Автор
|
Тема: Альдо Ракан (прочитано 44958 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Ну приставали, даже жезл обещали... Так ведь несмотря на согласие всё равно не получили бы. Так что и жезл не нужен, только бы Алву живым не видеть. Но на дуэль не согласился... Опять же заключение самого Алвы : "Значит не анакс, а ничтожество в белых штанах" (цитата по памяти).
Убей он Алву на дуэли - остался бы без жезла. А так - и без Алвы, и с жезлом. Так что логика была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
В случае, если бы Алва не доехал, жезл бы Альдо не получил с большой долей вероятности. Так что и жезл ему получается не очень нужен, что странно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... Алву помиловал. На поруки выдал. Так что, формально, жезл он требовать мог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Burivuh
|
Мог бы требовать жезл, т.к. Ворон был бы убит "при попытке к бегству". При чём же тут Альдо? Ну или Нокс "превысил меру необходимой самообороны", например. Опять же Альдо тут при чём? Нокс виноват и виновные были бы наказаны. В этих-то делах МЧвБШ поднаторел изрядно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Опять же, до вынесения приговора Альдо на жезл рассчитывал? Значит, еще какие-то варианты у него были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Опять же, до вынесения приговора Альдо на жезл рассчитывал? Значит, еще какие-то варианты у него были...
Вполне. Возможно что именно поэтому он настоял на том, чтобы большая часть эскорта Левия осталась за пределами Раканы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну... Алву помиловал. На поруки выдал. Так что, формально, жезл он требовать мог...
Знаешь , я тут фрагментарно перечитывала... Например, на урготскую принцессу, Альдо нацелился до того как заподозрил в Угорте меч Раканов( еще в Алате)... Я бы не считала то, что сам Альдо полагает себя Раканом, абсолютной истиной... Очень уж демонстративно...  И мимо Гальтар пробежал не задерживаясь, в Эпинэ торопился... Формальные обоснования, для запроса жезла у церкви ты не привел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Я военный, а не законник!" - чем не обоснование?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Дамы и Господа!
А давайте попробуем вместе предстаить себя на месте Альдо. На момент появления в Олларии. И с его уровнем информированности. Что бы кто сделал? Ну только более-менее реально. Вариант - короновать Алву и сделать себе харакири не предлагать.
Ситуация у него непростая была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Для начала интересно бы узнать, какой у упомянутого Альдо уровень информированности. Но речь даже не об этом, а хотя бы о том, что при любом уровне информированности пакости с "Давенпортом" и Айнсмеллером лучше бы не совершать. Могилы не разорять. Пленных не пытать. Фиглярские процессы не устраивать. Своих не травить (впрочем, может, Удо не Альдо травил?). Избегать публичных клятв, а данные - не нарушать. Пуп Кэртианы из себя не строить. Юных лопушат Повелителей на ответственные должности не назначать. Думать головой и не парамонить, а то с Парамоном сравнивать начнут... Хотя, извините, Вы же просили о реальном... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2008 года, 11:37:45 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
Под уровнем информированности я имел в виду то, что Альдо не знает, что он (скорее всего) - Придд, Алва - Ракан, письмо в Ургот перехвачено, Робер - готовит заговор, что если устроить праздник в Доре - будет очень плохо и т.д. То есть он не знает тех фактов, которые мы узнаем в книге позже, или от других, независимых, рассказчиков.
Фок Гюнце, Вы сказали чего бы вы НЕ стали делать. А что - стали бы? Повторяю - положение не из легких. Сторонники - уже какие есть. ЧТо делать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В этой странной ситуации для начала я бы лично встречи в Первым маршалом Талига и объяснил бы, что по праву крови считаю необходимым взять на себя ответственность за жизнь и процветание Великой Талигойи, а может быть, и Кэртианы. Интересно бы пообщался и выслушал его мнение. Возможно, попытался бы пригласить к сотрудничеству. Обратился бы к населению, военачальникам и высшим должностным лицам Талига с манифестом, подтверждающим мое намерение обеспечить процветание государства и преемственность власти. При каждом удобном случае подчеркивал бы желание сохранить все хорошее, что случилось на земле Великой Талигойи за последние четыреста лет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
В этой странной ситуации для начала я бы лично встречи в Первым маршалом Талига и объяснил бы, что по праву крови считаю необходимым взять на себя ответственность за жизнь и процветание Великой Талигойи, а может быть, и Кэртианы.
У Вас должна выйти потрясающая миниатюра, я про эту встречу Альдо и ПМ. Вот только боюсь, что место ей в таверне. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
А я бы... А мне бы...
Кстати что бы я делал - не знаю. Скорее всего попробовал бы рвануть в Гальтару. Потому что ясно, что ни военными, ни экономическими средствами не закрепиться.
Первый Маршалл конечно свинью хорошую подложил. Договариваться я бы попробовал, но... Гонцы к войскам - да. Попытка - не пытка. Скорее всего сделал бы ставку на Талиг, а не на соседние страны.
По поводу еды. Если помните, хлеба не хватало, а Фома, естественно, ничего не прислал. Придется закупать еду в союжных графствах, по возможности - вдали от столицы.
Не, ничччего не получается. В Гальтару, в Гальтару..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В этой странной ситуации для начала я бы лично встречи в Первым маршалом Талига и объяснил бы, что по праву крови считаю необходимым взять на себя ответственность за жизнь и процветание Великой Талигойи, а может быть, и Кэртианы.
У Вас должна выйти потрясающая миниатюра, я про эту встречу Альдо и ПМ. Вот только боюсь, что место ей в таверне.  Боюсь, на такое у меня таланта не хватит...  Разве что концовка - стремительно выбегающий Альдо сносит лбом дверь, повторяя: "В Гальтары! В Гальтары!!!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |