|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: у смерти синий взгляд (стихи) (прочитано 4696 раз)
|
Этель Мейер
Личный нобиль
любовь, кровь и риторика
|
Здравствуйте! Рискну выложить стихотворение. Может быть, вам понравится.
у смерти синий взгляд и белые манжеты и солнце по клинку стекает на гранит в кувшине дремлет яд за шторой дремлет лето не разбуди тоску - она ведь тоже спит
у смерти синий взгляд и узкие запястья и тихо льется пульс под кожей вдоль виска в камине на углях осело пеплом счастье а яд надежней пуль - но всех сильней тоска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С плохими случается беда, хорошие терпят неудачу - вот суть трагедии.
(с) Том Стоппард, "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
|
|
|
Aldara
Барон

Я полуэльф, и это многое объясняет
|
Нравится. И правда нравится. Четкий ритм, четкая рифма, красивые образы - в общем, вполне качественное стихотворение. Поздравляю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С полуэльфийским приветом,
Альдара
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Спасибо. Есть настроение - а это важно.  Одно лишь "крохоборное" замечание, если разрешите. Пульс все же не "льется", а "бьется". Если, конечно, не имеется в виду что-то, что я упустил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Этель Мейер
Личный нобиль
любовь, кровь и риторика
|
Aldara, спасибо. Я рада, что понравилось. Gileann, спасибо. Одно лишь "крохоборное" замечание, если разрешите. Пульс все же не "льется", а "бьется". Если, конечно, не имеется в виду что-то, что я упустил.  Когда я использовала это слово, мне подумалось, что про спокойный, не учащённый пульс можно сказать "льётся" - ну, когда кровь просто в нормальном ритме течет по вене. Бьётся - это более... беспокойно, что ли. Или все равно не слишком хорошо звучит? (Немножко странно себя чувствую, пытаясь обычными словами объяснить образ, но раз он вызывает замечания, то возможно, он просто не очень удачный.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann, спасибо. Одно лишь "крохоборное" замечание, если разрешите. Пульс все же не "льется", а "бьется". Если, конечно, не имеется в виду что-то, что я упустил.  Когда я использовала это слово, мне подумалось, что про спокойный, не учащённый пульс можно сказать "льётся" - ну, когда кровь просто в нормальном ритме течет по вене. Бьётся - это более... беспокойно, что ли. Или все равно не слишком хорошо звучит? (Немножко странно себя чувствую, пытаясь обычными словами объяснить образ, но раз он вызывает замечания, то возможно, он просто не очень удачный.) Вы совершенно правы - очень трудно подчас обьяснять лирику обыденной речью. Поэтому-то я и предположил осторожно, что мог и не понять (упустить) что-то. Тем не менее, на уровне обыденного сознания кровь - льется, а пульс - бьется. Поэтому у меня, к примеру, льющийся пульс вызвал ассоциацию с чем-то нечеловеческим, not a human being. Впрочем, я редактировал прессу, а не стихи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Этель Мейер
Личный нобиль
любовь, кровь и риторика
|
Gileann, я думаю вот что: может быть, кто-нибудь еще выскажется по этому поводу, и я тогда поменяю (или не поменяю :-)). Ну, и я сама тоже еще подумаю. Потому что мне-то образ нравится, но возможно, он и впрямь странный. :-) Впрочем, я редактировал прессу, а не стихи... Понимаю. Мне тоже доводилось этим заниматься. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Gileann, я думаю вот что: может быть, кто-нибудь еще выскажется по этому поводу, и я тогда поменяю (или не поменяю :-)). Ну, и я сама тоже еще подумаю. Потому что мне-то образ нравится, но возможно, он и впрямь странный. :-)
Этель, прошу Вас, не придавайте этому большого значения. Как я заметил в самом начале - крохоборная мелочь. А в целом - очень мило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Очень приятное стихотворение, и хорошо легло на момент. А пульс иной раз действительно льётся, когда один, никто не дергает, и точно знаешь, что есть несколько часов покоя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Anastasiya
Личный нобиль
Не проиграть,когда победить невозможно!
|
Этель Мейер, очень хорошее стихотворение! Мне кажется, что ничего в нем не надо менять, все и так хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
En contra de viento!
|
|
|
Этель Мейер
Личный нобиль
любовь, кровь и риторика
|
Лукач, Anastasiya - спасибо. Я очень рада, что стихотворение нравится. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
И мне понравилась.  Насчёт льётся - поддержу авторскую версию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
А я, пожалуй, поддержу эра Гилеанна  "тихо бьётся пульс" - лучше... Но, в самом деле, авторское мнение важней 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
Юкари
|
Этель Мейер, браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А я, пожалуй, поддержу эра Гилеанна  "тихо бьётся пульс" - лучше... Но, в самом деле, авторское мнение важней  Бьющийся пульс, конечно, привычней... Не факт что для стихов это - достоинство...  "Бьется" - фиксация и констатация процеса... А "льется" , полагаю, о том что уходит без возврата, и каждый миг... Что хотела сказать автор, ей виднее...  Красиво, но белые манжеты и спящая тоска меня "корябают"... Возможно, я что-то не поняла... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Rukella
|
Очень проникновенно! Размер, рифма, настроение - все очень цельное.  Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |