|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - III (прочитано 58650 раз)
|
|
BunkerHill
|
Кстати , вызывает определенное удивление , как некоторые форумчане произносят название города Цхинвали как " Цхинвал"....  Это что , так по осетински, что ли ?  Вас не удивляет что в российских СМИ исконно английский город London озвучивают как Лондон? А где эти ненормальные раскопали в прекрасном певучем слове Paris букву "Ж" вообще непонятно. О какой позиции авторов репортажей это может говорить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Убила фраза "Самое безнравственное на войне – это потерпеть поражение.". Причем тут нравственность? Уьивать мирных жителей - безнравственно, но проиграть войну.... Видимо или у меня или у нее что-то не то с представлениями о нравственности. И ещё очень тянет спросить - КОМУ ИМЕННО продали здания в Батуми  P.S. Не, я понимаю, что она проплаченная, это вроде статьи о том, какие прекрасные гамбургеры у Макдональдса. Но не настолько же бездарно нужно показывать это всем - ещё только не хватало приписки "на правах рекламы"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 00:33:24 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Юля продолжает зажигать.
Я то думал что деградировать дальше некуда. Ну и наконец тетнька проговорилась чего ей так нравится в Кавказе. Это был – Кавказ. Вот этот самый тысячелетний, древний, архаичный, бесконечно дорогой мне Кавказ, с его культурой мачо, с его «честью дороже жизни», особенно чужой жизни, - которые пробивались, как трава сквозь асфальт, через сверкающее, с иголочки, новехонькое здание грузинской государственности. Кавказ в душе самого Саакашвили. В принципе те кто говорил о половом вопросе в творчестве Латыниной не ошибались. Прорвало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Убила фраза "Самое безнравственное на войне – это потерпеть поражение.". Причем тут нравственность? Уьивать мирных жителей - безнравственно, но проиграть войну.... Видимо или у меня или у нее что-то не то с представлениями о нравственности.
Тетенька играется в Хаджи-Мурата и абреков. Потому и лепит чушь в лубочно-кавказском стиле. По ее мнению именно так думают все кавказцы. В одной из своих статей эр Змей как то упомянул про то, что мир весьма диковинно выглядит, если смотреть на него глазами жабы глаза которой торчат на уровне воды. Это тот самый случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
О какой позиции авторов репортажей это может говорить? Учитывая, что раньше (да и большей частью теперь) у нас преобладает грузинское произношение - говорит.
В принципе те кто говорил о половом вопросе в творчестве Латыниной не ошибались. Прорвало
Тетенька играется в Хаджи-Мурата и абреков. Потому и лепит чушь в лубочно-кавказском стиле.По ее мнению именно так думают все кавказцы. Нет, тут сложнее. Любовь к крутым варварам у девушки чистая и незамутнённая - не за взятки же она писала "Колдуны и министры" или "Повесть о государыне Кассии". Но сейчас в дело вмешались бабки и девушка стала воспевать объекты сильно отличающиеся от её персонажей. Получилось в точности по Аркадию Стругацкому. "Господин президент считает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек между пальцами и умер".
Убила фраза "Самое безнравственное на войне – это потерпеть поражение.". Это-то как раз понятно. Победителей не судят. Проигравшие платят за всё.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 00:59:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Моридин
|
Народ, ей-богу... я конечно все понимаю... Понимаю, что называть всех грузин плохими, а всех русских - хорошими - это не хорошо, и наоборот - тоже не хорошо, и вообще... Но, пардон, обсуждать тут личности участников форума... как-то это... А эр Отшельник похоже действительно верноподданый незнам какого падишаха. Вы со своими определитесь как-нибуть, да и езжайте к своим от греха.
...грустно...  Мне интересно - Хранители этого не видят, или здесь так принято? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Но сейчас в дело вмешались бабки и девушка стала воспевать объекты сильно отличающиеся от её персонажей. Получилось в точности по Аркадию Стругацкому. "Господин президент считает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек между пальцами и умер".
Тут скорее похоже на то, что Латынина наделяет воспеваемых за деньги, чертами своих нежно любимых варваров. Тут не халутра в полном смысле этого слова. Тут возможна даже попытка убедить самое себя что она воспевает именно тех кого надо. Но разумеется на Политковскую №2 не тянет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Да. А с некоторых пор и по-русски, как и Сухум, Ткварчел и др. Лично я в своих статьях пишу только так.
Переходим на осетинский и абхазский...  Не говорит ли это уже заранее о отсутствии нейтральной позиции автора и его симпатии к одной из сторон ?  А что тут удивительного...  Вы предполагаете свою позицию нейтральной...  Это называется, на мой вкус, совсем иначе... Блейд, уже формулировал...  Предлагаю отгадать слово из 5 букв , нелетающая птица, начинается и кончается на "с" Ближе к вечеру они под Цхинвалом и были. Просто уважаемый Змей говорил, что шли очень медленно. Я с ним не согласен был. Марш простым не был. Поэтому, я думаю, что выдвинулись наши войска совсем не медленно.
Дак стреляли, если я правильно помню... И вообще, колонну не на параде вели... Мне интересно - Хранители этого не видят, или здесь так принято?  Достойный аргумент, глубокий и весомый... " А то так и за милиционером сбегать не долго..."  Может , стоит прочитать дискуссию полностью и посчитать, сколько раз "инакомыслящим" было отвечено мягко... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 01:46:48 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Моридин
|
Может , стоит прочитать дискуссию полностью и посчитать, сколько раз "инакомыслящим" было отвечено мягко...  Я наверное не совсем понял Вашу мысль... Что, отвечать "инакомыслящим" мягко считается нынче подвигом, на который стоит обращать особое внимание, а не естественной нормой? Или дело в том, что я процитировал именно Не_леди? Просто это была последняя капля за эти дни. Цитировать всех, чьи посты навевали грусть, было бы очень долго... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 01:52:45 от Моридин »
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
Змей
|
Дак стреляли, если я правильно помню... И вообще, колонну не на параде вели...Не стреляли. Севернее Джавы (вне Ленингорского района) грузин не было. Тут скорее похоже на то, что Латынина наделяет воспеваемых за деньги, чертами своих нежно любимых варваров. Пытается. Но разумеется на Политковскую №2 не тянет. Да, та противнее. http://www.apn-spb.ru/opinions/article3803.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Украинский репортаж, но с явным сочувствием осетинам. Подтверждают, что эвакуация гражданскихшла до войны. Обратите внимание, когда коллеги увидели российские войска. "7 утра воскресенья. Выбегая в город и не верим глазам: по улицам двигаются российские танки и БМП. Спасение!"http://telekritika.ua/media-suspilstvo/view/2008-08-13/40007Воскресенье, это 10-е. цитирую себя любимого. Это значит, что начатое 8-го вечером наступление достигло цели самое раннее 9-го вечером.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2008 года, 02:11:28 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну кстати такое вот, могло выйти и из под пера Латыниной, не вижу препятствий. Другое дело что агрегаты работают на разном топливе и принцип раобты самого агрегата. Политковская была камикадзе которая работала исключительно на ненависти ко всему что выходило за рамки ее понимания. У Латыниной такого нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Моридин , подвигов в виртуале, наверное, не бывает... А вот терпение иногда может и лопнуть... "Естественной нормой" , на мой вкус, иногда может быть и нетерпимость, к некоторым формам "инакомыслия". Не_леди, отличается эмоциональностью и прямолинейностью, каковая, по мне, не самый страшный грех, во всяком случае, адресные кляузы, оценивать определенным образом меня научили в дошкольном возрасте... Извольте не сваливать на "последнюю каплю" взывая к модераторам, а перечислить всех поименно и аргументировать свою позицию... Дело в том, что в данной теме " инакомыслие" демонстрируется на фоне реально погибших людей и реальной трагедии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Змей
|
Политковская была камикадзе которая работала исключительно на ненависти ко всему что выходило за рамки ее понимания.Как вы хорошо о ней думаете! http://www.vokruginfo.ru/news/news15655.htmlНу кстати такое вот, могло выйти и из под пера Латыниной, не вижу препятствийМогло. Но у неё было и другое. А у Политковской только такое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 18
|
|
|
 |