Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58372 раз)
|
|
boris2311
|
[ Спасать человека который потом будет пытаться тебя отравить, не правильно и не целесообразно. Вы были бы правы,эр, если бы Рокэ был яновидящим. Но сие не в его возможностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
boris2311
|
А никому в голову не приходит что Рокэ просто не понравиться если убьют ЕГО оруженосца?
Это точно! Примите мое восхищение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Kitero
|
Во-первых, Алва хотел убить Эстебана. Вероятно, по просьбе Катарины. Что-то там она в ЛП говорила о том, что Эстебан ее домогался, вот наверное и нажаловалась любовнику. Во-вторых, в том же ЛП четко говорится что Манрики и Колиньяры разделили наследство восставших. Но Манрикам немного не повезло - Алва убил Алана Окделла, и суда над ним не было, поэтому титул оставили Окделлам. За покушениями на Дика стоят Манрики. Очевидно, когда покушения не удались, они по братски попросили Колиньяров помочь. А скорее всего - попросили Эстебана, намекнув, что смерть Окделла ему в вину никто не поставит, а они отблагодарят. Эстебану хотелось прославится, и он подписался на дело, сначала кости, потом вызов на дуэль. Хотя рассказ королевы про Джастина тоже как-то слишком к месту пришолся. И странно, что в том же Лаик навозники не сплетничали об этом, что Ричард узнает все так поздно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
Kitero вот честно не думаю,что Рокэ столь охотно выполняет чьи-либо просьбы!  Тем более не похоже, что у герцога с Катари прям очень хорошие отношения. ПМ делает не то, что от него просят, а то, что он хочет, или вернее то, что ему заблагаразумится, за разумным исключением. boris2311 принято 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
Janis
|
Дик сын человека подписавшего мне смертный приговор, и которого я убил, вот изначальная информация, имевшаяся у Роке. Кстати никакой мистический толк не помешал Роке отправить на тот свет отца Дика.
Гм... ну, если ударяться в мистику, то Эгмонт на момент убиения наследником уже обзавелся, он не последний в роду. Дик - последний, это совсем не тот случай. Что касается участия Эгмонта в суде эориев, так в другой реальности и намного позже прозвучало: "Сын за отца не отвечает"(с). Алва же не маньяк приписывать Дику дела Эгмонта, тем паче, что во время суда, дуэли и пр. Дик был совсем ребенком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Сколько можно списывать пригрешения Дикана на его детский возраст???До самой старости?Ворону никогда не была нужна смерть Окделла, впрочем как и жизнь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
m12
|
Дик сын человека подписавшего мне смертный приговор, и которого я убил, вот изначальная информация, имевшаяся у Роке. Кстати никакой мистический толк не помешал Роке отправить на тот свет отца Дика.
Гм... ну, если ударяться в мистику, то Эгмонт на момент убиения наследником уже обзавелся, он не последний в роду. Дик - последний, это совсем не тот случай. Что касается участия Эгмонта в суде эориев, так в другой реальности и намного позже прозвучало: "Сын за отца не отвечает"(с). Алва же не маньяк приписывать Дику дела Эгмонта, тем паче, что во время суда, дуэли и пр. Дик был совсем ребенком. Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности. На момент Дуэли с Эгмонтом вряд ли Алву интересовало есть у того наследник или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Ага, его волновало, как же дать возможность Эгмонду по-достойней умереть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ага, его волновало, как же дать возможность Эгмонду по-достойней умереть  Скорее его волновало, кто это устроил ему урок физподготовки на Винной улице.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Janis
|
Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности. На момент Дуэли с Эгмонтом вряд ли Алву интересовало есть у того наследник или нет.
Ну, мировоззрение большинства ЛЧ и мировоззрение Алвы - имхо, две большие разницы. А уж что ПМ на момент дуэли с Эгмонтом интересовало, а что - нет, судить не берусь, Алва у нас не репортер. Ага, его волновало, как же дать возможность Эгмонду по-достойней умереть  Скорее его волновало, кто это устроил ему урок физподготовки на Винной улице. Имхо, ЭТО он знал наверняка или, в крайнем случае, довольно достоверно догадывался. См. в тексте мысли про "несостоявшегося брата" и т.п. Зная нападавших и хорошо представляя себе внутренние талигские околополитические расклады, Рокэ вполне мог вычислить постфактум, кто за этими нападавшими стоял.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 19:00:22 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
Уж точно не Окделл!Те бьют не таким образом, а с развернутым знаменем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Уж точно не Окделл!Те бьют не таким образом, а с развернутым знаменем.
Ну-ну, но ведь Роке спросил Окделла, а значит подозревал и его. Да и одобрение заговорщики приехали именно к Окделлу спрашивать. Ага, то-то Дик с развернутым знаменем ПМ травит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

|
С развернутым или не развернутым, но травил как говорится сам, а точнее его руками Штанцлер! Как это не противно, Окделлы не любят пачкаться в грязи, поэтому просто сидят в лужи, позволяя другим нарушать законы чести и самих их "вынуждают обстоятельства", тьфу!Все равно для Эгмонда его союзничкам пришлось придумать причину, по-которой такое поведение не является безчестным, он и повелся, бака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности. — А то, что вы сейчас мне до боли напомнили Его Высокопреосвященство, который два года назад очень не хотел, чтобы сына Эгмонта Окделла взяли в оруженосцы. Помнится, ему удалось убедить господ Ариго и Килеана отказаться от своих слов… Только я, юноша, не Человек Чести! Герард Арамона станет гвардейцем, а вы отправитесь к нему домой и пригласите… вежливо пригласите ко мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Мариула
|
Ну защитил своего оруженосца - это одно, благородное так сказать дело - беречь свое имущество. Но у меня вопрос, может я что-то путаю и мне срочно нужно снова перечитать КК, но может Эстебан не так давно приставал К Катарине и даже руки протягивал  , так что здесь Рокэ как-бы убил двух зайцев сразу. Другое дело, что он убил его наповал, быстрая смерть - дело хорошое, хуже было бы если бы этот персонаж помучился и скончался от ран. Короче говоря аплодисменты Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |