Автор
|
Тема: Альдо Ракан (прочитано 45216 раз)
|
|
Burivuh
|
Благодарю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот интересно.
1) За вызов Зверя плятят смертью. 2) Альдо погиб почти сразу после манипуляций с артефактами в Нохе. 3) Примерно в это же время что-то случилось со столицей (в частности, она захлопнулась перед Зоей).
Он там никого, часом, не вызвал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Lavri
|
А вот интересно.
1) За вызов Зверя плятят смертью. 2) Альдо погиб почти сразу после манипуляций с артефактами в Нохе. 3) Примерно в это же время что-то случилось со столицей (в частности, она захлопнулась перед Зоей).
Он там никого, часом, не вызвал?
Ух ты!.. Мне казалось, что гибель вызвавшего д. быть несколько более демонстративной, что ли ... А, вообще-то - впечатляющая последовательность! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Как выражались наши средневековые схоласты, "post hoc ergo propter hoc" ("после этого - значит, вследствие этого"). Версия, безусловно, заманчивая, но как Альдо мог вызвать Зверя, если он - как вроде бы уже установлено - не Ракан? Или для такого "частичного вызывания" достаточно происходить из рода Повелителей (в данном случае - Повелителей Волн)? И, если "частичное вызывание" состоялось, то почему Альдо не почувствовал артефакты - сразу помчался обвинять Левия в том, что жезл "не годится"? Если бы артефакты сработали, то Альдо бы это, наверное, ощутил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Если бы артефакты сработали, то Альдо бы это, наверное, ощутил...  А вот Дикон наблюдал при этом какие-то оптические эффекты... Он, конечно, мальчик с воображением, но всё же... как Альдо мог вызвать Зверя, если он - как вроде бы уже установлено - не Ракан? Или для такого "частичного вызывания" достаточно происходить из рода Повелителей (в данном случае - Повелителей Волн)?
"Имеются основания предполагать" ещё не "уже установлено". А один из серьёзных аргументов (Альдо не Ракан, т.к. Алва, похоже, Ракан, а Ракан на Изломе должен быть один) теперь утратил силу (ибо Альдо в число наличествующих Раканов уже при любом раскладе не входит). .. Мне казалось, что гибель вызвавшего д. быть несколько более демонстративной, что ли ...
Ну, каков Ракан, таков и Зверь и итог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А один из серьёзных аргументов (Альдо не Ракан, т.к. Алва, похоже, Ракан, а Ракан на Изломе должен быть один) теперь утратил силу (ибо Альдо в число наличествующих Раканов уже при любом раскладе не входит). Не совсем. Поскольку Придд по идее тоже должен остаться один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Lavri
|
Если бы артефакты сработали, то Альдо бы это, наверное, ощутил...  А вот Дикон наблюдал при этом какие-то оптические эффекты... Он, конечно, мальчик с воображением, но всё же... Когда корону надел Альдо: "...стоял лицом к солнцу ... Неистово сияли камни, а вот золото терялось в светлых волосах. Казалось, вокруг чела анакса пляшут странные звезды."(с) /*с сомнением*/ Можно, конечно, принять за особые оптические эффекты, но только при наличии воображения. ИМХО. И ещё - Айнсмеллер в фонтане... А разве Дикон не наблюдал спецэффекты (в виде Циллы) во время собственной примерки короны? И того, и другую он наблюдал и раньше, без всяких артефактов. Когда же меч попал в руки Алве -эффект был заметен всем и сразу. .. Мне казалось, что гибель вызвавшего д. быть несколько более демонстративной, что ли ...
Ну, каков Ракан, таков и Зверь и итог...  Да, эр prokhozhyj, по Сеньке и шапка!..
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2009 года, 21:57:06 от Lavri »
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Хель
|
Эр Прохожий
Если исходить из того, что в аре видели смерть маршала Придда, а в одном из эпизодов Матильду назвали фокэа ("женщина, вышедшая замуж в Дом Волны"), то Альдо, скорее всего, Придд. Плюс где-то уже упоминалось о сходстве Валентина и нвне покойного Анэсти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Inga
|
А один из серьёзных аргументов (Альдо не Ракан, т.к. Алва, похоже, Ракан, а Ракан на Изломе должен быть один) теперь утратил силу (ибо Альдо в число наличествующих Раканов уже при любом раскладе не входит). Не совсем. Поскольку Придд по идее тоже должен остаться один. А как гибель Альдо этому противоречит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Плюс где-то уже упоминалось о сходстве Валентина и нвне покойного Анэсти.
а также о том, что Раканы, бывало, имели фамильные черты любого из Повелителей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эр Прохожий
Если исходить из того, что в аре видели смерть маршала Придда, а в одном из эпизодов Матильду назвали фокэа ("женщина, вышедшая замуж в Дом Волны"), то Альдо, скорее всего, Придд. Плюс где-то уже упоминалось о сходстве Валентина и нвне покойного Анэсти.
Не только. Еще Алва сказал что он похож на кого-нибудь из Приддов. А как гибель Альдо этому противоречит?
Никак не противоречит. Просто раннее был такой аргумент, но на самом деле он не работает, потому как Альдо "лишний" и как Придд и как Ракан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Эр Лоренц
Замечательное определение роли Альдо в цикле: "товарищ судья, а он по жизни лишний".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А не помнит никто какого нибудь старого топика где обсуждался Зверь Раканов не в смысле его природы, а в смысле зачем он вообще нужен. Какая у него функция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А не помнит никто какого нибудь старого топика где обсуждался Зверь Раканов не в смысле его природы, а в смысле зачем он вообще нужен. Какая у него функция?
Устрашительно-карательная, эр Лоренц.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Устрашительно-карательная, эр Лоренц. Только что бы человеки себя не забывали? Я наверное не прав говоря об этом как о "функции". Правильно сформулированный вопрос это две трети дела, а я пока сам не понимаю что мне нужно.  Допустим он действительно средство устрашительно- карательное. Впрочем наверное можно не допускать, а смело его в это записать. А против кого? Зачем смертным оставлять на руках подобный уничтожительный механизм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |