|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное (прочитано 38963 раз)
|
|
Алькор
|
Цитирую.
Генерал-полковник Анатолий Ноговицын, замначальника Генштаба вооруженных сил России : "Мы сделаем всё, чтобы не дать Грузии нарушить перемирие... Войска останутся на тех рубежах, где их застал приказ об окончании операции".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Nayro
|
Доблестная грузинская армия в фотографиях http://sirjones.livejournal.com/786777.htmlНа первых фотографиях чешские "Даны" самоходные артиллерийские орудия купленные за немалые для Грузии деньги. Тупо брошены в панике элитными экипажами, проходившими обучение в Чехии, брошены тупо на обочине. Видимо мешали наступать на Цхинвали. Увы, "брошены" не значит "уничтожены". Боюсь, они еще аукнутся. С противобатарейной борьбой у нас пока не очень. До начала отступления грузины нормально юзали свою артиллерию. Стреляли и уходили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Завтра парламент Эстонии соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить проект заявления «О военной агрессии России в отношении Грузии». На нем также предполагается подписать заявление с рекомендацией к НАТО принять Грузию в альянс в ускоренном порядке.
В проекте заявления , говорится: «Парламент поддерживает ускоренный прием Грузии в НАТО». http://www.newizv.ru/lenta/95769/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Renion
|
Украина. Многие депутаты горсовета Севастополя осудили действия Грузии. Митинги против грузинской агрессии проходят также в Одессе, Симферополе, Донецке... http://www.pk.kiev.ua/war_georgia/2008/08/12/171957.html Конечно, подержку высказывают пророссийские восточные украинцы в большинстве своем, но тем не менее, это положительная тенденция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Супруга Михаила Саакашвили Сандра Рулофс-Саакашвили прямо из Пекина, где она наблюдала за Олимпийскими играми, отправится на лечение в США. Там, на своей родине, первая леди Грузии пройдет курс психотерапии.
Рулофс-Саакашвили пояснила, что намерена подвергнуться психологической терапии после шока, который она испытала, когда "Россия вероломно вторглась в Грузию", передает ИА "Росбалт". Присоединится ли к ней ее супруг, также испытывающий в последнее время значительные психические нагрузки, не сообщается. http://www.dni.ru/society/2008/8/12/147065.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
|
Amseloth
|
Ну вот, Саакашвили обвиняли в наркомании, а он всего лишь псих... Или они что-то путают и речь идет о реабелитационном центре для переторчавших?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
Станислав
|
Да, не скоро теперь Грузия даст добро на вступление России в ВТО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Да, не скоро теперь Грузия даст добро на вступление России в ВТО.  Чтобы окончательно подорвать экономику России, ему остается только приказать всем гастарбайтерам вернуться домой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Слава богу, что погибших в Цхинвали намного меньше, чем об этом трубят по vRU-TV.
Вы еще не забыли, что находитесь на форуме в российской доменной зоне? Ой, простите! Я думал, что я в интернете, оказывается я в российской зоне. Нет, Вы определенно что-то перепутали. Это не я в зоне. Или на зоне, как там правильно? Вам все-таки виднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Змей
|
То, что грузины начали обстрел в 22 часа это знаем (условно) мы сейчас. На месте и тогда информацию еще проверить надо. Если мы вломимся танками в ответ на обстрел одиночным минометом, смотреться это будет несколько неадэкватно. В 22 часа начался массовый обстрел артиллерией и "Градами", а не одиночным миномётом.
Я правильно понимаю, что видели один БТР и несколько (сколько?) самоходок? А остальное? Или предполагается, что просачиваться будут "мелкими группами"? Я видел много и тех, и других. И здоровенный военный лагерь по соседству.
К утру его, видимо, приняли и километры начали наматываться на гусеницы. Марш начался в 9-00.То есть принимали в течении 11 часов. Неплохо.
Кстати, как там движки у машин тянут? Роккский тонель - это 2500 метров над морем. Плотность воздуха там малость того... Нормально тянут.
Опять же, вопрос - какими средствами шла проверка на предмет мин и как осуществлялось охранение колонны. Там все же малость война, а Рокский тонель - штука стратегическая. Вот было бы интересно нарваться колонной на группировку грузин, прущую навстречу. Или просто в засаду. Просочиться грузины могли заблаговременно и достаточно глубоко. А что нам мешало развернуть охранение от тоннеля до Джавы вне демилитаризованной зоны? Ничего. Оно и было развернуто. В Джаве и севернее - главные силы югоосетинской армии, которые и держали участок. Как оказалось вполне успешно.
Хотя, для грузин было бы разумно воздействовать на единственную стратегическую дорогу в регионе. Не воздействовали, по отмеченным мною причинам.
К тому же "доехали" и "пошли в атаку" - это два несколько разных момента времени. С какого перепугу нужно переходить в атаку не изучив местность и не наладив связь с теми же осетинами? Связь налаживается по радио независимо от движения войск. Местность изучается заранее. Миротворцы там 16 лет стоят.
Да и сама колонна там многокилометровая - ей еще подтянуться надо и развернуться. Вобщем, время на организацию боя тоже нужно. Одной скоростью все дело не ограничивается. Несомненно. Но 40 километров за 18 часов это всё равно большой перебор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2008 года, 13:18:38 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
Как максимум, именно Медведев и Путин спровоцировали активизацию грузино-осетинского конфликта (без их согласия ЮО не начали бы активные првокации против грузин).
А сосредотачивать свои вооруженные силы в таком колличестве у границ ЮО Саакашвили тоже кто-то провоцировал? Они могли в любой момент ударить. Позвольте Вам напомнить, что у ЮО - территория Грузии и, по большому счету, не мне и не Вам решать вмешиваться или нет во внутренние дела другого государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
Blade
|
Слава богу, что погибших в Цхинвали намного меньше, чем об этом трубят по vRU-TV.
Если погибших окажется меньше, чем по предварительным оценкам, это действительно "Слава Богу" А вот прежде чем обвинять кого либо во вранье Вам следует либо привести точные и правдивые данные о погибших (Саакашвили сообшил?) либо замолчать.  Нет, Вы определенно что-то перепутали. Это не я в зоне. Или на зоне, как там правильно? Вам все-таки виднее.
Вам не понятно? Этот форум размещен в русской части Интеренета, и Вы своими высказываниями оскорбляете, например меня, как гражданина Российской Федерации , и журналистов нашего телевидения, освещающих конфликт, среди которых есть убитые и раненые. Я доступно излагаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rocester
Барон

Nobody’s perfect
|
А рядом с Саакашвили должны сидеть Медведев и Путин, которые, как минимум, имели возможность жестко осадить и Кокойты, и Саакашвили перед эскалацией конфликта (готовность ВС РФ к немедленному началу боевых действий является тому подтверждением).
Как максимум, именно Медведев и Путин спровоцировали активизацию грузино-осетинского конфликта (без их согласия ЮО не начали бы активные првокации против грузин).
Жестко осадить Кокойты "имели возможность" Россия, Боливия, Парагвай, Кот-дэ-Ивуар, США, Албания, Великобритания и много других стран, имеющих свои вооруженные силы. Вот только с точки зрения международного права, вмешиваться во взаимоотношения между Южной Осетией и Грузией они не имели права до того момента, пока там не начнут стрелять. Да и после этого, из всех вышеперечисленных стран, разнимать дерущихся имела право разве что Россия. Эта ее обязаность была оговорена договором между Южной Осетией и Грузией. России пришлось выполнить эту свою обязанность и разнять дерущихся. По странному стечению обстоятельств, у России не получилось изгнать ВС Южной Осетии с территории, закрепленной договором за Грузией. Сей досадный факт обуславливался "отсутствием наличия" таковых ВС на грузинской территории. Зато в изобилии были обнаружены грузинские ВС, которые пребывали в демилитаризованой (по грузино-осетинскому договору) зоне и мирно перепахивали несколько гектаров земли, по недоразумению занятой столицей Южной Осетии. По странному стечению обстоятельств и конечно же совершенно случайно: 1. ВС РФ оказались на границе ЮО. 2. ЮО внезапно осмелели (зная о о сосредоточении ВС РГ) и начали серьезно обстреливать грузинские села. 3. ВС РФ начали выдвижение в сторону Цхинвали практически одновременно с началом его обстрела грузинами (как Вы сами это аргументированно доказывеете Эру Змею). Как быдто только этого и ждали, получив приказы заранее. 4. ВС РФ "не нашли" подразделения ЮО (хотя трое суток vRU-TV рассказывало и показывало как доблестная армия ЮО при поддержке ВР РФ изгоняет оккупантов). Ну это наверное особенности зрения такие у ВС РФ. Эти странности Вас не удивляют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The Truth is Out There
|
|
|
|
otchelnik
|
Scorpion Dog ( 12.08.2008г) : " Цитата " Моральное право осуждать Грузию имеет только тот, кто выступал с осуждением российских федеральных действий в Чечне. "
Грузины неформально поддерживали чеченцев, и некоторые и сейчас приводят Масхадова, как образец борьбы с Россией. Поддерживали. Но в Чечне грузинских войск не было. И грузины города России не бомбили.  Кстати, Басаев воевал в Абхазии.Вспомним, на чьей стороне ?  Цитата " Ну неужели Вы думайте, что те люди, которые выступают за войну , беспокоятся о несчастных осетинах? "
Ну неужели Вы думаете, что тех, кто кричит о российской агрессиии, волнует территориальная целостность Грузии Смотря кого...  Саакашвили- точно волнует.  Он же - президент  Цитата "А что и кому ее сдавать? Это не территория России.... "
Там наши граждане живут, между прочим. Давно ли они стали ими?  Кстати, в Чечне тоже жило когда-то много наших сограждан. И еще- наши сограждане живут в Крыму( у моей жены там родственники  )...После этих событий я не знаю, как к ним там станут относиться...  Как к " пятой колонне" , наверное...  Скоро и в Крым вторгнемся ?  BunkerHill ( 12.08.2008г) : " Цитата "А при чем тут США ? Мы в США живем , что ли? Или наша армия ее Устав приняла? "
Так работает армия США в любой войне, схожие требования к отработке целей у нашей армии. Кто оказался на их пути, сам себе виноват. Строго говоря, Грузия войны России не объявляла, границу не пересекала, города российские не бомбила. ИМХО, самое большее , что мы должны были сделать- это вытеснить грузинские войска за границу Южной Осетии.Бомбить грузинские города было совершенно не обязательно. Я лично испытываю вину перед грузинами за бомбардировки ( хотя не отдавал приказы, не бомбил). Но это сделала моя страна. Поэтому, когда в следующий раз,когда мне придется встречаться с гражданами Грузии, я извинюсь перед ними. И в глаза им посмотретья не смогу. Стыдно будет. Цитата "Все будет гораздо хуже : Михаэль Дорфман " Kровавый тупик на Кавказе"."
Михаэль Дорфман это псевдоним Нострадамуса или Папюса? То есть ему нет оснований не верить?  Ну, с Нострадамусами и Папюсами у нас полный порядок!  Множество народа уже пророчит распад России.  из-за событий в ЮО. ( не дай Бог!  ). Ясно, что я не хотел бы что-бы началось многолетнее кровавое противостояние, как произошло в Чечне или Карабахе. Эксперт по Кавказу и Среднему Востоку Сергей Давыдов в ответ на мой вопрос заметил: «почти убежден, что если тот бардак, который сейчас называется “российской армией”, завязнет в Грузии, то просто так оттуда не выберется». Давыдов процитировал слова видного российского военного обозревателя Павла Фельгенгауэра «Одного десантного батальона явно не хватит, чтобы “проучить Грузию”. Если дойдет до стрельбы, это будет долгий и кровавый конфликт с неопределенным конечным результатом». К счастью, мы видим, что президент Медведев этого тоже не хочет ( вроде так, по крайней мере). Так что , возможно, Михаэль Дорфман уже ошибся( к счастью  )  Хм, может хоть на суде предъявят источник из которого произростают цифры убитых. Появились они подозрительно быстро и в ситуации, не способствующей статистическим исследованиям. Хоть бы одно издание написало, кем и когда сосчитаны трупы. Для судебного процесса и самого факта обстрела мирного города ночью более чем достаточно, но уверенно повторяющаяся, подозрительно круглая, цифра уже набила оскомину. Есть подозрение, что взята она с потолка. Скорее всего цифра очень приблизительная, но это в таких ситуациях как раз нормально, просто потому, что часто неясно погиб тот или иной человек или бежал. Беженцы до конца не подсчитаны, завалы не разобраны, вот и получается 1600 - подразумевается +/- 1000  . Гораздо подозрительнее было бы, заяви они что погтбли, скажем, 1563 человека. Маловато будет  Вот что говорит Министерство обороны Российской Федерации : Жертвами грузинского нападения на Южную Осетию стали более 2 тыс. человек В результате нападения Грузии на Южную Осетию и, в частности, на Цхинвали, по последним данным, погибло более двух тысяч человек. Среди них большинство являются гражданами России
Кроме того, более 30 тысяч человек были вынуждены уйти из своих поселков и покинуть Цхинвали. Источник: http://www.mil.ru/info/1069/details/index.shtml?id=49353Неправительственная правозащитная организация Human Rights Watch: http://www.hrw.org/russian/docs/2008/08/10/georgi19586.htmОфициальные цифры были получены Хьюман Райтс Вотч в российском оперативном штабе по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии во Владикавказе. Из предоставленных нам документов следует, что с 8 августа до второй половины дня 10 августа ФМС России зарегистрировала 24 032 человека, перешедших границу со стороны Южной Осетии. При этом 11 190 из них вернулись обратно. В документе отмечается, что общее число беженцев идет на спад, поскольку люди возвращаются, чтобы присоединиться к добровольцам в Южной Осетии. Представитель штаба также сообщил Хьюман Райтс Вотч, что их цифры не могут считаться окончательными, поскольку многие неоднократно переходят через границу и могут быть зарегистрированы два или более раз. Списки по именам и месту жительства пока только составляются. Беженцев в настоящее время размещают в школах, вузах, детских садах и на других имеющихся площадях. В районе села Алагир развернут палаточный лагерь. Несколько сотен женщин и детей отправлено в Краснодар и Ставрополь на курортные объекты. Дай Бог, чтобы все закончилось  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Blackfighter
|
По странному стечению обстоятельств и конечно же совершенно случайно: 1. ВС РФ оказались на границе ЮО. 2. ЮО внезапно осмелели (зная о о сосредоточении ВС РГ) и начали серьезно обстреливать грузинские села. 3. ВС РФ начали выдвижение в сторону Цхинвали практически одновременно с началом его обстрела грузинами (как Вы сами это аргументированно доказывеете Эру Змею). Как быдто только этого и ждали, получив приказы заранее. 4. ВС РФ "не нашли" подразделения ЮО (хотя трое суток vRU-TV рассказывало и показывало как доблестная армия ЮО при поддержке ВР РФ изгоняет оккупантов). Ну это наверное особенности зрения такие у ВС РФ.
Эти странности Вас не удивляют?
1. Учите матчасть, господин Rocester, учите матчасть. Смотрите на карты, они не настолько засекречены, чтобы в них не разобраться. Смотрите, что такое Северо-Кавказский военный округ. Они там не "оказались". Они там должны находиться. Вот если бы не оказались - да, было бы крайне странно.  2. Ну-ка, ну-ка? Доказательства "серьезных обстрелов" в студию? Желательно, доказательства обстрела грузинских населенных пунктов установками залпового огня "Град". Тогда Вы сможете продвигать теорию симметричного ответа... и я начну сбор средств Вам на билет до Гааги. Вы будете чудесным адвокатом Саакашвили... по Сеньке шапка, как говорится  3. Ойййй какая прелесть. Любезнейший мой, Вас что, оскорбляет, что у РФ есть планы, в том числе, реагирования на то или иное развитие событий на границах? А наличие кислорода в воздухе России Вас не оскорбляет?  А то это совершенно равной степени естественные вещи. Вы чудесно наивны. Учите матчасть! 4. Кого-кого не нашли? Где не нашли? В каком "правда-тв" Вы это добыли, ссылку не приведете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |