Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 05:55:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )  (прочитано 58371 раз)
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
Re: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 )
« Ответить #75 было: 27 июня 2007 года, 22:00:49 »

[
Цитата

Спасать человека который потом будет пытаться тебя отравить, не правильно и не целесообразно.
Цитата

Вы были бы правы,эр, если бы Рокэ был яновидящим. Но сие не в его возможностях.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 27 июня 2007 года, 22:02:36 »

А никому в голову не приходит что Рокэ просто не понравиться если убьют ЕГО оруженосца?

Это точно! Примите мое восхищение!
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 27 июня 2007 года, 22:27:54 »

Во-первых, Алва хотел убить Эстебана. Вероятно, по просьбе Катарины. Что-то там она в ЛП говорила о том, что Эстебан ее домогался, вот наверное и нажаловалась любовнику.
Во-вторых, в том же ЛП четко говорится что Манрики и Колиньяры разделили наследство восставших. Но Манрикам немного не повезло - Алва убил Алана Окделла, и суда над ним не было, поэтому титул оставили Окделлам. За покушениями на Дика стоят Манрики. Очевидно, когда покушения не удались, они по братски попросили Колиньяров помочь. А скорее всего - попросили Эстебана, намекнув, что смерть Окделла ему в вину никто не поставит, а они отблагодарят. Эстебану хотелось прославится, и он подписался на дело, сначала кости, потом вызов на дуэль. Хотя рассказ королевы про Джастина тоже как-то слишком к месту пришолся. И странно, что в том же Лаик навозники не сплетничали об этом, что Ричард узнает все так поздно...
Авторизирован
Kyo
Потомственный нобиль
**

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 28 июня 2007 года, 14:10:02 »

Kitero вот честно не думаю,что Рокэ столь охотно выполняет чьи-либо просьбы! Кривая усмешкаТем более не похоже, что у герцога с Катари прям очень хорошие отношения. ПМ делает не то, что от него просят, а то, что он хочет, или  вернее то, что ему заблагаразумится, за разумным исключением.
boris2311 принято Подмигивание
Авторизирован

Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR>
Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 28 июня 2007 года, 15:37:13 »

Дик сын человека подписавшего мне смертный приговор, и которого я убил, вот изначальная информация, имевшаяся у Роке. Кстати никакой мистический толк не помешал Роке отправить на тот свет отца Дика.
Гм... ну, если ударяться в мистику, то Эгмонт на момент убиения наследником уже обзавелся, он не последний в роду. Дик - последний, это совсем не тот случай.
Что касается участия Эгмонта в суде эориев, так в другой реальности и намного позже прозвучало: "Сын за отца не отвечает"(с). Алва же не маньяк приписывать Дику дела Эгмонта, тем паче, что во время суда, дуэли и пр. Дик был совсем ребенком.
Авторизирован
Kyo
Потомственный нобиль
**

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 28 июня 2007 года, 16:26:56 »

Сколько можно списывать пригрешения Дикана на его детский возраст???До самой старости?Ворону никогда не была нужна смерть Окделла, впрочем как и жизнь.
Авторизирован

Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 28 июня 2007 года, 18:37:18 »

Дик сын человека подписавшего мне смертный приговор, и которого я убил, вот изначальная информация, имевшаяся у Роке. Кстати никакой мистический толк не помешал Роке отправить на тот свет отца Дика.
Гм... ну, если ударяться в мистику, то Эгмонт на момент убиения наследником уже обзавелся, он не последний в роду. Дик - последний, это совсем не тот случай.
Что касается участия Эгмонта в суде эориев, так в другой реальности и намного позже прозвучало: "Сын за отца не отвечает"(с). Алва же не маньяк приписывать Дику дела Эгмонта, тем паче, что во время суда, дуэли и пр. Дик был совсем ребенком.

Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности. На момент Дуэли с Эгмонтом вряд ли Алву  интересовало есть у того наследник или нет.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Kyo
Потомственный нобиль
**

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 28 июня 2007 года, 18:51:47 »

Ага, его волновало, как же дать возможность Эгмонду по-достойней умереть Глазки вверх
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 28 июня 2007 года, 18:53:44 »

Ага, его волновало, как же дать возможность Эгмонду по-достойней умереть Глазки вверх

Скорее его волновало, кто это устроил ему урок физподготовки на Винной улице.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 28 июня 2007 года, 18:56:18 »

Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности. На момент Дуэли с Эгмонтом вряд ли Алву  интересовало есть у того наследник или нет.
Ну, мировоззрение большинства ЛЧ и мировоззрение Алвы - имхо, две большие разницы. А уж что ПМ на момент дуэли с Эгмонтом интересовало, а что - нет, судить не берусь, Алва у нас не репортер.

Скорее его волновало, кто это устроил ему урок физподготовки на Винной улице.
Имхо, ЭТО он знал наверняка или, в крайнем случае,  довольно достоверно догадывался. См. в тексте мысли про "несостоявшегося брата" и т.п. Зная нападавших и хорошо представляя себе внутренние талигские околополитические расклады, Рокэ вполне мог вычислить постфактум, кто за этими нападавшими стоял.
« Последняя правка: 28 июня 2007 года, 19:00:22 от Janis » Авторизирован
Kyo
Потомственный нобиль
**

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 28 июня 2007 года, 18:56:28 »

Уж точно не Окделл!Те бьют не таким образом, а с развернутым знаменем.
Авторизирован

m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 28 июня 2007 года, 19:33:38 »

Уж точно не Окделл!Те бьют не таким образом, а с развернутым знаменем.

Ну-ну, но ведь Роке спросил Окделла, а значит подозревал и его. Да и одобрение заговорщики приехали именно к Окделлу спрашивать.

Ага, то-то Дик с развернутым знаменем ПМ травит.
Авторизирован

Kyo
Потомственный нобиль
**

443596158
просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 29 июня 2007 года, 01:07:24 »

С развернутым или не развернутым, но травил как говорится сам, а точнее его руками Штанцлер! Как это не противно, Окделлы не любят пачкаться в грязи, поэтому просто сидят в лужи, позволяя другим нарушать законы чести и самих их "вынуждают обстоятельства", тьфу!Все равно для Эгмонда его союзничкам пришлось придумать причину, по-которой такое поведение не является безчестным, он и повелся, бака.
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #88 было: 29 июня 2007 года, 11:59:58 »

Что не мешает всем ЛЧ считать Роке "отродьем предателя". Боюсь эта фраза была сказана очень в другое время и очень в другой реальности.
Цитата
— А то, что вы сейчас мне до боли напомнили Его Высокопреосвященство, который два года назад очень не хотел, чтобы сына Эгмонта Окделла взяли в оруженосцы. Помнится, ему удалось убедить господ Ариго и Килеана отказаться от своих слов… Только я, юноша, не Человек Чести! Герард Арамона станет гвардейцем, а вы отправитесь к нему домой и пригласите… вежливо пригласите ко мне.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 29 июня 2007 года, 14:17:05 »

Ну защитил своего оруженосца - это одно, благородное так сказать дело - беречь свое имущество. Но у меня вопрос, может я что-то путаю и мне срочно нужно снова перечитать КК, но может Эстебан не так давно приставал К Катарине и даже руки протягивал Хех, так что здесь Рокэ как-бы убил двух зайцев сразу.  Другое дело, что он убил его наповал, быстрая смерть - дело хорошое, хуже было бы если бы этот персонаж помучился и скончался от ран. Короче говоря  аплодисменты Рокэ.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: