Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 19:19:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III  (прочитано 33727 раз)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III
« Ответить #135 было: 08 августа 2008 года, 18:29:26 »

Цитата
Вернее они надеялись вернуться после окончания войны , что в условиях вечного и бесконечного боя означает -никогда. Пока они создавали и обустраивали свой Мир , на Рубеже сражались и гибли другие защитники - Стражи , Одинокие и Боги. Потом пришел их черед и их долг.
" Четверо еще не старых мужчин стояли на вершине горы ,глядя вниз. Они прощались , уходили навсегда, оставляя то , что им дорого. Так было нужно , таков был их долг и судьба, но как же мучительно было рвать с тем, что составляло сам смысл их существования.... Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью , которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться , четвертый знает,что , если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг , четвертый предаст. Он предает уходя ,и предаст , если останется. И он все-таки уходит."

ЕМНИМС, приведенное описание - это описание картины. И делалаь она не с натуры. ТЕ мы имеем дело с вольной интерпретацией истории художником? Или мой склероз меня таки подвел?

"Правду говорят. Лэнтиро Сольега-ясновидящий". Еще добавлю- ученик Сольего рисовал благочестивую Беатрису и суд над Ринальди с натуры , только вот у него нарисовалось совсем не то что он видел и думал. Поэтому для меня это ничего не меняет -Сольего рисовал истину.
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #136 было: 08 августа 2008 года, 19:37:55 »

а для меня разница остается существенной, потому как рисовать с натуры и увидеть истинное положение вещей и рисовать легенду - это не одно и то же
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #137 было: 08 августа 2008 года, 20:54:42 »

Кэцхен абсолютно права. Подумайте, Коллеги, зачем бы в случае, если Абвении не собирались возвращаться, они бы так Кэртиану запечатывали? Обратите внимание, "очистка" производится только один раз в Круг... Вас это на некоторые мысли не наводит?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #138 было: 08 августа 2008 года, 20:59:10 »

Кэцхен абсолютно права. Подумайте, Коллеги, зачем бы в случае, если Абвении не собирались возвращаться, они бы так Кэртиану запечатывали? Обратите внимание, "очистка" производится только один раз в Круг... Вас это на некоторые мысли не наводит?

Генеральная уборка?  Смех Смех

С проветриванием помещений? Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 21:00:44 от Kaetzchen » Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #139 было: 08 августа 2008 года, 21:11:22 »

Генеральная уборка?  Смех Смех

С проветриванием помещений? Глазки вверх Глазки вверх

Ты же знаешь, что я на этот вопрос не отвечу все равно. Подмигивание Но замечу, что покамест в твоей логике заметных огрехов на мой взгляд нет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 08 августа 2008 года, 23:05:39 »

Похоже , что запечатывали все внутренние миры , оставляемые их Создателями." Внутренние Миры (запечатанные от проникновения Чуждого) выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам ( внутреннему врагу Ожерелья)...".
 Обратите также внимание вот на это: " ..Что могло случиться в месте ( Этерна ) исполненном великой Силы, покорной Архонту и его сподвижникам".  Похоже, Миры Ожерелья создавались по образу и подобию Этерны. В Кэртиане эта великая Сила разделена на 4  части и была " покорна" Абвениям-Повелителям. Интересно , где -нибудь упоминался цвет пламени колец Гальтары? Может лиловый?
а для меня разница остается существенной, потому как рисовать с натуры и увидеть истинное положение вещей и рисовать легенду - это не одно и то же

Почему тогда Коро удалось так нарисовать Этерну, которая ему всего лишь приснилась, что Синеглазая может использовать ее как дверь ?
 И Одинокого в той Этерне со всеми его чувствами? Ведь если Одинокий это Ринальди , то его в показанной Адой Этерне еще не было. В чем разница между сном и легендой?

Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 08 августа 2008 года, 23:09:23 »

Цезарь, опередили. В пределах одной человеческой жизни оттуда точно не возвращаются. Если бы они совсем не зобирались возвращаться, то и огород бы не городили.
Вопервых, даже астэры в состоянии продлевать жизнь тем, кто им нравится, а во вторых, если уходили навсегда, то тем более старались бы обеспечить жизнеспособность мира стоящего на 4 -х стихиях...
Цитата
Намба, знаешь, я снимаю шляпу перед твоим анализом религиозных течений Кэртианы. Тут мне до тебя далеко Подмигивание Но ты уверена, что *Легенды и мифы народов мира* - надежный источник информации? То, что они - источник информации, я не спорю. Это как и в нашей реальности. Во многих мифах есть закодированная инфа, но вот ее раскдировать- это уже совсем другой коленкор.

Давай попробуем танцевать от печки.
Кто и зачем создал этот мир?

Кстати, мне кажется, в Кэртиане отсутствует миф о Сотворении мира? Или я опять чего-то пропустила?

Свою точку зрения о целях создания Ожерелья я уже высказала.
Отдельного изложения кэртианских космогонических мифов нет, но большая часть религий предлагает свою точку зрения...
ВАрианта 2 - Четверо или 1 (Кабиох или Создатель).
По Кэртиане, полагаю религиозные воззрения основной источник для построения гипотез...
Извини, я свое "среднеарифметическое" построила около года назад, и все "полфразы" по всему тексту не помню, база - в приложении ЛП. Смех
Меня, честно говоря, забавляет, что все построения идут на твердокаменной базе позднего абвенианства, полагаю, не стоит игнорировать все остальное.... Смех

Цитата
А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти...

Факт № 1: Пламя Этерны стирает память.
Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне.

Значит, память стирали только "нижним чинам"?   Как-то оно странно.

Или проще.... У Одинокого память не своя , а то , что ему Этерна в голову пихнула, он может знать что Абвении создатели Кэртаны ( даже если не они ее создали), а уж что пихнули в головы Абвениев... Кривая усмешка

Различия на уровне метадаты.
Давайте сначала введем определения богов, магов и демиургов. Но нужны ли они нам?

Слушай, а ты уверен , что сущности данного мироздания будут соответствовать твоим определениям... Хех Смех

Неа ... не наводит... Если под очисткой ты полагаешь "прополку", то пусть все легенды относятся к Изломам, только пока не известно ни 1 ветви от Раканов или Повелителей, после отделения кровных вассалов...
А Изломы по древним верованиям присутствовали до Исхода, и боги спускались на землю в это время...
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 23:30:43 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 08 августа 2008 года, 23:27:23 »

Цитата
ВАрианта 2 - Четверо или 1 (Кабиох или Создатель).
По Кэртиане, полагаю религиозные воззрения основной источник для построения гипотез...
Слова Одинокого ты как источник игнорируешь (при том, что он - лицо наиболее компетентное в вопросе)?
Воин успел застать создателей этого мира. Их было четверо...

Цитата
У Одинокого память не своя , а то , что ему Этерна в голову пихнула, он может знать что Абвении создатели Кэртаны ( даже если не они ее создали), а уж что пихнули в головы Абвениев...

Понятно. Везде жидомасонский заговор...  Смех Смех Смех
Только непонятно, зачем Этерне вбивать "дезу" относительно создателей Кэртианы в голову Одинокому... Ну не тянет Кэртиана на центральное место в Ожерелье, чтоб от разных Синеоких Архонты в панику впадали, а в головы Стражам вбивалась тщательно спланированная легенда...

Цитата
А Изломы по древним верованиям присутствовали до Исхода, и боги спускались на землю в это время...

А зачем им придумывать новое? Если раньше они прочищали систему сами, то, уходя, доверили это дело Абсолюту...  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 08 августа 2008 года, 23:39:10 »

Цезарь, я не игнорирую источники, просто не одному из них не доверяю полностью...
Это можно делать разными способами, свой изложила...
Я тебе это уже говорила, но ничего конструктивного от тебя не услышала пока.. Смех
Насчет, неполной информации, вероятно не достоверной, которую вкладывает Этерна я тебе уже цитировала последнюю главу ПЭ... (мог бы и сам текст найти)... Смех
А что касается Излома, в мире разбитом на 4 Стихии с переходом доминирования, это свойство мироустройства...  изначальное...что в нем видит Эледем, спроси у него... Смех
Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 08 августа 2008 года, 23:43:33 »

Цитата
А что касается Излома, в мире разбитом на 4 Стихии с переходом доминирования, это свойство мироустройства
Намба, я не уверена, что мы говорим о доминировании изначальном. Мне кажется, что это либо наша интерпретация либо позднейшее изменение. Вполне может быть, что изначально была ответственность за период времени. Ну как дежурство по кухне  Смех Смех, да и сейчас домонирование не доказано. Или ты видишь доказательства кроме названий календарных эпох?

Цитата
во вторых, если уходили навсегда, то тем более старались бы обеспечить жизнеспособность мира стоящего на 4 -х стихиях...
Почему? Если ты вынуждена покинуть собственный дом и знаешь. что НЕ вернешься, ты будешь делать генеральный ремонт и все обновлять перед уходом?
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 23:46:18 от Kaetzchen » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 08 августа 2008 года, 23:57:06 »

Цитата
А что касается Излома, в мире разбитом на 4 Стихии с переходом доминирования, это свойство мироустройства
Намба, я не уверена, что мы говорим о доминировании изначальном. Мне кажется, что это либо наша интерпретация либо позднейшее изменение. Вполне может быть, что изначально была ответственность за период времени. Ну как дежурство по кухне  Смех Смех, да и сейчас домонирование не доказано. Или ты видишь доказательства кроме названий календарных эпох?
Календарных эпох в данном случае достаточно, мы говорим о сотваренном мире в котором эти вещи не случайны...
Про шар катающийся из Дома в Дом, тебе недостаточно... Хех Прям сейчас я не готова кинуть тебе цитаты.

Цитата
Почему? Если ты вынуждена покинуть собственный дом и знаешь. что НЕ вернешься, ты будешь делать генеральный ремонт и все обновлять перед уходом?...

Вообще-то, у хозяев чего-нибудь , перед уходом принято оставлять свои дела в порядке, это собирается делать даже популярно осуждаемый Дик... Смех
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 00:00:10 от number93 » Авторизирован

Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 09 августа 2008 года, 00:17:24 »

Цитата
Календарных эпох в данном случае достаточно, мы говорим о сотваренном мире в котором эти вещи не случайны...
Календарные эпохи могут говорить о старшинстве, об ответственности, но не обязательно о доминировании. это таки разные вещи
Цитата
Про шар катающийся из Дома в Дом, тебе недостаточно...

Нет, не достаточно, потому как не ясно, идет ли речь о метафоре или фактическом переходе власти. Возможен и какой-либо третий вариант.
Цитата
Вообще-то, у хозяев чего-нибудь , перед уходом принято оставлять свои дела в порядке
не уврена, что мы говорим об одном и том же.
Потому как я не видела еще ни одного хозяина, который программирует автоматику, чтобы она и в его отсутствие работала и обспечивала, например, климатизирование помещений, хотя они не собираются возвращаться.
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 09 августа 2008 года, 00:59:27 »

Потому как я не видела еще ни одного хозяина, который программирует автоматику, чтобы она и в его отсутствие работала и обспечивала, например, климатизирование помещений, хотя они не собираются возвращаться.
А если не хозяин, а строитель. Построил дом, но прежде чем уйти на другой объект изволь подключить его к энергоснабженю, запустить лифт, убедись что насосы гонят воду наверхние этажи, даже лампочки в местах общего пользования надо вкрутить. В противном случае заставят вернуться. Может быть в Этерне существовал свой СНИП.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 09 августа 2008 года, 07:05:20 »

Для меня различие по одной из основных характеристик. Боги бессмертны, маги - смертны. Боги имеют неограниченные ресурсы, маги ограничены во многом... ПОд демиургами я понимаю тех, кто творит миры. А вы? Просто, чтобы не спотыкаться о термины?

Насчет бессмертия - все очень зыбко. Боги, в моем понимании, могут "умирать" (или развоплощаться) - только это очень трудно. Маги, опять-таки, в моем понимании, могут творить миры (только очень сильные маги - можно их называть демиургами). Повторю вопрос - нужно ли нам это в данной ситуации? Вот в фессовском цикле это, по-моему, важно (и не всегда понятно), а в Этерне основная смысловая граница, по-моему, проходит между тремя классами сущностей - немагическими (условно - 99.9%), Кэртиана-магическими (условно - 0.099%) и Этерна-магическими (условно - 0.001%). Дистанция между вторыми и третьеми, на мой взгляд, значительно больше, чем между первыми и вторыми.

Цитата
Слушай, а ты уверен , что сущности данного мироздания будут соответствовать твоим определениям... 

Намба, у нас с тобой просто определения определений разные.  Подмигивание
Определения в моем понимании независимы от обьектов, к которым они прилагаются. Метадата изначальна. Обьекты могут рождаться, умирать, видоизменяться, но это не влияет на метадату.

Понимаешь, есть классификация и кластеризация. Классификация - когда обьекты помещаются в определенную группу в соответствии с существующими определениями. Кластеризация - когда из обьектов формируются группы на основании неких представлений о расстоянии между ними (обьектами). Я (и Кэцхен) говорю о классификации. Твое замечание относится, по-моему, к кластеризации. Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 09 августа 2008 года, 22:49:05 »

Gileann , " Рири , ты сказал что-то такое умное..."  Смех Смех Смех
Слушай, если б ты не демонстрировал "блеск пера", а приложил статистические методики к решению вопроса это могло б выйти красиво...
Я свего лишь несостоявшийся зоолог, классификацией называю систиматизацию наблюдаемых мной свойств объектов... Смех
Лукач , а в данном случае не важно, хозяин или строитель, актуально чувство ответственности за Кэртиану...
Я-то думаю, - промежуточное звено типичного цикла развития миров Ожерелья.
Я уже не первый и не второй раз предлагаю проанализировать мифы Кэртианы, и до сих пор никому это интересно не было...
На мой взгляд, это интересно и противостояния дублируются на разных уровнях...
Но связи тут чисто ассоциативные...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: