Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 5 (прочитано 50434 раз)
|
|
Gorvin
|
Грузию победили, на очереди США? Далее - везде!  С такими "самоуверенными" офицерами России и победа над Грузией не светит... "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"  У офицеров более полная информация о состоянии ВС РФ, чем у нас с вами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Blackfighter
|
Кгхм. Я правильно понимаю, что Вы российскому офицеру вписываете в долг быть исключительно оптимистичным и сеять в окружающих непременную уверенность в победе над кем угодно, когда и где угодно? По умолчанию долг, впридачу к званию? Здесь, кажется, форум, где высказываются частные мнения, а не площадь, где ведутся пропагандистские выступления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Знаете, я пожалуй соглашусь. С такими "самоуверенными" офицерами России и победа над Грузией не светит...
Над Грузией - м.б., и светит. С офицерами, которые умеют реально оценивать возможности своих войск и противника. И использовать эти возможности. А не орать "Расияфпирёт!" и бросаться с шашкой на танки в псевдопатриотическом порыве. Впрочем, это обычно делают не офицеры, а кухонные стратеги. Которые до передовой доходят редко, предпочитают давать советы, не выходя с кухни. Желательно даже не в России притом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Шелла
|
Кгхм. Я правильно понимаю, что Вы российскому офицеру вписываете в долг быть исключительно оптимистичным и сеять в окружающих непременную уверенность в победе над кем угодно, когда и где угодно? По умолчанию долг, впридачу к званию? Здесь, кажется, форум, где высказываются частные мнения, а не площадь, где ведутся пропагандистские выступления. Те, кто уверен в поражении, не выигывают. Во всяком случае, я такого еще не видела. Одно дело сомневаться в победе и совсем другое - заранее считать ее невозможной. Так что это было не оскорбление, как вы видимо решили, а простая констатация факта, как вижу его я. Возможно мне стоило добавить ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Те, кто уверен в поражении, не выигывают. Во всяком случае, я такого еще не видела. Одно дело сомневаться в победе и совсем другое - заранее считать ее невозможной. Так что это было не оскорбление, как вы видимо решили, а простая констатация факта, как вижу его я. Возможно мне стоило добавить ИМХО.
Я не об оскорблении. Я о том, что человек высказывает свою персональную оценку соотношения сил и прочего. И в ответ на это узнает, что он обязан тут являть пример бравых настроений российского офицера. Вам не кажется, что такие замечания офицеру имеет право делать только его непосредственное начальство? Не надо брать на себя функции политотдела, даже если чье-то мнение Вас огорчает, а не радует. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
BunkerHill
|
Может я чего-то не понимаю, но почему вообще не рассматривается вариант эвакуировать всех осетин в Россию (уж чего-чего, а земли у нас хватает), а выжженные руины оставить Грузии, если уж они ей так нужны.
На это уважаемый эр, и расчет, им земля, нам беженцы и радостный визг ДПНИ про "понаехали тут"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
> После разоблачения афёр с озоновыми дырами, решающей ролью метана в глобальном потеплении, решающей ролью астероида в вымирании динозавров, et cetera, есть мнение, что и с "ядерной зимой" будет то же самое. Уже интересно. Но возникают вопросы: 1) Где и кем разоблачены? По каждому пункту, можно без астероида. 2) Почему определены, как "аферы"? Кто и какую выгоду с них получил? По каждому пункту, можно без астероида. 3) Что скрывается за et cetera? 4) Мнение, что с ЯЗ будет то же самое: где, кем и как обосновано? . Если возникнет желание оные вопросы прояснить, то лучше, наверное, не здесь, а где-нибудь в "Науке и образовании".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
...орать "Расияфпирёт!
Кстати, чисто технически бросок на Тбилиси тоже может оказаться сложнее чем при взгляде на политическую карту. В Ю. Осетии все войска перебрасываются и снабжаются через один единственный тоннель, пропускная способность которого не безразмерна. Сейчас в Осетии не больше 10 тыс. российских солдат (обычно называют цифру 7 тыс.) - при общей численности 58 армии около 70 тыс. человек.
Аэродромов подскока нет даже для вертолетов - они и в самой Осетии особо не летали, а за границей тем более - не дотянут.
Грузинская армия еще не разбита - вся грузинская армия, а с призывниками ее численность увеличится в два-три раза.
Не знаю, как выглядит остальной участок границы, но горы всегда мешают крупным операциям. В любом случае, бросок на Тбилиси надо было планировать и готовить загодя, как импровизация он не пойдет. По моему скромному России трудно будет развернуть там больше 20-30 тыс человек, по крайней мере быстро. А противостоять им будет раза в два больше - триумфального марша не получится, война затянется, достигнутые преимущества будут утрачены.
ИМХО, разумеется, Генштабу виднее - вон, абхазы под шумок начали воевать, может быть все не так глухо, но пока "я так вижу" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
По ящику показывают что угодно, но только не войну. Почему о расположении наших сил, участники асамблеи ООН, судя по всему, знают больше, чем мы? О том, продолжаются ли бои в Цхинвалле с утра ни слова. Неужели на данный момент все совсем плохо?  Насчет бомбежке грузинских объектов за пределами Южной Осетии ни подтверждений, ни опроверженрий. При всей уверенности в нашей правоте, это уже неуважение какое-то.  Ну а, к поштучному перечислению грузинской техники (Здорово же наша разведка работает!  ), не мешало бы добавить, что из нее, и в каком количестве, уже подбито.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Почему о расположении наших сил, участники асамблеи ООН, судя по всему, знают больше, чем мы? Простите, а зачем это Вам? Вы советы будете подавать нашим силам?  Не могу не напомнить, что пока во многих местах громко страдали про то, что, дескать, Россия бездействует, наша колонна тихо и без лишнего шума с раннего утра шла к Цхинвалу. И, знаете ли, дошла, не заблудилась... О том, продолжаются ли бои в Цхинвалле с утра ни слова. Неужели на данный момент все совсем плохо?  Насчет бомбежке грузинских объектов за пределами Южной Осетии ни подтверждений, ни опроверженрий. При всей уверенности в нашей правоте, это уже неуважение какое-то.  Кгхм. Вы не пробовали в новости смотреть? http://lenta.ru/articles/2008/08/10/ossetia/ - извольте, там много актуальной информации. Ну а, к поштучному перечислению грузинской техники (Здорово же наша разведка работает!  ), не мешало бы добавить, что из нее, и в каком количестве, уже подбито. Звучало бы осмысленно в устах министра обороны. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Уточлил сколько с чьей стороны воевало. За первые трое суток российско-грузинско-осетинского конфликта, Грузия задействовала две трети своей 34-тысячной армии, в том числе 3 из 4 бригад подготовленных израильскими и американскими инструкторами, а также части спецназа. С российской стороны в боях участвовали мотострелковый и танковый полки 58-ой армии, по одному полку 98-ой и 76-ой воздушно-десантных дивизий, 45-ый полк спецназа и ряд более мелких подразделений, а также добровольческие формирования Северной Осетии и Дагестана. Южная Осетия ввела в бой свыше 3 тысяч человек, большая часть которых согласно договору находилась далеко от границы в районе Джавы. Танков каждая из сторон использовала порядка сотни. В настоящее время Россия готова использовать ещё один полк 7-ой воздушно-десантной дивизии, а Грузия части последней подготовленной по американской программе бригады, переброшенной авиацией США из Ирака.
Может я чего-то не понимаю, но почему вообще не рассматривается вариант эвакуировать всех осетин в Россию (уж чего-чего, а земли у нас хватает), а выжженные руины оставить Грузии, если уж они ей так нужны. То есть признать поражения и заставить своих граждан валить с земли, где они жили веками?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2008 года, 21:02:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Шелла
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
продолжаются ли бои в Цхинвалле
Цхинвал оставлен грузинами, это признали обе стороны. Но недавно проскочила информация что чеченский спецназ выловил в городе несколько грузинских снайперов. В ходе боев вроде одна группировка грузинской армии была окружена севернее Цхинвала (хотя... черт его разберет, имела ли она сообщение со своими - в этом случае следует говорить про охват российских войск). Ее судьба неизвестна.
Грузины выводят (или хотят вывести) свои войска. О прекращении огня вроде не объявлялось.
Авиация бомбит цели в Грузии - военные объекты, порты и т. п. Насколько эффективно - мнения российской и грузинской стороны разделились.
Абхазы вытесняют грузин откуда-то, по одним данным их поддерживает российская авиация, по другим - собственная (а она есть?).
Все нуждается в подтверждении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Змей
|
"Наши войска производят постоянные передислокации в районе Цхинвали, чтобы быть всегда готовыми нанести врагу максимальный урон" Александр Ломая, Секретарь Совета национальной безопасности Грузии. http://www.echo.msk.ru/news/533119-echo.html"Я уверен, что, в конце концов, все закончится хорошо.Сейчас мы ведем переговоры с президентом Саркози, с руководством США, с МИД РФ, консультации с другими странами. Весь мир пристально наблюдает за событиями в Грузии. Все, что происходит, останется в истории, и выносливость грузинского народа, его воля в борьбе за свое будущее вызывает восхищение." Михаил Саакашвили, президент Грузии. http://www.regnum.ru/news/1039144.html 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Renion
|
На сегоняшний момент уже несомненно, что Россию пытаются выставить агрессором, это произошло сразу после того, как США приняли решение таки елико возможно защищать Грузию и ее демократически выбранного президента. И сейчас, как никогда важно нашей стране отстаивать до конца свои действия и решения. При этом важно и наводить мосты с теми странами, которые могут оказать нам поддержку, а это, например, Китай (Олимпиаду им грузины, кстати, запороли конкретно, это, конечно не повод оказывать поддержку нам, но у них есть и другие). Все, возможно, уже видели, какое шоу творится на заседаниях Совбеза ООН, слышали речь Чуркина и вопросы и заявления представителей США и Грузии, и обратили внимание, что последние выступают рука об руку. Сразу понятно, что помощи от "мирового сообщества" нам ожидать не приходится, надо настраиваться и готовиться к долгой полемике и информационной защите своих интересов. А в перспективе, решать вопросы о возможном присоединении к себе Абхазии и Южной Осетии. На первых порах добиваться их суверинитета, так как понятно, что в составе фашистского государства они находиться уже не смогут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2008 года, 02:23:34 от Renion »
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|