Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 5 (прочитано 51898 раз)
|
|
Шелла
|
Вопрос в том, нужен ли подобный союзник России? Вас тянет исполнять интернациональный долг в Ирак и Афганистан? А если победит МакКейн, так еще и в Иран? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> А если "жать до упора" не позволяет... э-ээ... состояние *жатки*>> Тогда надо доводить до ума "жатку", а до тех пор забыть о лаврах "сверхдержавы". А иначе смешно выходитСмешно  Но в Реальном Мире тм далеко не все события происходят по нашей воле. И воевать приходится не тем, чем хотелось бы, а тем, что имеем. Как сейчас. > Нести такую откровенную ахинею - нужно уметь...В самом деле, какая ахинея 1. военная мощь США превосходит таковую РФ, как минимум, на порядок 2. состояния войны между РФ и Грузией нет; ВС РФ продолжают выполнять миротворческую миссию в зоне конфликта согласно ранее достигнутым международным договорённостям 3. США является единственной мировой сверхдержавой, в случае прямого военного конфликта способной раскатать РФ вместе со всеми её ВС в щебёнку ...и прочие тезисы эра Дио - ну сущая ахинея, да  Так просветите нас, м.б. и впрямь - скоро у России будут ОЧБР на вооружении, а с Тихого океана на Чёрное море привезут живого Ктулху - пугать U.S.Navy 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Вопрос в том, нужен ли подобный союзник России? Вас тянет исполнять интернациональный долг в Ирак и Афганистан? А если победит МакКейн, так еще и в Иран?
Россия несколько не в том положении, чтобы отказываться от ТАКОГО союза... НИЧЕГО более выгодного она в ближайшие полстолетия точно получить не сможет. Но если честно - американо-российский союз, это моя давняя мечта... Создать коалицию, которая сможет диктовать свою волю всем... Эх, мы ведь были в шаге от такого союза в 1861 и 1945 годах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
3. США является единственной мировой сверхдержавой, в случае прямого военного конфликта способной раскатать РФ вместе со всеми её ВС в щебёнку
Ну, вот это - единственное, в чем мы еще можем посопротивляться... ПОКА что, разнести нас без больших потерь США уже не могут. Только дело в том, что если раньше они не могли разнести нас без неприемлемых потерь, то теперь только - без тяжелых! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Индрик
|
[Но если честно - американо-российский союз, это моя давняя мечта... Создать коалицию, которая сможет диктовать свою волю всем...
А на кой это Штатам? Диктовать свою волю у них и так неплохо получается. Тем паче теперь, когда обкатаны новые инструменты для демонтажа многонациональных государств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хороших людей, конечно, больше чем плохих, но у гадов более активная жизненная позиция" (с)
"Невозможно больше бредить Покоренными морями" (с) Элизиум "Космос"
"Пламя и кровь. Девиз дома Таргариенов" (с) Джордж Мартин
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А на кой это Штатам? Диктовать свою волю у них и так неплохо получается. Тем паче теперь, когда обкатаны новые инструменты для демонтажа многонациональных государств.
Вот в этом главная проблема - США никак не могут понять, что вместе с Россией они смогут утвердить АБСОЛЮТНУЮ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Россия несколько не в том положении, чтобы отказываться от ТАКОГО союза... НИЧЕГО более выгодного она в ближайшие полстолетия точно получить не сможет. Но если честно - американо-российский союз, это моя давняя мечта... Создать коалицию, которая сможет диктовать свою волю всем... Эх, мы ведь были в шаге от такого союза в 1861 и 1945 годах...  Извините, но такие друзья хуже врагов. Не совсем адекватные типы стреляющие по всему что на них косо смотрит и/или, скажем, коварно не хочет делиться полезными ископаемыми не обязательно хорошие союзники. А нападать на Россию это вообще самоубийство планетарного масштаба. Или вы думаете, что обойдется без ядерного оружия? Как оптимистично... Не говоря уже о том, что в подобную войну вероятно вмешается и Китай. Не от великой любви, а из здорового инстинкта самосохранения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Вопрос в том, нужен ли подобный союзник России? Проблема в том, что России этот союз нужен больше, чем Штатам. > Вас тянет исполнять интернациональный долг в Ирак и Афганистан? А если победит МакКейн, так еще и в Иран?За Дио не поручусь - как там у него с отношением к военной службе, кстати  - а я, как кадровый военный, пожалуй, готов. Особенно если платить там будут по натовским расценкам, а не по нашим, от которых хочется материться. > коалицию, которая сможет диктовать свою волю всем...А вот это уже вряд ли. Как там говорил некто Бисмарк (человек, вроде бы, кое-что смыслящий в политике), любой политический союз подобен союзу наездника и осла - один едет, другой везёт. Другое дело, что по нынешнему своему состоянию, Россия только и может рассчитывать на роль ездового... хм... участника союза. Это, увы, факт, который - независимо от нашего к нему отношения - мы должны принять. "Третье" дело, что такое положение дел не вечно - но до этого "не вечно" России надо, как минимум, дожить, а чтобы дожить (обратно же) придётся вступать в союзы. И лучше со Штатами, чем с тем же Китаем. > вот это - единственное, в чем мы еще можем посопротивляться... Естественно. Политику ядерного сдерживания никто не отменял. И Малые Уравнители Шансов aka тактическое ЯО у нас на вооружении остались. Более того, их возможное применение регулярно отрабатывается в ходе боевой подготовки. Сам видел  И - как показывают текущие события - боеспособность наши ВС отнюдь не утратили. Поэтому без достаточно веских причин Штаты воевать с нами не станут. Тем более что в случае победы они "выигрывают" необходимость решать как наши старые довоенные, так и порождённые войной проблемы. Теряя при этом какого-никакого, а потенциального союзника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот в этом главная проблема - США никак не могут понять, что вместе с Россией они смогут утвердить АБСОЛЮТНУЮ!
Непонятно лишь одно. Зачем это США? РФ то еще более менее. А абсолютная воля, она на то и абсолютная, что её ни с кем не согласовываешь, а пёсик у США и так есть, нынешние ошметки некогда великой Британской Империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Шелла
|
> Вопрос в том, нужен ли подобный союзник России? Проблема в том, что России этот союз нужен больше, чем Штатам. > Вас тянет исполнять интернациональный долг в Ирак и Афганистан? А если победит МакКейн, так еще и в Иран?За Дио не поручусь - как там у него с отношением к военной службе, кстати  - а я, как кадровый военный, пожалуй, готов. Особенно если платить там будут по натовским расценкам, а не по нашим, от которых хочется материться. Платить за это будет не Америка, а Россия. Не слишком ли дорого (я не только оденьгах, но и о человеческих жизнях) даже за самого распрекрасного союзника?  Тем более пользы с него... Посмотрите хотя бы на англичан. Что дал им союз с США? Возможность хорошенько повоевать в Ираке за интересы американских фирм? Ничего не скажешь, очень заманчиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А нападать на Россию это вообще самоубийство планетарного масштаба. Или вы думаете, что обойдется без ядерного оружия?
Скажем так, это сильное преувеличение. Насчёт планетарного самоубийства в случае боевого применения ЯО вообще, и в войне Штатов с Россией, в частности. Другое дело, что последствия могут быть весьма неприятны для штатовских политиков и генералитета, и без очень веской причины они рисковать вряд ли станут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Платить за это будет не Америка, а Россия. Не слишком ли дорого (я не только оденьгах, но и о человеческих жизнях) даже за самого распрекрасного союзника?  Тем более пользы с него... Посмотрите хотя бы на англичан. Что дал им союз с США? Возможность хорошенько повоевать в Ираке за интересы американских фирм? Ничего не скажешь, очень заманчиво. Не скажу за англичан, но для нас участие в таких войнах потребуют - прежде всего - по-настоящему взяться за восстановление и усиление боеспособности армии. Чего пока нет и не предвидится. Несмотря на регулярно изрекаемую в телевизоре болтовню. А вот это уже вещь, за которую стоит и платить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Проблема в том, что России этот союз нужен больше, чем Штатам. 1) Против кого дружить будем? 2) А что РФ будет с этого иметь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А нападать на Россию это вообще самоубийство планетарного масштаба. Или вы думаете, что обойдется без ядерного оружия? Если НАПАДАТЬ - то это не то что самоубийство планетарных масштабов, это даже не самоубийство США! Значительную часть российского ЯО они могут накрыть первым ударом. Ответный удар ПРО как-то ослабит. Конечно, потери для США будут крайне тяжелые - но существование США как государства они не уничтожат. При СССР мы обладали атомным арсеналом, ГАРАНТИРОВАВШИМ уничтожение США даже в случае ПОЛНОСТЬЮ неблагоприятного для нас развития событий. Сейчас же у нас этого нет. И если что-то не будет предпринято весьма и весьма скоро - то и не будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
Платить за это будет не Америка, а Россия. Не слишком ли дорого (я не только оденьгах, но и о человеческих жизнях) даже за самого распрекрасного союзника?  Тем более пользы с него... Посмотрите хотя бы на англичан. Что дал им союз с США? Возможность хорошенько повоевать в Ираке за интересы американских фирм? Ничего не скажешь, очень заманчиво. Не скажу за англичан, но для нас участие в таких войнах потребуют - прежде всего - по-настоящему взяться за восстановление и усиление боеспособности армии. Чего пока нет и не предвидится. Несмотря на регулярно изрекаемую в телевизоре болтовню. А вот это уже вещь, за которую стоит и платить. А вы в курсе что США "ожидает" от своих союзников заказов нв военную технику? Разумеется по очень "хорошим" ценам и преимущественно списанную после испытаний в деле? Скажем, автоматы, стреляющие только в условиях, близких к лабораторным? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |