Автор
|
Тема: Убийство Эстебана (народ против Рокэ Алвы -1 ) (прочитано 58386 раз)
|
|
Plainer
|
Мне кажется Рокэ напугал Иорама стоь основательно,что он бы забился в угол и особого вреда принести уже не мог. Ну,рванул бы может в Агарис. Алва так, видимо, про Штанцлера думал. А тот убежал не в Агарис , а в Эпинэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
- А когда это нас останавливало, граф? (С) РР
|
Хм... По сабжу темы - невиновен. Ни по совести, ни по формальным правилам. Более того, прав и логически безупречен. Алва знал, что, почему и зачем делал. К сожалению, эту интригу автор закрутил - и задвинул за ширму. Ноха... народ, перечитайте внимательно, каковы были условия дуэли. И вопросы отпадут сами собой. Гирке вляпался в это по глупости, в какой-то мере его жалко, но за глупость приходится порой дорого платить. Йорам - трус и умер как трус. Довыделывался, между прочим. Там кроме Гирке остальные были в курсе затеи Штанцлера и никак не расчитывали увидеть Рокэ, иначе бы у них просто духу на такую наглость не хватило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Между бесчетным количеством Миров пролегают пути Сумеречного Кота.
|
|
|
|
Змей
|
Гирке вляпался в это по глупости, в какой-то мере его жалко, но за глупость приходится порой дорого платить. По какой глупости? Стоял мужик никого не трогал, был публично оскорблён, после чего последовала заводка типа: бум драться или тебя ещё куда послать? И что ему было делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
|
По какой глупости? Стоял мужик никого не трогал, был публично оскорблён, после чего последовала заводка типа: бум драться или тебя ещё куда послать? И что ему было делать?
Послать, всенепременно послать... =0) И - вопрос поставлен некорректно: и по какой, а по чьей глупости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
В Нохе Гирке жалко, человек даже не понял, что произошло. Стоиш себе никого не трогаешь и вот изволь получить сталь под ребра. Его положение скрашивает (частично естественно) то, что он, в отличии от остальных, готовился к смерти. А вот прочие фигуранты дела изрядно удивились увидем Пм живым и даже здоровым. Так что получили по заслугам. Эстебан убит потому что Рокэ нужен живой повелитель скал, зачем другой вопрос. Хотя по большому счету тоже сам нарвался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Фабризель
Потомственный нобиль

|
Фабризель, а вам не кажется, что своим хамством вы уже переходите границы? Иногда своё мнение следует держать при себе если не можете высказывать его более культурно  Потрудитесь объснить доходчиво, в чем заключается мое хамство и по отношению к кому. Я всего лишь навсего процитировал Рокэ:"Вы дали мне прекрасный повод прикончить этого щенка, он меня раздражал. Из него обещала вырасти препротивная псина". Жду ваших обоснований или извинений. Без всякого уважения, Фабризель. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пардус
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Позвольте. Ни о каком преступлении Рокэ речь идти не может. Эстебан Колиньяр и его прихвостни готовились ВМЕСТЕ напасть на Окделла. 7:1 это уже даже не уличная драка, это из серии "запинали и в асфальт закатали". Если бы Эстебан пошёл бы на Окделла 1:1, проблем бы не было бы. Не было бы также и Окделла. (Нет человека - нет проблемы). А вот 7:1 это убийство. Посему, согласно закону Рокэ использовал "смертоносную силу" для защиты жизни другого человека. (что кстати разрешено законом даже сейчас). Эстебан сам нарвался. Так что убийства не было. Было то что Рокэ защитил человека от тех кто замышлял его убийство. Кстати, если я верно помню, то всех остальных Рокэ разогнал, а тех кто бросил оружие он даже вообще не тронул. После чего могу с уверенностью заявить - убийства НЕ БЫЛО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Послать, всенепременно послать... И - вопрос поставлен некорректно: и по какой, а по чьей глупости. Вопрос поставлен корректно. Чья глупость обсуждается - известно: покойного Придда. А разъяснить в чём она вы, похоже, не можете.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 июня 2007 года, 19:26:08 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Чукча Неправильный
Личный нобиль
|
Вопрос поставлен корректно. Чья глупость обсуждается - известно: покойного Придда. А разъяснить в чём она вы, похоже, не можете.
Гирке протупил ситуацию, впрочем с точки зрения психотипа Приддов это вполне предсказуемо. А глупа вся ситуация, и в частности глупо позволять ввязывать себя в левые разборки не вполне вменяемых людей (а Рокэ в тот момент был по ситуации несколько невменяем). Если хотите, глупость Гирке в том, что ему не хватило ума и находчивости поставить Рокэ на место. На место Моськи, если быть точным. Но, опять же повторюсь, психотип Приддов не предполагает подобной сообразительности. Впрочем, вопрос о психотипах - тема для отдельного разговора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Вообще Рокэ постурил правильно! Собаке-собачья смерть! Он просто избавил мир от еще одной пакости не дав этой пакости войти в полную силу! ( семеро на 1 это же просто убийство) Так что я обеими руками за поступок Алвы!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
boris2311
|
Вообще Рокэ постурил правильно! Собаке-собачья смерть! Правильно он поступил или только целесообразно, вопрос не праздный. Но сдается, что почтенные эры, обсуждающие сей казус, в аналогичной ситуации поступили бы так же, как Рокэ Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
m12
|
Правильно он поступил или только целесообразно, вопрос не праздный. Но сдается, что почтенные эры, обсуждающие сей казус, в аналогичной ситуации поступили бы так же, как Рокэ Алва.
Спасать человека который потом будет пытаться тебя отравить, не правильно и не целесообразно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Janis
|
Правильно он поступил или только целесообразно, вопрос не праздный. Но сдается, что почтенные эры, обсуждающие сей казус, в аналогичной ситуации поступили бы так же, как Рокэ Алва.
Спасать человека который потом будет пытаться тебя отравить, не правильно и не целесообразно. М-да... у ПМ, конечно, достоинств немало, но, имхо, он все же не ясновидящий  . И знать, что именно будет делать спасенный им человек, спустя почти год после спасения, не мог ну никак. Вся информация, к-рая у него была на тот момент (Дик - Повелитель Скал, нужен Талигу по множеству причин, в т.ч. и мистического толка; всемером на одного - недостойно, и пр.) была как раз ЗА спасение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Спасать человека который потом будет пытаться тебя отравить, не правильно и не целесообразно. М-да... у ПМ, конечно, достоинств немало, но, имхо, он все же не ясновидящий  . И знать, что именно будет делать спасенный им человек, спустя почти год после спасения, не мог ну никак. Вся информация, к-рая у него была на тот момент (Дик - Повелитель Скал, нужен Талигу по множеству причин, в т.ч. и мистического толка; всемером на одного - недостойно, и пр.) была как раз ЗА спасение. Дик сын человека подписавшего мне смертный приговор, и которого я убил, вот изначальная информация, имевшаяся у Роке. Кстати никакой мистический толк не помешал Роке отправить на тот свет отца Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kyo
Потомственный нобиль

Когда-нибудь мои желания погубят меня^_^
|
А никому в голову не приходит что Рокэ просто не понравиться если убьют ЕГО оруженосца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть чистым и непорочным значит напрашиваться на неприятности...<SR> Давай идти на встречу ветру, пока не окажемся там, где царит безмятежное спокойствие <TC>
|
|
|
|
 |