Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 4 (прочитано 42755 раз)
|
|
Blackfighter
|
США хотят видеть Грузию в составе НАТО, но в случае, если бы эта страна была членом альянса, США из-за ситуации вокруг Южной Осетии сегодня пришлось бы вступить в войну с Россией, заявил бывший министр обороны США и бывший сенатор Уильям Коэн. "Мы поддержали вступление Грузии в НАТО, но если бы они были членами НАТО сегодня, то мы оказались бы в ситуации, когда в соответствии с пятой главой устава НАТО мы были бы обязаны защищать Грузию от России", - сказал он. Отметив, что для США "здесь на карту поставлено многое", Коэн заявил, что в сложившейся ситуации "верх одержать должны холодные головы". "Это очень взрывоопасная ситуация", - указал экс-министр. "Международное сообщество должно действовать очень быстро, чтобы это не вышло из-под контроля", - подчеркнул Коэн. http://www.rian.ru/world/20080809/150218268.html"Какое счастье, что мы все-таки не..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Renion
|
Кстати, проверил карты программы Google Earth. Все работает, Грузию показывает, причем достаточно подробно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ren-ar.livejournal.com
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Про военные силы. Для тех кто не знает, мы в прнципе конечно отстаем от США по вооружению (особенно по качеству), но не настолько, чтоб они могли нас "задавить". Их самолеты не лучше наших (а то и похужее будут), наши радиолокационные станции работают как в милиметровом так и в дециметровом диапазонах (а в дециметровом диапазоне ВСЕ американские "невидимки" очень четко видны - из-за этого даже скандал был в сове время  ) наш подводный флот уступает по чиленности, но не по качеству. наша наземная техника - не хуже американской. Что ещё? По уровню реальной подготовки (как доказал Ирак) американцы.. эммм, как бы помягче сказать... ну да не буду. Теперь про рубильники. Увы, отключить Грузию - "низя". Ибо Грузия - транзитная страна. В Армению. А вот блокировать финансовые центры и финансовые потоки в грузию из России (будете смеяться, но это чуть ли не основа ВВП Грузии...) - вполне. Кстати так уже давно пора поступить с Литвой и закрыть с ними границу - пусть поварятся со своими биты-выправленными иномарками и с-х продукцией. Через месяц на коленях приползут. По хорошему - нужно уничтожить ВВС Грузии (вместе с аэродромами) и просто не давать грузинам атаковать. начинают обстрел - смести то место откуда стреляли с лица земли. да, это новые жертвы. Но если власти Грузии не понимают этого и более того, им наплевать на жертвы среди мирного населения в угоду политическим играм - приходится отвечать. тем более никто на Тбилиси, Гори и прочие штурмом не идет. Хотя спокойно могли бы перебросить части с юга России да подключить спецназ - как войсковой так и ФСБ. Как в свое время группа "А" (позже Альфа) взяла дворец Аммина думаю, рассказывать не нужно? С Саакашвили было бы не намного сложнее. Просто руководство страны правильно не хочет начинать широкомасштабных военных дейсвий, а делает все для того, чтобы предотвратить обстрелы и атаки. Но видимо у некоторых руководителей Грузии от наркотиков "уехала крыша". Надеюсь, что вскоре Южную осетию и Абхазию признают независимыми государствами. Ибо де-факто после такой резни как в Цхинвали осетинцы точно не смогут ужиться в одном государстве с грузинами ещё долгие годы. Вот только боюсь, в Тбилиси болеют импрескими амбициями о "Великой Грузии" (напоминает "Великую Албанию" - пропорции одинаковы) и им наплевать на жизни других на пути ко власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Во всей этой ситуации не могу понять только одного зачем? И не могу отделаться от омерзительного ощущения, что пока кто-то воюют, кто-то занимается болтологией в ЮО гибнут люди и будут гибнуть. Как гражданские, так и военные. Это уже треться война за последние четырнадцать лет. Страшно, когда из-за кучки, гм, не вполне адекватных личностей умирают люди. К слову, многочисленная осетинская диаспора нашего города собирается принимать беженцев из ЮО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Рысь
|
Бойцы 58-й армии прорвались к лагерю миротворцев в Цхинвали
Подразделение 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвалось к базовому лагерю российских миротворцев в Цхинвали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома сухопутных войск РФ Игоря Конашенкова. По его словам, миротворцам доставлены боеприпасы и продовольствие, принимаются меры для эвакуации раненых.
Эр Люцифер. Вы не принимаете во внимание того, что сейчас Россия находится в натовском кольце. Прибалтика, Украина, Турция, Грузия, Средняя Азия - все эти территории станут плацдармами для развития наступления, буде НАТО решится на прямое вторжение. Такое "огненное колечко" нам не потянуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Такое "огненное колечко" нам не потянуть.
Вот как раз таки именно такое и потянем. У нас в планах стратегического развертывания такой вариант означает применение нами средств массового поражения. Планета такое не потянет. А вообще все станет ясно в ближайшие три дня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Blackfighter
|
НАТО такой вариант не потянет...  Это же их кошмарный сон. Активно "дружить против", "противостоять и сдерживать" они всецело готовы, но вломиться на территорию... увольте. Это анекдот. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Шелла
|
Бойцы 58-й армии прорвались к лагерю миротворцев в Цхинвали Эр Люцифер. Вы не принимаете во внимание того, что сейчас Россия находится в натовском кольце. Прибалтика, Украина, Турция, Грузия, Средняя Азия - все эти территории станут плацдармами для развития наступления, буде НАТО решится на прямое вторжение. Такое "огненное колечко" нам не потянуть.
Я конечно не эр Люцифер, но американцы не нападают на сколько-нибудь сильных противников. У них со слабыми (Вьетнам, Ирак, Афгфнистан) проблемы. А то что при захвате России (даже если он удастся) придется умытся кровью понтно. И все это не упоминая ядерного оружия с которым странам НАТО придется познакомиться при крупномасштабном конфликте. Они при ядерной угрозе даже о Северной Корее замолчали, хотя до того она уних проходила в одной цене с Ираком. ЗЫ Правда, учитывая, что МакКейн, если верить его реторике о столетней войне в Ираке с параллельной бомбежкой Ирана, не совсем адекватен...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 11:16:03 от Шелла »
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Рысь
|
Это же их кошмарный сон. Активно "дружить против", "противостоять и сдерживать" они всецело готовы, но вломиться на территорию... увольте. Это анекдот. Знаете, когда я в начале 2000-х говорил что НАТО нас возьмет в кольцо, друзья меня называли параноиком, ксенофобом, конспирологом и т.д. и т.п...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Для тех кто не знает, мы в прнципе конечно отстаем от США по вооружению (особенно по качеству), но не настолько, чтоб они могли нас "задавить". Их самолеты не лучше наших (а то и похужее будут), наши радиолокационные станции работают как в милиметровом так и в дециметровом диапазонах (а в дециметровом диапазоне ВСЕ американские "невидимки" очень четко видны - из-за этого даже скандал был в сове время ) наш подводный флот уступает по чиленности, но не по качеству. наша наземная техника - не хуже американской.Скажем так, из войскового звена картина далеко не столь радостная  Поскольку фактическое состояние боевой техники, оно... в общем, *крайне удовлетворительное*, как любил говорить наш прежний комполка =-.-= Т.ч., уступает и по численности, и по качеству.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Шелла
|
Я этого ждала. Немецкие СМИ начали печатать фотографии страдающих грузин. Оссетины не упоминаются вообще. Точнее говорят что-то о каких-то переполненых больницах, но где эти больницы находятся и кто в них лежит скромно замалчивается.  Кто на кого напал в последних статьях тоже не говорят "начался конфликт" и т.д. и т.п. Ах да еще много цитируют Саакашвили: мир во всем мире, невинные жертвы и этнические чистки со стороны "русских агрессоров".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
Janis
|
наш подводный флот уступает по чиленности, но не по качеству.
*пишет под диктовку специалиста, то и дело переспрашивая цифирки и названия* Двадцать лет назад - ага. А сейчас... не надо про качество нашего подводного флота. Американцы себе Seawolf-ов построили, это теоретически один класс с нашим проектом 971, на практике - ТТХ ищите в Гугле и сравнивайте. У нас есть еще проект 945, но их 2 единицы, к-рые не на ходу. Из многоцелевых самая хорошая штука была в единственном экземпляре, класс "Плавник" (экземпляр известен под именем "Комсомолец"  ) Американские стратегические лодки сейчас ходят, а наши все стоят в базах (для развертывания стратегических лодок нужна целая корабельная группировка, мы их обеспечить сейчас не можем.) Т.е. если чего, то "их" стратеги по нам шарахнут, а наши смогут только гордо затонуть у причалов в самом начале конфликта. Чтобы оценить соотношение сил, см. кол-во наших кораблей проектов 961, 971, 945 (и кол-во их в постоянной готовности), а у американцев "Лос-Анджелес", "SeaWolf", "Sturgeon", По стратегическим кораблям - наши проекты 677БДР, 667БДРМ, 941, их проекты "Вирджиния", "Огайо", "Вашингтон". И - остальные страны НАТО не берем, смотрим только на "основного противника".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Моридин
|
Подводный флот на холмах Грузии? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".
P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
|
|
|
|
C@esar
|
Подводный флот на холмах Грузии?  В Черном Море... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |