Автор
|
Тема: Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - III (прочитано 33727 раз)
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вернее они надеялись вернуться после окончания войны , что в условиях вечного и бесконечного боя означает -никогда. Пока они создавали и обустраивали свой Мир , на Рубеже сражались и гибли другие защитники - Стражи , Одинокие и Боги. Потом пришел их черед и их долг. " Четверо еще не старых мужчин стояли на вершине горы ,глядя вниз. Они прощались , уходили навсегда, оставляя то , что им дорого. Так было нужно , таков был их долг и судьба, но как же мучительно было рвать с тем, что составляло сам смысл их существования.... Трое прощаются с Кэртианой, четвертый со своей любовью , которую уносит с собой в вечность. Трое надеются вернуться , четвертый знает,что , если уйдет, возвращаться будет некуда. Трое исполняют свой долг , четвертый предаст. Он предает уходя ,и предаст , если останется. И он все-таки уходит." ЕМНИМС, приведенное описание - это описание картины. И делалаь она не с натуры. ТЕ мы имеем дело с вольной интерпретацией истории художником? Или мой склероз меня таки подвел? "Правду говорят. Лэнтиро Сольега-ясновидящий". Еще добавлю- ученик Сольего рисовал благочестивую Беатрису и суд над Ринальди с натуры , только вот у него нарисовалось совсем не то что он видел и думал. Поэтому для меня это ничего не меняет -Сольего рисовал истину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
а для меня разница остается существенной, потому как рисовать с натуры и увидеть истинное положение вещей и рисовать легенду - это не одно и то же
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Кэцхен абсолютно права. Подумайте, Коллеги, зачем бы в случае, если Абвении не собирались возвращаться, они бы так Кэртиану запечатывали? Обратите внимание, "очистка" производится только один раз в Круг... Вас это на некоторые мысли не наводит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Кэцхен абсолютно права. Подумайте, Коллеги, зачем бы в случае, если Абвении не собирались возвращаться, они бы так Кэртиану запечатывали? Обратите внимание, "очистка" производится только один раз в Круг... Вас это на некоторые мысли не наводит?
Генеральная уборка?  С проветриванием помещений? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 21:00:44 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
Ты же знаешь, что я на этот вопрос не отвечу все равно.  Но замечу, что покамест в твоей логике заметных огрехов на мой взгляд нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Похоже , что запечатывали все внутренние миры , оставляемые их Создателями." Внутренние Миры (запечатанные от проникновения Чуждого) выживают или погибают сами и по своей вине. Смертные наделены волей и разумом, они могут и должны дать отпор раттонам ( внутреннему врагу Ожерелья)...". Обратите также внимание вот на это: " ..Что могло случиться в месте ( Этерна ) исполненном великой Силы, покорной Архонту и его сподвижникам". Похоже, Миры Ожерелья создавались по образу и подобию Этерны. В Кэртиане эта великая Сила разделена на 4 части и была " покорна" Абвениям-Повелителям. Интересно , где -нибудь упоминался цвет пламени колец Гальтары? Может лиловый? а для меня разница остается существенной, потому как рисовать с натуры и увидеть истинное положение вещей и рисовать легенду - это не одно и то же
Почему тогда Коро удалось так нарисовать Этерну, которая ему всего лишь приснилась, что Синеглазая может использовать ее как дверь ? И Одинокого в той Этерне со всеми его чувствами? Ведь если Одинокий это Ринальди , то его в показанной Адой Этерне еще не было. В чем разница между сном и легендой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Цезарь, опередили. В пределах одной человеческой жизни оттуда точно не возвращаются. Если бы они совсем не зобирались возвращаться, то и огород бы не городили. Вопервых, даже астэры в состоянии продлевать жизнь тем, кто им нравится, а во вторых, если уходили навсегда, то тем более старались бы обеспечить жизнеспособность мира стоящего на 4 -х стихиях... Намба, знаешь, я снимаю шляпу перед твоим анализом религиозных течений Кэртианы. Тут мне до тебя далеко  Но ты уверена, что *Легенды и мифы народов мира* - надежный источник информации? То, что они - источник информации, я не спорю. Это как и в нашей реальности. Во многих мифах есть закодированная инфа, но вот ее раскдировать- это уже совсем другой коленкор. Давай попробуем танцевать от печки. Кто и зачем создал этот мир? Кстати, мне кажется, в Кэртиане отсутствует миф о Сотворении мира? Или я опять чего-то пропустила? Свою точку зрения о целях создания Ожерелья я уже высказала. Отдельного изложения кэртианских космогонических мифов нет, но большая часть религий предлагает свою точку зрения... ВАрианта 2 - Четверо или 1 (Кабиох или Создатель). По Кэртиане, полагаю религиозные воззрения основной источник для построения гипотез... Извини, я свое "среднеарифметическое" построила около года назад, и все "полфразы" по всему тексту не помню, база - в приложении ЛП.  Меня, честно говоря, забавляет, что все построения идут на твердокаменной базе позднего абвенианства, полагаю, не стоит игнорировать все остальное....  А все Стражи ИМХО одинаковы в плане потери памяти... Факт № 1: Пламя Этерны стирает память. Факт № 2: Одинокий знает создателей Кэртианы "в лицо", значит, они продолжали себя осознавать в этом качестве и в Этерне. Значит, память стирали только "нижним чинам"? Как-то оно странно. Или проще.... У Одинокого память не своя , а то , что ему Этерна в голову пихнула, он может знать что Абвении создатели Кэртаны ( даже если не они ее создали), а уж что пихнули в головы Абвениев...  Различия на уровне метадаты. Давайте сначала введем определения богов, магов и демиургов. Но нужны ли они нам?
Слушай, а ты уверен , что сущности данного мироздания будут соответствовать твоим определениям...  Кэцхен абсолютно права. Подумайте, Коллеги, зачем бы в случае, если Абвении не собирались возвращаться, они бы так Кэртиану запечатывали? Обратите внимание, "очистка" производится только один раз в Круг... Вас это на некоторые мысли не наводит?
Неа ... не наводит... Если под очисткой ты полагаешь "прополку", то пусть все легенды относятся к Изломам, только пока не известно ни 1 ветви от Раканов или Повелителей, после отделения кровных вассалов... А Изломы по древним верованиям присутствовали до Исхода, и боги спускались на землю в это время...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 23:30:43 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
ВАрианта 2 - Четверо или 1 (Кабиох или Создатель). По Кэртиане, полагаю религиозные воззрения основной источник для построения гипотез... Слова Одинокого ты как источник игнорируешь (при том, что он - лицо наиболее компетентное в вопросе)? Воин успел застать создателей этого мира. Их было четверо...У Одинокого память не своя , а то , что ему Этерна в голову пихнула, он может знать что Абвении создатели Кэртаны ( даже если не они ее создали), а уж что пихнули в головы Абвениев... Понятно. Везде жидомасонский заговор...  Только непонятно, зачем Этерне вбивать "дезу" относительно создателей Кэртианы в голову Одинокому... Ну не тянет Кэртиана на центральное место в Ожерелье, чтоб от разных Синеоких Архонты в панику впадали, а в головы Стражам вбивалась тщательно спланированная легенда... А Изломы по древним верованиям присутствовали до Исхода, и боги спускались на землю в это время... А зачем им придумывать новое? Если раньше они прочищали систему сами, то, уходя, доверили это дело Абсолюту... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Цезарь, я не игнорирую источники, просто не одному из них не доверяю полностью... Это можно делать разными способами, свой изложила... Я тебе это уже говорила, но ничего конструктивного от тебя не услышала пока..  Насчет, неполной информации, вероятно не достоверной, которую вкладывает Этерна я тебе уже цитировала последнюю главу ПЭ... (мог бы и сам текст найти)...  А что касается Излома, в мире разбитом на 4 Стихии с переходом доминирования, это свойство мироустройства... изначальное...что в нем видит Эледем, спроси у него... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
А что касается Излома, в мире разбитом на 4 Стихии с переходом доминирования, это свойство мироустройства Намба, я не уверена, что мы говорим о доминировании изначальном. Мне кажется, что это либо наша интерпретация либо позднейшее изменение. Вполне может быть, что изначально была ответственность за период времени. Ну как дежурство по кухне  , да и сейчас домонирование не доказано. Или ты видишь доказательства кроме названий календарных эпох? во вторых, если уходили навсегда, то тем более старались бы обеспечить жизнеспособность мира стоящего на 4 -х стихиях... Почему? Если ты вынуждена покинуть собственный дом и знаешь. что НЕ вернешься, ты будешь делать генеральный ремонт и все обновлять перед уходом?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2008 года, 23:46:18 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А что касается Излома, в мире разбитом на 4 Стихии с переходом доминирования, это свойство мироустройства Намба, я не уверена, что мы говорим о доминировании изначальном. Мне кажется, что это либо наша интерпретация либо позднейшее изменение. Вполне может быть, что изначально была ответственность за период времени. Ну как дежурство по кухне  , да и сейчас домонирование не доказано. Или ты видишь доказательства кроме названий календарных эпох? Календарных эпох в данном случае достаточно, мы говорим о сотваренном мире в котором эти вещи не случайны... Про шар катающийся из Дома в Дом, тебе недостаточно...  Прям сейчас я не готова кинуть тебе цитаты. Почему? Если ты вынуждена покинуть собственный дом и знаешь. что НЕ вернешься, ты будешь делать генеральный ремонт и все обновлять перед уходом?... Вообще-то, у хозяев чего-нибудь , перед уходом принято оставлять свои дела в порядке, это собирается делать даже популярно осуждаемый Дик... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2008 года, 00:00:10 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Календарных эпох в данном случае достаточно, мы говорим о сотваренном мире в котором эти вещи не случайны... Календарные эпохи могут говорить о старшинстве, об ответственности, но не обязательно о доминировании. это таки разные вещи Про шар катающийся из Дома в Дом, тебе недостаточно... Нет, не достаточно, потому как не ясно, идет ли речь о метафоре или фактическом переходе власти. Возможен и какой-либо третий вариант. Вообще-то, у хозяев чего-нибудь , перед уходом принято оставлять свои дела в порядке не уврена, что мы говорим об одном и том же. Потому как я не видела еще ни одного хозяина, который программирует автоматику, чтобы она и в его отсутствие работала и обспечивала, например, климатизирование помещений, хотя они не собираются возвращаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Потому как я не видела еще ни одного хозяина, который программирует автоматику, чтобы она и в его отсутствие работала и обспечивала, например, климатизирование помещений, хотя они не собираются возвращаться. А если не хозяин, а строитель. Построил дом, но прежде чем уйти на другой объект изволь подключить его к энергоснабженю, запустить лифт, убедись что насосы гонят воду наверхние этажи, даже лампочки в местах общего пользования надо вкрутить. В противном случае заставят вернуться. Может быть в Этерне существовал свой СНИП. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Для меня различие по одной из основных характеристик. Боги бессмертны, маги - смертны. Боги имеют неограниченные ресурсы, маги ограничены во многом... ПОд демиургами я понимаю тех, кто творит миры. А вы? Просто, чтобы не спотыкаться о термины?
Насчет бессмертия - все очень зыбко. Боги, в моем понимании, могут "умирать" (или развоплощаться) - только это очень трудно. Маги, опять-таки, в моем понимании, могут творить миры (только очень сильные маги - можно их называть демиургами). Повторю вопрос - нужно ли нам это в данной ситуации? Вот в фессовском цикле это, по-моему, важно (и не всегда понятно), а в Этерне основная смысловая граница, по-моему, проходит между тремя классами сущностей - немагическими (условно - 99.9%), Кэртиана-магическими (условно - 0.099%) и Этерна-магическими (условно - 0.001%). Дистанция между вторыми и третьеми, на мой взгляд, значительно больше, чем между первыми и вторыми. Слушай, а ты уверен , что сущности данного мироздания будут соответствовать твоим определениям... Намба, у нас с тобой просто определения определений разные.  Определения в моем понимании независимы от обьектов, к которым они прилагаются. Метадата изначальна. Обьекты могут рождаться, умирать, видоизменяться, но это не влияет на метадату. Понимаешь, есть классификация и кластеризация. Классификация - когда обьекты помещаются в определенную группу в соответствии с существующими определениями. Кластеризация - когда из обьектов формируются группы на основании неких представлений о расстоянии между ними (обьектами). Я (и Кэцхен) говорю о классификации. Твое замечание относится, по-моему, к кластеризации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Gileann , " Рири , ты сказал что-то такое умное..."  Слушай, если б ты не демонстрировал "блеск пера", а приложил статистические методики к решению вопроса это могло б выйти красиво... Я свего лишь несостоявшийся зоолог, классификацией называю систиматизацию наблюдаемых мной свойств объектов... Лукач , а в данном случае не важно, хозяин или строитель, актуально чувство ответственности за Кэртиану... Я-то думаю, - промежуточное звено типичного цикла развития миров Ожерелья. Я уже не первый и не второй раз предлагаю проанализировать мифы Кэртианы, и до сих пор никому это интересно не было... На мой взгляд, это интересно и противостояния дублируются на разных уровнях... Но связи тут чисто ассоциативные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|