Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 23:05:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Грузия, Осетия и сопредельное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Грузия, Осетия и сопредельное  (прочитано 40591 раз)
Не леди_
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Грузия, Осетия и сопредельное
« Ответить #45 было: 13 августа 2008 года, 10:19:42 »

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но я кадровый офицер военной разведки. И свой мозг не отключал, в отличие от некоторых.

Ню-ню...
Интересно военная разведка какого государства, в какой период времени, в каком звании и с какой формулировкой вы ее покинули?
Гражданином какого государства вы являетесь сейчас? (Хотя, пардон, это и так видно, что незалЭжной. Хи-Хи)

А до вечера вы, видно, вопросы геополитики по укреплению этой незалэжности решаете!  Смех Смех
Авторизирован
Nayro
Герцог

Душа и сердце под броней. Мы одиноки в этом мире.

233928141
просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 5
« Ответить #46 было: 13 августа 2008 года, 10:36:06 »

То, что грузины начали обстрел в 22 часа это знаем (условно) мы сейчас. На месте и тогда информацию еще проверить надо. Если мы вломимся танками в ответ на обстрел одиночным минометом, смотреться это будет несколько неадэкватно.
В 22 часа начался массовый обстрел артиллерией и "Градами", а не одиночным миномётом.
Еще раз повторю - это мы знаем сейчас. Доподлинно об этом знали грузины и осетины. Уже за Кавказским хребтом в подлинности этой информации могли сомневаться. В том плане, что подвергшиеся обстрелу не приувеличили его масштаб вольно или не вольно.

Цитата
Я правильно понимаю, что видели один БТР и несколько (сколько?) самоходок? А остальное? Или предполагается, что просачиваться будут "мелкими группами"?
Я видел много и тех, и других. И здоровенный военный лагерь по соседству.
А кстати, какого числа? Там незадолго до этого учения проводились, в ходе которых артиллерию 58-й армии к границам двинули.

Цитата
К утру его, видимо, приняли и километры начали наматываться на гусеницы.
Марш начался в 9-00.То есть принимали в течении 11 часов. Неплохо.
Забыли вычесть время на подготовку к маршу. И время на проверку и передачу информации.

Цитата
Кстати, как там движки у машин тянут? Роккский тонель - это 2500 метров над морем. Плотность воздуха там малость того...
Нормально тянут.
Странно... А мощьность должна падать. Вот тут: http://engine.aviaport.ru/issues/29/page50.html результаты опытных испытаний дизелей семейства В-2.
Опять же - к вопросу о скорости бвижения в колонне с бронетехникой.

Цитата
Опять же, вопрос - какими средствами шла проверка на предмет мин и как осуществлялось охранение колонны. Там все же малость война, а Рокский тонель - штука стратегическая. Вот было бы интересно нарваться колонной на группировку грузин, прущую навстречу. Или просто в засаду. Просочиться грузины могли заблаговременно и достаточно глубоко.
А что нам мешало развернуть охранение от тоннеля до Джавы вне демилитаризованной зоны? Ничего. Оно и было развернуто. В Джаве и севернее - главные силы югоосетинской армии, которые и держали участок. Как оказалось вполне успешно.

Ключевое слово "оказалось". Если бы не "оказалось", с командира голову бы сняли. Какие гарантии, что осетины (к слову - без тяжелого оружия) удержат дорогу если что? "Авосем" уже по горло сыты. И слава всем причастным.

Цитата
Хотя, для грузин было бы разумно воздействовать на единственную стратегическую дорогу в регионе.
Не воздействовали, по отмеченным мною причинам.
Бомбили оба моста на обеих дорогах. Их, кстати, все же две. Неудачно. Но устав требует проводить инженерную проверку состояния моста.

Цитата
К тому же "доехали" и "пошли в атаку" - это два несколько разных момента времени. С какого перепугу нужно переходить в атаку не изучив местность и не наладив связь с теми же осетинами?
Связь налаживается по радио независимо от движения войск.
Местность изучается заранее. Миротворцы там 16 лет стоят.
Я сильно сорри, но весной акурат из 58-ой армии у меня знакомый демобилизовался. Их батальон в горы на учения выходил. Не хорошо там с радиосвязью. Совсем не хорошо. Особливо - через хребет.
Миротворцы то свои участки знают. Вот на то, что бы ввести новоприбывших в курс дела им и нужно время. У нас в армии, увы, телепатия пока слабо внедрена и то, что извесно сержанту миротворцу в Осетии - темный лес для едущего в Осетию сержанту мотострелку.

Цитата
Да и сама колонна там многокилометровая - ей еще подтянуться надо и развернуться. Вобщем, время на организацию боя тоже нужно. Одной скоростью все дело не ограничивается.
Несомненно. Но 40 километров за 18 часов это всё равно большой перебор.

А-э? Атаковали в 15-30. Марш начали в 9. Откуда 18 часов?
Авторизирован

Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 13 августа 2008 года, 10:41:06 »

В обычаи Японии вроде не входит каннибализм, однако в Китае в 1937-1945 годах случалось всякое.
В обычаи Германии тоже не входят массовые убийства.

П.С. Это конечно не значит, что отрубание голов осетинам на могилах происходило повсеместно и массово. Но тем не менее одиночные факты могли иметь место. А могли и не иметь. Мы там не были, сами не видели.

Вот в том -то и дело, что если бы были подтверждения из независимых источников...
Грузины, насколько я знаю, православные, следовательно, вероятно, у них нет такой традиции- отрубать головы врагам на могилах друзей и родственников.
Что-бы вновь не говорили о Германии во время 2- мировой-  замечу , что акцент в сообщениях южноосетинского правительства ставился именно на ритуальных убийствах.

Цитата
Цитата
Грузинские солдаты убивают осетинских заложников.

Цхинвал-Тбилиси, Август 11 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Захваченных осетинских заложников – мирных жителей, солдаты Грузии убивают. В правительстве Южной Осетии заявляют о фактах захвата грузинскими военными мирных жителей в заложники с последующим их ритуальным убийством.

В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников привозят на могилы погибших грузин и там отрубают головы.

Аналогичные заявления будут еще поступать, поскольку сейчас из-за отсутствия централизованного штаба люди просто не знают куда обращаться, передает «Интерфакс».

Источник:
http://www.nr2.ru/incidents/190431.html

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 13 августа 2008 года, 11:19:16 »

*ловлю челюсть* Kharn - Вы точно мне отвечаете?  В шоке Или "Радио Свободе"? Какой "простой" народ... и при чем тут мое высказывание?

ps - что касаемо "радующихся". Заходим на любой немодерируемый форум, хоть на то osradio в комментарии - и находим там в равной плепорции русские, грузинские и осетинские высказывания на тему маниакальных убийств и невиданных сексуальных извращений, которые нужно совершить над противником. Они не подтасовочные... к сожалению.  Кривая усмешка Ну так давайте всех оптом запишем в оч-чень дурные народы? Органически, генетически и кармически испорченные?..
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 11:26:48 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 13 августа 2008 года, 11:29:58 »

Rocester

Цитата
PS. До вечера отвечать на вопросы, обращенные ко мне не смогу. Прошу это учесть.

А вы уже стали отвечать на вопросы?  В шоке  Пока кроме заявлений "я - профессионал!" и "вру ТВ" ничего толкового вроде не было.
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 11:33:06 от Станислав » Авторизирован
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 13 августа 2008 года, 11:31:23 »

М-да. Страшная вещь - поляризация.  Кривая усмешка
Враги заводятся с легкостью необычайной.
Извините, не понимаю органически. Понимаю, как можно конкретных военных преступников считать врагами. И правительство Грузии с президентом таковыми нужно, имхо. Но вот чтоб в масштабе народов...
Объясните, как этот механизм функционирует - интересно же.

Пояснение на всякий случай: я не придуриваюсь, я правда не понимаю и мне правда интересно, как.
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 11:33:08 от Blackfighter » Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 13 августа 2008 года, 11:40:10 »

otchelnik

То есть если уцепиться за слова "ритуальные убийства", то факт отрубания голов можно игнорировать (если вообще эти факты имели место, что и должна засвидетельствовать соответствующая комиссия)? Ну хорошо, убийства не были ритуальными, имело место "простое" отрубание (вернее отрезание) голов. Это делает тех грузин лучше?  В замешательстве

Да мне тоже порой резали уши заявления наших тележурналистов типа "убивают мирных жителей с собой жестокостью - расстреливают их из автоматов". Но что теперь, отрицать факт расстрелов мирных жителей?

Подобные перлы - неизбежная шелуха от любой пропагандисткой компании. Грамотная пропаганда в таких делах - вещь архиважная и я считаю, что наши СМИ справились с поставленной задачей вполне неплохо (на уровне страны, разумеется. Шансов на хорошую работу за пределами России, особенно в таких странах как США или Англия не было изначально).
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 11:42:07 от Станислав » Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 13 августа 2008 года, 11:55:59 »

PS. До вечера отвечать на вопросы, обращенные ко мне не смогу. Прошу это учесть.

Только до вечера? Жаль...  Грусть
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 августа 2008 года, 12:02:19 »

Мадам (или мадемуазель), я кадровый офицер (сейчас в запасе). Поэтому приберегите Ваши обширные познания в военном деле для Ваших милых подруг. Они их наверняка оценят. Я - вряд ли.

Кадровому офицеру, следует, как минимум, знать, про то что существует разведка. И про то, что все перемещения грузинских войск происходили не на невидимой земле стороне луны и не в другой галактике - а отслеживались, в том числе и Россией. Может пора включить все таки мозг и начать им думать?

Не хотелось бы Вас разочаровывать, но я кадровый офицер военной разведки. И свой мозг не отключал, в отличие от некоторых.

Армия, я так понимаю, грузинская?
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 13 августа 2008 года, 12:16:43 »

otchelnik

То есть если уцепиться за слова "ритуальные убийства", то факт отрубания голов можно игнорировать (если вообще эти факты имели место, что и должна засвидетельствовать соответствующая комиссия)? Ну хорошо, убийства не были ритуальными, имело место "простое" отрубание (вернее отрезание) голов. Это делает тех грузин лучше?  В замешательстве

Да мне тоже порой резали уши заявления наших тележурналистов типа "убивают мирных жителей с собой жестокостью - расстреливают их из автоматов". Но что теперь, отрицать факт расстрелов мирных жителей?

Подобные перлы - неизбежная шелуха от любой пропагандисткой компании. Грамотная пропаганда в таких делах - вещь архиважная и я считаю, что наши СМИ справились с поставленной задачей вполне неплохо (на уровне страны, разумеется. Шансов на хорошую работу за пределами России, особенно в таких странах как США или Англия не было изначально).

Смысл в том, что я не знаю- отрубались головы или нет.
Но замечание о ритуальном убийстве ( в чем я очень сомневаюсь Подмигивание) как-то подрывают доверие к источнику ( к  официальному представителю правительства Южной Осетии госпоже Ирине Гаглоевой ).
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 13 августа 2008 года, 12:20:58 »

to otchelnik

Цитата
Строго говоря, Грузия войны России не объявляла, границу не пересекала, города российские не бомбила.
На территории ЮО находились российские граждане. Грузия нарушила условия примирения и применила в адрес ЮО силу. РФ действовала строго в рамках мандата подписанного ООН.
ВВС РФ бомбили стратегические объекты которые могли позволить Грузии осуществлять переброску войск к границе. И то что порт Поти был разбомблен сразу помешало той же Украине под видом гуманитарной помощи притащить оружие и боеприпасы.
Цитата
ИМХО, самое большее , что мы должны были сделать- это вытеснить грузинские войска за границу Южной Осетии.Бомбить грузинские города было совершенно не обязательно.
Это мнение военного эксперта который чего-то понимает в развертывании войск? И ведении боевых действий.

Цитата
Я лично испытываю вину перед грузинами за бомбардировки ( хотя не отдавал приказы, не бомбил). Но это сделала моя страна.
Поэтому, когда в следующий раз,когда мне придется встречаться с гражданами Грузии, я извинюсь перед ними. И в глаза им посмотретья не смогу. Стыдно будет.

Вам никто не мешает начать стонать по этому поводу в своей ЖыЖе прямо сейчас. Можете даже послать извинительное письмо Саакашвили лично. Адрес сайта грузинского правительства в Гугле есть.

Цитата
Вахтанг Кикабидзе отказался от российского "Ордена Дружбы".

Он этим серьезно напугал Медведева.

Цитата
После этого, в некоторых российских СМИ появилась информация о том, что артист намерен также отменить юбилейные концерты в Москве, назначенные на осень. Однако, чуть позже организаторы опровергли эту информацию. "Ничего не отменяется. Концерт в Кремле состоится обязательно", - сообщила пресс-секретарь концертного агентства "Мельница" Елена Маслова со ссылкой на генерального директора агентства Сергея Мельникова. "Он сказал мне после разговора с директором Кикабидзе, что никакой отмены не будет, все идет по плану".
А вот от кровавых российских денежек потрЭот не отказывается.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 13 августа 2008 года, 12:22:57 »

МОДЕРАТОРИАЛ.

Господа, убедительная просьба КО ВСЕМ прекратить цирк.
Да, в  Интернете  можно объявлять себя, хоть экспертом по ядерной физике, хоть олигархом, хоть красавцем. Одним из первых поразивших меня сетевых персонажей вообще  был "инвалид, офицер, афганец", на  поверку оказавшийся молоденькой перумоненавистницей, а "знаток  невидимого фронта" с прошлого конкурса памятен многим уже  на этом сайте, но это не повод валять дурака  в отнюдь не смешной теме, поддаваться на провокации и нарушать правила форума. 

Неважно, служил ли так всех взволновавший  г-н в какой-либо военной разведке или же нет, был уволен, ушел сам, переброшен на другую работу, подписывался про неразглашение или нет, чем он занят в  свободное  от Сети время и так далее. И почему и для чего   он ходит на  этот сайт тоже  не наше дело.  Сюда  много кто ходит. Важно другое - он раз за  разом  нарушает правила, под которыми подписывался,  а это  чревато.

Поэтому г-н Rocester, проследуйте  сюда.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4167.120
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 12:28:38 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Terri
гость

« Ответить #57 было: 13 августа 2008 года, 12:31:43 »

Грузинам очень хотелось в Осетию, а в НАТО хочется и сейчас. Не Мише а грузинам. Исходя из этого никем кроме врагов России они быть не могут.
Извините, что вмешиваюсь, но промолчать не могу.
Наверное высказывание "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает" - истинно.
И в чем-то и грузины и украинцы виновны, если позволили так себя "взнуздать".
Но меня оскорбляет то, что из-за Миши, Вити и т.д. Вы записываете во враги России целый народ. Миша - это далеко не вся Грузия, как и Витя - далеко не вся Украина.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 13 августа 2008 года, 12:39:23 »

Цитата
Но меня оскорбляет то, что из-за Миши, Вити и т.д. Вы записываете во враги России целый народ.
Спросите у осетин, что они думают о грузинах, как о народе...
Или задайте грузинам тот же вопрос о русских...
 Подмигивание Подмигивание Подмигивание
ИМХО, статистика ответов Вас неприятно поразит...

Цитата
Миша - это далеко не вся Грузия, как и Витя - далеко не вся Украина.
Да, но грузинская армия комплектуется не из инопланетных пришельцев...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 13 августа 2008 года, 12:42:32 »

Увы, Мишико такой не один. Привалов сегодня в выступлении на "Эхе Москвы" правильно сказал - отнюдь не лично Саакашвили стрелял по Цхинвалу. И неплохо зная многие эпизоды, как Вы сказали "славной общей истории" особого оптимизма по поводу дальнейших отношений с грузинами я почему-то не испытываю. И опять-таки могу полностью согласиться с Приваловым - коль скоро Саакашвили вещает о "200-летней оккупации", а народ безмолствует - ну его, такой народ, куда подальше...

Помилуйте. Давайте хотя бы вспомним, какая европейская страна внятнее прочих сейчас поддержала Россию. И в каком формате эта страна немногим менее 70 лет назад к нам приходила... и какое там самосознание национальное было. Незабываемое, прямо скажем. Но где оно сейчас?

Все логично, ибо экономический интерес. Пора бы это уже всем нам осознать - дружат именно по этой причине, а не в силу "многовековых традиций". Наиболее эффективные партнеры в Европе сейчас - Франция и Германия, Дания и Швеция, к-е столетиями пускали друг другу кровь, но у них есть что-то большее, чем просто красивые слова - конкретные предложения совместной политики в регионе, "Объединение стали и угля", совместная ядерная программа. Если мы сможем предложить нечто эффективное европейцам то будет и сотрудничество, и адекватное отношение к России. Будем культивировать национальные мифы и плакаться, что "нас не понимают" - что же, есть пример Сербии. И он не вдохновляет.

С уважением.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: