются посты у мостов, изменяется характер несения караульной службы, но это не дает гарантии что мост не захватят в исправном состоянии.
Карту то посмотрели? Мосты нашли?  Подмигивание Или я сейчас опять окажусь профаном с гуманитарным образованием на диване и по этому мне с Вами - технарем, который все знает о картах (слово произносится с большой буквы и с придыханием) разговаривать тоже нельзя? Ибо я все знаю сейчас через 60 лет, а тогда никто ничего не знал, а все знали только немцы?  Смех
Цитата
Ну а вот тут уже интересно, теперь наверное поделитесь как Вы себе представляете идеальные оборонительные действия со взорванными у себя в тылу мостами и вообще как вы видите оборону. вкратце безо всяких а вот 15 мк было так, а вот у 6-го эдак.
Т.е. идеальная оборона в теории? Хорошо. Только уже не сегодня. В ближайших постах напишу.
Цитата
Я уже поднимал тему когда немцы передали приказ о нападении в войска. И там значилась такая интересная штука. С ущербом для себя, немцы могли отменить его в полдень 21 июня. Это говорит о том, что в это время уже высланы диверсионные группы, которые начали свою деятельность на территории СССР,

1. Хотелось бы узнать, как диверсионные группы пробрались через границу СССР.
2. Хотелось бы подтверждения в виде хотя бы нескольких примеров подобных действий.
3. Хотелось бы узнать, Вы говорите о специальных подразделениях диверсантов (Бранденбург) или об обычных разведвзводах обычных батальонов.
4. И все же, хотелось бы узнать на чем они в ночь с 21 на 22.06.41 проделали 120 - 180 км. в глубину обороны РККА?
Цитата
агентура уже получила сигналы о переходе к активной фазе деятельности. И дело не в том что немцы включили двигатели танков и их услышали, а именно в действиях агентуры. которая начала наносить урон коммуникациям. Или Вы считаете что связь у Павлова с Москвой пропала исключительно потому что он по Вашим словам "кабель не проложил"?
Проблема была в том что кабели были проложены, но не было предусмотрено, или скорее всего было проигнорировано пердписание на организацию дублирующих способов связи, за это Григорьева и наказали.
Вполне логично. Но чем тогда Павлов виноват, за то, что пытался связаться с Москвой, а не выполнил приказа сразу же? За то, что кто то развел своими действиями активную 5-ю коллонну, не смог ей противодействовать, прошляпил готовую немецкую сеть агентов? На ой взгляд, этого человека не Дмитрием Григорьевичем, а Лаврентием Павловичем зовут.
Цитата
Не понял тезиса. ВЫ прямо утверрждаете что наличие немецкой агентуры в западных областях СССР было обусловлено борьбой с "классово чуждым элементом"? Вы категорически отрицаете профессиональную агентуру абвера и СД? Отрицаете наличие националистов? Не смело ли Вы укладываете все яйца в одну корзину? Или это Солонин выдал такое мнение?
Скажем так - не совсем поняли. Агентура состояла как из профессиональной агентуры, националистов, людей, действующих из меркантильных интересов так и из тех, кто приветствовал советскую власть в 1939 - 1940 гг., а потом понял, что "За что боролись, на то и напоролись" (с.) Так что одной корзины нет и быть не может. Но последний контингент очень облегчал поиск новых агентов первому. Ибо не будь последнего, первому было бы в разы сложнее не то что найти агентов вербовки, но и просто проникнуть на территорию.
Цитата
Того что разрушили, хватило для дезорганизации работы, в дальнейшем вклад раздули сами мемуаристы.
Это точно.
Цитата
вход Нахтигаля во Львов впереди немцев,

Когда? Число интересно.
Цитата
действия "Эрны" в Прибалтике, наскидку.

Я говорил о группах армий "Центр" и "Юг". Прибалтика - это "Север".
Цитата
Освежу книгу в памяти, напишу подробнее, в моей библиотеке она есть.
Буду очень благодарен т.к. интересно.  Улыбка
Цитата
На ЗОВО дирижером был именно Павлов.ЗОВО показал наихудший результат из всех округов.
1. Т.к. такова была объективная реальность немецкого наступления. Объективно, против Павлова в худших географических условиях (Белостокский выступ) действовали объективно более сильные части (две танковых группы, в отличее от одной в Севере и Юге).
2. Если подсчитать циферки даже за июнь, я не уверен, что КОВО дебютировал лучше. На день расстрела Павлова - так и точно, не уверен. Я уже молчу о долгосрочной перспективе 1941 года, но тогда Павлова в живых уже не было.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 19 августа 2008 года, 23:31:44 »

Выводы по поводу Павлова и мне кажутся правильными, но остальные?   Надо было либо стрелять вообще всех, совершивших подобное (т.е. 2\3 РККА), либо выбирать какие то более диференцируемые наказания (к чему и пришли в 1942 году).
Вот Вы правильную вещь сказали. в 1942 году. Но на дворе был 1941 год, и в 1941 году, уже сделали именно так как в 1941 году, а не в 1937 году, а в 1942 году сделали не так как в 1937 и 1941 году. именно это я и пытаюсь Вам сказать. Все эти сакральные знания которые нам сейчас очевидны по прочтению литературы, в то время добывались кровью. Ибо читать было по данному вопросу было нечего.
Цитата
А вот с Болдиным у меня лично (т.е. ИМХО) складывается крайне неприятное впечатление. Возможно, я чего то не знаю и не учитываю.
Я думаю еще не все архивы раскрыты. А возможно что-то и подчищено специально.
Цитата
Делаю вывод - время на нажатие детонатора больше 15-30 минут.     Кто говорит ерунду?
Вы не учитываете многих факторов потому рассуждаете на уровне "нажать кнопочку".
Цитата
Кнопку нажать по заранее составленному приказу "В случае угрозы захвата моста взрывать немедленно по приказу начальника заставы" это невероятная ситуация?

Чисто тезисно, то что есть в каждом открытом источнике потому тайны не составляет:
1. Взрывные устройства располагаются в местах идеальных для подрыва, но весьма труднодоступных для регулярного осмотра.
Как следствие, это позволяет саперам-диверсантам подобраться к ним незамеченными, и обезвредить их. Особенно в ночное время.
Собственно потому подготовка объекта к взрыву осуществляется незадолго до него.
2. Для детонации взрывного устройства в 1941 году применялись не радиоустройства типа Стариновских чудофугасов, а стандартные индукционные машинки связанные с детонаторами проводами.
Как следствие, сапер-диверсант может не только вытащить детонатор из взрывного устройства, но и перерезать подводящий кабель от индукционной машинки, причем для улучшения эффекта в нескольких местах.
3. Надеюсь объяснять про то что телефонные линии по которым поступают приказы, они тоже режутся, мне не нужно.
Так что извините но тезис с "кнопкой по первому приказу, в связи с угрозой захвата моста" Это ерунда. как только будет очевидно что мост собрались захватывать, и охрана это явно увидит, как минимум два пункта из трех будут воплощены в жизнь, так что можно будет жать на кнопку хоть до посинения, посланные на восстановление схемы минирования в лучшем случае завяжут бой с диверсионной группой, если не будут просто убиты.
Потому как диверсионная группа заведомо лучше подготовлена для подобных вещей нежели охрана моста.
Потому давайте прекращать высасывать из пальца идеальные условия для воплощения сомнительных идей в жизнь. В идеале, оно только в идеальном газе.
Я понимаю что в такие житейские мелочи мало кто лезет. У большинства непосвященных четкая взаимосвязь: если заминировали должно взорваться в 100% случаев. если не взорвалось значит не минировали.
Цитата
Понятно. Аргументы закончились. Без приведения фактов из Вашего специального образования. Но с обзыванием профанами. Тема слита? 
Да, разумеется если подходить к вопросу с точки зрения бинарной логики Вити Суворова который с читателем на короткой ноге и сам служил в спецназе и в танке,"раз не взорвали, значит не пытались, значит не минировали" Можете считать что угодно.
Цитата
Ситуацию 20-х чисел июня Вы себе представляете? Что на границе делалось знаете?
С чьих слов извините?
Цитата
Карту то посмотрели? Мосты нашли?   Или я сейчас опять окажусь профаном с гуманитарным образованием на диване и по этому мне с Вами - технарем, который все знает о картах (слово произносится с большой буквы и с придыханием) разговаривать тоже нельзя? Ибо я все знаю сейчас через 60 лет, а тогда никто ничего не знал, а все знали только немцы? 
Немцы тоже многого не знали, просто у них была лучше организована связь, разведка, и повыше уровень офицеров, потому они реагировали на неожиданности оперативнее РККА.
Цитата
1. Хотелось бы узнать, как диверсионные группы пробрались через границу СССР.
Есть такой термин, "просачивание", тезис "граница на замке" это больше для доверчивых детей, поток тех же наркотиков и нелегалов через границу хотя бы тех же США, которая оснащена ТСО намного лучше чем граница СССР в 1941 году, тому подтверждение. Перед началом боевых действий через границу идут серьезные граждане с серьезными намерениями, достаточно большими группами, которым наряд пограничников из трех человек мягко говоря не опасен.
Цитата
2. Хотелось бы подтверждения в виде хотя бы нескольких примеров подобных действий.
Те же Бранденбург и Нахтигаль перешли границу в красноармейской форме и поехали вглубь территории.

Цитата
3. Хотелось бы узнать, Вы говорите о специальных подразделениях диверсантов (Бранденбург) или об обычных разведвзводах обычных батальонов.
Обычные разведвзводы действуют в приграничной полосе, уничтожая приграничную инфраструктуру, более подготовленные граждане направляются вглубь территории противника чтобы не размениваться на мелочи в приграничной зоне.
Цитата
4. И все же, хотелось бы узнать на чем они в ночь с 21 на 22.06.41 проделали 120 - 180 км. в глубину обороны РККА?
С воздуха или на наземном транспорте, могли на планерах, могли быть сброшены с самолетов.

Цитата
Но чем тогда Павлов виноват, за то, что пытался связаться с Москвой, а не выполнил приказа сразу же?

Именно тем, ему прислали прямой и срочный приказ, он попытался разводить канцелярщину и оттягивать исполнение приказа.
Цитата
Скажем так - не совсем поняли. Агентура состояла как из профессиональной агентуры, националистов, людей, действующих из меркантильных интересов так и из тех, кто приветствовал советскую власть в 1939 - 1940 гг., а потом понял, что "За что боролись, на то и напоролись" (с.) Так что одной корзины нет и быть не может. Но последний контингент очень облегчал поиск новых агентов первому. Ибо не будь последнего, первому было бы в разы сложнее не то что найти агентов вербовки, но и просто проникнуть на территорию.

Для того чтобы утверждать что последний контингент очень сильно облегчал жизнь первому нужно свято верить что четвертый контингент это абсолютное большинство, которое на что-то влияло. Я такой веры не имею.

Цитата
1. Т.к. такова была объективная реальность немецкого наступления. Объективно, против Павлова в худших географических условиях (Белостокский выступ) действовали объективно более сильные части (две танковых группы, в отличее от одной в Севере и Юге).
Видите ли.. Мы с вами эту объективную реальность видим сейчас, спустя время, в 1941 году объективная реальность смотрелась немного по другому.
Цитата
2. Если подсчитать циферки даже за июнь, я не уверен, что КОВО дебютировал лучше. На день расстрела Павлова - так и точно, не уверен. Я уже молчу о долгосрочной перспективе 1941 года, но тогда Павлова в живых уже не было.
Опять же мы говорим о перспективе, которой в июле 1941 года еще не было. Тогда казалось что расстрел Павлова заставит всех разом взяться за ум. Надежды не оправдались, то что Кулик не повторил судьбу Павлова это заслуга Кулика , в том что он успел вовремя погибнуть от рук немцев. За Киев он бы свое получил.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 20 августа 2008 года, 00:52:25 »

Эр BunkerHill
Цитата
Вот Вы правильную вещь сказали.
Это не может не радовать.  Улыбка
Цитата
в 1942 году. Но на дворе был 1941 год, и в 1941 году, уже сделали именно так как в 1941 году, а не в 1937 году, а в 1942 году сделали не так как в 1937 и 1941 году. именно это я и пытаюсь Вам сказать
А я Вам пытаюсь уже который лист сказать, что надо было по Закону, а не как в 1937, 1941, 1942. Есть понятие "закон". В любой стране. В США, в СССР, в РФ. Есть такой документ - конституция. Так вот сажают и стреляют не так, как в 1937 и т.д., а так, как написано в Законах.
.
Цитата
Все эти сакральные знания которые нам сейчас очевидны по прочтению литературы, в то время добывались кровью. Ибо читать было по данному вопросу было нечего.
Конечно. Не конституцию же 1936 года читать. А то там написана такая ересь, что все граждане СССР равны. Но, если сравнить НКВДшника с колхозником, оказывается, что некоторые ровнее. А то что, извините, перед тем как пулю пустить в затылок человеку, который или был оговорен или оговорил сам себя или в деле которого просто не разбирались (я, кстати, не утверждаю, что все дела в СССР были такими), надо еще и разбираться - это действительно у нас добывалось кровью. К сожалению.
Цитата
Я думаю еще не все архивы раскрыты. А возможно что-то и подчищено специально.
Возможно. Тем более, что я собрал совсем не всю информацию про этого человека даже из доступной.
Цитата
Вы не учитываете многих факторов потому рассуждаете на уровне "нажать кнопочку".
Это Вы опять за меня решили?  Смех Спасибо. Сами с собой поговрите опять? Мне подождать в сторонке?  Подмигивание
Цитата
Чисто тезисно, то что есть в каждом открытом источнике потому тайны не составляет:
1. Взрывные устройства располагаются в местах идеальных для подрыва, но весьма труднодоступных для регулярного осмотра.
Принято.
Цитата
Как следствие, это позволяет саперам-диверсантам подобраться к ним незамеченными, и обезвредить их. Особенно в ночное время.
Уже сложнее. Ибо пограничники вроде тоже как не дремлют. И у них даже в ночное время есть такие приборы, как прожектора. Соответственно, возможно, но уровень диверсантов должен быть высок.
Цитата
Собственно потому подготовка объекта к взрыву осуществляется незадолго до него.
Я бы сказал, что по разному.
Цитата
2. Для детонации взрывного устройства в 1941 году применялись не радиоустройства типа Стариновских чудофугасов, а стандартные индукционные машинки связанные с детонаторами проводами.
Как следствие, сапер-диверсант может не только вытащить детонатор из взрывного устройства, но и перерезать подводящий кабель от индукционной машинки, причем для улучшения эффекта в нескольких местах.
Могут. Но опять же диверсанты должны быть высокого уровня.
Цитата
3. Надеюсь объяснять про то что телефонные линии по которым поступают приказы, они тоже режутся, мне не нужно.
Не нужно. Особо учитывая, что непосредственный командир заставы, имеющий приказ, сидит здесь же, в соседнем здании.
Цитата
Так что извините но тезис с "кнопкой по первому приказу, в связи с угрозой захвата моста" Это ерунда. как только будет очевидно что мост собрались захватывать, и охрана это явно увидит, как минимум два пункта из трех будут воплощены в жизнь, так что можно будет жать на кнопку хоть до посинения, посланные на восстановление схемы минирования в лучшем случае завяжут бой с диверсионной группой, если не будут просто убиты.
В Вашей версии - согласен.
Цитата
Потому как диверсионная группа заведомо лучше подготовлена для подобных вещей нежели охрана моста.
Потому давайте прекращать высасывать из пальца идеальные условия для воплощения сомнительных идей в жизнь. В идеале, оно только в идеальном газе.
Ага. Совершено верно. Ибо мне известна только одна часть, производящая захваты мостов на таком уровне, о котором говорили Вы (а не в тылу, разведбатальонами ТД, там, где эти мосты практически и не охранялись). Это Бранденбург. Которого в полосе армий "Юг", как известно, не было. Если Вам известны другие части, в реальности производящие захваты подобных объектов, назовите мне их и примеры захватов мостов по подобной системе, пожалуйста. Ибо захваты "Бранденбургом" мостов по подобной системе, что в 1941, что в 1942 году я могу назвать.
Цитата
Я понимаю что в такие житейские мелочи мало кто лезет. У большинства непосвященных четкая взаимосвязь: если заминировали должно взорваться в 100% случаев. если не взорвалось значит не минировали.
Цитата
Да, разумеется если подходить к вопросу с точки зрения бинарной логики Вити Суворова который с читателем на короткой ноге и сам служил в спецназе и в танке,"раз не взорвали, значит не пытались, значит не минировали" Можете считать что угодно.
Это Вы опять за меня спешите выводы сделать? Я то такого опять не говорил, ну да Вам за меня о-очень хочется рассказать, чего я там думаю.  Язык Может, Вы еще за меня реплики будете писать, а? Диалог - Ваша реплика жирным, моя - курсивом. А я буду читать и умиляться - сколько я всего "интересного", оказывается, предложил.  Смех
Цитата
С чьих слов извините?
Не г-на Резуна.  Подмигивание
Цитата
Немцы тоже многого не знали, просто у них была лучше организована связь, разведка, и повыше уровень офицеров, потому они реагировали на неожиданности оперативнее РККА.
Надо понимать этот ответ как то, что карту Вы не смотрели?  Подмигивание
Цитата
Есть такой термин, "просачивание",

Есть.
Цитата
тезис "граница на замке" это больше для доверчивых детей,

Т.е. товарищ Берия каждый раз сообщая товарищу Сталину то, что "граница на замке" рассказывал ему сказку для доверчивых детей? Эх, как Вы товарищей приложили нехорошо.  Подмигивание
Цитата
поток тех же наркотиков и нелегалов через границу хотя бы тех же США, которая оснащена ТСО намного лучше чем граница СССР в 1941 году, тому подтверждение.
Я бы не стал сравнивать наркотики и нелегалов в мирное время с диверсантами в предвоенное. Странное сравнение получается.
Цитата
Перед началом боевых действий через границу идут серьезные граждане с серьезными намерениями, достаточно большими группами, которым наряд пограничников из трех человек мягко говоря не опасен.
А спецотряды НКВД, которые этих серьезных граждан должны разыскивать в районе просачивания (ну хотя бы а-ля "Момент истины", хотя это уже про боевую остановку 1944 года) для того, что бы им, этим гражданам, вполне серьезно всыпать по первое число. И вот если НКВД с этими своими прямыми обязанностями на своей территории не справлялось, то "прогнило что то в Датском королевстве" весьма серьезно.  Кривая усмешка
Цитата
Те же Бранденбург и Нахтигаль перешли границу в красноармейской форме и поехали вглубь территории.
И что? Когда, где, в каких количествах, с какими целями? Нахтигаль это делал как единое боевое подразделение (как это знаю я) или отдельными диверсионными группами (как это говорите Вы)?
Цитата
Обычные разведвзводы действуют в приграничной полосе, уничтожая приграничную инфраструктуру,

И какова глубина подобных действий в первые дни войны?
Цитата
С воздуха , могли на планерах, могли быть сброшены с самолетов.
ПВО, ВВС, части охраны коммуникаций у нас вообще не действуют? Мне вот известно, что действуют. Могу с примерами.
Цитата
или на наземном транспорте
В тылы штаба фронта? Чего же они тогда вообще в штаб фронта не приехали и всех там не перестреляли?  В шоке
Цитата
Именно тем, ему прислали прямой и срочный приказ, он попытался разводить канцелярщину и оттягивать исполнение приказа.
Ему прислали "кривой" а не прямой приказ. Ибо наши политические власти в июне 1941 года прямых приказов отдавать были не способны. Одни приказы откровенно противоречили другим.
Цитата
Для того чтобы утверждать что последний контингент очень сильно облегчал жизнь первому нужно свято верить что четвертый контингент это абсолютное большинство, которое на что-то влияло. Я такой веры не имею.

Опять же мы говорим о перспективе, которой в июле 1941 года еще не было. Тогда казалось что расстрел Павлова заставит всех разом взяться за ум. Надежды не оправдались, то что Кулик не повторил судьбу Павлова это заслуга Кулика , в том что он успел вовремя погибнуть от рук немцев. За Киев он бы свое получил.
Отвечу позже.
Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - III
« Ответить #108 было: 20 августа 2008 года, 13:51:25 »

Но чем тогда Павлов виноват, за то, что пытался связаться с Москвой, а не выполнил приказа сразу же?
Четыре дня не мог связаться? Круто

Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #109 было: 20 августа 2008 года, 15:23:55 »

Цитата
1. Преддверием какой войны, в которой СССР несомненно должен был учавствовать была осень 1939 года?
Той самой, которую позже назовут Великой Отечественной. Или Вы опять полагаете, что наивный Сталин искренне верил Гитлеру?
Цитата
2. Какие то факты недружественного настроения Финляндии, кроме того, что они отгородились от нас от греха подальше  линией Манергейма еще есть?
Есть, представьте, и не одно.
Октябрь 38-го. СССР предлагает Финлядии постройку совместной военной базы на одном из финских островов для обороны побережья. Финны отказались.
Далее наше правительство обращается к ним с просьбой об аренде на 30 лет четырех маленьких островов. После очередного отказа предлагает обменять их на свою территорию севернее Ладожского озера. Финны опять отказывают. Если верить некому Маннергейму  Улыбка , то он уговаривал свое правительство согласиться с этими предложениями, поскольку поминаемые острова не представляли для Финляндии ни военного, ни экономического значения.
Вот после этого верить в дружественность Финляндии было бы в высшей степени наивно и СССР начинает всерьез мечтать о переносе границы. Но до войны еще не доходит. Союз предлагает мыслимые и немыслимые варианты аренды, обмена или продажи части территории Карельского перешейка до линии Маннергейма. Финны продолжают оставаться маленькими, но гордыми. Ну, что ж, гордыня – грех смертный.
Цитата
3. Чему удивляться, если Вы на даче от соседей, которые давеча с другими соседями спалили участок третьего соседа, между ними, а потом его землю поделили между собой построили забор, а соседи приходят и говорят - что то Вы, эреа Елка, агрессивны стали. Мы Вас боимся. Отдайте нам 1\10 Вашей земли, на которой стоит тот забор, который Вы строили 10 лет за 20-30% Вашей заработной платы. А потом мы, как мирные Ваши соседи, решим, стоит ли на вас нападать или нет.
Надо думать, линию Маннергейма финны построили после введения советских войск в Польшу? Или Вы под спаленным участком кого-то другого имеете в виду?
Таки фактически, если Вы внимательно ознакомитесь с предысторией финской войны, то увидите, что аналогия вырисовывается другая. И забор стоял давно, и просили тот пустырь, что у Вас за оградой все равно не используется, взамен предлагая кусок много больший, ну, и прочие неточности.
Цитата
Спорно ну да ладно.
О, я запомню, что у Вас есть сомнения в небожественности ИВС.  Смех
Цитата
Дык, если бы (да кабы) Николаю II не помешала революция, глядишь он бы через пару годков тоже Берлин взял бы. И была бы ему честь и хвала, а не пуля в затылок.
Дык если бы да кабы Николай был на это способен, не помешала бы ему никакая революция за ее неимением. А если бы Сталин оказался неспособен на это, была бы ему пуля в затылок. Каждому по способностям.
Цитата
А давайте топик заведем. Мне будет интересно. Сравним реальный боевой опыт вермахта с 1933 (от Гитлера во главе государства) и СССР с того же (что бы быть честным) времени. Если да, то я топик  организую.
Лень. Я обычно пишу не тогда, когда могу написать, а тогда, когда не могу не написать. Так что при наличие выбора… сами понимаете.
Вот ежели он будет и кто-нибудь напишет что-то, что зацепит меня за живое, тогда я, наверное, отвечу.
Цитата
Это была достаточно глумливая шутка. Но никак не реальный совет.
Я догадалась.  Улыбка Так и у меня в ответе сарказм присутствовал.
Цитата
Опять же, дабы не мусолить этот приграничный мост, становится совершенно непонятно, почему не были подготовлены мосты в тылах наших войск на случай успешного развития немецкого наступления.
Прежде всего, думаю, потому, что не рассчитывали на такой быстрый прорыв немцев. Сами же об иллюзиях пишете.
Цитата
А давайте еще и такой топик заведем.
Это всего лишь мое персональное предположение, которое я не могу подтвердить прямыми доказательствами. Просто считаю, что для Союза в тех условиях было слишком выгодным нанести превентивный удар «в рамках союзных обязательств», чтобы такой умный человек, как Сталин, не рассматривал эту возможность. Но с союзными обязательствами «не срослось».  Грусть
Цитата
Война началась бы на старой границе, на линии Сталина, нормально готовой.
Я Вам, помниться, кидала ссылку на свиринскую статью, где описывалась реальная степень готовности старой границы.
Цитата
Кроме того, не снимая вины с Англии и Франции за то, что они фактически заставили Молотова подписать пакт о ненападении, кто то заставлял наше руководство делить мир на сферы влияния, делить Польшу, развязывая Гитлеру руки? Почему не хватило просто пакта о ненападении?
А каким образом протокол о разделе сфер влияния дает разрешение на агрессию? И что вообще такое эти «сферы влияния», не оговоренные конкретно в официальном документе? Ой, что-то тут нечисто…
Цитата
Т.к. эти территории были вполне боевыми еще в 1939 году. И карты для них должны были существовать.
У нас слишком протяженная приграничная территория, и для каждого километра оной наличие карт было вопросом первой необходимости. Карты же не появляются сами по себе, только потому, что они «должны». А отработать всю полосу одновременно было технически невозможно, что я уже пыталась Вам показать.
Цитата
А и бесспорно. Мой ответ говорит лишь о том, что иллюзии 1940 года о том, как будем воевать с немцами частично развеялись.
И даже не частично. Кто бы спорил. И что?
Цитата
Другое дело, что последователи Тухачевского настроили не больше чем он, если качество построенного Тухачевским спорно, то качество построенного его последователями – известно.
Споры о Тухачевском оставляю Крису и Бункерхиллу, ибо не люблю лезть в темы, где я абсолютно некомпетентна.
Цитата
Вот только подтверждений заговора я никак не встречу.
Реальных опровержений тоже. Только уверения, что «все выбито».
Цитата
Я говорю лишь о том, что все действия командования РККА весьма логичны, если предполагалось нападать или совершать контрудары по куда мение организованному противнику.
Таки кто-то оспаривает планирование контрударов? Кто?
Цитата
Ибо в 1939 году в некоторых регионах западного СССР нас встречали цветами. А вот после борьбы с «классово чуждым элементом» у немцев появилась своя агентура. И кто в этом виноват?
Читаю Вас и у меня создается впечатление, что среди населения наблюдалось редкое единодушие. Сначала все с цветами бегали, потом так же согласно кинулись в немецкую агентуру.
Таки почему Вы исключаете очевидную возможность, что Микола и Олеся «встречали цветами». а Петро да Ганна ждали немцев?
Цитата
Уже сложнее. Ибо пограничники вроде тоже как не дремлют. И у них даже в ночное время есть такие приборы, как прожектора. Соответственно, возможно, но уровень диверсантов должен быть высок.
Вот безотносительно к мостам, вы слышали о таком военном действии, как «снятие часовых». Этим с успехом и часто занимались во время войны наши, надо полагать и немцы тоже не уступали. И вроде в каждом конкретном случае действовали обычные разведчики, не какие-то супер-пупер «альфовцы». И получалось, что странно.
Цитата
Т.е. товарищ Берия каждый раз сообщая товарищу Сталину то, что «граница на замке» рассказывал ему сказку для доверчивых детей?
Лично слышали? Или все-таки это была "сказочка" для газетных публикаций, что правильно?
Цитата
Я бы не стал сравнивать наркотики и нелегалов в мирное время с диверсантами в предвоенное. Странное сравнение получается.
А в чем разница с технической точки зрения? И там и там имеем нарушителей границы в количестве n штук, из которых какую-то часть задерживают, какую-то нет.
Цитата
А спецотряды НКВД, которые этих серьезных граждан должны разыскивать в районе просачивания (ну хотя бы а-ля "Момент истины", хотя это уже про боевую остановку 1944 года) для того, что бы им, этим гражданам, вполне серьезно всыпать по первое число. И вот если НКВД с этими своими прямыми обязанностями на своей территории не справлялось, то "прогнило что то в Датском королевстве" весьма серьезно.
Эр МИБ, я, пожалуй, согласна с Бункерхиллом в том, что вы абсолютный идеалист. ИМХО, в мире не было, нет и быть не может государства, в котором соответствующие органы выявляли бы всех без исключения агентов, резидентов, диверсантов и прочей братии. Качество работы спецслужб определяется тем, какой процент выявлен, но судить о таких вещах мы имеем возможность только очень и очень приблизительно, задним числом. Кстати, в СССР германская разведка работала хуже, чем в других странах, о чем с возмущением говорил сам Гитлер, так что можно сделать вывод обратный Вашему, а именно, НКВД отработало свой хлеб лучше, чем аналогичные ему службы в других странах. Но факту наличия агентуры это не противоречит.
« Последняя правка: 20 августа 2008 года, 15:25:59 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 20 августа 2008 года, 21:05:25 »

А я Вам пытаюсь уже который лист сказать, что надо было по Закону, а не как в 1937, 1941, 1942. Есть понятие "закон". В любой стране. В США, в СССР, в РФ. Есть такой документ - конституция. Так вот сажают и стреляют не так, как в 1937 и т.д., а так, как написано в Законах.
Что самое смешное, в 1937-1941 году, всех сажали по УК СССР. Который подкреплял Конституцию. И за каждым репрессированным числилось уголовное дело с указанием статьи.
Что касается военного времени.
В США в 1941 году, аккурат опосля Перл-Харбора всех японцев собрали в концентрационные лагеря, равно как и англичане немцев в 1939 году. Военное время порождает нестандартные решения. В СССР они были самыми жесткими, только и всего.
Цитата
Конечно. Не конституцию же 1936 года читать. А то там написана такая ересь, что все граждане СССР равны. Но, если сравнить НКВДшника с колхозником, оказывается, что некоторые ровнее.
Докажите пожалуйста без ссылок на "Архипелаг ГУЛАГ" и прочих "невинно" пострадавших.
Или Вы намекаете на некий произвол и глумление? Так это Вы путаете НКВД с российской демократической милицией в лучших ее проявлениях по кличке "оборотни в погонах". Я не отрицаю что следователи НКВД было малокомпетентны, что отражалось в приговорах, и от чего не отказывался ни Вышинский, ни Берия. Но произволом они занимались примерно в той же степени что и аналогичные службы правопорядка в тех же США.
Тем более что сотрудников НКВД сажали точно так же, как всех остальных граждан. Или докажите обратное.
Цитата
Это Вы опять за меня решили?   Спасибо. Сами с собой поговрите опять? Мне подождать в сторонке? 

Я это понял из Ваших слов которые Вы написали, что Вы думаете, когда не пишете я не знаю и знать не могу.
Цитата
Ключевое слово "вроде как". Но пограничники они тоже люди. и отличников среди них, примерно в той же пропорции что и у Вас в гимназии. У Вас все ученики выполняют домашние задания? Все сидят на уроках в той позе, которая рекомендована МинЗдравом?

Цитата
Я бы сказал, что по разному.
Я бы сказал что взрывчатку могут завезти заранее, но схему минирования, то есть подключать детонаторы, и раскатывать провода, начнут делать незадолго до взрыва, из вышеуказанных соображений.
Цитата
Могут. Но опять же диверсанты должны быть высокого уровня.
Стратегическими объектами, в ответственные моменты, другие и не занимаются.
Цитата
Не нужно. Особо учитывая, что непосредственный командир заставы, имеющий приказ, сидит здесь же, в соседнем здании.
Не понял мысли. Он киборг? Он не спит, не ест, сидит ждет нападения? С первого дня несения службы?
Цитата
Ибо мне известна только одна часть, производящая захваты мостов на таком уровне, о котором говорили Вы (а не в тылу, разведбатальонами ТД, там, где эти мосты практически и не охранялись).
"SS VT" и парашютистов Штудента Вы не считаете?
Мосты охранялись, но опять же вопрос, какими силами. Если их охраняли полторы калеки, как оно было в реальности тогда, и как оно есть сейчас, то они разведбатальону, или даже взводу не помеха.
Цитата
Не г-на Резуна. 
А кого же?
Цитата
Т.е. товарищ Берия каждый раз сообщая товарищу Сталину то, что "граница на замке" рассказывал ему сказку для доверчивых детей? Эх, как Вы товарищей приложили нехорошо. 
Это из той же серии как Берия засопел, а Мехлис заподозрил предателей?
Или у Вас есть стенограмма где товарищ Берия такое товарищу Сталину докладывал? конкретными словами? Мне почему то кажется что он докладывал ему больше цифры, сколько нарушителей задержано, сколько переходов границы предотвращено, сколько замечено следов перехода и сколько не смогли найти сразу, но передали ориентировки на появление новых людей в территориальные органы НКВД.
"Граница на замке" это сказали советским людям в фильме про Джульбарса и Карацупу, чтобы советские люди поменьше волновались.
Смею Вас уверить, серьезные люди на серьезном уровне не разговаривают киношными штампами.
Цитата
Просто сравнение сразу получается не в пользу идеального газа, в котором "граница за замке". Потому оно и кажется Вам странным.
У пограничников всегда время предвоенное, они все время находятся в боевой готовности №1, в мирное время наркотики и нелегалы основная проблема, их тянут сравнительно неподготовленные граждане, когда пойдут подготовленные с серьезными намерениями, пограничникам поплохеет и значительно. Тем более что пограничная застава предназначена для противодействия одиночным нарушителям, а не подготовленным группам товарищей.
Цитата
А спецотряды НКВД, которые этих серьезных граждан должны разыскивать в районе просачивания (ну хотя бы а-ля "Момент истины", хотя это уже про боевую остановку 1944 года) для того, что бы им, этим гражданам, вполне серьезно всыпать по первое число. И вот если НКВД с этими своими прямыми обязанностями на своей территории не справлялось, то "прогнило что то в Датском королевстве" весьма серьезно.
А вот и посмотрите дату организации этих самых спецотрядов НКВД и вообще организации заградительных отрядов, в том числе и армейских, которые этими вопросами и занимались. А потом рассуждайте что и как прогнило.
А то Вы дрейфуете в мирное время из военного, и из военного в мирное как то без запинки. Хотя это разное время и разные методы работы.
Цитата
Нахтигаль это делал как единое боевое подразделение (как это знаю я)
Источник можно?
Цитата
И какова глубина подобных действий в первые дни войны?
5-15 км впереди наступающих частей. Этого вполне достаточно чтобы устроить неразбериху.
Цитата
ПВО, ВВС, части охраны коммуникаций у нас вообще не действуют? Мне вот известно, что действуют. Могу с примерами.
Давайте с примерами. Главное только помнить, что количество вылетевших на задание, не равно количеству замеченных, и уж тем более количеству сбитых. Или в Вашей реальности, обнаруживали всех, и сбивали всех?

Цитата
В тылы штаба фронта? Чего же они тогда вообще в штаб фронта не приехали и всех там не перестреляли?
А зачем? слепой и глухой который кричит, намного полезнее молчащего мертвого, что собственно практика и показала.
И попытка нападения на штаб была, наши отбились. Но куда проще уничтожать делегатов связи, и рубить телеграфные столбы, эффект, как и показала практика будет тот же, а начальника штаба расстреляли свои.
Цитата
Ему прислали "кривой" а не прямой приказ. Ибо наши политические власти в июне 1941 года прямых приказов отдавать были не способны. Одни приказы откровенно противоречили другим.

Павлов на суде честно и прямо заявил, что директиву от 18 июня 1941 года, он проигнорировал, даже не связываясь с Москвой. Видимо считал себя умнее всех.
Тем не менее в на остальных фронтах, оную директву выполнили, потому и результаты в первые дни там были менее неприятными. Проблемы у соседних фронтов начались аккуратно тогда, когда Западный фронт рухнул.
Директиву от 22 июня 1941 года товарищ Павлов получил, и принялся звонить в Москву.
То есть налицо игнорирование одного приказа, и несвоеременное исполнение другого.
Разговоры о "кривости" приказов я оставляю целиком на Вашей совести.
Потому как содержание директивы от 18 июня 1941 года широкой общественности неизвестно.
А директива от 22 июня 1941 года предписывала немедленное приведение войск в боевую готовность.
Возвомжно что директива от 22 июня действительно противоречила директиве от 18 июня.
Но как это отменяет тот факт, что Павлов не выполнил и ту которая от 18-го?
Или будучи солидарным с Вашим мнением о том, что "политические власти в июне 1941 года прямых приказов отдавать не способны" он занимался систематическим саботажем их решений?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 22 августа 2008 года, 03:19:25 »

Ещё о немецко-финском предвоенном сотрудничестве.
http://www.aroundspb.ru/finnish/waywar/4.php
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 08 сентября 2008 года, 13:51:04 »

Был приказ о приведении войск в боевую готовность. Павлов его не выполнил.
Ну выполнили Кирпонос и Кузнецов, и что у них получилось. Какие у них успехи?

СЗФ
1) Может быть практически полная гибель мехкорпусов фронта? Потеряно 2523 танка за 22.06. - 09.07.1941. Точно такая же ситуация, что и на Западном фронте.
2) Или возможно прорыв Манштейна к Западной Двине, за четыре дня 56-й мот. корпус продвинулся на 320 км, таких темпов продвижения не было даже на ЗФ.   

ЮЗФ
На этом направлении у немцев было лишь небольшое преимущество в пехоте, по танкам ЮЗФ превосходил немцев в 6 раз, по авиации в 2,5 раза.
Может у него были какие успехи?
Почти все танки были потеряны в треугольнике Луцк-Дубно-Броды. Опять таки, нет разницы с действиями других фронтов.

Цитата
Это жесть!

Цитата
Правда, справедливости ради следует сказать, что почти десятилетняя работа газеты "Дуэль" даёт свои плоды: клеветники на Сталина уже не могут талдычить об отсутствии приказа на приведение войск в боевую готовность, и
Цитата
вынуждены о нём упоминать, хотя и с крайне глупыми "разъяснениями".
Из книги Ю.Мухина Если бы не генералы!

Цитата
Кстати, Мерецков (человек с довольно странной биографией, требующей отдельного анализа) в июле 1941-го в ходе допросов поведал, что Павлов был отправлен в Испанию по протекции Уборевича (одного из руководителей заговора 37-го) с тем, чтобы продвинуть его по службе. В декабре 1936 г. по приезде Павлова в Испанию Мерецков, согласно его показаниям, принял все меры, чтобы создать ему боевой авторитет. Павлова назначили генералом танковых войск Республиканской армии. А 21.06.1937г. он получил звание Героя Советского Союза и впоследствии вышел в «большие танковые начальники»...
Это извините я оставлю без комментариев.  Рот на замке

Цитата
Особенно впечатляет по авиации.
"авиация Западного особого военного округа уже потеряла 738 самолетов, из которых 528 на земле, что на всех фронтах уничтожено свыше 1200 воздушных судов"
http://militera.lib.ru/prose/russian/palchikov/01.html
Просто там действовало больше самолетов Люффтваффе, чем на других направлениях. Да и потом, согласно Д. Хазанову, потери ВВС ЗФ на аэродромах резко понизились после 22 июня, тогда как на ЮЗФ немцы наносили чувствительные потери нашей авиации на аэродромах в течение всего июня-июля.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 11 сентября 2008 года, 02:18:33 »

1. Это не оправдание невыполнения приказа.
2. Успехов особых не было (хотя можно отметить те же Сольцы).Но и котлов подобных Минскому тоже. 
(Уманский имел место уже в августе).

Просто там действовало больше самолетов Люффтваффе, чем на других направлениях. Да и потом, согласно Д. Хазанову, потери ВВС ЗФ на аэродромах резко понизились после 22 июня, тогда как на ЮЗФ немцы наносили чувствительные потери нашей авиации на аэродромах в течение всего июня-июля.
Цифр подтверждающих снижение потерь авиации ЗФ  не нашёл, что касается авиации ЮЗФ, так её командущий разделил судьбу Павлова.
« Последняя правка: 11 сентября 2008 года, 02:22:24 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 11 сентября 2008 года, 13:41:16 »

На самом деле все проще, имхо.
Цитата
У немцев против ЗФ были две танковые группы и VIII авиакорпус(вообще по ВВС на западном направлении был почти паритет, соотношение сил почти 1:1). Сочетание этих двух факторов делало катастрофу неизбежной. Две ТГр vs. ЮЗФ в сентябре это киевский "котел", две ТГр. vs. ЗФ в октябре это Вязьма.
(с).А.Исаев.
На фоне этого ЛОМА любые ошибки/достижения Павлова ли, кого другого - фактор глубоко вторичный Улыбка
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 11 сентября 2008 года, 14:40:15 »

Может быть практически полная гибель мехкорпусов фронта? Потеряно 2523 танка за 22.06. - 09.07.1941.
Откуда? В боевых действиях СЗФ в указанный период участвовали:
3 мк - 672 танка.
12 мк - 806 танков.
1 мк (без 1тд) - 669 танков.
Итого: 2147.
При этом 12 мк даже на 15 июля имел 68 танков, а 1 мк на 11 июля около сотни.
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/index.htm

На фоне этого ЛОМА любые ошибки/достижения Павлова ли, кого другого - фактор глубоко вторичный
Учитывая, что СЗФ имел (округлённо) 1500 танков против 800, а ЗФ (тоже округлённо) 2200 против 1800 - соглашусь, но ответственности за невыполнение приказов (особенно при результатов сильно не дотягивающих до рокэалвовских Смех) никто не отменял.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 11 сентября 2008 года, 17:52:46 »

(особенно при результатов сильно не дотягивающих до рокэалвовских Смех) никто не отменял.
Я думаю, что для каких-то иных результатов в тех условиях, рокэалвов надо было бы иметь на всех должностях, начиная от комвзвода. Смех
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 12 сентября 2008 года, 01:19:45 »

Я думаю, что для каких-то иных результатов в тех условиях, рокэалвов надо было бы иметь на всех должностях, начиная от комвзвода.
Но их не было и пришлось расстрелять несколько феншов. Кривая усмешка Плач
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 12 сентября 2008 года, 03:13:51 »

Я думаю, что для каких-то иных результатов в тех условиях, рокэалвов надо было бы иметь на всех должностях, начиная от комвзвода. Смех

С этим никто не спорит, однако для того чтобы воспитать этих самых рокэалвов ускоренными темпами, потребовалась показательная порка отдельных гениев. Гениев долго искать не пришлось, поскольку они все были в театре на спектакле.
Вопрос о том, что с ними бы сделали, если бы они находились не в театре а на КП, где им предписывалось находится. останется открытым до тех пор, пока не изобретут машину времени и меелафон к ней в придачу.
Павлов приказы таки не выполнял. Это есть медицинский факт.
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 17 сентября 2008 года, 08:23:44 »

1. Это не оправдание невыполнения приказа.
2. Успехов особых не было (хотя можно отметить те же Сольцы).Но и котлов подобных Минскому тоже. 
(Уманский имел место уже в августе).
Немцы сделали Уманский котел с одной танковой группой, и как уже сказал Kris_Reid когда на ЮЗФ перешла вторая ТГ, они устроили нам Киевскую катастрофу.
Цитата
(хотя можно отметить те же Сольцы).
Это уже малость подальше от границы, и командовал там уже не Кузнецов.

Цитата
Откуда?В боевых действиях СЗФ в указанный период участвовали:
3 мк - 672 танка.
12 мк - 806 танков.
1 мк (без 1тд) - 669 танков.
Итого: 2147.
При этом 12 мк даже на 15 июля имел 68 танков, а 1 мк на 11 июля около сотни.
Оттуда же  Смех.
http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorps/pages/mech3.htm

Цитата
Цифр подтверждающих снижение потерь авиации ЗФ  не нашёл, что касается авиации ЮЗФ, так её командущий разделил судьбу Павлова.

СПОЙЛЕРЫ
(с).А.Исаев.
На фоне этого ЛОМА любые ошибки/достижения Павлова ли, кого другого - фактор глубоко вторичный Улыбка
ППКС, и еще учитывая тот металолом Грусть, бывший у нас на вооружении, глубоко фиолетово кто командовал бы фронтами в Приграничном сражении.

Учитывая, что СЗФ имел (округлённо) 1500 танков против 800, а ЗФ (тоже округлённо) 2200 против 1800 - соглашусь, но ответственности за невыполнение приказов (особенно при результатов сильно не дотягивающих до рокэалвовских Смех) никто не отменял.

С этим никто не спорит, однако для того чтобы воспитать этих самых рокэалвов ускоренными темпами, потребовалась показательная порка отдельных гениев.
Гы, в сталинском СССР рокэалвы просто не выжили бы. А их появление на на должности комфронта или главнокомандующего и вовсе за гранью фантастики. Подмигивание  Глазки вверх
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: