Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 16:27:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III  (прочитано 34039 раз)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« Ответить #105 было: 05 августа 2008 года, 19:06:06 »

Цитата
То-то она шарахнула... Не иначе Архонт кровную клятву нарушил... Смех Смех Смех Смех...
Скорее кто-то все вспомнил, с помощью Синеокой, например... Кривая усмешка

Кто-нибудь может более-менее логически обосновать вариант потери памяти Абвениями? У меня ни фига не получается.
Зачем Архонту Этерны лишать их памяти? Чего он опасается? Лишение памяти коснулось только Абвениев или всех подобных им? Одинокий после одноразовой потери человеческой памяти спокойно ходит по мирам , возвращается в Этерну и все прекрасно помнит.Вариант -"Иваны не помнящие родства"  будут лучше воевать- отпадает как раз из-за Одинокого. Он выбрал для себя Кэртиану и "защищая Ожерелье, защищал в первую очередь ее". И потом:
"- Почему они (Абвении) ушли?
-Потому что клялись защищать."
Это что ж такое ужасное заподозрил Архонт, что сразу же загнал их костры несмотря на клятву? Или г. Абвении не столь щепетильно относятся к собственным клятвам ?
Дальше-больше:
"-Куда они ушли?
-Туда, откуда не возвращаются."
Вот сами Абвении собираются вернуться , а  "назначенные" ими защитники знают, что отуда не возвращаются? Красота.
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 05 августа 2008 года, 19:18:03 »

А с какой стати Абвениям терять память? Они не откуда-то уходят в Этерну. Они, как я это понимаю,  пришли исходно из Этерны, создали мир, побыли в нем какое-то время, после чего, возможно, дела на "фронте" ухудшились - и Абвении были отозваны назад. И это не единичный случай, по воспоминаниям Одинокого и миры создавались Этерной, и обитатели ее в эти миры спускались в качестве богов.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 августа 2008 года, 19:59:17 »

А с какой стати Абвениям терять память? Они не откуда-то уходят в Этерну. Они, как я это понимаю, пришли исходно из Этерны, создали мир, побыли в нем какое-то время, после чего, возможно, дела на "фронте" ухудшились - и Абвении были отозваны назад. И это не единичный случай, по воспоминаниям Одинокого и миры создавались Этерной, и обитатели ее в эти миры спускались в качестве богов.

Вот и мне тоже интересно с какой стати ? Но на форуме бытует мнение , что сбой системы защиты как раз и произошел из-за того , что Абвении не вернулись вовремя. А не вернулись они, дескать,   потому, что злой дядька-Архонт лишил их памяти.

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #108 было: 05 августа 2008 года, 20:24:22 »

Ну что же, с меня дискуссия началась, думаю, что могу высказаться. На мой взгляд модель Кэцхен очень близка к истине, просто потому, что в ней за основу взят подход Абвениев к существованию их Мира. Коллеги, давайте будем объективны - ни один из Четверых не страдал суицидальными наклонностями, значит плясать следует от их интересов, что, по большому счету, Кэцхен блестяще и проделала. Можно спорить с некоторыми использованными ее ассоциациями в компьютерном мире, но подготовленные логические цепочки практически безупречны.

Вот и мне тоже интересно с какой стати ? Но на форуме бытует мнение , что сбой системы защиты как раз и произошел из-за того , что Абвении не вернулись вовремя. А не вернулись они, дескать,   потому, что злой дядька-Архонт лишил их памяти.

Насчет того, что Форумчане склоняются к этому мнению - Вы кажется, зря. Абвении уже были Абвениями, когда творили Мир Кэртианы и необходимости забираться в Пламя Этерны еще разок у них не было никакой. А насильно туда не запихнешь, что мы знаем из слов Одинокого.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 05 августа 2008 года, 22:57:12 »

Только не понятно, в чем проблема Унда, если память на месте и в Кэртиану всегда можно зайти, как это Одинокий делает... Смех

А зачем производить? Хех
Повторю еще раз - классическое развитие: сначала "идолы", тотемные или стихийные боги, их может быть 4 или 1004 - неважно. Потом - иерархия, появляется бог-отец. Наконец - единый бог, а идолопоклонство обьявляется ересью. Тебе это ничего не напоминает? Подмигивание
Думаю в Кэртиане не шел процесс естественным путем, разве только у холтийцев и бакранов...

Цитата

И что это меняет? Как Унд в одиночку смог создать 5-й элемент? Хех Хех Хех
А с чего ты взял , что он его создавал... Хех
О происхождении Оставленной нам не сказали ничего, только о том , что она о чем-то просила...
А гоганы вообще легенду об Оставленной отрицают( и мир у них творил Кабиох, а Четверо только управляли...), а тем не менее, какая-то Синеокая бродит... Глазки вверх
Кому верим ... позднему абвенианству и Одинокому у которого память Этерны, той самой, от которой Ринальди с вопросом о Синеокой вырваться под конец пытался... или думаем, с чего это гоганов с эсператистами потянуло на идею единого творца... Хех Хех
Цитата

Ах, она поэтому выжгла память Ринальди? А у других, кто не пересекался с Синеокой, не выжигала? Глазки вверх
Это единственный вопрос на который Этерна отказалась отвечать, даже прижигая мозги...
И вообще-то по тексту очень похоже что за людей Этерна с Синеокой конкурирует...

Цитата
Какие? Хех
Про раттонов и чуждое...

Цитата

Замкнутый круг. Ты как-то сказала, что Кровь = Стихия. Тогда тождества не может быть по определению. Раканы - не боги. Повелитель не тождественен Абвению. Эврот не идентичен Анэму. Разные сущности.
Астэр не стоит мешать с Повелителями, астэры неизменные и, видимо, несамостоятельные сущности, они - спутники, а повелители на месте Абвениев...
Повелители и Раканы - не боги( пока по крайней мере), но Кровь Абвениев и Повелителей тождественна, то-то Ринальди все твердят , что его кровь принадлежит Этерне...

Цитата
Знаю. Но не понимаю, почему в данном случае должен произойти качественный скачок. Хех
Вот уж очевидно, что на чем угодно основанные построения, не обладают произволом равным тезису " неисповедимы пути..."  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #110 было: 05 августа 2008 года, 23:01:52 »

Цитата
Только не понятно, в чем проблема Унда, если память на месте и в Кэртиану всегда можно зайти, как это Одинокий делает...

1. Ближайший отпуск - лет этак через 500, а девушка столько ждать не будет...
2. Не было у Унда никаких проблем. Это все злобные инсинуации...
 Смех Смех Смех

Устраивает?  Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 05 августа 2008 года, 23:11:09 »

Цитата
Только не понятно, в чем проблема Унда, если память на месте и в Кэртиану всегда можно зайти, как это Одинокий делает...

1. Ближайший отпуск - лет этак через 500, а девушка столько ждать не будет...
 Смех Смех Смех

Неа... объясни что за контры у Этерны с Синеокой...
И кстати Абвении на Этерне подорвались... на пиру, надо полагать... и чего на Этерну поплелись , а не в Кэртиану... Хех Смех Смех
И девушка ждать осталась... До сих пор бродит, если вообще была вся эта история с Оставленой и имеет отношение к Синеокой...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #112 было: 05 августа 2008 года, 23:14:39 »

Цитата
Неа... объясни что за контры у Этерны с Синеокой...
Извини, я не помню этот момент. Не можешь зацитировать?

Цитата
И кстати Абвении на Этерне подорвались... на пиру, надо полагать...

В шоке В шоке Хех

Цитата
И девушка ждать осталась... До сих пор бродит, если вообще была вся эта история с Оставленой и имеет отношение к Синеокой...

О!  Радость
Авторизирован

Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 05 августа 2008 года, 23:24:02 »

[1. Ближайший отпуск - лет этак через 500, а девушка столько ждать не будет...
 Смех Смех Смех

Не устраивает, ибо 500 лет без перерыва мечом махать никаких божеских сил не хватит, а смотаться с пира в Кэртиану на денек с их то возможностями раз плюнуть. И не только Унду к любимой , но и другим- посмотреть в порядке ли любимая Кэртиана , произвести мелкий косметический ремонт.

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 06 августа 2008 года, 00:10:33 »

Neferata , я не Цезарь, не надо приписывать мне цитаты из него...  и там не 500 лет... только с суда над Ринальди доныне - 3 круга, 1200 лет Смех СмехА как сопрягать время Рубежа с кэртианским... Ринальди успевает со времени суда посетить родину не 1 раз и, думаю, не 2...
Цезарь, последняя 19-я глава ПЭ...
Там кроме прочего Этерна заявляет, что Эрнани - анакс... А сила к нему так и не пришла... Опять брешет золотая Этерна... Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
Извини, полноту соответствия опубликолванному тексту не проверила... Но главное, вроде, на месте...
Может быть, моя недоверчивость после этого напоминания станет понятней... Подмигивание Смех
На ту золотую Этерну, на мой вкус , пробу ставить некуда...
Не будь бесхвостый Клемент, столь "симпатичен",  не будь откорректированы заповеди и грехи по Адриану и не участвуй эсператист в пакости Эридани, руки чесались бы пересмотреть представления о раттонах...
Поскольку в жизни, наверное, должно быть что-то приличное, полагаю, его можно поискать в синих глазах... Смех Смех
И мы снова возвращаемся к Ворону, Орлану и Ызаргам... Смех Смех
« Последняя правка: 06 августа 2008 года, 02:15:00 от number93 » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #115 было: 06 августа 2008 года, 13:25:18 »

И кстати Абвении на Этерне подорвались... на пиру, надо полагать... и чего на Этерну поплелись , а не в Кэртиану... Хех Смех Смех
  В защиту Абвениев скажу, что взрыва Этерны никто не ожидал. Можно предъявить претензии Архонту за определенную невнимательность при изучении свойств Ожерелья, но уж никак не Четверым.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 06 августа 2008 года, 14:23:53 »

В защиту Абвениев скажу, что взрыва Этерны никто не ожидал. Можно предъявить претензии Архонту за определенную невнимательность при изучении свойств Ожерелья, но уж никак не Четверым.
" В огороде бузина..."
Ты объясни почему за несколько кэртианских тысячелетий "творцы" до той Кэртианы не добирались... Смех Смех
А ежели добирались ( думаю Гальбрэ - Астрап или Унд) ничего сделать не смогли... Смех Смех
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #117 было: 06 августа 2008 года, 15:10:28 »

" В огороде бузина..."
Ты объясни почему за несколько кэртианских тысячелетий "творцы" до той Кэртианы не добирались... Смех Смех
А ежели добирались ( думаю Гальбрэ - Астрап или Унд) ничего сделать не смогли... Смех Смех
А если так?
– Ты должен был спросить, почему я бездействовал.
– Но я так и сказал!
– «Почему ты ничего не сделал». Помнишь свои слова?
– Разве это не одно и то же?
Ага, а у самого в голосе появилось сомнение! Ну конечно, проще видеть грехи другого человека, чем разбираться в собственных ошибках:
– Не одно и то же. «Ничего не сделал»… Говоря так, ты подразумеваешь, что у меня была возможность совершить несколько поступков, но не было желания. А вот если бы ты произнес слово «бездействие», я бы ответил охотно и с легкостью.
– Так почему?
– Все еще хочешь знать?
– Да!
Пытливый ум – несомненное достоинство. Так же, как и стремление довести начатое дело хоть до какого нибудь итога.
– Отсутствие действий было самым безобидным завершением событий.

(С) В. Иванова, "Право учить. работа над ошибками".
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 06 августа 2008 года, 16:24:35 »

Цезарь, не думаю , что тут стоит превлекать Веронику Иванову...
Речь идет не о "безобидном завершении событий", на мой взгляд, 4-ро закономерно исчезли из Кэртианы, потому, что самостоятельное существование- обязательная часть цикла...
Этерна не Кабиох, но это правило соблюдает...
Ворос в личной позиции Абвениев, что ее могло изменить, кроме потери памяти... и кто наставлял Возгордившегося в Гальбрэ...
Менее очевидно , кто сошел за солнечных демонов, прекрасных и ужасных...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #119 было: 06 августа 2008 года, 16:33:38 »

Цитата
Ворос в личной позиции Абвениев, что ее могло изменить, кроме потери памяти...

Давай определимся, в чем эта позиция заключалась до и после, а там может видно станет, что ее изменило...  Смех
и изменило ли...

Цитата
и кто наставлял Возгордившегося в Гальбрэ...
Раттоны, Она, Страж Заката, Больное Воображение...

Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: