Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 23:28:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  На холмах Грузии - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15 Печать
Автор Тема: На холмах Грузии - 4  (прочитано 42683 раз)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
Re: На холмах Грузии - 4
« Ответить #135 было: 09 августа 2008 года, 15:25:04 »

10 минут назад ББС:

Russian jets bomb the Georgian town of Gori, near the breakaway province of South Ossetia, as Moscow says it is sending more troops to the region.

Российские ББС бомбят Гори, город, расположенный невдалеке от границы ЮО, Москва заявляет об отправке дополнительных воинских соединений в регион.

Джаниз, мне не приходит в голову эквивалент для breakaway province - вышедшая из состава область? Сбежавшая область?
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 09 августа 2008 года, 15:27:15 »

10 минут назад ББС:

Russian jets bomb the Georgian town of Gori, near the breakaway province of South Ossetia, as Moscow says it is sending more troops to the region.

Российские ББС бомбят Гори, город, расположенный невдалеке от границы ЮО, Москва заявляет об отправке дополнительных воинских соединений в регион.

Джаниз, мне не приходит в голову эквивалент для breakaway province - вышедшая из состава область? Сбежавшая область?
Может "отколовшаяся"?
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 09 августа 2008 года, 15:29:47 »

"Отложившаяся провинция" и есть =-.-=

З.Ы. Моридин, речь шла о соотношении сил РФ/США в ответ на пост эра Люцифера Кривая усмешка Соотношение, оно плачевное весьма.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 09 августа 2008 года, 15:32:59 »

Шелла , спасибо, меня между несколькими языками потихоньку заклинивает.  Смех

UPD
Грузия утверждает, что Россия бомбит Тбилиси и стратегические цели (базы, нефтепровод и нефтехранилища) возле города. ПОдтверждения со стороны России пока нет.
Источник - N24, немецкий новостной канал
На этом же канале ведущая предупреждает: это - в первую очередь - война пропаганд, поэтому не верьте всему, что сообщают
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 09 августа 2008 года, 16:05:42 »

Второй фронт открыт.
http://interfax.ru/news.asp?id=26103
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 09 августа 2008 года, 16:16:37 »

На этом же канале ведущая предупреждает: это - в первую очередь - война пропаганд, поэтому не верьте всему, что сообщают
На ту же тему цитата:
Цитата
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках.
СПОЙЛЕРЫ
З.Ы. Моридин, речь шла о соотношении сил РФ/США в ответ на пост эра Люцифера Кривая усмешка Соотношение, оно плачевное весьма.
Вы правы, эр Маленький Скорпион, оно не просто плачевное, оно рыдабельное.
*опять под диктовку* "Наш" и "штатовский" ВМФ и сравнивать нельзя без конвульсивных рыданий... у них где-то 15 авианесущих группировок, а у нас 1 авианесущий корабль, уступающий любому "их" приличному авианосцу по ТТХ. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 16:22:58 от Janis » Авторизирован
Renion
Барон

« Ответить #141 было: 09 августа 2008 года, 16:24:33 »

Цитата
Второй фронт открыт.

Это приятная новость, надо разворачивать елико возможно маштабные военные действия, а то, как и ожидалось со стороны США уже полезли возражения против уничтожения несчастных грузин российскими войсками... сначала госпожа Райс, а теперь, как и ожидалось и Буш решил таки поддержать своего друга и ставленника...

http://www.lenta.ru/news/2008/08/09/bush/
Авторизирован

ren-ar.livejournal.com
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 09 августа 2008 года, 16:50:50 »

Spiegel продолжает рассказывать сказки о "возможно излишне горячем", но в общем то безобидном и милом Саакашвили. В стуации виноват Шеварнадзе и - какой сюрприз - патологически агрессивные русские. Запад должен "надавить на Россию" и защитить бедного "покинутого на произвол судьбы" - это цитаты - Саакашвили от одержимого манией величия Путина. Не знаю как Путин, а вот у бедной жертвочки нечто подобное явно наблюдается. Смех
ЗЫ А кто-то кого-то когда-то обвинял в пропаганде... Плач
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Алькор
Герцог

« Ответить #143 было: 09 августа 2008 года, 17:07:47 »

Найдено у vbhtr:

"...Долго шли на помощь, говорите? А кто-нибудь из вас зает, что такое провести дивизионную колонну по 100-километрвой горной дороге? При уставной скорости движения колонны в 20 км в час? При этом необходимо было обеспечить инженерно-саперную разведку по всему маршруту, взять под контроль все господствующие высоты вдоль маршрута и восстановить 2 разрушенных моста.

А до этого -- очистить небо над Цхинвалом от грузинской авиации.

И при этом не просто войти в Цхинвал, а еще и обойти Цхинвал с запада и востока, чтоб вытеснить грузин с высот, окаймляющих город.

Как вам задача? Я вот по этой трассе ходил, и скажу, что задачка нетривиальная.

И когда, думаете, началось выдвижение, если уже в 12-13 часов дня части 19-й МСД вступили в бой? Думаю, что боевая тревога была объявлена между 12 и 2 часами ночи, а выдвижение -- началось еще до рассвета. И подумайте, когда на самом деле принималось решение на уровне ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства.

Нам всем не все говорили? Разумеется, не все! А как иначе, при нынешних темпах распространения информации?

Осетины, безусловно, просто герои, они смогли продержаться ровно столько, сколько было нужно. Продержаться примерно полком (2500 человек) против войск вторжения численностью не менее полнокровной дивизии, имевших не менее 25 единиц РСЗО, более 100 гаубиц и не менее 50 танков. А главное -- сумевших нанести грузинским агрессорам серезные потери.

Бои, кстати, еще идут. Идет информация, что отступающие грузины добивают раненых миротворцев с наблюдательных постов и мирных жителей захваченных ими сел. Уже документирование идет этих преступлений, что говорит о том, что наши части уже занимают высоты, с которых выбили грузин.

Еще ничего не закончилось, и прежде всего -- информационная война против России. Всем нам еще много гадостей сообщат наши "лепшие кореша". Спокойнее надо быть, и не закатывать истерики, даже если для этой истерики вам старательно подкидывают поводы."

Отсюда - http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=1876734#p1876734
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 09 августа 2008 года, 17:12:36 »

Spiegel продолжает рассказывать сказки о "возможно излишне горячем", но в общем то безобидном и милом Саакашвили. В стуации виноват Шеварнадзе и - какой сюрприз - патологически агрессивные русские. Запад должен "надавить на Россию" и защитить бедного "покинутого на произвол судьбы" - это цитаты - Саакашвили от одержимого манией величия Путина. Не знаю как Путин, а вот у бедной жертвочки нечто подобное явно наблюдается. Смех

Уже дают потихоньку откат... А вообще, Шпигель - принадлежит акционерному обществу, те является, при всей известности, частным *рупором*. Но проследить, кто там вообще *музыку заказывает * - ой как не просто. Клубочек-с... Злость
Авторизирован

Благородный шакал
Герцог

Если бы не было тьмы, мы не увидели звезд

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 09 августа 2008 года, 17:25:40 »

На ту же тему цитата:
Цитата
Нынешнюю войну можно выиграть только в телевизоре, а не на танках.
СПОЙЛЕРЫ
Вы правы, эр Маленький Скорпион, оно не просто плачевное, оно рыдабельное.
*опять под диктовку* "Наш" и "штатовский" ВМФ и сравнивать нельзя без конвульсивных рыданий... у них где-то 15 авианесущих группировок, а у нас 1 авианесущий корабль, уступающий любому "их" приличному авианосцу по ТТХ. СПОЙЛЕРЫ

Нет все-таки пару слов в защиту ВМФ РФ

Сравнивать наши флоты конечно не этично..

Но если честно ТТХ "Адмирала Кузнецова" (кстати бывший "Тбилиси)http://www.sbor.net/~psv/Catalog/kuz.htm http://www.milrus.com/vmf/1143.5.shtml и например ихнего "Нимица" http://www.zapcity.ru/forum/showthread.php?t=583 немного несравнимы. Да у "Нимица" больше и водоизмещение и авиации в три раза больше на борту, но один на один "Кузнецов" его сделает как ребенка, несмотря на авиацию, но беда в том что один "Нимиц" не ходит... А вот действенной группы поддержки у нас нету.. Да и один против всех он не выдюжит...

А из 4 ТАРК проекта1144 в живых остался только один. И если не ошибаюсь у России в строю где то 70 кораблей 1-3 ранга против 300 ВМФ США соотношение сами видите( примерно как у Германии против Англии и США перед ВМВ), по авиации примерно так же.. Более менее сравнимы остальные виды войск (но только количественно) Но и этого хватает для стоп-кадра США... (Если при расчёте будет примерно 10% возможность понести большие потери НАТО с места не сдвинется..факт)
       И вообще если не будет России где они ещё врага найдут..мы им жизненно необходимы, для поддержания ихнего ВПК и для уровня жизни вообще!!! Ведь нас не будет на кого все грехи мира сваливать?!
Обидней всего что за последние 4 года мы сами СПОЙЛЕРЫ уничтожили более-менее боеспособные корабли(представляющую угрозу противнику)  Грусть при этом крича о возрождении ВС России...
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 17:31:01 от Благородный шакал » Авторизирован

Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют....      
                         Теньент легкой кавалерии Ржевский

Этот мир становится опасным....
Шелла
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 09 августа 2008 года, 17:30:55 »

Уже дают потихоньку откат... А вообще, Шпигель - принадлежит акционерному обществу, те является, при всей известности, частным *рупором*. Но проследить, кто там вообще *музыку заказывает * - ой как не просто. Клубочек-с... Злость
Кому как раз сказать просто. Мон и Шпрингер лучшие друзья/подруги Меркель. Короче неоконы во всей их сомнительной красе. Кстати владельцы и совладельцы практически всех более-менее крупных газет и журналов Германии. А потом нам долго и нудно читают проповеди о "свободной прессе". Злость
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #147 было: 09 августа 2008 года, 18:00:13 »

Эр Люцифер. Вы не принимаете во внимание того, что сейчас Россия находится в натовском кольце. Прибалтика, Украина, Турция, Грузия, Средняя Азия - все эти территории станут плацдармами для развития наступления, буде НАТО решится на прямое вторжение. Такое "огненное колечко" нам не потянуть.
А вы немного забываете, что кроме России, есть ещё такие интересные страны как, к примеру Иран и Китай. У последнего с США давние счеты - Тайвань. И китайцы хорошо понимают, что допустив "слом" России они будут следующими (тут дажде трех пядей во лбу иметь не нужно). Я не говорю о общих целях - но вот о "дружбе против" - вполне. При всем этом суммарное НАТО - никак не тянет на достойного противника. Даже не учитывая оружие массовго поражения.
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 09 августа 2008 года, 18:14:58 »

Да у "Нимица" больше и водоизмещение и авиации в три раза больше на борту, но один на один "Кузнецов" его сделает как ребенка, несмотря на авиацию, но беда в том что один "Нимиц" не ходит...

Я извиняюсь, но один на один "Нимиц" "Кузнецова" выпотрошит. Именно потому, что на "Нимице" авиации больше... "Кузнецов" НЕ сумеет приблизиться на дистанцию пуска - еще задолго до этого авиация "Нимица" уничтожит его авиагруппу, после - "Кузнецов" будет буквально распылен!

Улыбка
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 09 августа 2008 года, 18:22:19 »

Тем временем Саакашвили делится успехами и наболевшим:

"Мы сбили 10 российских самолетов, несколько пилотов взяты в плен", - сказал Саакашвили. "Мы будем соблюдать в отношении них международные нормы и будем обращаться с ними цивилизованно", - заверил президент Грузии.

http://interfax.ru/news.asp?id=26127
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 15 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: