Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 23:46:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное  (прочитано 38952 раз)
anko
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #135 было: 13 августа 2008 года, 23:24:22 »

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Обычно только читаю форум.
"Мы не собираемся и не видим в этом необходимости брать под контроль какие-либо морские порты или аэропорты, для того чтобы провести эту миссию", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл.
На английском
:
http://www.reuters.com/article/asiaCrisis/idUSN13442588

На русском http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150351650.html

Под миссией подразумевается всего лишь доставка гуманитарной помощи и медикаментов

« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:25:57 от anko » Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 13 августа 2008 года, 23:32:29 »

Смех И все-таки мне кажеться что США как истинные бизнесмены выбирут то что выгодней. А выгодней им образ врага-"Россия, красные, коми, Иран, "Ось зла" нужное подчеркнуть, СПОЙЛЕРЫ и  свой образ "ЗАЩИТНИКА демократии")
Шаки, а тут, имхо, наклевывается весьма трогательная деталь: при грамотном продолжении той же линии СПОЙЛЕРЫСША в этом раскладе придется "пыжиться" не только на РФ,  но и на ЕС. СПОЙЛЕРЫ Потому что сейчас не получится делать из РФ качественную "ось зла", не "подкусив" попутно  европейские страны, одобрившие СПОЙЛЕРЫ нашу политику.  Глазки вверх
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 23:35:14 от Janis » Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 13 августа 2008 года, 23:35:32 »

Iron_Duke, anko +1, вы меня успокоили, большое спасибо. Улыбка Теперь буду спать спокойно.  Радость Смех
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #138 было: 14 августа 2008 года, 00:12:05 »

Если вы и впрямь офицер, то Вы попросту... фантаст. Улыбка Потому что говорите нечто фантастическое. Или тут нужно подозревать нечто худшее?
Вторая же часть Вашего послания характеризует Вас... достойным образом.  Смех

И никак не отменяет необходимости представить доказательства серьезных обстрелов.
Извольте или доказать, или забрать свои слова обратно.

1. Эреа Blackfighter. Примите мои самые искренние извинения за то, что я избрал недопустимый тон для того, чтобы не согласиться с Вашим мнением и сказать Вам об этом. Я был не прав.

2. Что касается доказательств обстрелов ЮО грузинских сел 7 августа я, как и любой другой участник форума, могу привести только ссылку на источник в интернете:

СПОЙЛЕРЫ
Сайт российский и достаточно солидный (это его украинское отделение).
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:41:42 от Rocester » Авторизирован

The Truth is Out There
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 14 августа 2008 года, 00:15:15 »

2 Rocester

Цитата
1. ВС РФ оказались на границе ЮО.

А Вы не находите странным и подозрительным, что летом 1941 у советско-германской границы скопилось много советских танков?  Подмигивание Радость

Да, я действительно нахожу странным существование летом 1941 советско-германской границы Улыбка
Авторизирован

The Truth is Out There
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #140 было: 14 августа 2008 года, 00:22:13 »

2 Rocester

Цитата

А Вы не находите странным и подозрительным, что летом 1941 у советско-германской границы скопилось много советских танков?  Подмигивание Радость

Да, я действительно нахожу странным существование летом 1941 советско-германской границы Улыбка
Ну знаете
http://www.soldat.ru/spravka/t/materials/strelk/strelk_s.html
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19391002.html

UPD
http://www.rkka.ru/maps/1941-1.jpg
Особо хочу обратить внимание на расположение 3, 6, 11 и 12 МК...  Подмигивание
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:35:00 от C@esar » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 14 августа 2008 года, 00:30:30 »

Турция нас поддержит. Да здравствует Эрдоган!

http://www.rian.ru/osetia_news/20080813/150352267.html

2 Rocester

Цитата

А существование на протяжении всего 19 века общей границы между Россией и Пруссией, а затем Германией Вы странным не находите?

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 14 августа 2008 года, 00:31:37 »

Rocester

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Сайт российский и достаточно солидный.  российский и достаточно солидный.

1. Поправьте ссылку, пожалуйста. Иначе она не открывается.

2. Разве российский? Не украинский?
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #143 было: 14 августа 2008 года, 00:39:48 »

Rocester

Цитата
PS. До вечера отвечать на вопросы, обращенные ко мне не смогу. Прошу это учесть.

А вы уже стали отвечать на вопросы?  В шоке  Пока кроме заявлений "я - профессионал!" и "вру ТВ" ничего толкового вроде не было.

Эр Станислав, давненько с Вами не встречался (это моя вина, редко захожу на форум).
Теперь по сути.

1. О том, что я профессиональный военный (в запасе и достаточно давно) я упомянул исключительно в ответ на снисходительные и менторские попытки двух участников форума учить меня тому, что я определенно знаю лучше господ учителей. Это были персонифицированные попытки и не я их начал. Перед дамой я уже извинился.
2. Про вРУ-ТВ я уже писал ранее. Сегодня подтверждение моим словам появилось и в интернете:
СПОЙЛЕРЫ
ВРУ-ТВ уже вечером отреагировало на эту информацию и стало путем многократных повторов пытаться убедить население в обратном. Некоторые наверное верят.

Это не единственный пример, но не все помнятся достаточно ярко всем желающим в этом разобраться.
Могу добавить еще очевидное вранье относительно атаки грузинских катеров на российский МРК. Командование ВМС РФ при этом не соврало, а лишь слегка покривило душой: грузинский катер (один) не стрелял и не нападал на российский корабль, а только мог (теоретически) напасть (хотя их классы несопоставимы). И потопили его от нечего делать, чтобы мышцами поиграть. Заметьте - в грузинских территориальных водах.

Но вРУ-ТВ это показалось недостаточно эффектным и они больше суток распинались о нападении группы грузинских кораблей на российские ВМС в зоне безопасности (которую они же и придумали в чужих территориальных водах). Правда в чем заключалось нападение объяснить не могли. Но ничего - пипл схавал и попросил добавки.
Авторизирован

The Truth is Out There
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 14 августа 2008 года, 00:41:33 »

BunkerHill:

Цитата
"Строго говоря, Грузия войны России не объявляла, границу не пересекала, города российские не бомбила."

На территории ЮО находились российские граждане. Грузия нарушила условия примирения и применила в адрес ЮО силу. РФ действовала строго в рамках мандата подписанного ООН.
ВВС РФ бомбили стратегические объекты которые могли позволить Грузии осуществлять переброску войск к границе. И то что порт Поти был разбомблен сразу помешало той же Украине под видом гуманитарной помощи притащить оружие и боеприпасы.

Насколько я помню , совсем недавно , здесь , на форуме, при обсуждении бомбежек , говорилось, что специально уничтожаются объекты , которые были построены на американскую помощь, которые были необходимы для Грузии.

Цитата
Цитата
"ИМХО, самое большее , что мы должны были сделать- это вытеснить грузинские войска за границу Южной Осетии.Бомбить грузинские города было совершенно не обязательно."

Это мнение военного эксперта который чего-то понимает в развертывании войск? И ведении боевых действий.

Нет, это не мнение военного эксперта. Улыбка
Я могу честно признаться, что им не являюсь. Улыбка
Впрочем, ИМХО, беда невелика, ибо военных экспертов на форуме очень большое количество. Правда,надо заметить,  военные эксперты на форуме  слишком часто не могут согласиться с друг другом по самым простом вопросам. И начинается долгий разговор со множеством страниц и часто беседа заканчивается тем, что собеседники обмениваются весьма неприятными замечаниями личного свойства. Подмигивание
Я просто рассуждаю : Грузины не бомбили российские города. Вывод:Россия не должна была бомбить грузинские города.

Цитата
Цитата
" Я лично испытываю вину перед грузинами за бомбардировки ( хотя не отдавал приказы, не бомбил). Но это сделала моя страна.
Поэтому, когда в следующий раз,когда мне придется встречаться с гражданами Грузии, я извинюсь перед ними. И в глаза им посмотретья не смогу. Стыдно будет. "

Вам никто не мешает начать стонать по этому поводу в своей ЖыЖе прямо сейчас. Можете даже послать извинительное письмо Саакашвили лично. Адрес сайта грузинского правительства в Гугле есть

Спасибо за совет! Улыбка( я его  обдумал за день Подмигивание)
Замечу, что благодарность за совет была бы большей, если бы в совете, который Вы мне дали, было бы побольше уважения к собеседнику и элементарной вежливости и поменьше развязности и грубости. Грусть
В качестве благодарностия тоже могу дать Вам совет: вежливость, культура и тактичность в разговоре  с собеседником ( неважно, в реальном или виртуальном мире) никогда и никем не будет поставлена Вам в вину Улыбка Подмигивание (  особенно на этом форуме Подмигивание).Впрочем , будет ли совет мой Вам полезен- не знаю.  В замешательстве Я не первый , ни второй, и не третий на форуме, кто Вам об этом говорит.

" Вам никто не мешает начать стонать по этому поводу в своей ЖыЖе прямо сейчас."

Вы знаете, я в своем ЖЖ не стону ( как Вы выражаетесь Улыбка). И не жалуюсь.
Он у меня служит для других целей- в качестве открытого для всех архива моих статей и рецензий, мюзиклов и сонетов, стихов и переводов.

Цитата
Можете даже послать извинительное письмо Саакашвили лично. Адрес сайта грузинского правительства в Гугле есть

Вы меня прямо искушаете, как демон- Иисуса Христа. Смех Подмигивание
Не сомневаюсь, мне тогда пришла бы  в ответ правительственная телеграмма от самого президента Грузии Смех Такой сувенир на память себе и детям Смех Улыбка
Но знете, что меня останавливает? Подмигивание
Соображение, что вряд ли Саакашвили потерял в бомбежках родствеников. Подмигивание
Так что я уж направлю свою телеграмму в города , подвергшиеся бомбардировкам. Телеграмму направлю , вероятно, в горсовет или в муниципалитет или мэру. Конечно, это в некотором роде, "на деревню дедушке", но по моему, лучше это , чем ничего.

Цитата
Цитата
"После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану".

А вот от кровавых российских денежек потрЭот не отказывается.

Вы говорите так, как будто Путин выплачивает ежемесячную ренту Кикабидзе, а тот от ордена отказывается, а деньги берет. Кривая усмешка
Кикабидзе тратит свои силы и время на концерты. люди приходят на них чтобы получить удовольствие от пения и за это платят свои личные деньги.
С чего их личные  деньги стали кровавыми?  В замешательстве Хех

« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:47:21 от otchelnik » Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 14 августа 2008 года, 00:42:58 »

Rocester

Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Сайт российский и достаточно солидный. 

1. Поправьте ссылку, пожалуйста. Иначе она не открывается.

2. Разве российский? Не украинский?

Поправил.
Владелец российский.
« Последняя правка: 14 августа 2008 года, 00:48:49 от Rocester » Авторизирован

The Truth is Out There
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 14 августа 2008 года, 00:46:27 »

О, вот Европа и попала в виноватые следом за нами  Смех Смех Смех
Цитата
Президент Грузии Михаил Саакашвили  в среду в эфире телекомпании Си-эн-эн выступил с критикой лидеров Запада, заявив, что они несут свою долю вины за кризис в Грузии.
«Запад не сумел заранее проанализировать намерения России, и они (лидеры Запада) не сумели быстро отреагировать на то, что происходит сейчас», — заявил Саакашвили.
СПОЙЛЕРЫПризнаться, господа, эта воистину дик-окделловская незамутненность сознания, полное неумение признать свои просчеты и желание перевалить ответственность за них на всех окружающих меня просто пугают.  Смущение СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Rocester
Барон

Nobody’s perfect

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 14 августа 2008 года, 00:47:38 »

To C@esar

Я же выделил жирным шрифтом ключевое словосочетание!  Хех
Авторизирован

The Truth is Out There
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #148 было: 14 августа 2008 года, 00:49:07 »

To C@esar

А что с ним не так?  Хех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 августа 2008 года, 00:51:12 »

To C@esar
Я не Цезарь, конечно, но с точки зрения формальной логики период 01.06.41 - 21.06.41 также считается летом 1941 года, а в этот промежуток времени советско-германская граница еще находилась в добром здравии.  Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: